ID работы: 10843192

my favourite nightmare

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

it's just a dream .... and i cry

Настройки текста
Примечания:

Мне снова приснился сон.

Мне снова приснилась ты…

***

Это происходило в старенькой пятиэтажки из красного кирпича. Железная дверь в подъезд открывалась с огромными усилиями и мерзким скрипом из-за ржавых петель. Крутая серая лестница из бетона с маленькими, низкими ступеньками и с помятыми в некоторых местах железными перилами вела на узкие подъездные площадки, пахнущими сыростью, со стен которых осыпалась когда-то зелёная краска. В одном из таких подъездов на последнем этаже была «моя» квартира. Дверь в нее была такой же тяжёлой, но с внутренней стороны она была утеплена и обшита кожей. В помещение были деревянные полы не покрытые ни краской, ни лаком. Стены обклеены бежевыми выцветшими обоями с маленькими блестящими розовыми цветочками. Они были усеяны жирными пятнами и крошились в углах комнат под потолком. Проходя от двери по узкому темному коридору, с правой стороны можно было попасть в чью-то комнату с железной кроватью с тонким скрипучим матрасом. По бокам от нее стояли две деревянные тумбочки с резными медными ручками, а на полу был расстелен большой, узорчатый, махровый ковер. После этой комнаты была гостиная со старым большим и коричневым диваном, на котором была красная накидка в белый горошек. Рядом с ним стоял высокий деревянный шкаф под потолок, а поодаль находилась тумбочка с маленьким квадратным телевизором на ней и с книгами внутри, спрятанными за стеклянными дверцами. На стене за диваном висел расписной махровый ковер. С левой стороны коридора была сначала кухня с отклеивающимися обоями, что стали черными в месте над плитой, которая была такой же черной от гари. На полу был постелен скрипучий ламинат. Посередине стоял большой железный стол. Кухонный гарнитур был усеян жирными и грязными пятнами. Дальше по коридору с левой стороны шла ванная комната. В ней была облупленная синяя плитка на стенах, крошившаяся у зеркала, а железные раковина и ванна были покрыты слоем ржавчины.

***

В ней я и сидела на полу вместе с мамой и стирала свои вещи в большом тазу хозяйственным мылом. Мы стирали их для поездки на море. Я рассказывала ей о своих планах на ближайшие дни, о том как хочу провести это время с тобой. Она внимательно меня слушала и иногда шутя ворчала о том, что я беру с собой очень много вещей и ей приходится помогать мне их стирать. Мы смеялись.

***

И вдруг я услышала твой голос с улицы (окно в гостиной было слегка приоткрыто) ты кричала: -Лана! Моё сердце радостно затрепетало, а на губах появилась счастливая улыбка. -Таня! -я прокричала в ответ. -Я люблю тебя! -слышала со двора. Я подбежала к окну и распахнула его полностью. -И я тебя люблю! -ответила я, надрывая свои голосовые связки. Я обернулась к маме, сказав, что скоро вернусь и выбежала из квартиры в подъезд. Моё сердце было переполнено радостью и счастьем. Я чувствовала себя на седьмом небе, от переполняющих меня эмоций. Пулей пролетев по лестнице вниз пять этажей, я со всей силы врезалась в парадную дверь, с трудом открыв ее, я все же сумела выбежать из темноты на улицу, залитую розовым светом закатного солнца. Я ощутила легкий теплый ветерок, который срывал ещё зелёные листья — первых предвестников осени. Я запыхавшаяся раскрываю руки, с радостью кидаясь к тебе в объятья.

***

Я чувствовала тепло твоего тела, твое спокойное дыхание, прохладный ветер, что игрался с нашими волосами, лучи розового солнца, которые хотели подарить нам нежное, летнее тепло.

***

Мы долго так стояли и делили последние мгновения лета на двоих.

***

Мы вместе вошли в «мою» квартиру и прошли в зал, минуя кухню, где у плиты стояла моя мама и грустно улыбалась в пузатую кружку с чаем. Ты устроилась на диване, а я подбежала к шкафу и начала аккуратно складывать вещи из него в чемодан на колесиках…ты смотрела на меня и грустно улыбалась. Я аккуратно накинула два платья на спинку дивана и спросила у тебя какое лучше, потому что я не могла выбрать только одно, а место в чемодане заканчивалось, но ты наверное не услышала и я повторила свой вопрос снова. Ты отрешённо на меня посмотрела будто пытаясь сказать мне что-то важное своими большими глазами полными животного страха и, прикусив губу, продолжила молчать. Я боялась задеть твои чувства своими расспросами и продолжила складывать вещи. Я судорожно начала вспоминать, что произошло и чем же я могла тебя обидеть. С комом непонятных чувств, застрявших у меня в горле, я собрала платья в охапку и бросила их в шкаф. В полной растерянности я подошла к окну…и вдруг меня прошибло будто тысячами молний и я поняла всё…

***

это был сон…

***

Я обернулась к тебе и спросила: -Тань? -мой голос дрогнул.-Все это же не реально? -я смотрела на тебя и видела как твои глаза начали наполнять кристально чистые слезы, они срывались с твоих ресниц, бежали по щекам, разбивались о пол.Ты кивнула головой. В этот момент все в моих глазах расплылось и потемнело, но когда я сумела открыть их, то комнаты уже не было и я стояла посреди темной пустоты. Я оглянулась и увидела тебя в нескольких метрах от меня и сделала пару шагов к тебе навстречу, но ты сделала столько же шагов назад. -Ты ведь не Таня, да? -спросила дрожащим голосом я и девушка с твоей внешность (тем самым доказав, что она просто плод моего воображения) кивнула и начала растворяться в воздухе. Я лишь заплакала, проваливаясь в тьму.

***

Я резко села на кровати, распахнула свои глаза и судорожно начала вытирать свои щеки от слёз. Моя грудь ходила ходуном и я не как не могла успокоиться хоть и понимала, что это был всего лишь сон (кошмар) и сейчас я нахожусь у себя дома в своей постели. Я промотала отрывки сна у себя в голове и слезы нахлынули с новой силой. Я почувствовала как боль в груди мешает мне дышать. Казалось, что сердце разрывается на кусочки, а мои легкие облили бензином и подожгли. Я не могла сделать вдох и просто хрипела, прикрыв свой рот рукой и пытаясь заглушить эти страшные звуки, чтобы никого не разбудить. Прошло несколько минут прежде чем я смогла нормально дышать. Я откинулась на подушку и чувствовала как от каждого вдоха мои легкие обжигает холодом и как с каждой секундой в моей груди разрастается черная дыра. Я продолжала тихо всхлиповать, думая о том как долго я тебя не видела, как сильно я по тебе соскучилась, насколько ты для меня важна, ведь ты моя единственная лучшая подруга и даже не представляешь как сильно я тебя люблю…но тут я задумалась о том, что может быть тебе и не нужно всего этого знать, ведь у тебя там свои друзья, проблемы и радости, а я лишь девочка из лагеря, которая жила с тобой в одной комнате когда-то давно, но я быстро отогнала от себя эти страшные мысли и тревожным сном заснула на мокрой подушке.

***

Мне снова приснился сон. Мне снова приснилась ты. Убита моя душа, Разбиты мои мечты. Кричат в унисон сердца О боли разлуки и Верят те в чудеса О встрече… Ты только жди! Я люблю тебя, Таня ❤️
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.