ID работы: 10842362

ОИР. Обычный Инопланетный Разведчик

Джен
NC-17
Завершён
1699
автор
Laxard Xenos соавтор
xbnfntkm13 бета
Alykard_1 бета
Размер:
514 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1699 Нравится 3588 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Так это, выходит, у меня под боком живёт вампир, иномирные пришельцы и наследники клана оммёдзи… — потерянно бормотала Касуга. Я перестал скрывать своё иномирное происхождение. Подобное признание в атмосфере, которая была сейчас, получилось очень гармоничным — те же принцесса и её защитник признались почти сразу, а там уже и до меня очередь дошла. Йошидо и Йоширо, правда, этому факту почти не удивились. Первый догадывался, а второй, по факту, и так знал «слишком много». Вампиру же было главным, чтобы я не был демоном, о чём он сразу сказал. Конечно, раскрывать Республику я не стану. К счастью, о моём прошлом мире никто не спрашивал, считая, скорее всего, меня жертвой зоны разделения. В крайнем случае, все подумают, что моя ситуация чем-то похожа на таковую у принцессы, её сына и защитника. Хотя, это маловероятно. Случай Евы и Ричарда уникален — поэтому, почти наверняка, все всё скинут на зону разделения. Сама Касуга тоже призналась. Ну, не полностью. Сказала, что и так своими словами нарушает просто кучу разных правил, однако всё же призналась. Мои ассоциативные цепочки просто взорвались, когда я услышал подробности. Думаю, тут следует уточнить. Итак, если опустить все детали, то… Мехи. Касуга занималась разработкой человекоподобных роботов, не очень больших, размером, может, чуть меньше взрослого слона, цель которых заключается в том, чтобы немного уравнять шансы простых людей и всей той нечисти, что тут обитает. Точнее, шансы и так примерно равны, но, по большей части потому, что одно «сверхъестественное» побеждает другое «сверхъестественное». Можно, конечно, упомянуть обычное оружие и от него против многих монстров действительно будет толк, тем не менее, в мире просто слишком много необычных сущностей, которым на пули, в большинстве своём, плевать. Мехи должны будут помочь, учитывая ещё и какое-то экспериментальное энергетическое лезвие. Ставлю свою квартиру, что оно будет в форме катаны. Особенность устройства в том, что в роли «руля» выступает мозг человека. Они каким-то образом научились на своём уровне развития синхронизировать сознание и машину, благодаря чему мех чувствовался (или, по крайней мере, должен был) как обычное, человеческое тело. Роботизированное, очень мощное, тяжелое, быстрое и крайне опасное тело. «Всего-то» остается наладить механизм создания, выпросить финансирование, а также показать достойные результаты. Так-то, финансирование и так есть, но не сказать, что прямо очень хорошее. В общем, не проблемы, а обычные пустяки. В Республике есть куча подобной техники и она довольно популярна, хотя и фанатизма какого-то нет — не так давно, например, стали обращать большее внимание именно на физическую оболочку, занимаясь её улучшениями. Да и не могут быть подобные роботы слишком популярными — с наличием Магистров Разума так точно. О какой технике идёт речь, если на поле боя выйдет человек, способный вмиг, если захочет, подчинить всех противников и отправить их воевать против своих же? И никакие блокираторы не помогут. Или просто телекинезом сдавит — тут без шансов. Магистр на то и Магистр. Даже голый Мастер Разума станет большой проблемой для отряда в мехах, чего уж. Ну, если это не ОБЧР. Там может быть чуть сложнее. Касуга уточнила, что пока всё находится даже не в «бета» тесте, а «альфа». Они смогли создать первого рабочего меху, но появились какие-то «непредвиденные» проблемы. Женщина о них не сказала, а лишь морщилась, в эмоциях чувствуя жуткое раздражение и усталость. И почему мне кажется, что эта проблема — очередные школьники? Чистый Разум… — Каким образом налаживается связь?.. — неожиданно для всех спросил я, когда женщина закончила свой рассказ. Ей было немного неудобно говорить обо всём этом, учитывая, что перед ней сидят те самые представители «сверхъестественного», против которых и идёт разработка роботов. — Есть ли… какой-то проводник? — Ясуда-сан, вы