История смерти Фрая

NC-17
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 6 034 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Глава 1. Неизведанный мир

Настройки
Примечания:
Я родился здесь, в моём родном городе Крейпинг, город охотников за сокровищами, скитальцев, беглых преступников и бог знает кого ещё. Хоть и находился мой дом в далёких от столицы лесах, но был достаточно богатым за счёт опасностей, которые подстерегают путников на каждом шагу. Рос я в бедной семье, отец торговал овощами на рынке, а мать всё время работала то в поле, то на огороде, но это не мешало мне запомнить её как любящую и красивую маму, которая оберегала меня и так сильно любила. Когда мне было всего 12 лет, я увидел военный караван охотников за сокровищами, их вид впал мне в душу, я обрёл мечту – стать таким же как и те охотники, чтобы вытащить свою семью из бедности. Я рассказал о своей мечте отцу, он ласково улыбнулся мне и сказал: - Тот, у кого есть мечта, живёт не напрасно, сынок, я рад, что ты её обрёл. После нашего разговора отец уехал по делам в соседний город Витхельм, оставив меня за главного на прилавке. Я трудился не покладая рук, выходило у меня неплохо, но покупателям удавалось сбивать цену, что не сильно, но всё же сказывалось на доходах. Через неделю отец вернулся и был не один, вместе с ним в дом вошёл высокий человек с русыми волосами и голубыми глазами, он был одет в тканевую рубаху и лёгкие штаны. -Прошу, Людмила, завари чаю, у нас гость.,- крикнул матери отец. -"Привет, я Райтон",- Обратился ко мне гость, -"Как тебя зовут, юный воин?" -З.. Здравствуйте, я Фрай. Я опешил от такого внезапного вопроса, и не много нервничал. -"Садитесь за стол и чувствуете себя как дома",- Сказал отец показывая на стул. Райтон сел за стол и начал что-то обсуждать с моим папой, но их голоса растворились за дверью, я вошёл на кухню к матери. -"Будь так добр, отнеси чай в комнату",- в пол голоса попросила матушка,-"Скажи отцу, что я пошла к соседке и вернусь к вечеру" -"Хорошо, мам",- Ответил я и, взяв поднос с чаем, направился в комнату к отцу. Я поставил поднос на стол, отец жестом пригласил меня за стол, я, всё ещё нервничая, присел на стул. -"Не беспокойся, дружище, я только рад помочь",- сказал Райтон отцу. -"Спасибо тебе, ты угощайся, не стесняйся"',- промолвил папа. Я сидел и посматривал на Райтона, он казался мне храбрым, не знаю почему, но создавалось чувство, что этот человек готов в любую передрягу влезть. Допив чай, друг отца, встал из-за стола и попросил идти за ним, на что я согласно кивнул и пошёл следом. Мы прошли несколько кварталов, завернули в переулок: тёмное, страшное и узкое место, оно нагнетало меня, хотелось просто развернуться и уйти, но я продолжал покорно идти за Райтоном. Пройдя ещё несколько метров мы вышли в не большой дворик, такой же тёмный как и сам переулок, по середине двора стояло... Чучело? Или пугало, не знаю что это, но оно очень напоминало человека. Райтон подошёл к куче хлама и, отодвинув доску, достал из-под неё деревянный меч. Он передал мне его в руки со словами: "С сегодняшнего дня ты мой ученик, так что готовься к усердным тренировкам и вечной усталости, а ещё советую не филонить, сам себе прибавишь забот". Я непонимающе смотрел на него. "Давай-давай, сожми меч покрепче и покажи, что ты можешь вон на том манекене". -"Х...хорошо",- дрожащим голосом прошептал я. Да что вообще происходит? Почему я вообще пошёл? Почему отец мне ничего не сказал? Кто этот друг, да и друг ли отца это вообще? Но он же назвал моего папу другом, да и отец меня доверил этому человеку, значит он доверяет ему, ладно, сделаю, что просят, а там посмотрим. Я взял меч в обе руки, замахнулся и ударил по манекену. И повернул голову в сторону своего наставника. Он просто кивнул мне в сторону манекена со словами:-"Продолжай". Я бил этот чёртов манекен вечность, как мне казалось. Мои руки болели, в глазах темнело, ноги подкашивались. Ко мне подошёл Райтон. –Неплохо, завтра будешь изучать различные удары, так что хорошенько наберись сил, я провожу тебя до дома, и не забывай, теперь я каждый день в 8 утра буду забирать тебя на тренировку, старайся не просыпать,- с улыбкой произнёс он. Мы брели по той же улице, но она казалась не такой яркой как прежде, лица прохожих сливались в одну массу, свет солнца грел не так как раньше, да и дорога казалась тяжелее. Придя домой я сразу лёг на кровать и мгновенно уснул. Вот так начался мой путь, эх, знал бы я тогда, как он кончится, но былого не вернуть.....
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник