Утро воскресенья (Игорь Гром/Пётр Хазин)
2 октября 2021 г., 22:19
Примечания:
На календаре второе хазгромтября, а это — маленькая зарисовочка на тему домашних хазгромов. Я очень давно не писала, поэтому возможен испанский стыд 😄 Я гроссмейстер, а не фикрайтер, пойми меня, пожалуйста, и прости.
⚠️ Сахар, флафф, ООС.
🖤 Саундтрек: Зимавсегда — Не волнуйся ни о чем
В единственный выходной Хазин против своей воли проснулся, когда на улице едва рассвело. Потянулся, без интереса полистал ленту Инстаграма, повернулся к Игорю, который все еще крепко спал на второй половине кровати, и даже попытался снова заснуть, но вернуть обратно ускользающий сон так и не удалось. Позавидовав Грому, Хазин бесшумно выскользнул из-под теплого одеяла и двинулся в сторону кухни.
За окном осенний Петербург привычно встречал ветром и тяжелыми темными тучами. Хазин не был противником такой погоды, однако организм все равно требовал кофеина и тепла. Стоя у кофемашины, Петя сыпал зёрна в нужный отсек, и почему-то задумался о том, как в один из таких же пасмурных дней два года назад впервые оказался в игоревой квартире.
Тогда перед слегка шокированным Хазиным предстала холостяцкая нора, покрытая внушительным слоем пыли и отчаянно нуждающаяся в ремонте. На полу и других поверхностях горами возвышались рабочие бумаги и материалы дел, а у стены в коридоре сиротливо стояла снятая с петель дверь ванной комнаты.
За пару лет здесь многое изменилось: теперь это была их квартира, вековой слой пыли и осыпающаяся штукатурка исчезли, а место старых рабочих бумаг на всех доступных поверхностях нередко занимал сам Петя, устроившийся в ласковых объятиях Игоря. Вечно пустой холодильник стал заполняться вкусной домашней едой, а неприветливую тишину заменил их дружный смех и звуки поцелуев.
Погруженный в приятные воспоминания Хазин не сразу почувствовал легкое прикосновение пальцев к пояснице и в реальность вернулся лишь когда тёплый и немного помятый после сна Игорь обнял его со спины, приподнимая домашнюю футболку, и выдохнул прямо в шею, обдав кожу горячим дыханием:
— Чего, Петь, не спится? Сам же хотел поваляться подольше сегодня.
— Проснулся и захотелось завтрак организовать, — кивнул Петя на стоящую неподалеку миску со смесью для омлета, разворачиваясь к Грому лицом. — Для вашего Высочества, кстати.
Лицо напротив неожиданно помрачнело.
— Я…забыл про что-то? Сегодня какой-то день? — помнить важные даты действительно не было прерогативой майора.
— Игорь, — Хазин едва сдерживал порыв расхохотаться, — расслабь булки. Нам, чтобы яйца пожарить, какой-то особый повод нужен?
— Ну, нет. Просто не каждое утро тебя возле плиты вижу, тем более, по выходным. Так что, точно ничего важного не забыл?
— Ничего, кроме того, какой я у тебя охуенный, любящий и хозяйственный.
— И скромный, — руки уверенным движением сползли по пояснице вниз и расположились на поджарых ягодицах.
Петя комментировать брошенную в свой адрес колкость не стал и лишь прижался теснее, вовлекая Игоря в поцелуй. Ему в этот момент и правда не хотелось ничего, кроме любимого человека рядом и неторопливых, похожих на мёд утренних поцелуев, которые точно входили в короткий список его любимых дел.
Но как бы не хотелось, просто отключить голову не получалось, и даже в разгаре поцелуя, пока Игорь жарко прижимал его к себе этим холодным утром, громкие мысли заполняли эфир. Вот только в этот раз они дарили Пете уверенность, в том, что он, как и все, заслуживал быть счастливым и, кажется, наконец мог поверить в любовь.
Примечания:
❤️