ID работы: 10842850

Последний патрон

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

×15×

Настройки текста
Портер появилась, когда по всей квартире разнёсся аромат жареной яичницы и тостов. Войдя на кухню в своём домашнем одеянии, она облокотилась на дверной косяк и с ухмылкой уставилась на Аарона, колдовшего над плитой. Голубоглазая блондинка подошла сзади него, обняла за талию, сомкнув руки на животе. Её голова нежно лягла ему на плечо, а тёплое дыхание защекотало шею. — Хозяйничаешь? — Проснулась, наконец. — Ллойд взглянул через плечо на неё с нескрываемым восхищением. — Подожди немного, скоро всё будет готово. Девушка слегка кивнула, расплылась в улыбке. Затем, выпустив коллегу по работе из объятий, отступила и плюхнулась на стул за белоснежной стойкой. Подложила обе руки под голову, наблюдая за ним. — Всегда мечтала, что бы какой-то полуголый мужчина готовил для меня на моей кухне. Аарон резко обернулся, насмешливо посмотрел и молча вернулся к сковороде. Доготовил еду, достал посуду с верхнего шкафчика и наложил поровну. Поставил одну тарелку перед хозяйкой квартиры, а сам присел напротив. Взял вилку и стал кушать. — Что удалось выяснить в моё отсутствие? — интересовался он, засовывая в рот очередной кусок хрустящего хлеба. Эшли дожевала пищу, что находилась у неё во рту, после чего приступила к детальному рассказу. Сначала поведала про письма с угрозами, про женский труп со схожими деталями убийства, потом про татуировки в виде гвоздя и местную преступную группу. Только Билла и его возможную причастность к этому делу не упоминала. Ей казалось, что пока слишком мало информации для того, чтобы разбрасываться такими обвинениями. Вдобавок к этому, она ещё до конца не осознала тот факт, что её друг мог так с ней обойтись. Понять и принять — разные вещи. Со вторым явно возникли некие трудности. — Я позвоню Харпер, — подал голос полицейский. — Может, получится достать адрес главного в той банде. — Он поднялся со стула и с телефоном в руках уединился в другой комнате. Портер вышла из своих раздумий. Бросив взгляд на правую руку, осознала, что всё это время нервно теребила вилку. Она покончила с завтраком, закинула посуду в мойку. К тому времени её партнёр уже вернулся и охотно поделился полученными данными. Местожительство найдено. Потому он поручил ей приодеться, после чего они вместе отправятся в путь. Эшли согласно кивнула и скрылась в спальне. Прежде чем приступить к поиску наряда, она приняла душ, умылась, привела волосы в порядок и только тогда подошла к шкафу. Потом достала чистое белье, джинсы и черную трикотажную кофточку. Ллойд тоже не заставил себя ждать. Эти двое вышли из квартиры, спустились по лестнице и подошли к чёрному автомобилю. Поехали. Через долгих полчаса транспорт припорковался у одноэтажного дома. При свете дня это покосившийся жильё выглядело убого: крыша пошла трещинами, что однозначно приводило к потопу во время дождя. Срубовые стены, некогда бывшие надёжной защитой от любых ветров и холодов, теперь во многих местах прогнили. Здание больше походило на старый заброшенный амбар, чем жилой дом. Тяжёлая дверь со скрипом поддалась, и детективы вошли внутрь. Никого. Аарон осмотрелся. Внутри было всё только самое необходимое: несколько лавок, массивный стол, который явно разменял десяток седьмой, пара стульев и нары. Но, правда, многие вещи разглядеть не удалось. Они были расположены в тёмных углах, в которые не проникал свет из маленьких окошек. С улицы послышались чьи-то голоса. Портер оставила своего напарника и вышла через дверь заднего входа. Перед её взором красовался небольшой гараж зелёного цвета. Голоса стали отчётливее. Значит, она на правильном пути. Голубоглазая блондинка