ID работы: 10842838

Кто-то солнце не зажёг...

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Боль… Всего четыре буквы, а сколько тайн они хранят в себе. Как только человек видит или слышит это слово, он вздрагивает, ему становится неприятно. Но через секунду забывает о нём и слово это растворяется среди тысячи других, которых он встречает в книге или слышит от людей. Но другое дело, когда человек ощущает это на себе. И это уже становится не просто словом, а настоящим существом. Хищником, который пожирает всё, что встречает у себя на пути. Он не трогает сердце, обходит стороной… Но боль затрагивает самое важное — душу. И не каждый может сразить этого монстра, который позволяет себе делать всё, что ему вздумается.

***

«Я стараюсь своих учеников приучить к патриотизму с момента, когда им по 13 лет. Нельзя говорить: «Я не хочу сегодня приходить на тренировку». Посмотри на карту, взгляни на размер Ниндзяго. Если ты выйдешь на самую важную битву, где у тебя за спиной будет миллиарды взглядов и миллионы жизней, ты и тогда скажешь — «не сегодня»?» Этот момент Ллойд очень хорошо помнил. Когда-то его отцу задали вопрос о патриотизме и таков был его ответ. Такой умный и как всегда направляющий. И Ллойд всегда его помнил, когда ему было тяжело. И он вставал, шёл дальше. О боли Ллойд всё прекрасно знает. Его друзья постоянно ему говорили, что он ещё маленький и что это мы тебе объясним потом. Да не нужно ничего ему объяснять, ведь он и сам это уже прекрасно понимает. Это дурацкое чувство, когда ты говоришь правду, а тебе никто не верит, когда тебе хочется выговориться, сказать всё, что накопилось в душе, но… Некому выслушать. Вокруг миллионы людей, но все они заняты своими делами. Кто-то даже до сих пор презирает Ллойда. А Ллойд уже никому не верит… Он просто окончательно запутался. Ему не везёт ни в чём, разве что в друзьях. Но это всё не то… Можно представить себе ситуацию: вор, который хочет получить просто нереальные деньги. И он будет добиваться своей цели. И девиз у него один: «Мне не нужно любви, не нужно отношений, дайте мне миллион долларов.» Также и у Зелёного Ниндзя: у его друзей есть вторая половинка, радость, у них было детство, в конце концов. А у Ллойда не было ничего… Последняя его надежда — это родители. Ему не нужно ничего, нужна только родительская любовь и мирная, спокойная жизнь. Блондин ищет поддержку в матери, но в ответ получает практически ничего. Какой-то маленький совет и ничего более. Чувствует ли он от матери хоть какую-то любовь? Да, чувствует, но она слишком мала. Кто у него остаётся? Правильно, отец. Единственный человек, который за него переживает, дарит хоть какую-то надежду. Ради него Ллойд и просыпается по утрам и проживает ещё один день. Но есть одна проблема… Гармадон тоже сделал ему больно, сказав, что у него нет сына. И вот именно тогда, Зелёный Ниндзя почувствовал, что теперь он окончательно умер и физически, и морально. Его душа и сердце долго отходили от этой боли и это было очень тяжело. Но со временем, Мастер Энергии понял, что зря обижается. Потому что понимал, что в отце просто не осталось света, он забыл всё и всех. И это снова было больно, но Ллойд заставлял себя терпеть. Как бы не было сложно, нужно терпеть и добиваться своего. И вот уже спустя некоторое время они сражаются бок о бок, как будто ничего и не было. Ллойду было хорошо и он понял одну вещь: что как бы не было тяжело, обидчика нужно просто понять и простить. Нужно покопаться в причинах, почему он так с тобой поступил. Возможно, что причина даже не в нём, а в тебе.

***

— У тебя было какое-нибудь самое неприятное чувство, которое ты когда-либо испытывал? — Когда ты понимаешь, какую дичь ты вытворяешь, но не можешь остановиться. Будто это не твоё тело и ты просто дух в нём. Ты пытаешься пробить стену и привести себя в чувство, но как только эту стену разрушаешь — появляется новая. Ты там кричишь что-то, но понимаешь, что никто ничего не слышит. И тут… Неожиданно происходит вспышка и ты понимаешь, что ты натворил. И вот этот страх того, что ты не можешь объяснить зачем ты это всё сделал и ты понимаешь, что никто уже тебя не станет слушать. Потому что для людей ты стал просто монстром без души и сердца. И уже неважно какой у тебя облик. Люди потихоньку привыкают к тому, что ты человек, но их ненависть останется навсегда. В их взглядах, в сердцах и душах… Так ответил бы Гармадон, если бы ему задали такой вопрос. Этими предложениями он практически описал всю свою жизнь. Просто мало кто понимает, через что ему пришлось пройти. Только всё устаканится и снова очередной яд оказывается в его бокале жизни. Только он придёт в себя, потихоньку взлетит в небо, как по нему снова стреляют и стреляют… Гармадоном всю жизнь управляло какое-то предательство. Когда он был в своём обычном облике, в его голове вечно были чьи-то голоса, твердившие, что он — предатель своего рода, что он никто в этом мире. Когда Мастер Разрушения становился Лордом, он прекрасно понимал, что предаёт и себя, и сына. Но если на первую ситуацию он даже особо и не обращал внимания, то со второй всё было намного хуже. Он понимал всё: и что он причиняет боль Ллойду, и что он рушит жизни миллионов людей. Но он видел всё это будто во сне. Будто его специально посадили в тело этого монстра, чтобы он смотрел, как страдает его сын. Что в этих зелёных глазах столько страданий, что никому из людей это даже не снилось. Но Гармадону приходилось смотреть на всё это. Старший сын Первого Мастера Кружитцу знал, что Ллойд прямо от корки до корки пошёл по его стопам: его жизнь ничем не отличалась от жизни Мастера Разрушения. Обоим не повезло с личной жизнью, обоим приходится страдать. И обоим хочется просто обычного мира и чтобы родные люди были рядом. Разве они многого просят? Каждому из них хочется протянуть руку помощи, чтобы помочь выбраться из этого мессива и самому прийти в себя. Но что-то их останавливает. Пока что они вынуждены быть на расстоянии друг от друга. Они хотят встретиться, посмотреть друг другу в глаза, что-то высказать. Но оба понимали, что ещё слишком рано… У отца и сына было много чего общего: внешность, улыбка, причёска и даже судьба. И сейчас у них появилось ещё одна общая черта. И эта черта — надежда на самое лучшее… Ведь это когда-нибудь случится, правда?..

***

— Пап, а вот скажи честно… Как бы ты сейчас охарактеризовал всех родителей? — Забота о своём ребёнке — важный этап жизни. И даже если смерть будет смотреть прямо в глаза — родитель будет бороться до последнего, чтобы защитить своего ребёнка, даже если придётся отдать за это жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.