ID работы: 10842860

Мафиёзи

Гет
NC-21
В процессе
9
DarkEffect бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 "Второй шанс"

Настройки текста
Примечания:
Хорошая жизнь, большой дом, жена, которая всей душой любит тебя, дети, что стоят на пороге , когда ты приходишь с работы, высокая зарплата и всё, что написано на этой ссаной бужке о Американской мечте... А ведь тридцать лет прошло с момента моего рождения... Жирный, уродливый работник офиса, что пашет на маленькую зарплату и которого бросила подруга. А ведь сколько обещаний было о жизни на Гавайях… Пф… Как же смешно… Что же сейчас? Я застрял по среди улицы во время разборок двух банд, которые не поделили пачку стирального порошка. Что может быть прекраснее? А прекраснее то, что я умудрился спастись, нырнув в переулок возле стройки нового небоскрёба, но вскоре пожалел. Машины нет, она осталась на растерзание этих бандитов, но кредит надо выплачивать. Весь смазливый и в ссадинах, добрался домой, скорбя о столь прекрасном огрегате, что возил меня на работу. Мелкая квартирка, стояла на пятом этаже многоэтажного здания. Однокомнатная и до жути тесная, еле в дверной проём помещаюсь. Ну всё, с завтрашнего дня буду бегать, а сейчас телик смотреть… Что ещё можно предложить такому гурману как мне? Радио? Извольте, это прошлый век! А когда у тебя ультра новый чёрно-белый телевизор, то уровень твоей жизни вырастает до потолка и даже выше! Только… Грустно смотреть как на телевизоре происходит настоящая жизнь… Вот мужик в красной, или мне так кажется, повязке отрывает челюсти десятку другому человек, а потом поливает всех свинцом из легендарного М60. Пусть кино и снято тридцать лет назад, но в моём сердце занимает лидирующее место. Блин, хочу так же выглядеть… Крутой, накачанный и красивый. Все бабы на тебя смотреть будут, а ты должен лишь улыбаться и вызывать невольное чувство оргазма у каждой встречной. А если... *Тук-тук-бах!* — Да кто там мне дверь ломает?! Поднявшись с кресла, я с сердитой физиономией отправился к двери, собираясь выговорить всё, что знаю о мате, но когда открыл её, то сразу посидел. —Ну здрасте… - Поприветствовал меня мужик, лет эдак двадцать, но одетый более хипстерски. За ним был ещё один, только у этого волосы рыжеватые, а у того чисто черные как у меня. —Ну что? Когда платить будем? – Отозвался черноволосый, входя в квартиру вперед своего друга. —А… Эм… —Ладно, шеф сказал не жалеть его, так что давай Жак. – Рыжий улыбнулся и схватил меня за шиворот и волосы. Я айкая понесся к дверям ванной, которую приметил этот кусок дерьма, и больно стукнулся об стену дверного проёма в санузел. Искры из глаз, больно, да и звезды над головой летают… Когда очухался, то оказался над открытым сортиром… — нет... нет... НЕ НАДО! Мгновение, и моя голова окуналась в фантастический мир Немо… Тьфу, тоесть мне капец как было хреново хлебать ту воду куда я недавно нассал. —Где деньги Лебовский? – Моя голова оказалась над этим очком сатаны (Сортиром), хотел уже что-то сказать, как снова оказался в самой гуще событий водопровода. – Где, сука, деньги Лебовский?! Я снова оказался на поверхности и жадно набирая воздух, с трудом смог высказаться: —Какой блять Лебовский?! Я Райфл! – Рыжик удивился, отведя взгляд к товарищу, который уже на моё удивление открыл блокнот. —Так, Лебовский, Лебовский… Фу ты мля… Это же квартирой выше! Хм, но и вы мистер Райфл тоже задолжали, скажем так: для профилактики. – Рыжик улыбнулся во все 32, а я с шоком опустился на дно. В следующий раз увидел хохочущего черноволосого коллектора, который обоссал мой ковёр. Сука, он от бабушки! Потом как ушлёпок забрал мой недельный запас пива и даже цветы в вазе. Видимо в этом многоэтажнике есть задолжница… Ну, ей легче будет выплачивать, чем мне тридцатилетнему… Девственнику? Боже, даже среди всех этих сидений на толкане забыл, что до сих пор не лишился её… Блин, а ведь это и гордостью не назовёшь… Мудила… Через