ID работы: 10842246

Есть с чем работать

Джен
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз нажав на кнопку пульта управления, Локи огляделся. Пустой коридор. Наконец-то. Он осторожно выдохнул и опустил руки. И зря: через секунду чьи-то пальцы крепко вцепились в его правую руку выше локтя, и его дёрнули в сторону, в тёмный узкий закуток. - Эй! – Локи извернулся, чтобы увидеть наглеца и как следует его проучить, и застыл, потеряв дар речи. - Во-во, вот так и молчи. И не шевелись, - шикнул на него Тони Старк собственной персоной, одетый в такую же серую тюремную форму. С ловкостью фокусника выпустив из рукава какой-то инструмент, он принялся ковырять им застёжку ошейника Локи. Спустя пару секунд застёжка щёлкнула, и ошейник перекочевал в карман Старка. - Ты-то что здесь делаешь? – шепнул ему Локи, выглядывая из закутка, где они спрятались. Никого. - Спроси у меня с Земли-199999, что я здесь НЕ делаю. Локи непонимающе нахмурил брови и уставился ему в глаза. Тони вздохнул и возвёл очи горе. - TVA отловило несколько десятков тысяч моих копий. Не собрал грёбаный двигатель в 4 года? Сюда. Не собрал Дубину? Сюда. Не поступил в МТИ? Сюда. Не поехал в Афганистан демонстрировать ракету «Иерихон»? Сюда. Надел броню на Йинсена? Сюда, только та моя версия до суда не дожила. И так далее, и так далее. Посмел выжить после Камней… - Если ты тот Тони Старк, что бросил Тессеракт мне под ноги, и по твоей милости я здесь… - Нет, я тот Тони Старк, что ввёл себе Экстремис. Локи моргнул. - Один из вариантов сыворотки суперсолдата, - пояснил Тони. - О, прекрасно. - Только здесь не очень работает. Локи тряхнул головой, отбрасывая упавшие на лицо волосы, и улыбнулся. - Насколько я понимаю, твой разум – не та способность, которую можно просто подавить. Тони улыбнулся в ответ. - Правильно понимаешь. – Он протянул Локи ладонь. – Как и твоя изворотливость. Локи взглянул на протянутую ладонь, потом ему в глаза. И, усмехнувшись шире, пожал Тони руку. - Есть с чем работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.