ID работы: 10842922

La Llorona

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В минувших веках, о которых уже и не помнят, Прекрасная дева жила в мексиканских горах. Услышьте историю, полную лирики тёмной — О Плачущей Деве поведать настала пора. Была Ла Йорона прекрасна, как южное небо, И сердце любовью до самого края полно. Как юности вечной богиня — весенняя Геба, Но боль Ла Йороне, увы, испытать суждено. Влюбилась она беззаветно в красивого парня, И были те чувства взаимны до жара в крови. Они на земле были самой счастливою парой, Они поженились, и дети родились в любви. Два сына и дочь, будто ветви могучего древа — Всю душу вложили родители в этих детей. Любил их отец. Только встретил он новую деву. Та дева его затянула в безумство страстей. А бедная мать проводила все дни удручённо, А после сказал ей когда-то возлюбленный муж: «Покинь этот дом». И тогда поняла Ла Йорона, Что сердце его охладело, как тысячи стуж. Неверному мужу жестоко она отомстила И в озере горном своих утопила детей. Но боль и вина до сих пор её не отпустили, И список пополнили тысячи новых смертей. Детей похищая, их в озере том же топила, Желая чужих на родных ей детей обменять. Напрасно она те безвинные души губила — Вода не смогла её страшную жертву принять. Горючие слёзы стекают по мертвенной коже, С тех пор пролетело не сто и не тысяча лет. Прекрасная дева рыдает, но кто ей поможет? Легенда старинная знает на это ответ. Спасти её душу способна лишь та, что посмеет Отдать добровольно своих Ла Йороне детей. Вернуться из озера дети несчастной сумеют, И время вернётся назад, и не будет смертей. Найдётся ли та, что дары материнства отринет И Плачущей Девы сумеет Судьбу изменить? А голос, пронизанный горечью, тает незримо, И ночь-кукловод за истлевшую дергает нить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.