получаса такой пытки они отстали. Я валялся на унитазе, опустив голову в него и истошно ронял слезы с блевотой, а говнюки вытерлись ногами об ковёр и ушли дальше творить свои злые дела. Гандоны… Но это их работа… Можно конечно винить, что страна такая, но хорошо там где нас нет, так ведь? А Я БЛЯТЬ ХОЧУ ЧТО БЫ БЫЛО ХОРОШО ТАМ ГДЕ Я ЕСТЬ!!! Боже, почему жизнь такая несправедливая?! Почему?... Я с горестью вышел из ванны, смотря на работающий телик. Показывали жизнь успешного миллиардера, что заработал дохринтиллион денег и теперь стоит в окружении разномастных девушек. Удивительно, но он даже не расист, когда я увидел загорелых и даже чёрных подружек. А позади очертания самого дорого гольф клуба всей Америки… Потом курорты, казино, как маленькие оллигарховские сынки в клубе развлекаются и познают азы наркомании с помощью стирально порошка высшей пробы. Так же показали другого богатея, что заработал какие-то дох*я на трейдинге и прочем. Но мгновение и телик сдох от прилетевшего в него табурета. —Надоело! - С топотом вылетел на лестничную клетку и пошёл наверх, подъём был сложен из-за моей «широкой кости» но я смог дойти, уперившись в дверь, что ввела чуть выше десятого этажа. - Доконала сука жизнь… - Прямо на крыше я скинул с себя одеяния, оставшись в одних трусах. Развел руки и… —Иисус! Если ты слышишь, скажи! Какого хрена?! Почему всё так?! Почему какие-то выродки из телевизора живут лучшей жизнью, а я нет?! Почему к ним липнут самые отпадные девушки, а ко мне те, что похожи на срань Сатаны?! И которые вспомнили, что скоро они станут бабулями! Я разве многого прошу?! Просто обычной жизни *Хнык*… Я ведь хорошо учился, молился богу и желал красивой жизни! – Переведя дыхания, я стал ходить по краю крыши. Бездушные люди заметили это, и что бы получить денежное вознаграждение, решили позвонить в службу спасения. – София! О моя прекрасная София! – Сложил руки в цинической форме. Одну на лоб, другую устремил куда-то в небо, но мне было так легче высказываться. – В десять лет мы пообещали друг другу жениться, когда она вернется из большого города. Пф… И что?! Она приехала красавицей, той о ком я всегда мечтал! Эти формы, эти груди, эта невиданная красота и невинная улыбка, словно ангел с небес свалился, но только со своим парнем… Сука, я готов был ему глотку перерезать! Но отпустил... Буквально оторвав Софию от сердца своего угасающего… Всё время копил на нашу красивую жизнь, даже на могилы умудрился накопить, что б не мучатся в старости, почти накопил на свадьбу и даже на хорошее детство наших детей, но… Сейчас она наверное растить своих вместе с ним, а наше обещание оказалось обычной детской забавой… Блять, да София?! Шлюха ты санная!!! – Послышались сирены, а возле здания начали собираться люди. – Бог, ну благослови своё создание! Я готов на любую жизнь, но я хочу прожить так, что б никогда об этом не жалеть!!! Я хочу богатства! Я хочу женщин! Я хочу детей с которыми смогу съездить на рыбалку! Я хочу *Хнык* исполнить МЕЧТУ!!! – Вся жизнь пронеслась перед глазами. Первые шаги, первый велосипед, мама, папа, дом и семья. За ним София, которая была маленькой плаксой, что пряталась за мной, а потом целая череда черной линии… Падая, я заметил спасателей, что пытались схватить меня на крыше, но не успели. Бренное тело понеслось вниз, ожидая боль, кучу переломанных костей и законного конца, размазавшись по асфальту, но… —Ась? Какого чёрта?! – Я отпружинил от непонятного матраса и снова упал на него до полной остановки падения. —Фух… Спасли… - Проговорил один из пожарных, а меня уже кантовали с помощью стяжек, пока эта надувная хрень сдувалась. —Эй, какого чёрта ублюдок?! – Спасателей снимали папарацци, а народ кидался с комплиментами на них. Меня же под бурный мой французский, затолкали в машину скорой… Психушки. - Суки!!! – Единственное, что я орал всю дорогу, горестно плача при этом. Мне, даже сдохнуть не могут дать? Уроды…

