ID работы: 10843632

Golden eyes and golden heart

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Golden eyes and golden heart

Настройки текста
Изуку уже несколько минут пялится в собственные конспекты, украдкой переводя взгляд на Бакуго с Киришимой. Прямо, как сейчас, Деку отвёл взгляд от тетради и увидел, как Киришима, широко улыбаясь, рассказывает Кацуки что-то смешное, что вызывает у блондина улыбку и еле сдерживаемый смех. Деку вновь возвращает взгляд к тетради, но сам находится глубоко в своих мыслях. Он очень сильно завидовал Киришиме, ведь Красный Бунтарь смог добиться того, чего Изуку не смог за девять лет — дружбы Кацуки. Почему так произошло? Парень настолько углубился в себя, что даже не заметил, как остался один в классе. Однако, даже так, его одиночество не продлилось долго и от мыслей его отвлёк звонкий голос его одноклассника, Каминари Денки. — Мидобро? Что ты здесь делаешь? — спросил парень с улыбкой на губах. — А? Ничего, Каминари-кун. Просто…задумался, да…- голос Деку звучал устало, а на глазах, кажется, навернулись слёзы. — Что-то случилось? — взволнованно спросил Денки, хотя и так догадывался в чём причина грусти зеленоволосого. Именно в этот момент Деку не смог больше сдерживать всё в себе и начал говорить сбивчивым голосом: — Почему именно Киришима? Почему не я?! Я пытался восстановить нашу дружбу на протяжении большей части своей жизни! Но что я получил в ответ?! Только взрывы в лицо и жестокие обзывательства! Чем я хуже?..- под конец своего монолога Изуку сорвался и начал рыдать. Каминари не знал, что можно сделать в данной ситуации, поэтому аккуратно притянул к себе содрогающееся в рыданиях тело друга и крепко обнял, поглаживая по спине. Он не мог ничего ответить на вопросы, которыми задавался веснушчатый. Единственное, что сейчас в его силах, — дать Мидории выплакаться. Прошло минут десять и наконец-таки Деку смог взять себя в руки, хотя слёзы до сих пор катились по его щекам. Денки немного отстранился от друга и мягко стёр солёные дорожки с веснушчатого лица, вызвав тем самым слабую улыбку Изуку. — Спасибо, Каминари-кун, — тихо поблагодарил юный герой, уже полностью отстранившись. — Нет проблем, бро, — Денки улыбнулся и, немного подумав, предложил.- Не хочешь вместе погулять? — П-прямо сейчас? — удивлённо спросил Мидория и слегка смутился. — Да, почему бы и нет? Давай, Мидобро, — Каминари улыбнулся ещё ярче. — Я не против, Каминари-кун, — зеленоволосый улыбнулся и начал собирать свои вещи. — Круто, — Каминари обрадовался и, не подумав, выпалил.- Ты лучший, Изуку! — А, ч-что?! Как ты меня назвал? Герой удивился и выронил тетрадки из рук. — О-ой, прости… Я не подумал — Ничего, я не против, если ты будешь обращаться ко мне по имени, — Деку улыбнулся сильно смущённому другу. — Правда?! — Денки в удивлении уставился на товарища.- Тогда ты тоже! — Хорошо, Денки, — зеленоглазый медленно протянул имя, будто наслаждаясь тем, как оно звучит.- Ладно, пошли? * * * Прошло уже три часа после окончания занятий. Всё это время Каминари и Мидория весело проводили время, гуляя в парке, наслаждаясь красотой зимы и обществом друг друга. За эти несколько часов они узнали о друг друге больше чем за всё совместное обучение в Юэй. Мидория был очень удивлён тому, что родители Денки — профессиональные герои. И для него до сих пор оставалось загадкой, почему Каминари никому не рассказывал. — Это так круто, Денки, — радостно размахивая руками, воскликнул Деку. — Да, есть такое, — смущённо теребя волосы, ответил Электрозиум.- А что твои родители? — Мама работает в больнице, причуда позволяет ей притягивать небольшие объекты, — радостно начал Изуку, но как только речь зашла об отце, на лице парня появилась кривая ухмылка и осуждение в глазах, — а отец…разъезжает по бесконечным командировкам и вообще не появляется дома. Я не видел его с двух лет. — Мне жаль, наверное, не стоило спрашивать. Прости, Изу, — Денки понурил голову и отвёл взгляд. — Ничего страшного! Мне плевать на этого подонка! — с отвращением и злостью ответил Деку. — Ух ты, никогда не думал, что увижу, как ты злишься на кого-то. Но я думаю, что твой отец этого заслужил. — Спасибо, Денки, — Мидория благодарно взглянул на друга и вздрогнул.