ID работы: 10842180

У нас могло быть будущее

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Тебе не говорили, что уходить не попрощавшись не вежливо? — Мужчина стоял с дверях прислонившись к косяку. — Грей? Быстро же ты…. — Эби помогла тебя найти, ты чем-то приглянулась нашей ведьмочке. Пока тебя ищу только я, есть шанс обойтись малой кровью. На что ты вообще рассчитывала? — Ты пришел сам или тебя послал Эванс? — девушка проигнорировала его вопрос. — Разве есть разница? — Для меня да. Кого ты искал, Грэй: меня или девушку, доставившую неприятности твоему хозяину? — Ирэн с опаской смотрит ему в лицо, заметно как она напряжена, готова в любой миг сорваться с места. — Какого ответа ты от меня ждёшь? — Например, правды. Кажется, кто-то хотел жениться на мне, когда мы выпутаемся. Мужчина горько улыбается. Он знает, что это шутка причём его шутка, но сердце предательски сжимается от её слов. — Да, но ты не выпуталась…. — Глупо надеяться на фору? — он качает головой. — Мне жаль. — Мне тоже. Несколько шагов под предлогом разговора, а потом резкое движение ногой, и на мужчину, уже поднимающего руку, падает потолочная балка, увлекая за собой часть прохудившегося потолка. — Разруха нищей лачуги и ножовка в руках хрупкой девушки творят чудеса. — Ирэн отшвыривает ногой револьвер к которому тянется Грей. — Нет, нет, нет. Ты сам сказал: никаких поблажек. Девушка опускается возле него. — Я могу убить тебя сейчас, возможно это мой единственный шанс, но я не буду этого делать. У нас было прошлое и могло быть будущее, могло быть. Потеряй меня, Грей. Вернись к своему хозяину, скажи, что я покинула город. Пусть идёт на хрен! Ты тоже мог бы туда сходить, не помешает. Я уезжаю из города, не хочу, что бы на меня объявили охоту, как на тварь. Мы ведь оба с тобой знаем, кто займет пустое место в подвале. При всей твоей лояльности к Эвансу, надеюсь, ты не желаешь мне такого конца. Не дергайся, прошу, дай мне уйти! Когда Грей выбегает на улицу, беглянку уже не видно, он грязно ругается себе под нос, запуская пятерню в волосы. «У нас могло быть будущее…». Бьётся в его голове. «Что это было? Она опять играет? Всё время отдавала предпочтение этому Холмсу, а теперь это. Или горящий ревностью разум перевирал картинку? Проклятье, с этой чертовкой ни в чём нельзя быть уверенным! Отпустить её? Или.… Да, пожалуй, хватит с Эванса и амулета, а девчонку можно оставить себе». С этими мыслями мужчина разбивает флакончик поискового зелья, полученный от Эбигейл и больше не теряя ни секунды, пускает вслед за Ирэн. И без того тонкая, а местами прерывистая нить магии растворяется, когда перед Греем виднеется «Луна на дне». Стараясь быть, как можно менее заметным он заходит внутрь. Ирэн стоит у барной стойки, беспокойно вертит в руках стакан. Из двери ведущей вниз показывается Ноа, охранник. Девушка направляется к нему и начинает что-то втолковывать активно жестикулируя. Расстояние и шум не позволяют расслышать их разговор, однако опрометчиво брошенный воровкой стакан наталкивает Грея на мысль. «Она хочет поиграть, что ж, поиграем». — Мужчина улыбается, но эта его улыбка больше напоминает оскал. Им овладевает охотничий азарт. Поджидая девушку у бара в подворотне, благо в этой части города их достаточно, Грей нервно курит. Наблюдает за ладной фигуркой, что выпархивает из черного хода и пытается скрыться в толпе. Совсем несложно её нагнать, подхватить за локоток. Затащить в ближайший пустой дом уже сложнее, но поднимать шум не в её интересах, а потому девушка позволяет себя увести, вероятно, надеясь вывернуться в процессе. Грей снова закуривает, Ирен отходит вглубь комнаты. — Как ты себя чувствуешь? — лениво спрашивает он. — Не боишься умереть в подворотне? — Смотрю, кто-то определился со стороной. А ты? — О, не волнуйся! Меня ждет всего лишь ранение, а тебя медленная смерть от удушья. Глупо было заходить в бар. Стоило оно того? Ты вероятно не почувствовала, но я подлил тебе яд. Ему, правда, нужно было время, как раз хватило, чтобы дойти сюда. Ты уже должна была почувствовать. Сначала твоё тело перестанет слушаться, потом реагировать, ты будешь лежать запертая в собственном теле, не способная даже кричать. А потом задохнешься, это конечно если до тебя не успеют добраться местные «падальщики». — И что тебе, падальщик, нужно? — Месть. — Глупости. — Хорошо, выражусь иначе. Сатисфакции. — И какого же плана? — Слегка мурлычет она. — Если ты надеешься подойти и пырнуть меня скрытым кинжалом, то это никак тебе не поможет. — Грей тушит сигарету о стену. — Что решила? Упокоишься здесь или прогнешься? — Мало я тебе врезала… — Мне воспринимать это как капитуляцию? — Ты, грязное животное, Грей. — О, ты малышка, пока даже не представляешь насколько.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.