***

Сколько я тут уже? Неделю? Две? Без понятия, но все четырнадцать попыток сдохнуть провалились. Да какого хрена я не могу умереть?! Пять раз пытался отравиться, больше четырёх раз заглатывал несъедобные предметы, поэтому питаюсь по специальной диете. Вены порезать? Или нанести другой ущерб? Извольте, и эти пять попыток канули в лету… Сидит тут орёл в темнице сырой… Хотя, скорее мягкой, тогда как камера обшита материалом похожий на вату или перья в подушке как в дорогой машине, а мне дали рубашку «дружбы», так как больной из-за неё обнимал себя всё время. Даже врачей я умудрялся отгонять, ушатывая стилем кунг-фу панды. Но несколько раз поддался, негоже бить таких красивых медсестёр. Ммм… Ощущение, что ангелы с небес спустили с такими-то буферищами, но очень жестоко покарали меня с помощью шприца конского размера из-за моей «плотности» кожи. Блин, просто хочу сдохнуть… Может шею смогу сломать? Следующие три часа я занимался попытками выломать себе позвоночник, но безуспешно. В комнате оказался психолог с двумя охранниками, которые сразу пришпандорили меня спиной к стене. —Мистер Райфл. – Этот психо-лечащий врач имел привычку расхаживать по помещению, что меня изрядно бесило. —Почему вы хотите закончить жизнь? – Обычный вопрос на который врач получил плевок в лицо. —Меня заколебала эта жизнь! Что вы сделаете?! Меня – нормальным?! Да не… Грз… гр… - Удар электрошоком в неполную мощность в шею. —Вот ублюдок, ладно, мне хотя бы платят за эту работу… - Ответил он. Опять деньги. А как же «Больной превыше всего!», больной ублюдок? —У вас же есть дети, да господа? – Я обратился ко всем, когда действие шока закончилось. —Ну да, а у вас нет? – Спросил уже док. —Пф… Как смешно… Я вам расскажу историю, но вы уржётесь. У меня их нет! И быть не может! Изо дня в день, с десяти лет я ждал свою лучшую подругу, но она меня променяла на какого-то блондина с богатой семьи! А что же здесь… Сука, Нью-Йорк не позорься! – На уголке губ это дока проявилась усмешка. Да у тебя есть жена и дети… А У МЕНЯ НИЧЕГО! Удар с двух ног в лицо по методу Джеки Чана и я на полу, охранники в афиге, а из носа матерящегося психолога пошла кровь. Что ты хотел от отчаявшегося мужика?! Только вот ответка в виде двух шокеров на максимальной мощности не дала себя долго ждать. Тьма, словно свет выключили и целое море моих мыслей, подавляющее большинство которых – суицид. Хм, может реально продолжить жить обычной жи… Нет, нет и ещё раз НЕТ! Бред накуренного наркомана, никак иначе… Хех, теперь понимаю почему люди уходят на сторону криминала… Да это рай по сравнению с тем, где я нахожусь! Политика, бюрократия и эта псевдо демократия. Пф… Везде где есть нефть – будет демократия! – вот главный девиз всех политиков и людей любащие наживу. Но вот не задача… Сознание прояснилось, впуская меня обратно в мир искусственного рая, который раньше назывался адом. Такая же комната, рубаха и… Я наверное… Три вещи, которые сейчас существуют вместе в одной вселенной и дополняют друг друга, придавая «шарм». Хех, зато теперь не надо платить кредиты и ипотеку с арендой квартиры. Блаженство… Да и работа катиться к чёрту! Может ну его? Останусь здесь жить. Бесплатно кормят, лежишь целыми днями и всё… Но и тут всё пошло на перекосяк, когда на меня подали иск и за ноги притащили в суд. Даже тот фактор, что я невменяемый опустили! —Мистер Райфл, вы