ID работы: 10842626

Неподходящее время

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мобильный, лежащий на журнальном столе, разрывался ритмичной мелодией. Максин прошла в комнату, на ходу промакивая полотенцем влажные волосы. На темном дисплее высветился номер: 42315. Казалось, ничто не вытеснит из памяти эти чертовы пять цифр. Вызов остался без ответа, но в ту же минуту, тишину сорвал очередной звонок. Бекстер отчаянно боролась с желанием нажать на кнопку, но вскоре экран погас, оставив девушку в смятении. «К черту», — она встряхнула шелковыми прядями, выпуская из рук телефон, но новая смс заставила снова взглянуть на дисплей. «Макс, хватит упрямиться. Ответь. Мне нужно с тобой поговорить» Телефон с новой силой разрывал сознание входящим звонком. Казалось, время замерло, когда девушка коснулась зеленого кружка экрана. — Я слушаю, — бесстрастно ответила Бекстер, но голос предательски дрогнул. — Привет, Максин, — знакомый бархатистый баритон снова врывался в ее жизнь, заставляя пульс учащаться, — Как ты? — Чего ты хочешь, Фил? — Поговорить. Или ты и это за нас решила? — требовательный тон собеседника совсем не располагал на разговор. Максин громко выдохнула, собирая всю свою волю в кулак. Она терпеть не могла, когда Хокинс «включал босса», — Я знаю про ваше маленькое расследование. Это было неожиданно, — Видео Лили, — догадалась Бекстер. — Ты теперь местная знаменитость, — усмехнулся парень, но уже более серьезно продолжил, — Поверить не могу, что ты вляпалась в такое. И как тебя угораздило? Зачем ты вообще связалась с этой компашкой? Девушка выдохнула, не зная, что ответить. Она и понятия не имела, почему так скоропалительно согласилась участвовать в этой сомнительной авантюре. Почему ее номер оказался в эпицентре загадочного похищения. Почему доверилась Джейку и всем этим незнакомцам. Интуиция или глупость? Может банальное любопытство? Конечно, Максин понимала, что надо вести себя крайне сдержанно и не стоит слепо верить всему сказанному. Несмотря на это, Бекстер раз за разом поддавалась влиянию некоторых участников группы, априори располагающих к себе. Ей было безумно жаль Томаса и Клео, которые из кожи вон лезли, чтобы девушка вспомнила пропавшую и помогла восстановить какие-то детали. Они делали хоть что-то, в отличии от сестры той самой Ханны. Но понять позицию Лили можно. Сделав неверный шаг, она могла навсегда распрощаться с надеждой найти сестру живой. — Сама не знаю... Как-то все закрутилось. Они уверенны, что я знаю эту девушку. — Не припомню, чтобы видел вас вместе. — Ты знал ее? — Она бывала в моем баре. — Ну конечно. — Слушай, Макс, мне не нравится, что ты в это ввязалась, — менторски заявил Фил. — Это не тебе решать. — Тогда подумай вот над чем: откуда у похитителя твой номер? Тебе не приходило в голову, что этот хакер, мог все подстроить? — Конечно я думала об этом. Ты меня совсем за идиотку держишь? — Не утрируй, — спокойно отозвался бармен, — Джесси говорила, что похититель угрожал тебе. — О, Джесси... — картинно вздохнула девушка, — Как мило с ее стороны рассказать тебе об этом. Ты же ей не сказал? — Не вижу смысла. И что у тебя за дела с этим айтишником? — Деловые. Он для меня не опасен. — Откуда тебе знать? — Просто поверь. — Не могу понять, когда ты стала такой безрассудной?.. И что теперь, будешь играть в сыщика? — Хокинс распалялся. Ему явно не нравилось легкомыслие Бекстер. — Я просто хочу помочь. — Тебе что, мало своих проблем? Ты сейчас же оставишь это дело. Пусть им занимается полиция. — Перестань говорить со мной в таком тоне. — Я переживаю за тебя, черт подери! Включи уже мозги! — До этого момента я