автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Not Alone

Настройки текста
Засыпая на операционном столе детектив-инспектор Алек Харди думал что больше не проснётся. Что больше не увидит свою дочь, что не сможет добиться правосудия, не посадит за решетку гнусных ублюдков сотворивших ужасные вещи, что больше не увидит ненавистные утесы, не вдохнет солёный запах моря, не.. даже не поспорит с Миллер. Отправил ей смс-ку. Единственную чертову смс-ку о предстоящей операции которую может не пережить. Не то чтобы он не верил в успех, просто привык рассчитывать на худшее, тем более это же сердце.. Сложная операция. Он устал, так устал. Вдох, выдох.. вдох, выдох.. Все медленнее и медленнее. Сознание угасало и Алеку казалось что он тонет. Тонет в траве, на утесе. Над морем.

***

Азирафаэль нервно раскачивал ногой сидя в кресле. Книга в руках была давно забыта, какао окаменел, а книжный магазинчик зарос в пыли. Кроули не выходит на связь уже пять лет. Хотя что для бессмертных пять лет? Ничто. Ну или так должно было быть. После несостоявшегося апокалипсиса Азирафаэль и Кроули начали довольно часто общаться, проводить друг с другом больше времени, ведь теперь они на своей собственной стороне, вышедшей из под контроля ужасного Ада и ещё более ужасного Рая. Ничто не могло помешать счастливой жизни, но однажды Кроули не пришёл на встречу. Просто взял и не пришёл. Ангел сначала подумал, что демон забыл или что появилось какое-то срочное дело, но Кроули не явился и в следующий раз, и в следующий-следующий, и после этого. Тогда Азирафаэль и начал искать. Он искал везде! По всем возможным местам. Квартиры, магазины, рестораны, пабы, музеи, театры, и прочее. Разные города и страны - ни следа. Ничего. Ничего. Не зная что ещё можно сделать, Ангел принялся ждать в своем магазинчике в Сохо, надеясь на возвращение блудного Демона. Было бы неловко если бы Кроули вернулся, а Азирафаэля нет на месте. Не хватало и его самого искать. Так шло время, но сегодня особенный день. Что-то должно произойти - Азирафаэль не мог найти себе место, взволновано ходя по комнате, и по неосторожности сбивая книги с полок. Это пришлось прекратить и сесть в кресло чтобы к возвращению Кроули не разнести тут все к чертям. Внезапно Азирафаэль как-будто бы почувствовал что-то. Это "что-то" звало его, торопило: быстрее, быстрее.. Ангел вскочил с места и рывком открыл дверь, распахнув белоснежные крылья, направился на зов. "Пожалуйста, пусть все будет хорошо.."

***

Яркий свет слепил глаза, до ушей доносились обрывки чьих-то громких голосов. Алек поморщился, прикрывая глаза рукой. Осознание накрыло его спустя несколько секунд: - Я жив. Это была замечательная новость, единственная на самом деле хорошая за последнее время. Боже, он жив, а значит у него много дел. Надо идти, время не терпит, столько всего надо выяснить и сделать. Мужчина повернул голову и заметил женщину, сидящую у его кровати. Недовольную женщину. О, Миллер. Она смерила детектива взглядом и высказалась о тупости её шефа который не мог позвонить и предупредить об операции, вместо дурацкой смс-ки которую она даже не заметила. - Смс, серьёзно?! Ты мог умереть и даже не позвонил! - О, боже, Миллер. Все впроядке, просто заткнись. - Ты невыносим. Она недовольно хмыкнула и приказав ему лежать и отдыхать, хотела уже было уйти, но Харди настоял на том чтобы его отвезли домой. Там ему лучше чем в больнице. Там можно работать. Мужчина мог работать сутками, забыв про сон и еду, ища новые улики и доказательства. Миллер иногда казалось, что её шеф вообще не ест и не спит. Хоть он так хотел работать, дома детектив-инспектор Алек Харди уснул тревожным сном, востанавливаясь после всего что было. Или не было? После операции в его голове начали появлятся странные вспоминая, что? Антихрист? Интересно, какой придурок так себя назвал.. Его напарница давно уехала по делам, обещая зайти позже, но Харди не слышал. Харди спал. Дом детектива был небольшой, одноэтажный, стоял на берегу озёра. Отсюда был прекрасный вид на местность, и если бы Алек проснулся, то увидел бы летящего в его сторону белокурого Ангела.