признаёте свою виновность в неуплате налогов, кредитов и ипотеке, а также неуплате алиментов? – Кредит, налоги, ипотека… Ну это ясно... Но когда я блять стал отцом?! И какое было моё удивление, когда я увидел её! Софию! Сочная, красивая дамочка в свитере и джинсах. Каре, небольшой жирок… И живот, который ясно давал понять, что она беременна. ЭМ… Что? Познала какого жить, а не висеть на шее родителей твоего мужа? Так ещё я должен алименты выплачивать вам... Троим? Или двоим, если меня наёбывают… Нет, даже если ребёнок не мой, я бы забрал бы по средством суда его себе на воспитание, но уже по этим глазам вижу, что ребенок выступает в виде инструмента шантажа. Хм, даже так, София всё равно милая… Надутые губки, фу ты мля, отставить рядовой Райфл! Я владею твоими яйцами, и ты будешь кончать туда, куда я скажу! А тоесть, себе в задницу! Но от длинного высказывания этому судьи я не отказался: —Эх… Ваша честь, прошу учесть: шатал я вас и вашу честь! – Все в зале удивились от моих слов, но я продолжил. – Вы не видите, что я в невменяемом состоянии?! Меня привезли из психушки! А теперь проводите суд прямо над больным! Насколько же суд низко пал? —Мисте… —Да завалите хлебало! Вам слово не давали! Постоянно горблю спину на роботе, живу… Нет выживаю каким-то чудом на зарплату мангуста, а тоесть вечные задержки и невыплаты! Я понимаю почему мне дали иск на кредит, налоги и ипотеку, но алименты?! Да я эту шлюху десять лет не видел! Если бы это был мой ребенок, то я визжал бы от счастья! Но скажите на милость. - София уже хотела вклинить хоть слово, мило дуя губы, но я не сбавляя темпы продолжил. - В детстве я давал ей клятву, что женюсь на ней и никогда не брошу. Прошло время, обещание нарушено, но не мной, а ею, когда она уехала жить со своим натуральным блондином. Десять лет затишья, я удовлетворял свои потребности как мог на толкане, но оказывается она беременна! Как?! Что за чёрная магия? —Прошу не шу… - Охранник хотел заткнуть меня своим грозным видом, но терять мне нечего. —Завались! Что ты хочешь от тридцатилетнего психа у которого отобрали всё?! Это шкура принесла приятные известия! – Палец на шокированную Софи, что не могла ставить и слова. – У меня есть ребёнок, но я ставлю сто долларов, что он не мой и ещё тысячу, что она будет его использовать как рычаг давления на меня! Суд, вы этого хотите?! Блин, поставьте себя на моё место, а… Точно, вы же не умеете... Только думаете о собственной выгоде и прибыли с этого дела. Это частный суд или государственный?! Или вы вообще преступники, что нарушают законы демократии?! Если так, тогда прощайте! И ты Софи, живи и расти ребёнка, нормального и счастливого, а я на покой… - Рывком перепрыгнул ограду подсудимого и понесся к двери. Охранники ошарашены, ставали у меня на пути, но я тараном сбиваю всех с ног и оказался в коридоре. —Ловите его! – Прозвучало пару одинаковых слов позади, но я бежал, не оборачиваясь, и вот, я на улице. Здание суда позади, но охранники успели окружить меня, надеясь, что я не выбегу на дорогу. Но подавитесь! Выскакивая на проезжую часть, вижу как ко мне несётся грузовик. За рулём сидит дядька, который даже не выглядит испуганным, он просто улыбается и машет ручкой. Так вот ты какой… Грузовик-сан… Момент и моё тело кусками размазывает по асфальту, тротуару и даже брызги крови заляпало несколько стен, происходит массовое ДТП.