прекрасно справлялась и без тебя. — Вижу, во что это вылилось. Тебя во всеуслышание объявили преступницей. Нравится строить из себя великомученицу? — Знаешь что, Фил... Я сама с этим разберусь. Учи жизни своих сестер! Теряя контроль, Максин сбросила звонок. — Черт!.. Черт бы тебя побрал, Хокинс! — в сердцах она швырнула мобильный на диван, рухнув на него следом. Он всегда был таким. Азентет... Властный и требовательный... Но не всем было дано узнать его обратную сторону, которая и очаровала Бекстер. Через мгновение раздался сигнал, оповещающий о смс. Девушка резко повернула голову на звук, все еще пыхтя от злости. Уведомления сыпались одно за другим. «Прости» «Я не это хотел сказать» «Пойми, даже если мы не вместе, это не значит, что я за тебя не беспокоюсь» Кажется, Макс действительно не хватало того урагана, что преследовал их отношения, который и порубил все на корню. Она пыталась завести новый роман, но тот быстро выгорел, так и не распалив фитиль. Как только Максин повстречала этого нахального бармена, ее жизнь поделилась на «до» и «после». Он то заставлял ее «слетать с катушек», закипая от злости; то светиться ярче звезд. Закинув влажное полотенце на сушилку и заварив себе кофе, Бекстер села за ноутбук. Время тянулось вязкой патокой, не давая повода для чата с хакером. Все, что выудила девушка за три с половиной часа с Облака, это фотомусор, никак не относящийся к делу. Она устало выдохнула, потягиваясь в кожаном кресле. На часах без четверти шесть, а в желудке черная дыра. Заглянув в холодильник, Максин мысленно похвалила себя за организованность. Еды практически не было. Да и когда ходить по магазинам, если все время она просиживает за работой, которую подкинул ее новоиспеченный друг. А ведь еще надо закончить проект с основной, которая ее кормит. Благо, она трудилась удаленно. Максин чувствовала, как с каждым новым днем, она теряет часть себя, растворяясь в бесконечной погоне за призраками. Эти загадки; легенды; психопат, который периодически названивал и угрожал расправой... Но раз уж номер Бекстер оказался ключевым аспектом дела, то она не могла остаться в стороне. Бодрость, сон и кажется, здравый смысл медленно покидали ее тело. Собрав остатки съестной роскоши, Максин, с большим аппетитом поедала тост с арахисовой пастой. Новая чашка крепкой арабики дымилась на столе, наполняя ароматом дом.

***

«Нам пришлось отменить поиски в лесу...» «Моей маме пришло письмо» Новое событие привлекло внимание каждого участника группы. Дасквудский чат не умолкал ни на минуту, развивая теории. Паралельно Максин пыталась отыскать что-то полезное на Облаке. Проведя за обсуждением около часа, Бекстер, громко выдохнув, отбросила гаджет. — Все, — она с силой потерла лицо, — Я так больше не могу, — простонала девушка в слух, — «На свежий воздух. Срочно!» Быстро собравшись, прихватив ключи, деньги и оставив мобильный на зарядке, Макс, шмелем вылетела из квартиры. Синий Форд пикап затормозил у казалось, бескрайних полей, очерченных холмами. Редкие деревья и кустарники, державшиеся особняком, уныло лелеяли последнюю, еще не опавшую с ветвей листву. Медово-мареновый ковер, раскинувшийся на несколько сотен метров, завораживал своим безмолвием и безмятежностью. Музыка стала громче, а пак холодного пива переместился в заднюю часть Лайтнинга. Нацепив бейсболку, Бекстер удобно устроилась в позе лотоса и откупорив крышку светлого напитка, поддалась теплым лучам осеннего солнца. Две бутылки уже были пусты, но расслабиться удавалось с трудом. Мысли, роившиеся осиным гнездом, то и дело возвращали ее в реальность, копошась вокруг Дасквуда. Натянув на лицо