ID работы: 10842178

Дочь Стрельца

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Мари Краер соавтор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. В столовой.

Настройки текста
Мальчик не выдержал и опустил взгляд, скрывая промелькнувший в глазах ужас и растерянность. От его учителя и это не ускользнуло. Ученики, стоявшие невдалеке, зашептались, бросая косые взгляды в сторону Асхата. Львов поискал глазами друга и тут же нашёл по его светлым волосам. Габриэль с тревогой смотрел на него, нахмурив серебристые брови. – Ладно. Расскажешь об увиденном в моём кабинете, – произнёс Рован Виллер и кивнул в сторону дверей. Все остальные ученики, возбужденно переговариваясь после увиденного, высыпали через дубовые двери в коридор. Асхат на негнущихся ногах последовал за всеми, чувствуя спиной прожигающий взгляд наставника. Он намеревался пойти на крышу, чтобы хорошо обдумать то, что сейчас произошло. Но его мгновенно догнал Габриэль, останавливая за руку. — Может, всё же расскажешь, что произошло? — едва слышно произнес он. — Выглядишь ты не лучшим образом. — Не здесь, — Асхат красноречиво покосился в сторону Смирнова. — Кто бы мог подумать, что наш Львёнок увидит самое интересное будущее? — громко произнес тот. — Может, поделишься с нами, а? — Пошёл ты! — огрызнулся Асхат, даже не обернувшись. Они с Габриэлем поднялись на крышу и быстро скрылись в другой её части. Она была, словно некая платформа, несколько ниже в сравнении с основной и являлась, скорее, запасным входом с чердака дома на крышу. По краю платформа была ограждена крепким металлическим ограждением, так что выпасть с нее было не просто. Вот друзья и сели на это ограждение, свесив ноги вниз и вдыхая свежий воздух. Обучение у Рована Виллера было что-то вроде летней школы, поэтому длилось оно лишь три месяца в году. Асхат глубоко вздохнул, приготовившись к расспросам. И они не заставили себя долго ждать. Лев подробно рассказал обо всем Габриэлю, утаив лишь моменты с поцелуем и появлением среброволосой женщины. Это было слишком личное. — Очуметь, — протянул Гейб, не скрывая своего удивления, когда речь зашла о целых трёх дракнонах. — Как будто нам одного Огненного Змея мало! А тут ещё двое, так сказать, за компанию... — Смекаешь, что это значит? — срывающимся от волнения голосом спросил Асхат. — Хочешь сказать, что у Огненного Змея есть дети в настоящее время? — ещё больше удивился Гейб. Его серебристые брови взлетели вверх. — Если это правда, тогда нам точно конец. Огненные принцы всегда были серьезными противниками. А если их несколько... — Мне показалось, что они на нашей стороне, — как-то неуверенно протянул Асхат, пожав плечами. — Да быть того не может! — Гейб качнул головой. — Гейб, — вдруг тихо произнес Львов. — Несколько дней назад, я побывал дома... И знаешь, что я нашел в спальне матери? Какой-то дневник. И у меня есть догадка, что.... Он внезапно напрягся и скосил взгляд за спину. К ним стремительным шагом приближался Валерий, ещё один ученик Рована. — Лев, тебя вызывает к себе учитель! — крикнул он. — Разговор придётся отложить, — раздражённо сказал Асхат, переглянувшись с Габриэлем. И в этот момент, одно из окон особняка, на крыше которого находились ребята, разлетелось вдребезги. *** — Наконец-то пришли, — сказала Анжелика, стоило ей переступить порог столовой. — Что нам, интересно, приготовили на завтрак? — Манную крупу, наверное, — пожала плечами Вероника и помахала кому-то рукой. — О, привет, братец! Зверева тут же досадно вздохнула, чисто на автомате. Она до сих пор не могла привыкнуть, что Асхат начал относится к ней по-нормальному, а не как последняя свинья. — Привет, девочки, — с полным ртом пробурчал Лев, повернув голову в их сторону. Рядом с ним сидели Лис и Габриэль. — Не хотите присоединиться? — С радостью, — кивнула Марго, изящной походкой направившись к их столу. Вероника вприпрыжку понеслась следом и Анжелике ничего не оставалось, как поплестись за подругами. — А у твоего старшего братца уже появились поклонницы, — Лис широко ухмыльнулся, бросив взгляд на группу хихикающих девушек на соседнем столике, и его хитрые глаза насмешливо заблестели. — Вот это было утреннее представление на стадионе! Ребята весело фыркнули. — А у тебя, Лика, столько же поклонников? — выгнул бровь Асхат. Подруги Анжелики предупреждающе посмотрели на него. Мол, заткнись уже. Зверева молчала, ковыряя ложкой в каше. – Неужто мы сегодня не лаем и не кусаемся? – удивился Львов. – А тебя так интересует число возможных конкурентов? – Вероника усмехнулась, когда двоюродный брат едва не поддавился кашей. – Что-то мы не туда ведём разговор, – качнул головой Габриэль. – Вы знаете, какой сегодня первый урок? – Урок живописи, – ответила Марго. – Вчера смотрела расписание. Внезапно, Анжелика ощутила, как по её ноге что-то ползёт. Взглянув вниз, она едва не завизжала в голос. Лишь когда чёрный паук помахал передними лапками, она его узнала и едва не выругалась. Паук уловил её настроение и превратившись в муху, начал делать круги по воздуху вокруг неё. – Знаете, я... Пойду, – запинаясь, сказала Анжелика, вставая со стула. – Встретимся на уроке! – Но ты ведь ничего не ела! – крикнул ей вдогонку Асхат, но девчонка уже скрылась за дверями. – Это ты виноват, – укоризненно посмотрела на брата Вероника. – Засмущал бедную девчонку. Лев лишь закатил глаза и быстро сообщив, что тоже не голоден, поспешил выйти из столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.