НАКОНЕЦТО УРОВЕНЬ ПРОЙДЕН…

***

Где-то по ту сторону

Ощущение от смерти были двоякие. С одной стороны адская, мучительная боль, а с другой удовлетворение от выполненной цели. Хоть чего-то за жизнь добился... Спидран по всей японской анимации, что я знаю - не достижение. Интересно. Фэнтези или стимпанк? Или будущее? Не, ну нахер… Я на такое не подписывался… Лучше в прошлое… А желательно во времена каменного века! Там всех можно наебать, что ты бог и стать этим самым богом. Хотя нет... Скучно будет... Хм, может, где-то в XX веке? —Да будет так! – Проорал я во всё несуществующее горло, ожидая, что бог ответит, но этот пустой мир задрожал. Стены, потолок, пол начали трескаться словно стекло и большие куски тьмы падали во мглу белого тумана. Злой или плохой я. Не важно! Я просто хочу жить и не жалеть, что родился. Перерождение это или нет я не знаю, но если так, то я всё равно выбьюсь вперёд!

***

—Вивьен, он прекрасен! Наш малыш! – Ощущение дурацкие, вижу всё размыто, а эти громкие голоса… —Да Альфред… Наш малыш... Оскар… - Нежные руки обняли меня, прижимая к чему-то мягкому, а я немного афигевал от такого. Я... Родился?(Автор- И свалился на землю.) Да и Оскар… Это моё имя? Так… Что там по именам знаю… Оскар – имя немецкого происхождения, которое что-то там про богов и копьё… Эээ... Блин, не шарю, а бошка побаливает... —Ладно, спасибо Маргарет. – Поблагодарил кого-то мой так сказать отец. Так и не понял, что, кого и как. —Да не за что, обращайтесь доктор. – Тонкий голос отозвался на благодарность отца, а потом тихий топот и звук закрывающейся двери. —Вот бы это счастье продолжалось бы вечно… - Меня прижали ещё сильнее, а я только-только начал понимать обстановку. —Да Вивьен, но нам пора уезжать в Америку. Не спокойные нынче времена для всей Европы в этом двадцатом веке… - Уезжать? В эту помойку? Погодите… Европа и двадцатый век?! Тоесть… Гитлер?! Как же я об этом посмел забыть?! Блять, батя, покуй чемоданы, прям сейчас сваливаем, а то я уже знаю что будет! Погоди, а какой сейчас год? Если вообще это то время которое я знаю… —Ой, Оскар пытается вырваться из пелёнок. – Мама меня начала ещё сильнее прижимать к себе, а потом и вовсе начала кормить грудью на что я так изрядно аху… —Пхех, такой же как я в детстве, я тоже был из неробкого десятка! – Похвастался мужской голос. —Ага-ага, а сейчас врач с очками, которого раньше во всех школах гнали за свою гениальность. Ещё из страны сбежал, что б не служить. – Ответила мама, а я буквально захлёбываясь пытался утолить внезапно наступившую жажду на уровне инстинкта. Хм, так значит батя – медик? И дезертировал из армии, только какой? —Боже, Вивьен, это прошлый век. Сейчас у меня есть ты, Оскар, да и работу я могу найти где угодно. Особенно по всей Англии по среди войны. Не лучше ли нам уйти за море подальше от этой суеты? – Возразил батя, обняв нас обоих, блин, а выглядит размытым пятном у меня в глазах... —Оно то так, но уезжать не хочется… - Мама немного погрустнела, а я решил пошалить, чтоб та не впадала в депрессию, только понял, что я беззубый младенец… —Я понимаю, но Америка – это место где мы сможем спокойно жить в дали от этой европейской политика, да и… —Ой! —Что случилось? – Удивился батёк, а я пытался как мог. —Оскар пытается укусить меня за сосок… - Меня неожиданно оторвали от кайфного места, и я оказался в грубых руках, которые пахли стерильностью. Отпусти меня! —Так значит у нас проказник растёт в семье, да Оскар? – Блин, и что мне ему сказать? Морду набить? Я в пеленках. Сказать что-то? Можно попробовать. И напрягая всё нутро… —Па… - Ась? И это всё что я смог выдавить?! Да какой же степени это сложно? Только вот не ожидал я, что на меня полились чьи-то слёзы, а я пытался разглядеть еле видно лицо плачущего отца. —Он назвал меня Па! —Пф… Ещё скажи, что он знает что такое Паскаль… - Скептически высказалась мама, но в голосе была слышна некая доля радости. Не стоит провоцировать, я Ньютона, Энштейна, Теслу, всех знаю. —Нет, я его точно научу точным наукам! Он у меня будет шпарить на английском, немецком и твоём итальянском! – Голос отца оглушил комнату. Могу удивить, я ещё русский знаю. Мама в прошлой жизни была русской, которая вышла за муж за моего отца Американского. И всё ради жизни в США, которая не удалась с разводом этих двоих. —Хорошо, а теперь милый, дай мне воды, а то в горле сухота… —Ась? Да-да дорогая, сейчас. – Меня небрежно отдали в руки матери, а сам отец кажется упорхал за водой, так как звуков шагов я не услышал. Двадцатый век, новая жизнь, нормальная семья – это правда или сказка? Даже то, что мы уплываем в такую даль,которая запомнилась мне с плохой стороны, ни разу не смущает. Америка славилась собой только до двадцать первого века. Хм, феномен того, что я помню прошлую жизнь – портит немного всё, но может это послание свыше? Может это мой второй шанс, что бы изменить свою судьбу? Если так, то я не хочу его терять!