кепку, девушка обессиленно уронила тело на прохладный металл. — Сегодня день «пошло все к черту»? — донеслось до ушей сквозь музыку. Максин вздрогнула, резко выпрямившись. Перед ней стоял черноволосый парень с карамельной кожей. Убранные в низкий пучок шоколадные волосы, выбивались тонкими прядями, поддаваясь порыву ветра. Заправив руки в карманы джинс, он с легкой ухмылкой, смотрел на Бекстер сквозь темные стекла круглых очков. — Фил?.. — растерянно выпалила девушка, уставившись прямо перед собой на возникшего из ниоткуда парня, — Что... — Что я тут делаю? Искал тебя, — легко ответил он, — И раз ты не дома, я подумал, — Хокинс опустил голову, протаптывая белой подошвой черных кед пожухлую траву и снова посмотрел на Максин, — что ты все еще любишь бывать здесь, — на глабелле образовались еле заметные складки, выдавая беспокойство, — Не рада меня видеть? — Я... — Макс пожалела, что в этот момент на ней не было солнечных очков, которые скроют все то, что можно прочесть во взгляде, — Не знаю, что тебе ответить, Фил, — поправляя на голове бейсболку, козырек которой до этого сжимала в руках, — Мы вроде бы давно все решили. — Да, я помню, — сухо ответил парень, — Но что поделать, если я не могу позволить себе оставаться безучастным, когда ты подвергаешь свою жизнь опасности. Бекстер внимательно осмотрела собеседника, затем добавила, — Спасибо, что беспокоился за меня, но лучше позаботься о сестре. Они все равно продолжат поиски, со мной или без меня. Джесси ведь тоже в этом участвует. — От нее я другого не ждал. И зная свою сестру, скажу, что скоро она потеряет интерес к вашей идиотской затее. — Мы человека ищем, Фил. — Я уже говорил, это работа полиции, — Хокинс обвел взглядом окрестности, — Как-то легкомысленно сидеть тут одной, когда пропадают хорошенькие девушки. Тебе не кажется? — Да брось, он же в Дасквуде, — отмахнулась Максин, — Что же, теперь из дома не выходить? — Макс, если он знает твой номер, то может знать и то, что вас разделяет всего триста километров. Пожалуйста, будь разумней. — Ладно, Фил, я постараюсь, — сказала она, состроив гримасу. — Под моим присмотром - уж непременно. — Что ты имеешь ввиду? — возмущенно глядя на парня, Бекстер скрестила руки на груди, — Ты не можешь контролировать мою жизнь. — И не собирался, — Хокинс подошел ближе, попутно просовывая дужку очков за ворот белой футболки, — Просто не хочу, чтобы ты попала в неприятности, хотя... Уже поздно. Ты знаешь, что твоего инкогнито разыскивают власти? — Фил по-отечески повысил голос, будто отчитывал нерадивую дочь. Его карие глаза блеснули, выдавая пылкий нрав. — Я уже говорила, он не опасен, — выдохнула девушка. — Откуда такая уверенность? — парень вскинул бровь, — О, нет... Только не говори, что увлеклась им, — выдав кислую гримасу, будто только что жевал лимон. — А что это изменит?.. И в первую очередь, я доверяю своей логике. — Не будь такой самонадеянной, — бросил Хокинс, прислонившись спиной к борту авто, — К тому же, никто не видел ни психопата-похитителя, ни этого чудака-хакера, — он достал пачку сигарет из кармана джинс. — Хочешь сказать, что верить никому нельзя? — Именно это я и пытаюсь сказать. Максин усмехнулась, вспомнив слова Джейка, — Тогда и тебе не стоит. Отлепившись от куска железа, бармен поравнялся с наблюдающей за его действиями девушкой. Мужская ладонь упала на крышу пикапа, — Раньше ты мне многое доверяла, — выпуская струю дыма, с легкой хрипотцой заговорил Фил, — А что же сейчас? — елейный голос обжигал слух. — Поумнела, — серые озорные искорки встретились с метеорами, в которых танцевало безумное пламя. — Не может быть... — протянул парень, прищурив