***
10 июня 2021 г. в 20:44
Примечания:
пока дописываю следующий драббл, вот одна из моих работ года эдак 2019
представляете кого сердце скажет
- По квартире разносилась громкая музыка. Тут мы познакомились, помнишь? - я говорила медленно и тихо. Он, облокотившись на перила лестничной клетки, доставал из пачки сигарету. Так и до могилы недалеко. Сигарета за сигаретой. Ты куришь часто, очень часто.
- Помню, - ты делаешь затяжку, подходишь ко мне ближе, прижимая к себе и, наклоняясь, выдыхаешь едкий дым, смешанный с горьким алкоголем, прямо в лицо. А я и не отворачиваюсь. Привыкла. Ты за этот вечер сделал это так много раз. - Помню, как ты пришла с братом и он чуть не свернул кальян. Да и ещё драку разнимал.
- Да. Ты тогда меня на балкон вывел, а сам туда пошёл.. Я потом вам лица зелёнкой мазала. - Я ухмыльнулась. Ты всё так же держал меня за талию.
- Ребят, да вам встречаться надо, - со стороны двери послышался пьяный возглас какого-то парня. - Мы там... В клуб собираемся, вы с нами?
- Я не еду, - парень отстранился от меня.
- Я тоже, - произнёс он и выбросил сигарету в банку.
***************************
Мы тогда остались одни. Я сидела на подоконнике, смотрела на тебя, а ты на диване. Телевизор смотрел. В руках у тебя столовая салфетка из которой ты скрутил очередную "розу" и кинул её на пол.
Да, я опять на тебя смотрю. А ты и не замечаешь. Ты смотришь на свои руки, которые так и скручивают эти бумажки.
День рождения нашего общего друга. Только в этот день мы видимся. 26 июля. Все ушли около часа назад, а мы так и слова не проронили.
Каждый год это повторяется. Видим друг друга, зовёшь с собой на площадку, чтобы ты покурил, потом все остаются в квартире или уезжают, но мы с тобой больше не говорим. Просто не о чем.
Через пару часов ты уедешь к себе в отель, а завтра улетишь домой.
Но я всё так же буду ждать 26 июля...