***

Следующий месяц я рос и развивался. Научился до носков дотягиваться, стал лучше видеть, а когда разглядел маму, то застыл в шоке. Как этому врачу удалось такую красавицу захапать?! Стройная, красивая женщина с выделяющимися на фоне буферами и утонченной кожей. Глаза карие, а волосы цвета каштана. Напротив же папа. Почти за сорок. Постоянно в смокинге и носит пенсне. Волосы черные, небольшая щетина, которую он сбривает опасной бритвой и глаза зеленного цвета, словно у сказочного кота. Мама постоянно сравнивала его с данным животным, на что тот шутливо отвечал «Зато я обуздал львицу!» Приятно сидеть в такой семейной обстановке и кушать с ложечки. Но и этому приходит конец, когда мы наконец-то отправляемся угадайте куда... Правильно! В Штаты! Большущий пароход ждал нас, до верху набитый различными пассажирами из разных стран Европы. Билет стоил бешеных денег, но делать нечего и мы загрузились. Мне уже целый месяц и я явно опережал сверстников в развитии, от чего отец хочет отвести меня на конгресс ученных и показать сей чудо. На что я агукая посылал его высоко и на долго. Поездка оказалась долгой, но мне хорошо… Словно на круизном лайнере плывёшь, но здесь была небольшая заминка в виде мамы, которую постоянно укачивало. Папа пытался помочь, но безуспешно. Мама постоянно сидела в каюте с ведром рядом, что бы сразу отправить нечистоты за борт. А я валялся на подушке в спящем состоянии подавляющее большинство времени. Океан же был тихим и спокойным, словно скатерть на которой нет ни одной складки. Но и такое путешествие закончилось когда на горизонте показался он – Винланд! Винланд? Тьфу ты, тоесть Америка! Статуя свободы, которая на удивление была не зеленая, а отдавала некой медью из которой она и состоит, просто через сотню лет она окислиться. Очертания города и вообще сама страна в период её упадка и расцвета – Соеденные Штаты Америки. В порту нас ждали трапы, по которым мы спустились на священную землю «Золотой лихорадки». Мать честная, я опять в США! Хотя не отказался бы жить в Англии… Но Гитлер всю малину портит со своей политикой… Папа встретился с каким-то другом, а меня начали тискать и тянуть за щёки туды-сюды. Казалось, что сейчас оторвут, но вроде отстал. Другом оказался некий Марти, который работает тут и занимается продажей недвижимости. Ещё во времена до 1 мировой они с отцом встретились в Германии. Два друга, которые были не разлей вода… М-да… С тех пор они разъехались, но стали присылать друг другу письма, делая это до сегодняшнего дня. Марти проживает неподалёку от Вашингтона. Высокий мужчина с загорелой кожей и кудрявыми черными волосами. Весь в мышцах, но видимо из-за работы такой. Помимо риэлтерских дел, занимается в своей частной автомастерской. Даже папе предложил бесплатно ремонтироваться у него, на что тот ответил отказом. Следующие несколько часов, которые я проспал в машине, мы ехали в Вашингтон. Остановились возле закусочной, нажрались от души, а я материнским молоком, потом снова в путь. И почему нельзя было поближе где-то подплыть? Короче к утру, когда дядя и папа выглядели как зомби, мы доехали. Дядя Марти передал отцу ключи, а потом удалился, благодаря бога, что дом находится не далеко. А мы же вошли в многоэтажное здание, которое отчасти напоминал мой старый дом. Квартира оказалась побольше, аж две комнаты и не из одной две, а просто две комнаты по закону. Удивительно. Дом был обставлен небольшой новой мебелью, а мы уже во всю хозяйничали. Мама на кухне, папа в комнате, которую хочет сделать детской, а я просто сидел, вспоминая события прошлой жизни. Не хочу обратно, мне здесь хорошо… Если всё пойдёт по моему сценарию, то шкура не убитого медведя точно станет моей.

***

Спустя десять лет...