глаз, на что получил слабый толчок в грудь. Это его позабавило, — Разве я похож на преступника? — Так сказал бы каждый, кто хочет втереться в доверие, — игриво парировала Макс, прижимаясь к кабине автомобиля и отдаваясь ультрафиолету. — Что же, — Хокинс навис над ней, закрывая солнце, — тогда тебе уже стоит бояться. Низкий полушепот отозвался электрическими разрядами внутри, пройдясь по всему телу. Дыхание девушки сбилось, а в горле стало сухо. Словно зачарованная, она не могла отвести глаз от пленительного взора бармена. Его взгляд дрогнул, а губ коснулась довольная ухмылка. Хокинс ослабил напор, и солнце снова ослепило девушку. — Ты так и не навестила мою «Аврору», — непринужденно продолжил он, смотря куда-то вдаль, но резко перевел взгляд обратно, — Ты же знаешь, для тебя двери всегда открыты. — Ну... — и для нахальных посетительниц, которые вились вокруг сексуального бармена, — Значит не было времени, — соврав, отрывисто ответила Бекстер. Сердце все еще выстукивало барабанное соло. — Это за полгода, то — хмыкнул парень, видя, как Максин закусывает губу, сдерживая улыбку, — Тогда придется вести тебя в места поскромнее, — рассмеялся Фил.

***

Бежевое такси затормозило у главного входа, пестрящего вечерними огнями уличных ламп. Длинное малоэтажное здание с неоновой вывеской скрывало в себе небольшой и уютный диджей-бар. Заведение встречало гостей шумной музыкой и душной атмосферой. Взяв Максин за руку, Фил повел ее сквозь беззаботно плывущую толпу. Басы приятно отзывались в груди, играя нейронами. Поднявшись по ступенькам в более тихое место, оба упали визави на мягкие диваны. Хокинс сходу подозвал работника, и уже через пару секунд, соблазнительно вышагивая, к ним подоспела белокурая официантка с выразительным вырезом на груди. — Добрый вечер, — растягивая улыбку, пропела она, попутно раскладывая меню, — Что желаете? — сверкнув взглядом в сторону Бекстер, девушка переключила все внимание на Фила, по-домашнему расположившегося на своем месте. Он оценивающе скользил глазами по стройным формам девицы, выдавая на лице похотливую ухмылку. Глядя на все это, Максин закатила глаза и взялась изучать карту блюд. — Два Krombacher, — послышалось на заднем фоне, — И... Детка, ты уже решила? Бекстер опустила меню, — Вот эту пиццу, пожалуй, — обратилась она к официантке, не забыв мило улыбнуться. — Может что-то еще? — белокурая снова рассыпалась в улыбке, нахально заигрывая с парнем. — На этом пока все, — фривольно выдал Хокинс, продолжая свою игру. — Придурок, ты, — язвительно произнесла Максин, когда официантка удалилась. — Да что я сделал? — давясь смехом, Фил удивленно вскинул брови, — Ты что, ревнуешь? — Вот еще! — возмутилась Бекстер, отводя взгляд. Хокинс склонил голову и с неприсущей ему нежностью посмотрел на Максин, — Ты такая милая, когда злишься. — Признайся, тебе нравится доводить меня? — надуто произнесла девушка, но уголки губ сами поползли вверх, глядя на по-детски невинное лицо собеседника. Поймав Бекстер за руку, он лукаво подмигнул ей, — Ну, разве что самую малость. Максин нравилось снова ощущать на себе его взгляд; мимолетные, ни к чему не обязывающие касания. Его обезоруживающую улыбку, мягкий голос... Будто и не было тех долгих месяцев молчания между ними. Она пожалела, что заехав домой, не удержалась и взяла мобильный с собой. Привычка. Он все время отвлекал ее, мешая забыться. — Все случилось так внезапно и... Закрутилось в карстовую воронку. Эти звонки... — Бекстер подняла высокий бокал с пенным напитком и откинулась на спинку просторного дивана. Осушив его наполовину, она тяжело выдохнула. Взгляд девушки упал на