знакомы с работой мехов? — удивлённо спросила меня женщина. — В общих чертах, — согласно кивнул головой. Остальные заинтересовано навострили уши. Азами, правда, уже откровенно скучала без нормального общения, поэтому пошла погулять. Её можно понять. Сами же мы пошли в ближайшее кафе. Йошидо поставил вокруг нашего столика чары, что заставляли людей не просто не обращать на нас внимание, но и глушили звук. Воля же заклинания, наложенного на всю планету, убирала любые намёки на раскрытие со стороны простых людей, так что общались мы спокойно. — В роли проводника выступает нейронный шлем, Ясуда-сан. Боюсь, большего я не могу сказать, — отрицательно покачала головой она. — Полный перенос сознания не работает на всех, так? — улыбнулся я, внешне сохраняя спокойствие. Одна догадка меня сейчас очень заинтересовала. — Лишь на тех, чей мозг создаёт какую-то «странную активность»? — подобрал я максимально нейтральное выражение. Глаза женщины расширились, после чего она замотала головой, взглядом буквально умоляя меня прекратить. Я вздохнул, но перестал спрашивать. Выходит, вполне возможно, что в этом мире есть и псионы. По крайней мере, есть немаленький шанс этого. Только, как я понял, очень слабые. Безумно слабые. И, как я понимаю, они школьники. Стоит ли чуть больше открыться женщине и попытаться встретиться с теми детьми?.. Если они смогли стать псионами без мутации, то это говорит… Чистый Разум, да много о чём! Начиная с того, что у них гигантский потенциал, просто абсурдно гигантский, раз, никак не развиваясь без «буста» в виде мутации, они смогли начать каким-то образом влиять на материальный мир, пусть и довольно ущербным методом, и заканчивая аномально развитым энергетическим телом. Думаю, спешить с этим делом не нужно. Они от меня никуда не убегут. Да и намекнул я вроде бы женщине, что разбираюсь в теме. На всякий случай, буду следить за её эмоциональным фоном чуть внимательнее. В крайнем случае, эта информация может быть полезна разве что начальству в Республике. У меня осознание наличия псионов в этом мире вызывает только интерес и подсознательное дружелюбие, однако, в сущности, ничего особого от этого не поменяется. Из меня не лучший учитель и я, максимум, могу передать ментальным пакетом псионические техники развития и поделиться своим опытом. Не отрицаю, что мне бы хотелось с кем-то пообщаться более привычным для себя способом, да и, если себя уж совсем не обманывать, найти партнёршу для единения сознания, однако, к общению обычным способом я уже начинаю по чуть-чуть привыкать (пускай медленно), а партнёрша… Откровенно много лишней мороки, да и придётся открыть своё сознание, фактически, прямым языком сказав, что я из Республики. Тоже дилемма. Плюс, как я уже говорил, возможные псионы скорее всего будут лишь в самом начале своего развития, что может меня сильно обломать на многие годы. Посмотрим.

***

Вернулись домой мы с Азами усталыми. Оба, в конце концов, пережили довольно большой стресс, хотя я ещё и физический. Конечно, посиделки с соседями немного успокоили (чего, правда, нельзя сказать о предке клана Акияма), поэтому настроение слишком уж плохим не было, да и возможное наличие псионов, что бы я там ни говорил, меня немного взбодрило. Перед сном вместе посмотрели сериал. Пришли к выводу, что с ноутбука его смотреть неудобно, а телевизор, который есть сейчас, немного не подходит. Решили, что нужно будет чуть позже взять себе более дорогой. Я-то могу смотреть их и через куб, но одному скучно, да и не покидает чувство лишней траты времени. А так нормально. Ночью ничего не происходило. Ловец снов, как оказалось, положительно влиял и на сон Азами, поэтому проснулись мы бодрыми. Лишь к утру вспомнил о том, что не проверил нормально работоспособность телефона, который я умудрился найти целым и, вроде бы, невредимым. Нет, ну, включить его — включил. А вот проверить на предмет глюков, сбоев или артефактов на экране — нет. Проверил. Оказалось, что тот мужчина, которого мы попросили сделать фото, успел нас запечатлеть. Удивительный результат работы Воли — наши лица видно ещё относительно сносно, а вот щупальце уже смазалось. И вроде бы, даже можно