***

- О, боже, дорогой мой.. Я так рад что ты жив! Я так переживал.. Алек проснулся от мягких поглаживаний по волосам и звука незнакомого голоса (или знакомого?). Разлепив глаза, он замер. На его кровати сидел голубоглазый мужчина в старомодной одежде. У него было доброе лицо и светлые кучеряшки. А за спиной белые.. Крылья? Нет, это точно крылья.. - Ангел?. Светловолосый счастливо улыбнулся и заключил Алека в крепкие объятья: - Кроули! Детектив медленно моргнул. Было странно, но угрозы от незнакомца не чувствовалось, только тепло и спокойствие. Наверное поэтому детектив-инспектор его ещё не прогнал и позволил себя обнять, ну а ещё эти крылья мягкие(Алек провел по ним рукой) и эффект неожиданности конечно. Объятья были долгими, Харди решил отстранится первым чтобы задать интересующий вопрос: - Кто ты и что ты делаешь у меня дома? Незнакомец выглядел удивленным и немного обиженным. - Кроули, это я, Азирафаэль! Мы с тобой вместе с самого Эдема! Почему ты так внезапно исчез?! Я нигде не мог тебя почувствовать! Я боялся что наш заговор раскрыли и тебя уничтожили святой водой! А ты тут.. Алек вопросительно выгнул бровь. Что несёт этот парень? Азирафаэль перевёл дыхание от своей пламенной речи и продолжил спокойно: - А ты тут лежишь. Наверное снова впал в спячку? Посмотри, какая щетина.. Нежно провел пальцем по скуле, по впалым щекам, заметил синяки под глазами и общий усталый и измученный вид. Харди даже не дернулся, просто смотрел прямо в глаза. Сердце Ангела тревожно сжалось, и он спросил ещё тише: - Кроули, что произошло?..

***

Если бы кто-то сказал Алеку Харди что он будет плакать в объятьях незнакомца, рассказывая все, что тяготило его столько лет, все, что довело его до такого состояния, до болезни сердца, до того что он чуть не умер, Алек бы не поверил. Он бы послал вас к черту и пошёл дальше. Однако, сейчас, сидя в этих теплых объятьях, он чувствовал лёгкость, вина за нераскрытое дело на время перестала быть такой удушающей, на время показалось что все будет хорошо, что он не одинок. Детектив не знал почему так все случилось, зачем все это рассказал, почему не выгнал этого Азирафаэля в первые минуты, и почему тому было не все равно, почему он слушал? Наверное бог послал ему самого лучшего ангела который только у него был, чтобы тот забрал всю боль, вину и горечь прошедших лет. Алеку Харди снился сад, прекрасный зелёный сад и голубое небо над головой.

***

Азирафаэль, медленно гладил снова уснувшего Кроули по спине. С его демоном что-то произошло, что повлекло потерю памяти и теперь тот думает что является детективом и расследует сложные дела об убийствах, похищениях и изнасилованиях. Ангел обязательно во всем разберется и докопается до правды, покарает всех виновных, поможет вернуть Кроули память, и они проведут остаток вечности вместе. А пока он нужен Алеку Харди. Азирафаэль не даст больше ему чувствовать себя так одиноко, ведь это Кроули. Его Кроули.

***

А во сне детектива Змий и Ангел вместе наблюдали самый первый дождь на Земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.