танцпол первого этажа. Она рассматривала всю эту кучную массу, хаотично двигающуюся под ритмичный бит диджея, — Джейк говорит, что мне не о чем волноваться, но... Они меня пугают, — продолжила Максин, не отвлекаясь от созерцания веселья, — Я так и не вспомнила эту девушку и... Не уверена, что должна. Мы нигде не пересекались... — Бекстер запнулась, когда Хокинс коснулся лежащей на столе женской руки, заключая ее в свою ладонь. — Макс, я никогда не видел тебя такой. Ты себя гробишь этим расследованием, — Фил пытался уловить взгляд собеседницы, упрямо игнорирующий его собственный. — Но, а что мне еще остается? — Но... Я не понимаю, почему для тебя это так важно? — наконец он добился своего. Девушка широко распахнула глаза, в которых застыл немой вопрос, глядя как теплый карий омут окутывает ее сознание, — Я не знаю... Просто... Мы зашли так далеко, что отступать уже бессмысленно. На меня рассчитывают все эти люди, и сейчас, я не смогу все бросить и подвести их. Парень прикрыл глаза, стараясь обрести самоконтроль, — Даже ценой своей безопасности? — но Макс не ответила. Опустив ресницы, она лишь поджала губы, — Забудь на время обо всем, — Хокинс мотнул головой, — Я хочу, чтобы сегодня ты расслабилась. Мобильный Бекстер засветился, сигнализируя об уведомлении вверху экрана: Джесси «Мы можем поговорить?» — Это твоя сестра. — Моя сестра подождет, — заявил Фил, аккуратно вынимая телефон из женской руки, — Согласна? — глядя ему в глаза, Макс закивала. — Тогда делай как я, — он улыбнулся, поднимая принесенные официанткой шоты и передавая один спутнице. Бекстер улыбнулась в ответ, и следуя совету, запрокинула содержимое стеклянной тары в желудок. Встав из-за стола, парень демонстративно поправил ворот рубашки. Сделав выпад в сторону девушки, Фил склонил голову в книксене, приглашая ее на танец. Максин рассмеялась, подавая руку и оба, не отходя от столика, закружились в медленном танце под пульсирующий ритм эйсид-хауса. В этот вечер Макс, впервые за долгое время, почувствовала себя свободной.

***

Проснувшись в постели Максин не сразу поняла, что находится у себя в квартире. Опустив ладонь на лоб, она прикрыла глаза, напрягая память. Но кусочки пазла никак не хотели складываться в полную картину вчерашнего вечера. Головная боль не заставила себя долго ждать, врезаясь в сознание острым предметом. Бекстер, скислив мину, жалобно простонала. Рука обессиленно сползла со лба, задев что-то лежащее рядом. Девушка медленно повернула голову: растрепанные каштановые волосы закрывали лицо своего обладателя. И без опознания, было понятно, кто сейчас мирно посапывает на ее простынях. Женская рука потянулась под одеяло, и нащупав нижнее белье на своем теле с губ Максин сорвался облегченный вздох. Но беспокойство не ушло. Бекстер чуть приподнялась, упираясь головой в изголовье кровати. Недоверчиво косясь на лежащего рядом мужчину, она аккуратно приподняла часть одеяла, заглядывая во внутрь. — Если хочешь поглазеть на мой утренний стояк, то я не против, — сонно пробормотал Фил. От неожиданности, девушка вздрогнула и отпустила ткань. Тяжелая татуированная рука упала на одеяло, пригвоздив Максин к матрасу, а ее обладатель снова погрузился в забвение. — Боже, Фил... — протянула Макс, — Я не помню, как мы здесь оказались, — Бекстер закрыла ладонями лицо. Ответа не последовало, — Фил! Хокинс зашевелился, — Слишком рано для разговоров, — поворачиваясь на другой бок, буркнул он. Девушка шлепнула ладонью по сонному телу, отчего парень нехотя перекатился на спину, потирая лицо, — Черт, ну что тебе неймется? — в голосе послышались нотки раздражения. — Скажи, что вчера было. — Вчера