ID работы: 10843572

Never

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Lina_Vita бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воланд

Настройки текста
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.

***

Вот уже третью ночь подряд Воланд не спал. Вы не подумайте, Великого Владыку Ада не начала мучать совесть, нет. Это совсем не в стиле высокого и мрачного мужчины, что одевается вечно в черных тонах. Все дело в том, что его мысли были плотно заняты одной необычной девушкой. Маргарита. Марго. Черная Королева. Она, как цветок, что распускается лишь под конец своей жизни и завядает на следующий день. Она, как огонь, который охватывает высокие здания, убивая сотни и тысячи людей. И эти чертовы просьбы о милосердии. Прекратить мучать Фриду этим гребанным носовым платком. Он ей что, мальчик, желающий мира во всем мире? Добрый и сострадающий? Нет. Нет, нет, нет! Он ни за что не согласился бы, однако. Просила ведь Она. Его столь жестокая и милосердная Донна. Сначала он гадал, что же попросит эта необычная женщина затем? Когда он дал ей второй шанс на просьбу, Воланд ожидал чего угодно. Вечной молодости, бриллиантов, золота, отмщения обидчикам. Все это Он мог Ей дать. Дать все это Его Марго. Какое все же загадочное имя. Оно оставляло терпкий и сладковато-резкий привкус на губах, каждый раз, когда ты произносишь эти волшебные 5 букв. Ответ не заставлял себя долго ждать. — Я хочу, чтобы мне сейчас же, сию секунду, вернули моего любовника, мастера, — промолвила Маргарита, как отрезала, убивая все робкие надежды, что так несвойственны Дьяволу. Какая глупая ирония. На мгновение, только на мгновение, лицо Воланда исказила судорога, но он быстро взял в себя в руки и щелкнул пальцем. Дальше все, как в тумане. Жаркие благодарности Маргариты и Мастера. Их взгляды полные обоюдной любви и нежности. Он так мечтал это забыть. Но не мог. Даже Дьяволу подвластно не все. Многие говорят, что у Него нет сердца. Что Он не умеет любить. Да Он и сам в это верил. Как же все-таки можно глубоко ошибаться.

***

      Маргарита казалось, обрела свое счастье. Маленький домик, садик, любимый человек и покой. Наконец заслуженный покой. Но Мастер все больше уходил в себя, забывая ту, что была его музой столь долгий период. Порой он просто мог сидеть с полузакрытыми глазами и не откликаться на что-либо вокруг. Таких моментов становилось с каждым разом все больше. Пожалуй, так и выглядел тот покой, который Мастер так долго искал. А Маргарите этот чертов покой не нужен. Ей нужно что-то иное. Драйв, энергия, задорная улыбка и чувство безграничной радости. Но Она же никогда никому не улыбалась кроме Мастера. А теперь и ему улыбаться невозможно. Как же ей здесь плохо. Есть ли выход из этого замкнутого круга? Мысли бешено метались в ее голове, а на лице отражались невольные страдания. Молодая женщина и не подозревала, что в этот момент за ней наблюдают. Тот кто вершил людские судьбы, но не может вершить свою. Воланд. Мужчина, который дал ей второй шанс, но она не смогла им воспользоваться. По щекам полились крупные слезы, и это действие дало толчок Дьяволу. Он начал действовать.

***

- Мой милый друг, ты думаешь о том же? - с легкой усмешкой спросил Коровьев, у только что вошедшего Бегемота. - Ах, право слово, любезный Фагот, конечно, - расплылся в улыбке черный кот. Эти двое, всегда понимали друг друга с полуслова и стоило им ляшь взглянуть на лицо своего хозяина, как они принялись за дело. Самое время навестить нашу подругу, Маргариту Николаевну
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.