ID работы: 10843043

Звонок другу

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Саша воровато оглядевшись достаёт телефон. Похоже, хоть в этом закутке, никто не поёт, не танцует и не передаёт приветы подписчикам. Правда и от павильона он отошел довольно прилично, но, во-первых, у него законный перерыв, а, во-вторых, если понадобится, наберут и найдут. Его почему-то всегда находят, – вздыхает он мысленно, прислушиваясь к сигналу. Звонить посреди бела дня отчего-то странно. В конце концов, может Яр спит, или гуляет, или занят, в собственный-то отпуск. Но Саше очень нужно. Именно сейчас. Абонент не берет. Саша чуть хмурится и выбирает видеосвязь. После очень долгой паузы, за которую Саша неожиданно даже для себя успевает почти перейти в режим паникующего Реджи, Ярик появляется в кадре. Растрёпанный, глаза лихорадочно блестят, но не сонный и даже одетый в чуть помятую футболку. – Привет – расплывается в улыбке Саша, – не помешал? Яр мотает головой, мол – «не». – У нас вот обед – бодро докладывает Саша. Яр показывает большой палец – «клёво». – Тебе не интересно? Чего молчишь? – Саша слегка пугается. Обычно Ярик уже бы задал стопятьсот вопросов о его делах, съёмках и закулисье. – Очень интересно – наконец, хрипло доносится по ту сторону экрана, и Саша мгновенно понимает нежелание Яра говорить. – Таа-к – произносит он, немного с досадой, хотя не собирался. Ярик пожимает плечами. – Ну, колись, хоть, как и где простыл. Явно же не от тоски по такому прекрасному мне. Яр слегка закашливается и признаётся: – Мне надо было голову проветрить. Вот ночью на кораблике. – Все мозги в Неву и выдуло – Саша ругается не со зла, а от отчаяния что ли. Ярик звонко чихает. – Видишь, правда – радуется Саша, – и Яр быстро переводит тему: – А вы как? Снимаетесь? Получается с легким оттенком зависти. – Сни-маемся – кивает Саша, и тоже чуть завистливо вздыхает, рассматривая за Яриком кусок кухни. У кого-то там сейчас игра, чаёчек, кружечка… Зацепив взглядом край стола, Саша настороженно прищуривается. – Это что? «Какао»? – Где? – удивляется Ярик, оборачиваясь, взмахнув рукой с телефоном, отчего картинка на экране резко прыгает. – А. Это я терафлю просыпал, когда знобило с утра. Саша не знает, плакать или смеяться. – Даа, так себе из нас мафиози. Зато можешь кучу контента в тему напилить. – Могу. Но не хочу, – хмыкает Ярик, выровняв телефон. – Я же ещё тебе не показал, как обустроился. Саша вслед за камерой рассматривает коридор и комнату. Ярик перекладывает телефон из руки в руку. – А ну верни. – Что? – Руку – требует Саша, заприметив свежую царапину. Яр вздыхает: – А это «полоскалка» для горла. – Напала на тебя первой? – необидно поддевает Саша, смотря всё с большим сочувствием. – Не. Там внутри такая крышечка плотная. – Дай угадаю: ножом или зубами? – А вот и нет. Сначала вилкой, а потом открывалкой – горделиво приосанивается Ярик. – Да вы батенька эстет – ржет Саша. И отсмеявшись, выговаривает: – Вот и оставь тебя одного хоть на день. – А ты не оставляй. Вроде отшучивается Ярик, но смотрит вдруг слишком пронзительно. Саша за прозрачный немигающий взгляд цепляется и тоже глаз не отводит. Ярик снова чихает. – Будь здоров – тихо желает Саша. – А ты знаешь, что человек не может чихнуть, не зажмурившись? – Слышал – кивает Ярик. Саша быстро моргает и хочет, что-то добавить, когда на запястье тренькает браслет: – Ладно. Сейчас перерыв кончится. Держись там, давай. – Подожди, – Ярик вывернув кисть, чтоб влезть в кадр, торопливо одной рукой обнимает себя за плечо: – На удачу! – Виртуальный обнимашк? – Саша копирует его жест. – Обнимуль – поправляет Ярик. Улыбнувшись друг другу и помахав на прощанье, оба выключают чат. Уже идя по коридору, Саша торопливо набирает сообщением: – Если не хочешь оставаться один, могу побыть твоим виртуальным мониторингом. Будешь докладывать мне о самочувствии в любое время дня и ночи, пока не поправишься. Через паузу Ярик шлет смайликом палец вверх. – Правда могу не отвечать и, скорее всего, не буду успевать отслеживать тебя сразу, но имей в виду: Я всё читаю! – Я в курсе! Ярик дописывает следом ржущий смайлик. – Если лень писать или устал, шли любой знак, хоть хаотичный набор букв. Я буду знать, что всё в порядке. Ярик не отвечает слишком долго, Саша уже собирается убрать телефон, когда подгружается сообщение: заботливо выстроенное из смайликов и сердечек огромное слово «ОК». «Вот же не поленился», не переставая улыбаться, Саша доходит до нужного павильона с мыслью в следующий перерыв тоже выслать что-нибудь этакое. Только более весёлое и менее приличное. Для поднятия, так сказать, боевого духа болеющих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.