ID работы: 10843627

Заветное желание

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вольтера, этот город и вправду прекрасен. Маленькие дома узкие улочки, всё такое старинное, как будто оказалось в средневековье. Тут я чувствую себя спокойно. Ещё бы, это же самое безопасное место для меня в мире. Ведь тут никакие кочевники мне уж точно не страшны. В этом городе я уже почти год. Правда пока ещё сама не поняла прячусь я тут или ищу. Приехала с целью найти, но на деле ничего не делаю, а просто здесь живу. После его ухода несколько месяцев не могла прийти в себя. А потом осознала что он такое могло со мной случиться даже если бы он был обычным парнем. Да и чувства мои были явно не любовью. Детская влюбленность и идеализация его образа в своей голове, всего лишь.. Ведь любовь это же когда хочешь чтобы человек был счастлив, верно? Он ушёл потому что так хотел, значит так ему должно быть лучше, а я, вместо того чтобы порадоваться за него, начала страдать, мне было плохо из-за этого... Это было собственничество, ведь я хотела чтобы он был рядом со мной. Я тогда много задавалась вопросом "Что же я сделала не так? Почему не смогла удержать его?". Ответ очевиден - я человек. Меня посещали мысли, что это ради моей безопасности. Но эта иллюзия быстро развеялись когда явился Лоран. А а за ним и Виктория, которая убила Чарли прямо у меня на глазах. Побольней хотела мне сделать. Мне так повезло с Джейкобом! Если бы не он и его стая я давно бы была бы мертва. Спасибо ему. Жаль что я так и не смогла открыть ему своё сердце а ведь так хотела.. Такое впечатление, что я не живу ничего не чувствую ни к кому. Нет это не из-за Эдварда. Воспоминания о нём больше не причиняют дискомфорта. Просто повзрослела, наверное, не знаю... Но в этом есть и большие плюсы. Я спокойна и думаю трезво, безэмоционально. После всех этих событий я больше не чувствую страха, так набоялась, на всю жизнь хватит! После окончания школы я решила стать психологом, но не для того чтобы помогать другим а чтобы разобраться в себе. Я унаследовала все сбережения отца и продала дом. Денег оказалось достаточно чтобы покрыть расходы на учёбу и ещё пару лет безбедно жить. Правда я пару раз натыкалась на незнакомых вампиров в ночном клубе и парке. Конечно я не приближалась к ним и уходила домой - делала вид что плохо себя чувствую или просто устала чтобы не было подозрительно. Тренировки "никому не нужно знать что я чувствую" очень помогли. Спасибо, Эдвард. Я правда благодарна ему и его семье за то, что они были в моей жизни. С одной стороны мне очень хотелось тоже стать вампиром, но я более чем уверена, что если бы я подошла к ним, была бы мертва. Однажды внутренний порыв пойти познакомится был.. Вполне возможно, что желание стать вампиром всего лишь последствия моральной травмы. А может и нет. Сама не знаю. Но это и неважно. Было бы проще если бы Эдвард тогда не высосал яд Джеймса.. Ах, если бы я смогла взять немного яда Лорана или Виктории после того как его разорвали оборотни, но тогда я об этом не подумала - была слишком напугана, да и оборотни точно по головке не погладили бы за такое. Эти "если бы да кадабы".. надоело. Это же то, чего нет, вот и нечего об этом думать. Потому и пошла на психологию - самоедство не радовало. Я честно пыталась жить как человек, но с такими истенами этого мира я просто не могу, особенно если время от времени натыкаюсь на красноглазиков. Я же даже пойти потанцевать или прогуляться по подарку вечером больше не могу из-за кровопийц. Не выдержав постоянной настороженности и тревожности из-за оправданой мании, приехала в солнечную Вольтеру и сдала последние экзамены онлайн. Теперь я дипломированный психолог. Это на самом деле помогло мне понять себя и свои желания. Людей мне убивать конечно не хочется, но мне их и не жалко и себя тоже больше не жолко. Смирилась с тем, что все рано или поздно умрут. Хотя позно в приорете.. И вот я сижу в кафе на площади рядом с Палаццо дэ Приори с чашечкой кофе и думаю как бы осуществить своё желание. Ведь по закону все люди знающие про вампиров подлежат уничтожению или обращению. И как сделать так, чтобы в итоге я не стала закуской и при этом не подставила Каленов, ведь именно они нарушили закон. За время моего пребывания тут я перешла на ночной режим. Теперь я сплю днём а ночью брожу по городу, особенно возле Палаццо. Как не странно вампиры мне ещё не попадались. Одновременно хочу и боюсь встретить кого-то из них. До сих пор не собралась с мыслями что именно говорить и как заставить выслушать. Что-то мне подсказывает что вампиры не особо любят общаться со смертными. Калены очень-очень большое исключение, и те всех людей сторонились, просто ходили на занятия. Вот никак не могу понять, что за прикол им был в такого рода мазохизме? Жажда мучает, знаний новых нет, люди не интересны.. Я бы поняла, елибы это была разовая акция, но они же после каждого переезда такой чепухой страдают.. Даже огромный коллаж из шапочек выпускников сделали! Бедный Джаспер. Вот за кем я действительно скучаю, хоть и мало общалась с ним, но он не притворялся, просто делал то, что хотела его половинка. Если бы не Элис, он точно такой фигнёй не страдал бы. Угораздило же.. Да.. думаю, не встречу никакого упыря если он того сам не захочет. Охота же запрещена, а для чего им ещё людям показываться? Пару раз видела толпу туристов заходящих в замок на экскурсию и думала сходить с ними, но что-то внутри начинает орать когда об этом думаю. Да и если логически подумать то можно догадаться что людей запускают туда не ради заработка - в деньгах у бессмертных недостатка точно нет. Интересно, живым оттуда кто-то выходил? - Buona serata, senorita. Un complimento dello chef a spese della struttura. (Приятного вам вечера, сеньорита. Комплимент от повара за счёт заведения.) - я вздрогнула от неожиданности, официант, юноша лет 17ти, лучезарно улыбнулся и поставил маленькое красивое пирожное на мой столик. - Scusa, non volevo spaventarti. (Простите, не хотел вас напугать.) - Oh grazie mille. Così contento. Ma cosa mi meritavo? (О, спасибо большое. Как приятно. Но чем же я заслужила?) - стараюсь говорить без акцента, но произношение очень отличается от местных, да и язык я ещё не в совершенстве освоила. - Questa è solo una gratitudine per un visitatore abituale. (Это всего лишь признательность постоянному посетителю.) - улыбка стала ещё шире. Подлизывается, чтоль? - Buon umore. (Хорошего настроения.) - Grazie e lo stesso a te. (Спасибо и вам того же.) - улыбка в ответ, надеюсь она не выглядит слишком натянуто. Уж и не помню когда в последний раз улыбалась по настоящему.. Мальчик покраснел и быстрым шагом скрылся. Видимо получилось улыбнулся. Сладкого не хотелось, но раз бесплатно, то может и выработается немного ендорфинов. На удивление пирожное оказалось вкусным, даже очень, но из чего оно разобрать не получилось. Странный привкус какой-то, может фрукт, которого я ещё не пробовала. Солнце село. Ну что ж, пора на прогулку. Сегодня пойду и следовать неизведанные места этого прекрасного города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.