- Может зайдём в кафе? Я замёрз. — Да, конечно, — Каминари схватил Изуку за руку и спрятал её в теплоте своего кармана. * * * В общежитии класса 1-А царила относительная тишина, ну, насколько это вообще возможно в этом классе. Некоторые сидели и ужинали, другие же сидели в общей комнате и общались между собой. Однако, несмотря на всеобщее спокойствие, некоторые встревоженно поглядывали на время, было уже почти девять часов, а Каминари и Мидория так и не вернулись в общежитие. Но волнения не продлились долго и весь первый этаж заполнился громким смехом двух парней. Все, находящиеся в комнате, удивлённо уставились на дверь: там стояли два парня и громко хохотали над какой-то шуткой, произнесённой одним из них. Сразу стало понятно, что они где-то вместе проводили время. — Хэй, туполицый, чертов задрот, какого чёрта вы шумите, а?! — Кацуки встал с дивана, чтобы пригрозить им своей причудой. Каминари перевёл взгляд на Деку и заметил, что тот вновь выглядит подавленным. Все его сегодняшние старания развеселить друга грозятся пройти даром. Парень не сдержал раздражённого взгляда и возмущённо посмотрел на взрывного парня. Изуку тяжело вздохнул и устало посмотрел на Бакуго. Не передать словами, насколько его уже достал друг детства. Естественно, он до сих пор хочет быть его другом, но его, казалось бы, бесконечное терпение закончилось. — Знаешь, ты меня уже достал, Бакуго, — медленно произнёс Деку, на его глаза упала тень и он не торопясь подошёл к шокированному подрывнику, положил руку на его грудь и с силой толкнул обратно на диван. Затем наклонился над его ухом и тихо, шипящим от сдерживаемой злости голосом, произнёс.- Отвали. Все, наблюдающее эту сцену, выпали в осадок и в шоке уставились на парня. Никто и никогда не видел его в такой тихой ярости. Он же отошёл от бывшего друга, улыбнулся и вернулся к покрасневшему Каминари. — Денкс, давай в приставку поиграем? — его голос вновь стал мягким и он взял собеседника за руку. — Да, конечно! Кстати, Изу, поможешь с домашкой? — Хорошо, без проблем! Парни направились к лестнице, больше не обращая ни на кого внимание. Оставшиеся в общей комнате ребята до сих пор сидели в недоумении и пытались переварить только что случившееся. * * * Прошло не так уж много времени, но парни уже закончили с домашними заданиями. А Денки даже во всём разобрался на своё удивление, он пытался допытаться у Изуку, как у него это вышло, но последний лишь загадочно улыбался и ничего не отвечал. Они сидели в компании друг друга и наслаждались видеоигрой. Сейчас была очередь Каминари, а Изуку тем временем засмотрелся на сидящего рядом игрока. Его губы непроизвольно растянулись в улыбке, и Мидория уткнулся в плечо друга. Почувствовавший это Денки покраснел, но не осмелился перевести взгляд, поэтому продолжал играть так, как будто ничего не случилось. — Спасибо тебе за сегодня, — неожиданно тихо прошептал Деку, — мне и правда было нужно развеяться. Слова зеленоволосго всё-таки вынудили блондина отвлечься от игры и повернуться всем корпусом к собеседнику. Каминари увидел невероятно милого и красивого парня, всё так же уткнувшегося в него носом. На губах его была мягкая улыбка, а глаза закрыты. Ками аккуратно кладёт руку на зелёную макушку и нежно перебирает мягкие пряди. — Я только рад помочь, особенно тому, кого безумно люблю, — Денки немного смутился от собственных слов, но произнёс их без лишних сомнений, ведь знал, что это правда. — Я тоже люблю тебя, — ответное признание вызвало взрыв чувств в его груди, но не настолько мощный, как последующий за ним поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.