ID работы: 10843016

Я бы тебя обнял, если бы ты и правда был здесь.

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Увидев шанс, Лафейсон им воспользовался. Увы, тогда он еще не знал, к чему это его приведет. Неприятно узнавать, что смысл твоей жизни лишь в том, чтобы твой брат стал лучше. Впрочем Локи успешно не думал об этом, гоняясь за самим собой. А то, что он каждую свободную минуту просматривал свою жизнь, так это никого не касается.       Сегодня был тяжелый день. Локи бросил на кровать остатки пиджака с надписью «Аномалия» и сел за стол, устало потерев лицо. Другой он сегодня истребил население целой планеты, спровоцировав на ней ядерную войну. Им оставалось лишь смотреть. Отчасти Лафейсон понимал того, другого себя, боровшегося за право самому решать как проживать свою жизнь. Но он подумает об этом завтра. Привычным движением Локи включил пленку. Раз Тор-подросток прыгает в озеро с братом на плече. Локи, превратившись в змею, обвивает брата, не давая ему всплыть. Тот хохоча отбивается. В конце концов они оба выныривают, не прекращая барахтаться. Солнце блестит в разлетающихся брызгах воды. Два Битва в самом разгаре. Тор прет напролом, не заботясь о себе. Локи едва поспевает за ним, прикрывая его, и все же не достаточно — брат получает меч в живот. Плюнув на все, Локи ускользает с поля боя и вызывает Хеймдалля. Во дворце они с матерью бьются над жизнью Тора, тот оказался ранен серьезнее даже, чем думал Локи. Фригга бледно улыбается и хвалит за верное решение. Один же другого мнения. Он считает поступок Локи трусливым, недостойным. Троица воинов поддакивает. Очнувшийся Тор прячет глаза, называя его трусом. Локи кривится. Он помнит свою растерянность и боль. Даже Фригга не смогла заполнить пустоту после предательства брата.       Локи начал мотать пленку. Промелькнули коронация Тора, падение во тьму и Танос, неудача с захватом Мидгарда и заключение в Асграде. Спокойное лицо матери смотрит на его с экрана компьютера. Она знала, кто ее погубил? Вина снова сдавила горло. Он запустил пленку дальше. Три Тор смотрит на него с прежней теплотой, не пряча взгляд. Они снова сражались плечом к плечу, защищая свой народ, как и положено принцам Асгарда. Четыре — Все равно тебе не быть богом.       Хруст собственной сломанной шеи каждый раз несмолкаемым эхом стоит в ушах. Но не в этот раз. Сейчас, глядя на застывшее, полное нестерпимой боли лицо брата, Локи слышал только: — Даю тебе слово — солнце снова воссияет над нами.       Локи встал, окинул взглядом стандартную комнату ТВА и решительно вышел. Он внимательно изучал входы и выходы, зная, однажды ему это пригодится. Открыв портал, он вернулся на планету, на которой он был сегодня с ТВА. Спутав свои следы со следами того Локи, он еще немного попрыгал по разным планетам, прежде чем оказаться на корабле космических отбросов. Локи улыбнулся наставленному на его бластеру. Державший его мидгардец нахмурился. — Ты кто? — Позови Тора, смертный. — Локи? — неверяще прозвучало за спиной. Локи обернулся, не скрывая широкую улыбку и слезы в глазах. Коротко стриженный с пустыми глазами Тор замер с протянутой к брату рукой, боясь коснуться и понять, что это иллюзия. — Ты все-таки выжил? — Прости, брат, но я умер. Рука Тора опустилась, он весь словно обмяк. — Когда эти олухи, Старк и Роджерс, пришли в 2012 год за тессерактом, они его уронили, а я подобрал и… ушел. Но не далеко. Меня забрала Временная Полиция. Я своим побегом нарушил временную линию. Я был рожден умереть. Мне предложили или работать на них или вернуться в свое время и умереть от рук Таноса. — Значит, ты… — Я не тот Локи, с которым ты сражался за Асгард против Хелы, но я тот, с кем ты прошел гораздо больше битв и еще пройдешь. Тор притянул Локи к себе, крепко сжимая. Тессеракт упал на пол из ослабевших пальцев Локи. — Брат, я… Мама и… и отец… Мне так жаль, — Локи плакал, пальцы сжимая до синяков плечи брата. Он наконец выплескивал ту боль, в которой так долго захлебывался.       Тор, не придавая значение текущим по щекам слезам, изо всех сил прижимал к себе брата, гораздо младше и меньше пережившего, чем погибший от рук Таноса, и клялся матери и отцу, что никто больше не заберет Локи. — Локи, — Тор слегка отодвинул от себя брата, — Ты хочешь вернуться в ТВА? — Нет. Но меня не отпустят. — Пусть попробуют забрать тебя, — маленькие синие искры забегали по волосам Тора. Он снова чувствовал то же что при битве с Хелой и Таносом на Земле. Молнии бились внутри его, желая выбраться наружу и покарать тех, кто тронул его семью. — Пусть попробуют, — зеленая волна прокатилась по телу Локи, меняя униформу ТВА на асгардские королевские доспехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.