машинально проверила наличие своего табельного оружия и аккуратно проследовала внутрь. — Какую красавицу к нам занесло, — послышалось откуда-то. Она продолжила свой путь вглубь постройки, пока не наткнулась на трёх зрелых мужчин. Двое из них сидели прямиком на пустых перевернутых бочках, а оставшийся грозно восседал на мягком деревянном стуле, отделанном бархатной тканью. Появление девушки заставило их знатно оживиться. — Департамент полиции Лос-Анджелеса, — представилась она, и тот ранее игривый тон вмиг испарился. На замену ему пришло лёгкое напряжение и раздражение. — Недавно был убит участник вашей группы, — воскликнула Эшли. — Кевин Холл. Вам что-то известно по этому поводу? — Его убили? Когда? — взволновано задавал вопросы один из допрашиваемых. Щуплый и молодой мальчишка с рыжими, коротко постриженными волосами. Всё его лицо было сплошь усеяно веснушками. Особенно густо они сидели на носу и на скулах, оттуда переползали на веки, и казалось, что две-три веснушки утонули в глубине его рыжих, как у хищника, глаз. — Пару дней назад. — Мы его не видели уже неделю, — отозвался другой. С тёмными волосами до плеч, немного перекошенным лицом, со шрамом на правой щеке и массивным подбородком, придающему ему ещё более устрашающий вид. — Он ушёл из банды и больше не появлялся. — И вас не смутило, что он так резко пропал? — раздался голос Ллойда где-то за спиной его напарницы. Мужчина, которому был адресован этот вопрос, сдержанно поджал губы в ответ и отрицательно качнул головой. — Что насчёт Лоры Кинг? — спрашивала Портер. — Она тоже была участником вашей группы. — А что с ней? — вновь поинтересовался рыжеволосый парнишка. — Убита месяц назад. Хотите сказать, тоже уволилась накануне? — Всё верно, — самодовольно усмехнулся тот, что с рубцом на лице. Хранивший до этого молчание Ржавый резко поднялся со своего места, прошёл в небольшую подсобку и прикрыл дверь на ключ. Дёрнул ручку, удостоверившись, что замок сработал. Через какое-то время оттуда стали доноситься отдельные фразы, пускай и негромкие: «Ко мне заявились копы», «Уже поздно что-то исправлять», «Ты крупно облажался, бээсник», «Моей поддержки больше не жди», «Ты теперь сам по себе». Самый юный участник преступной группы моментально сорвался со своей бочки, так, что она аж перекатилась на бок, подлетел к сотрудникам полиции и стал поспешно выпроваживать их, интенсивно махая руками. — Вам нужно уходить, — только и повторял он. Хоть и не хотя им все же пришлось удалиться. Они миновали дом и поплелись к одинокому чёрному автомобилю. Детективы были расстроенные и развинченные. Запрыгнули внутрь и устало выдохнули. Никакой информации так и не удалось выяснить. В деле настоящий тупик. Аарон вставил ключи в зажигание, повернул его и тронулся с места. Если в его голове ровным счётом не было ничего, то мысли его напарницы были заняты исключительно минувшим разговором. «Ты крупно облажался…», Эти слова, словно заезженная пластинка, крутились на её уме. — Как он сказал? — обратилась Эшли к мужчине. — Ты о чём? — зелёноглазый брюнет не сводил взгляда с дороги. Его брови поднялись в удивлении. — Ржавый, — пояснила девушка и схватила в руки свой мобильный телефон. — Он как-то назвал человека, с которым общался из подсобки. Она открыла поисковой сайт и принялась подбирать нужное слово. Бенсик. Бейсик. Вээсник. Всё не то. Бээсник. Точно. «Бывший сотрудник правоохранительных органов в СССР». Но причём здесь СССР? Совершенно неожиданно Портер припомнила кое-какие детали. В деле Ржавого не раз упомяналось, что он родом из России, но в двадцатилетнем возрасте переехал в Америку. Но к кому тогда он так обращался? С этим ещё предстояло разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.