ID работы: 10843246

Regular

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Аццуи. Грёбаные японцы, жарко им. А кому сейчас не жарко? Ренджун шире открывает рот, чтобы вдохнуть побольше воздуха, который комом проталкивается в горло и влагой оседает в лёгких. Он мечтал об одном: ледяной струе воздуха из огромного кондиционера. Слипающимися глазами он окинул улочку, на которой оказался – нет ли какого-нибудь места, где можно было бы примостить свою тощую задницу и насладиться живительной прохладой. Из одного ресторанчика его уже погнали ссаными тряпками, у них перерыв, в магазинчиках с подозрением косились и тоже вежливо предлагали свалить. Но тут на глаза попалась потрёпанная вывеска с надписью: «Парикмахерская». Ренджун ломанулся туда как путник в пустыне, узревший оазис. Он толкнул стеклянную, но непрозрачную дверь, всю заклеенную какими-то бумажками, и вошёл внутрь. Мягко прозвенела музыка ветра под потолком, оповещая о прибытии нового клиента, но в первые пару минут никто не спешил выйти и его встретить. Впрочем, Ренджуну всё это было до лампочки, ведь он почувствовал главное – спасительную струю прохладного воздуха из старенького, но всё ещё действенного кондея. Он наслаждался ей, прикрыв глаза, поэтому когда он открыл их и прямо перед собой обнаружил чужое лицо, то чуть позорно не заорал. На самом деле он заорал бы, если бы ему одной ладонью не заткнули рот, а из второй вытянули палец и приложили к губам красивого, но в то же время пугающего лица: тсссс. Ренджун ошалело кивнул, и незнакомец убрал руку, предварительно потрепав его по щеке. Ренджун повнимательнее оглядел парня: тот выглядел невероятно нелепо: спортивки, майка и олимпийка, на шее золотые цепи, все руки в браслетах и кольцах, из-под банданы выглядывали золотые же крупные серьги. Пугающий незнакомец всё так же молча подтолкнул его к свободному парикмахерскому креслу. На соседнем спал какой-то парень, закинув ноги на столик и накрыв лицо томиком манги, поток воздуха из кондея лениво шевелил его странички. Ренджуна сначала откатили к раковине, где Странный втирал в его голову с пять каких-то разных шампуней, которые пахли просто обворожительно. Ренджун на несколько секунд поверил, что он в раю: неожиданно ласковые казавшиеся грубыми руки массировали кожу головы, пахло цветами, а температура в помещении была просто идеальной. Когда его прикатили к заляпанному зеркалу, столик перед которым был завален барахлом, и начали колдовать над волосами, Ренджун провалился в какое-то состояние транса. На фоне тихо и щипяще играло радио, которому аккомпанировал гудящий кондиционер, под потолком, оказывается, шуршал вентилятор, пахло краской для волос, шампунями и маслами. Если попытаться окинуть взглядом помещение, то оно казалось бесконечным, хотя на самом деле было крошечным, - столько всего там было. Развешанные по стенам картины и гравюры с тиграми, самураями и гейшами, образцы каллиграфии, почему-то какие-то кинжалы, календарь, веера, зеркала, столы и шкафы тоже были покрыты слоем вещей – за всё цеплялся взгляд и попадал в какой-то бесконечный лабиринт из ножниц, шкатулок и расчёсок. Ренджун очень любил творчество Хаяо Миядзаки, с придыханием смотрел каждую новую ленту старого гения, но самой любимой был «Ходячий замок». Наверное, счастливые воспоминания детства на это повлияли, когда он, ещё совсем маленький, лежал на маме, гладившей его по волосам, и смотрел на Хаула и Софи, бегавших по выпуклому экрану старого телевизора. Эта парикмахерская напомнила ему сам замок и комнату Хаула – столько там было всего, какого-то околоволшебного хлама, предметов быта или просто чего-то красивого. Ренджун не осознаёт, что его голову чем-то мажут, снова моют, стригут, сушат, расчёсывают. Нет, ему просто хо ро шо. Так что когда его услужливо похлопали по плечу, то он словно проснулся и посмотрел на себя в зеркало. Посмотрел и решил, что спит, потому что парень, который на него оттуда смотрел, Ренджуном не являлся. Самый обыкновенный и ничем не выделяющийся иностранный студент Хуан Ренджун совсем на него не похож. Не похож на этого красавчика с тонкой шеей, красиво вылепленным лицом, большими глазами. Куда неудачнику Ренджуну до этого парня. Но зеркало, в котором мало что вообще отражалось, настойчиво твердило ему, что он ошибается и видит всё-таки себя. Ренджун, не задумываясь, отдаёт гоповатому парикмахеру всё, что находит в своих карманах, и уходит. Выйдя на улицу, он не может поверить, что с ним произошло нечто подобное – там всё как всегда. Жарко, орут цикады, мимо бегут люди. А в том месте время как будто застыло, все они там продираются сквозь липкий туман, заполонивший крошечное пространство. Ренджун оборачивается и внимательно смотрит. Дверь на месте, никуда не делась, всё так же смотрит слепыми стёклами из своего волшебного тягучего мирка в обыкновенную действительность. Ренджун с трудом отрывает от неё взгляд и уходит, но что-то подсказывает ему, что он ещё вернётся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.