ID работы: 10842877

Прошу, не делай мне больно.

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Завтра в восемь

Настройки текста
Она была слишком самоуверенной. Слишком напыщенной, наглой. Мнимое чувство неприкосновенности… Это ее и погубило. Насколько хорошо у вас развита интуиция? Сможете ли сразу почуять опасность? Что вы ощущаете в этот момент? Страх? Тревогу? Резкое желание убежать сломя голову? А может ничего? Действительно, что может с вами произойти? Главные герои никогда (почти) не умирают. А вы уверены, что вы и есть - главный герой? Завтра в восемь. -Илюха! - Фил забарабанил в дверь. - Ильяяя, открывай! Черных прижался ухом к двери, за которой послышались быстрые ровные шаги, а затем скрежет ключа в замке. В проеме стоял Илья, судя по его лицу: нахмуренные брови, испепеляющий взгляд, сжатая челюсть - он был не особо рад данному представлению. -Ты совсем сдурел, Черных? Решил мне дверь выломать? -Илюха! Я уж подумал, что ты того, помер. -Мама дома, веди себя тихо. - Илья сделал шаг назад и протянул руку, приглашая гостя (нарушителя тишины) в квартиру. -Без б, я буду тихим как - сделав, буквально первый шаг, он споткнулся об порог и с громким грохотом ввалился в коридор. - Ай бляяя - протянул он, распластавшись на полу. -Черных, б… -Илюша?! Что у тебя там происходит? - раздался женский голос из глубины квартиры. -Ничего, мам! Это просто Филипп пришел. -Здравствуйте! - все еще лежа на полу закричал Фил а потом тихо спросил - Как зовут твою маму? -Яна -Тетя Яна! - продолжил свое приветствие Фил. Ответа не последовало. Лишь тихое шуршание ну кухне. Илья, раздраженно выдохнув, взял своего ученика под локоть, грубо помогая встать. -Эй, полегче - он отряхнул испачканные штаны. -Что из слов “Веди себя тихо” ты не понял? -Я же не специально! Тем более было бы некрасиво если бы я не поздоровался с твоей мамой. -Агр, пошли уже, у меня планы после тебя, поэтому давай быстрей закончим наше занятие. Илья направился в свою комнату. Идеальная осанка, ровные, метраномные шаги, не сочетались с его домашним образом : Коричневые клетчатые штаны, протертые на пятках черные носки и желтая кофта с анимешной девушкой с зелеными волосами. Фил усмехнулся, вспомнив забавную месть за издевательства в кафе, и наспех сняв кеды последовал на Ильей. -Руки мыть там - скомандовал Муромов указав на дверь в ванную. - Как закончишь, приходи в мою комнату. - на этом он удалился. *** Фил, вытирая руки об джинсы, вышел из ванны. Комната Ильи находилась по левую руку. Во рту сушняк. Ничего же не будет, если Фил сходит на кухню и нальет себе воды? Он же гость в конце концов - может делать, что угодно. Он отворил дверь, надеясь, что не наткнется на тетю Яну. Но его ожидания рассыпались, словно конфетти. За столом, сгорбившись над кучкой салфеток, сидела женщина. Рыже-русые волосы закрывали лицо. Каждый ее вздох сопровождался тихим всхлипом, и легким тремором. Услышав посторонний звук, она подняла голову и повернулась в его сторону. Фил хотел, что-то сказать, но опешил увидев ее голубые стеклянные глаза, обрамленные красным градиентом. -Филипп? - Яна судорожно стала поправлять прическу и вытирать лицо от слез. -И-извините – промямлил он. -Ничего, ты что-то хотел? -А, ну. Воды. Воды попить. -Я налью тебе, может ты чай хочешь? - дрожащим голосом спросила женщина. -Н-нет, спасибо. -Ну ладно - она встала и подошла к раковине. -Теть Ян, у вас все хорошо? Что-то случилось? Женщина молча стояла, наблюдая за тем, как прозрачная жидкость наполняла стакан. Филипп уже корил себя за свой вопрос. Кто он такой, чтобы