—Оскар, пора вставать, в школу пора! – Послышался материнский голос, что взывал пойти в это богом забытое место. Я лениво потянулся и начал вытирать глаза. Когда левое око прояснилось, то заметил свою родную с самого детства комнату. Ничего примечательного. Книги, книги и ещё раз книги с небольшой примесью игрушек, что папа купил мне когда-то. Сейчас он наверное на работе… Мама встретила меня восхитительным завтраком от которого пальчики оближешь. За это время навык её готовки вырос до потолка, пробивая его и несясь ещё дальше. Типичный американский завтрак в виде яичницы и бекона. Когда я собрался с вещами, то получил поцелуй от мамы и понесся по лестничной клетке вниз. По дороге встретил соседей. Разные пожилые люди и батраки, которые как проклятые работали своими руками на высокооплачеваемой ручной работе. На улице стояла солнечная погода, лето ведь! Портфель под рукой, а сам одет в обычное шмотьё: шорты, футболка, туфли и плоская кепка, которую я ношу уже два года. Идя по улице, начал замечать мальчишек чуть старше меня с газетами. —Свежий выпуск! Свежий выпуск! Сегодня ночью погиб сеньор Ларэ в своём магазине! – Мальчик размахивал газетой, объявляя о смерти ещё одного задолжника мафии. Опять двадцать пять… За последние несколько лет, когда только-только начал действовать «сухой закон», мафия решила обогатить себя за счёт этого. Во многих городах появились ОПГ, которые делили всё на зоны влияния. Магазины стали способ заработка, а убийства и кражи – обыденный случай, что даже полиция действует с опаской. Ну, детей не трогают, на рынки не продают, поэтому спасибо. По обычной дороге, я пришёл к довольно знакомой школе Вашингтона. Сколько лет я угробил на обучение здесь, а сколько нервов… В школе я отличник, даже учителя дают диву от того, что я могу им сразу рассказать о всех костях внутри человека, спасибо бати. А про остальные науки… Меня ещё в прошлой жизни лишили детства, ради изучения этого всего. Ну сейчас я счастлив, жить можно спокойно, а учёбой не давят. Друзей особо не нашёл, но есть парочка обалдуев, которые глупы как пни. Прислуживать нет, но ошиваются рядом и готовы вступиться если появится суета. Больше удивля… —Привет Оскар! – Обратился ко мне неожиданный голос позади. —Приветики! - Поприветствовала меня ещё одна. —О, привет девочки, на учёбу? —Да, ещё чуть-чуть и каникулы! – Обрадовалась одна из них. —Да-да, но оценки исправила? – Энни – как её назвали родители, сразу погрустнела. Учёба у неё никудышная, но пытается. —Угх… Ладно, в классе увидимся! – Обе попрощались и исчезли в воротах школы. … Так, о чём я? Ах, да! Я не изгой. Да-да, событие не значимое, но всё познаётся в сравнении и это мне нравится, никто не обзывает меня жирдяем и не отбирает обеды. Наоборот, меня даже уважают как идеально уравновешеного пацана и ботана. Школа прибывала в тихом состоянии. Все разошлись по классам, а с минуты на минуту должен начаться урок. Войдя в довольно большое помещение, меня встретили Били и Альберт. Первый крупный такой с необычной физиономией и явно любит покушать, а второй худощавые, очки, ботанские наклонности, но человек хороший. Не обладает высокомерием в отличии от остальных… Сев на место, меня встретил Чарли, который всё так же пытался нормально выспаться. Родители его за шкирку выгоняли на учёбу, а тут он спал. Ценит меня за то, что я не мешаю ему дрыхнуть и не докапываюсь с расовыми проблемами. Чернокожий, но не до такой степени, чтоб назвать его «шоколадным». Прозвучал звонок, объявлявший о начале учебного дня и эти скучные, нудные уроки…