как-то отличить очертания, но и только. Показал Азами. — Круто! — восхитились девочка-подросток, после чего заметно приуныла. — Жаль, что меня на фото не видно… Улыбнувшись, я переключился на другую фотографию, где стояли мы вдвоём на фоне дерева. Предок клана Акияма на небольшое мгновение проявилась, что позволило нас запечатлеть. Увы, делали мы всё быстро, так что толком просмотреть фотографию не получилось. — А вот это уже не круто… — обиженно пробурчала Азами. Я согласно кивнул. Улыбка пропала с моего лица. На фото она размылась. Качество упало словно до нуля, оставив лишь очертания. Неприятно получилось. Просмотр других фотографий, которые мы сделали, показал тот же результат: картинка то размывалась, то телефон утверждал, что «файл повреждён», то фотографии получались такими, что видно каким-то образом было только меня. — Да ну! Нечестно так!!! Тупая Воля!!! — громко начала негодовать девочка-подросток. — Это что, я теперь вообще не смогу сфотографироваться, пока не обрету тело?!! — А существуют магические фотоаппараты?.. — с интересом спросил я у Азами. От неё сейчас чувствовалась сильная обида и грусть. Жалко немного, если честно. — Тупая Во… А?.. — перевела на меня взгляд девочка-подросток, после чего немного глупо похлопала глазами. — Впервые слышу, Тэтсуя-кун. — Значит, нужно спросить у знающего, — хмыкнул я. Ближе к часу дня, дабы не тревожить соседа утром (и плевать, что, скорее всего, он не спит, а если и спит, то мало), пошёл к Йошидо. Вампир как раз куда-то собирался. Предложил кофе. Я не отказался. Завели небольшой разговор по вчерашним событиям. Сосед поделился тем, что пойдёт разбираться в то агентство за его ученицу. Тот инцидент с её практически полным раздеванием он так просто не мог забыть. Перед этим Йошидо сказал, что звонил Хранителям и через знакомых узнал, что то агентство находится примерно в таком же положении, как и я. То есть, просьба не уничтожать мир, по возможности помогать с зонами… Да и всё, собственно. То есть, по факту, «контора» тех «духовных наставников» была почти легальна, из-за чего у соседа была довольно большая уверенность в том, что он сможет оттуда выйти в добром здравии и со всеми конечностями. На всякий случай, правда, он предупредил местных магов, дабы в случае чего они хотя бы за него отомстили. Обычно спокойный, сейчас вампир явно был настроен очень решительно. Лишь уже перед самим его уходом спросил у соседа про возможность сделать фотографию со «сверхъестественным» существом. Удивительно, кстати — по факту, нас всех, кроме Касуги, можно было отнести к ним, но никаких проблем с изображением не было. Видимо, та Воля каким-то образом понимает, что выглядит неестественным для простого человека, а что — просто странным. Пугающий ритуал провели существа в древности, что ни говори. Йошидо, кажется, сразу понял, зачем мне подобный фотоаппарат. Ну а то, что он уже знал, что я иномирец, помогло мне с «алиби» и не пришлось объясняться, почему я не знаю о существовании подобного. Правда — страшная вещь. Главное ей правильно и в нужный момент пользоваться. Сосед достал из своего словно бесконечного пространственного кармана старенькую камеру с моментальной печатью изображения. От него шли слабые энергетические колебания, что, если честно, воодушевило. — Изображение получится зачарованным, — пояснил спокойным тоном сосед. — Чары должны продержаться на фото, теоретически, около десяти-пятнадцати лет. В случае чего их можно будет обновить. Тогда изображение с духовными существами не испортится. — Спасибо, — искренне поблагодарил я. — Расскажешь чуть позже, как прошёл твой поход в то агентство, Йошидо-кун? — Без проблем. Но меня в Токио и так не будет где-то неделю. Есть кое-какие дела, — немного поморщился сосед, словно вспоминая что-то ужасное, после чего попрощался, отправившись по указанному абсурдно могущественной девочкой-волшебницей адресу. Уже в квартире обрадовал Азами временным приобретением. Первое фото, не став мудрить, мы сделали вместе на балконе. Фото получилось на вид не очень хорошего качества, но предка клана Акияма было видно просто прекрасно, что вызвало её довольный писк. Даже полезла