лезть в личные проблемы? Но ведь он не мог просто проигнорировать ее состояние. -Моя кошка, моя милая Тучка выпала из окна - ответила Яна, закрывая кран. - Я же закрывала окно перед уходом… - прошептала она. -Кошка? - с недоумением спросил он. -Да, она была мне очень дорога. Мне и Илье. Филипп услышал как за ним отворилась дверь. Он обернулся и увидел в проеме Илью. Тот посмотрел сначала на Филиппа, потом на маму, а затем снова на Филиппа. Казалось, что он был полностью спокоен. -Мне долго тебя ждать? - спросил Муромов младший. -А, ну, я пойду. Спасибо за воду, тетя Яна. Примите мои соболезнования. - после этих слов, он скрылся в коридоре. -Прости, мам. - Илья захлопнул за собой дверь. *** Илья грубо толкнул Филиппа в свою комнату и закрыл дверь.Тот от силы удара чуть не не шлепнулся на пол, сумев удержать равновесие. -Эй! Ты что совсем? - воскликнул Филипп. -Я же сказал тебе: “Идти сразу в мою комнату” - проигнорировав вопрос, ответил Илья. Он стоял лицом к двери, крепко сжимая ее ручку, да так, что костяшки пальцев побелели. -Да что такого-то? Я просто захотел воды, я же не виноват, что там была твоя мама! - воскликнул он, но в глубине души он понимал, что реально облажался. В такие моменты, тебе совсем не хочется, чтобы кто-то видел твои слезы, твою слабость. Даже если больно, даже если страшно - нельзя это показывать, твердил отец. Илья глубоко вздохнул, выпуская воздух через ноздри. Его рука медленно отпустила ручку двери: Она сейчас не в лучшем состоянии…Ладно, давай опустим этот момент и начнем наконец наше занятие. ***** -Я не понимаю! - обреченно воскликнул Филипп. Он уже 15 мин тупит над одним заданием.- Это выше моих сил! -Подумай ещё раз. - сказал Илья, скрестив руки на груди. Его терпение было на исходе. - Да я не понимаю! От того что я прочитаю ещё раз задание, это ничего не поменяет! -Черных, мы проходили это ещё в 9 классе. -Да хоть в первом! Лучше объясни мне. Илья, закатив глаза, вытащил ручку из-за уха и наклонился над тетрадью. -Смотри, здесь мы применяем эту формулу, а здесь эту. У нас получается это число… Казалось бы, враги. Тогда почему сидя вот так, вместе, совсем одни - на душе спокойно? Тихое бормотание Ильи и чирканье ручки, добавляют уюта. Фил уже давно перестал слушать своего учителя его глаза бегали по комнате, остановившись на кофте Ильи. -Не думал, что ты смотришь аниме. - усмехнулся Филипп -Чего? - недоуменно спросил он. -Не думал, что ты смотришь аниме. - в той же манере повторил Фил. -Я-я не…Так! Ты вообще слушал меня? Я кому объясняю? -Я устааал, у меня уже голова не работает, давай закончим. Пожаааалуйста - он сделал щенячьи глазки и сложил руки в мольбе. Илья долго смотрел на него, а потом раздраженно захлопнул тетрадь и повернулся к Филиппу: Ладно, на сегодня всё. Но в следующий раз, это не прокатит. -Ура!- Филипп вскочил со стула и радостно ушёл в коридор. -Ребёнок…- вздохнул Илья. ***** -Ну все! Пока-пока! До свиданья, тетя Яна! -Увидимся. Захлопнулась дверь. В подъезде послышались удаляющиеся быстрые шаги. Тишина вернулась. Илья повернул ключ, выключил свет. Все шло как нужно. Осталось только решить пару вопросов. Он развернулся на пятках и хотел уже уйти в свою комнату, как в дверь постучали. -Чёрных, блять. Если ты что-то забыл! - громко выругался Илья, открывая дверь. Но вместо этого клоуна на пороге стояли двое мужчин в форме. Один из них, который выглядел старше, неодобрительно оглядел Илью. -Здравствуйте. - растерянно поздоровался Муромов. -Здравствуйте, здесь проживает Илья Муромов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.