было все... — силясь разлепить глаза, Хокинс пытался сфокусироваться. — Что?! — Да просто повеселились. — Фил... Мы... Что... Мы... — Максин остановилась, подбирая слова. Парень бросил взгляд на растерянную девушку. Серые глаза бегали по его лицу в поисках ответа, на что Хокинс смягчился, выдавая улыбку, — Нет, Макс. Только в твоих фантазиях... Я же не некрофил, — усмехнулся он, — Ну, может поцеловались пару раз, — Фил приподнялся на локтях рассматривая Бекстер, отчего одеяло скатилось вниз, обнажая мужской торс. Он буквально почувствовал, как ее мозг, будто несмазанный механизм, скрипит, пытаясь вспомнить хоть что-то, — Ты еще в такси уснула, и я тебя донес до квартиры. — И раздел? — Ну да, снял уличную одежду... Да что я там не видел? — Хокинс вскинул бровь и губ коснулась самая очаровательная улыбка, демонстрируя ямочки на щеках. Не в силах совладать со своими чувствами, Бекстер тут же запустила пальцы в волосы, закрывая лицо. Желание захватило ее мысли. Мимолетные кадры, давно минувших дней, будоражили сознание. — Ну что, довольна? Опустив голову на подогнутые колени, девушка впилась пустым взглядом в занавеску. Солнечные лучи слабо пробивались сквозь задернутую штору. — Или расстроилась? — не унимался парень, поймав ее взгляд, — Если ты хочешь, мы можем продолжить сейчас, — он лукаво подмигнул, касаясь женского предплечья, прочертив костяшками пальцев неровные линии. Девушка сползла на край кровати, освобождаясь от прикосновений, — Да ну тебя, — встав на ноги, она быстрым шагом покинула спальню. Пройдя в кухню, Максин открыла холодильник. Выудив из него бутылку воды, она жадно припала губами к горлышку. Несколько капель, прокатившись по подбородку, упали на грудь, намочив ткань бюстье. В дверях появился Фил. В два шага преодолев расстояние, он оказался в паре сантиметрах от вздымающейся груди девушки. Макс оторвалась от поглощения прохладной жидкости, тяжело дыша. Взяв из ее рук бутылку, Хокинс с упоением опустошал сосуд. Бекстер оказалась зажатой между холодильником и парнем. Ей ничего не оставалось, кроме как вдыхать аромат парфюма, оставшегося на теле бармена со вчерашнего вечера. Взгляд нахально заскользил по жилистому торсу; широким плечам; ключицам; рисунку летучей мыши, по-хозяйски обвивающей шею владельца. Макс показалось, что она насмехается над ней, с вызовом смотря девушке прямо в глаза. Понадобилось не мало усилий, чтобы сдержать порыв и не накинуться на Фила с горячими поцелуями. — Как ты, малышка? — допив содержимое, Хокинс с интересом наблюдал за похотливым взглядом, скользящим по его телу. Опомнившись, Максин сразу попыталась отстраниться, но Фил не позволил ей ускользнуть, — Ш-ш-ш... — выставив руку, которая упиралась в дверь холодильника, парень склонил голову, нависнув над изнывающей от желания девушкой. — Нужно закинуться Алкозельцером и работать... — облизав губы, наспех выдала Бекстер, — Фил... Выпусти меня уже, — нервно выпалила она. — Брось, — послышался шелковый полушепот, — Ты же этого хочешь. — Сейчас неподходящее время, — так же тихо ответила Макс. — Как по мне, время сейчас самое подходящее, — Хокинс опустил голову, касаясь лба девушки и прикрыл глаза, — Я скучал... — горячее дыхание обожгло кожу. Он слышал, как тяжело дышит Бекстер, отчего его пальцы сильнее впились в холодный пластик. Фил почувствовал теплую ладонь на своей щеке, мягко ласкающую кожу. Парень отстранился, заглядывая в холодный омут серых глаз, словно в душу, — Моя девочка... — сейчас в них читалась целая буря эмоций. — Я тоже скучала, — рука переместилась на шею, утягивая парня в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.