обниматься на радостях. Всё же, ей очень не хватало социального общения. Сделанные фото спрятал в тумбочку, с небольшой завистью думая о пространственном кармане соседа. Потом, уже ближе к вечеру, сидя в медитации с кубом в руке, вспомнил про начавшего уже работать Бога Гарема Лора, обратив внимание на связь на краю сознания. Импульсом Силы Разума позвал к себе. Он, неспособный не подчиниться, моментально оказался возле меня. Моя бровь дёрнулась. — И ты всегда мог телепортироваться?.. Череп, в эмоциях чувствуя усталость, безнадёгу, депрессию и просто море подобных эмоций (интересно, чем его там заставили заниматься Хранители?..), попытался мне что-то сказать, но, как ни странно, не получилось. Покачав головой, я разрешил ему открывать свой энергетический череп. — Владыка, вы самое отвратительное, безжалостное, жестокое и омерзительное существо, что я видел в своей жизни, — сразу выдал он скороговоркой, после чего облегчённо, громко выдохнул, словно хотел это сказать всю свою жизнь. — Простите, мне полегчало. Чистый Разум… — Ты всегда мог телепортироваться?.. — повторял я свой вопрос. — Просто так — нет, — немного подумав, ответило божество. Малость выговорившись, его эмоции стали более стабильными и позитивными. — Нужно немного восстановиться. Ещё желательно иметь маяк, к которому я могу перенестись. В данном случае — это вы. Так. Наверное, нужно будет потратить потом время на то, чтобы расспросить за его способности. — Каким образом ты восстанавливаешь свои силы? Обычный сон? Медитация?.. — Я воплощаю концепцию Гарема, Владыка, — с гордостью в голосе и эмоциях сказал череп. — В основном поглощаю эмоции и желания, связанные с похотью и развратом. — Никогда не думал, что увижу, как летающий череп похотливо улыбается. Чистый Разум… — Оттого вы не менее отвратительный!.. — неожиданно злобно прокричал он. В комнату вошла немного нервная Азами, посмотрела на череп, потом на спокойного меня, поняла, что всё нормально, и ушла. — Почему?.. — не понял я. — Нет похоти, нет желания близости!!! Вообще! Вы вообще чувствуете возбуждение?!! — начал ныть летающий череп. — Я даже улавливаю вашу неприязнь к гаремам!!! ЧУДОВИЩЕ!!! Кому я стал служить… Череп стал летать по комнате, пока резко не остановился, глубоко вздохнул (как он вообще дышит?..) и застыл в центре комнаты. Лор продолжил: — Я вслушивался, вслушивался, вслушивался в вас… Пытался найти хоть что-то, что можно было бы интерпретировать как похоть, но вы… Мироздание породило страшное существо, — поднял взгляд на потолок Лор, замолчав. Когда я уже думал заговорить, Бог Гарема неожиданно продолжил: — Я готов принять, что вы не чувствуете похоть. Не всем это дано, Владыка. Но… но почему неприязнь к гаремам?!! ПОЧЕМУ?!! — Какой в них толк?.. — спокойным голосом спросил у черепа, после чего более подробно уточнил свою точку зрения: — Одной женщине можно довериться и полностью открыться. Достичь идеального баланса двух разумов. Существование гаремов эту концепцию уничтожает, — медленно, чётко, словно прописную истину, даже включив «умный» тон, сказал я. Череп застыл, вцепившись в меня пронзительным взглядом, словно ему бросили вызов, от которого зависит его жизнь. — Вы ходите по очень тонкому льду, Владыка, спрашивая у Великого Бога Гарема Лора, какой толк в Гаремах, — выделил он интонацией последнее слово фанатичным, безумно похотливым тоном. Азами, тихо подслушивая всё это время наш высокоинтеллектуальный разговор, громко фыркнула, выражая своё отношение ко всему этому разговору в целом. Так или иначе, не самый адекватный разговор с безумным божеством продлился ещё где-то час, пока я его, наплевав на взгляд побитой собаки, не отправил в подвал. Чуть позже нужно будет подумать о том, какие ограничения можно ещё повесить (и не повредят ли они психику божества окончательно), получше узнать о том, что его вообще заставляют делать, ну и лучше ознакомиться с его способностями. Пуcть и откровенно бесполезный, но бог. Как бы мне этот тип не был неприятен, думаю, какие-то интересные, полезные для меня «плюшки» я смогу получить. Следующие три дня прошли спокойно, пока ко мне с Азами не наведались гости. Неожиданные гости.