***

К концу учебки, отпросился на минутку. За мной Били и Альберт пошли за компанию. По дороге обсуждали прошедшие дни, события, как будем лето проводить, футбол играть и так далее, но возле туалета послышался не понятный шум. —Ну что, так и будем плакать или дашь денег? – Мальчишка, чуть старше меня, лет эдак 13, угрожал девочке, что забилась в углу и роняла слёзы. —Эй, Стефан, давай заканчивай, скоро уроки, эта всё равно ни кому не расскажет. – Сказал рядом стоящий его товарищ, почти того же возраста, но уже поменьше. Ростом с Била. Ну что сказать? Типичный пример малолетнего дебила… Долго не решаю кто, где и как, я со всей дури зарядил первому из них, что тот отшатнулся. Другой же получил кулаком от била. Разница в возрасте? Не, не слышали… —Ай, чёрт, кто? Оскар?! – Воскликнул первый. Какой я оказывается известный… —Да, я Оскар, а вы куски дерьма, что посмели девочку обижать! – Решил я представиться героем. Не упускать же момент повыёживаться, да? Билл стал рядом, Альберт тоже, но немного дрожал, а я по середине. Позади же сидела та девчонка, которую пытались обокрасть. —Мы?! – Воскликнули оба. – Да мы тебе… - Неожиданно в моих руках засверкал маленький нож, что был диковинкой для этого времени. Складной, специально для еды, но в данном случае для самообороны. —Видите? – Оба испугавшихся покачали головой. – Так проваливайте отсюда пока я ваши яйца не отрезал и собакам на съедение не дал! – Пригрозил я. Буквально спотыкаясь, оба вылетели из туалета. Видимо аргументом у них был только «кто старший» или «я родителям и директору скажу!» Когда всё закончилось, я в благородных традициях немецкого и английского рыцарского ордена, объявил, что злодеи побеждены, так что вы… СОФИЯ?! Какое было моё удивление, когда я увидел почти ту самую девочку с которой дружил с самого детства, ел с одной ложки, играл вместе и ощутил первую любовь, но найти её в таком месте, в Вашингтоне?! Как? Откуда? Почему? Куча вопросов переполнило голову, но когда я очухался, то решил задать вездесущий вопрос. —What is the name? —Арабелла… - Промолвила она, пока вытирала слёзы и пыталась вспомнить где меня видела, а потом словно прозрела, когда вспомнила. — О-О-Оскар?! —Джеймс Оскар… Тьфу ты, тоесть да, я Оскар, а ты получается Арабелла? Странно, я тебя здесь не видел… - Да я её вообще здесь не видел! Откуда? Арабелла… Какое-то имя Итальянского происхождения. Нет, она точно София, точнее не она, но до жути похожа. Шестое чувство прямо трубит, что передо мной один и тот же человек, правда эта брюнетка, а у Софии волосы другие были… Да и оча голубые как небосвод… Сверкая своими зелёными глазами, я путешествовал по её телу. Форм особых нет, размер первый, не больше. Лицо одинаковое, а шевелюра такая же пышная. Но чувство дежавю крыло медным тазом всю голову. —Я недавно с семьёй сюда переехала в поисках хорошей школы, но и тут… Тоже самое… - Она немного погрустнела. Тоже самое? Блин, а ведь история как у меня в детстве... София тоже постоянно переезжала из-за предлога ужасной школы, пока не добралась в мою, где я был главным объектом посмешища. На её удивление, я подал руку и поднял её. —Так не бойся! Обратись к нам. Это Били. – Я указал на нашего громилу. – А это Альберт, у которого помимо защиты можешь домашку списать как и у меня. – Палец на возмущенного Альберта. —Эй, Оскар, а... – Пытался он возразить, но потом понял, что приятнее девушке дать списать, чем каким-то истуканам однокластникам, которые даже спасибо не скажут. —Ладно, понял... —Разве… Я не противна вам? – Спросила она, пытаясь скрыться от моего взора. Противна?! Да в твою копию олигарх влюбился! Правда это будет не скоро… Отставить плохие мысли! Я этого ангела ни за что на свете не отпущу! Много крови испила она, но сейчас у меня есть шанс изменить хоть что-то, если это похоже на моё детство. —Извольте! Мы тут честные люди, да господа? – Оба друга закивали. – Вы ангел среди ясного неба, а что до них… - Палец куда-то на проход, что выходит из туалета, мысленно указывая на два примера дебилизма. – Они – невежи, глупы чтоб понять всю красоту очей ваших… - Глаза хлопали в бешенном темпе, смотря на меня, а щёки покрыло румянцем. —Эм… Ничего не поняла… Но спасибо… - Ответила она. Ловелас малолетний… Тупица… Мои мысли прервало неожиданно сама Арабелла, чмокнув в щёку, а потом исчезнув в дверях. Я ошарашенный стоял на месте, а Бил и Альберт давно уже ушли, решив не мешать романтикам. Неужели бог - существо, что вершит судьбу смертных, решил сжалиться над своим созданием? Неужели… *Чпах* Угх... Собственная пощёчина по лицу, коем веки отключила режим светского человека. Что же… Наконец-то! Наконец-то я не псих! А любимый кем-то псих! Эх… Скора крыша поедет… Где эти двое? Да и домой хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.