***

Иногда мне кажется, что я уже успел заработать фобию звонков в дверь. Ибо почти каждый раз, когда мне кто-то звонит, что-то происходит. Если честно, я иногда уже молюсь о том, чтобы ко мне зашли просто соседи за солью, а не какие-нибудь тайные магические организации. На часах было шесть утра. В принципе, я не против был ещё немного поспать, однако ловец снов (Чистый Разум, сначала я подумал, что этот подарок от Йошидо просто формальность, а не один из самых ценных предметов у меня в квартире) как обычно помог мне выспаться, из-за чего, относительно бодрый, я подошёл к двери и чувством пространства прощупал, кто находится за дверью. Подняв бровь, я потёр глаза. — Тэтсуя-кун, там какие-то убийцы? — сонным голосом спросила появившаяся возле меня Азами. — Нет. — Тайные агенты тайной организации? — Нет. — Боги? — Нет. — …демоны? — сонно пробормотала она, немного подумав. Я ей уже просто рассказывал о паре своих приключений, да и она уже стала свидетельницей пары случаев. — К счастью, пока нет. Кошки, — вздохнул я. — Кошки?.. — чуть более бодро спросила Азами, уже не выглядя так, словно она призрак, который ходит во сне. — Много кошек. Десятки. Азами похлопала глазами, после чего подошла к двери и просунула сквозь неё голову, после чего высунула. Её глаза буквально блестели. От сна ни осталось и следа. — Десятки белых кошечек… — Кошкодевочек, — поправил я и себя, и предка клана Акияма, удивляясь тому, что не услышал пока ни одного «мяу». Покачав головой, я открыл дверь. Кошки сразу опустили головы. Все, кроме двух — одна из них точно была Хару, а вторая… Вторая кошка была более крупной: хвост длиннее и пышнее, шерсть блестела, словно снег под солнцем, глаза светились белым. В общем, красивая кошка. — Здравствуйте, благодетель! — голосом женщины лет тридцати поздоровалась кошка. — Здравствуйте, Ясуда-сан, Акияма-сан! — подала голос Хару. — И-и-и! — спряталась за моей спиной дух. В эмоциях её «мимимиметр» просто взорвался. — Они ещё и говорят в кошачьей форме!.. Я удивлённо поднял бровь, переведя взгляд на Азами. — Чистый Разум, тебя смущает сейчас только это?!! Местная глава племени тем временем смотрела на меня гордым, но уважительным взглядом. Странная смесь, хотя её эмоции примерно это же и выражают: гордость за себя, уважение ко мне, дружелюбие и, чему я уже совершенно не удивлён, небольшая робость. Наверное, нужно просто окончательно принять правила игры этого мира, в котором мне жить. — Чем могу помочь? — сразу спросил я, не желая затягивать. Глава кошек замахала хвостом чуть активнее, выражая таким образом радость тому, что я сам это сразу спросил. — Ясуда-сан, Акияма-сан, мы пришли к вам выразить свою благодарность! — решительно замахала хвостом под активные кивки мордочкой Хару главарь «банды» кошкодевочек. Азами в эмоциях прямо посветлела, когда и на неё обратили внимание. — Мы пришли уведомить вас, что останемся вашими вечными должниками! Если вам понадобится какая-то помощь — вы всегда сможете к нам обратиться! Даже если понадобятся котята!.. — неожиданно в конце добавила кошка, замахав ещё активнее хвостом. — Пф, — поделилась своим мнение на этот счёт уже не столь радостная Азами. Интересно, как они вообще узнали о том, что я им частично помог?.. И почему мне кажется, что к этому руку опять приложила манипулятор лоля-провидица? Чистый Разум, и почему я чувствую на краю сознания от Лора такую бурю эмоций?.. Что у него там происходит, раз я умудрился вообще ощутить это? Неужели он как-то понял, что всё племя кошкодевочек собралось у моей квартиры? Думаю, если бы не запрет на выход, то он бы уже летел сюда. Фух, цирк какой-то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.