ID работы: 10843658

Невидимки

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза.

Настройки текста
За окном сильная гроза, вся улица опустела, не единой живой души в центре города, сейчас июнь, и начало лета, как обычно навивало приятные чувства. Мяукис лежала в кроватке, посильнее накрывшись одеялом, сильная дрожь обвивает её тело словно верёвки, и она не знает что делать. Холодными лапками она закрывает голову, что от страха будто готова распасться на части. Сама девушка не может объяснить свой страх, но до потери пульса боится грозы, и атмосфера в комнате царит жуткая: Время где-то 4 утра, а Мяукис всё не может уснуть, в тёмных углах комнаты гуляет ветер, дождь стучит по окну, иногда вместе с градом, что по идее должно успокаивать, но нет… Каждый раз как казалось что всё утихает и девушка расслаблялась, вновь происходил огромный «бум» за окном, и всё трещало, словно дом прямо сейчас развалится до своего каркаса, а кирпич усыпет всех жильцов, сделая трупами. Сейчас она буквально одна дома, но тут к ней в комнату заходит мокрая тень, а Мяукис то и не сразу замечает. Все мысли проносились в голове раз за разом, не давая уснуть и забыться. Тень несколько раз тронула одеяло, немного по нему похлопала, пока не дождалась ответа. Мяукис повернулась к ней, и тихонько всхлипнула, затем накинулась на ту с обнимашками. Вторая была мокрая до нитки, только с улицы, да и не тень это вовсе, а очень близкий бро. Увидев зачуханное состояние у подруги, она решила немного её успокоить, и предложила заварить чай, на что пушистое создание согласилось. Вторая пошла на кухню, а первая за ней, хоть и было страшно, рядом с второй ей спокойнее. Сделав чай они вернулись в комнату, Мяукис улеглась в кровать, а её подруга села на рядом стоящее кресло-крутилку. Она сёрбнула чай, и решила разбавить обстановку историей, на что Мяукис кивнула, и стала слушать. — История эта, о мире, резко ставшим в один момент, невидимым, а если точнее, его обитатели — люди. Она немного грустная, но думаю что для нашего утра, атмосферная… Кгх-кгхм. В одном таком мире, примерно как наш, жили обычные люди, на обычных улицах, как и у нас, всё было спокойно, ничего не предвещало беды, жизнь шла своим ходом, у кого-то семья, у кого-то любовь или конфликты, кто-то ходил в школу, а кто-то на работу… Сменялись времена года, праздновались праздники, и шли года, и месяца, и дни… пока в один момент, не наступила тишина. Весь мир в один момент застыл от ужаса, не понимая ничего. Люди могли себя ощущать, но не могли увидеть… И о боже, после тишины, был слышен громкий крик, с всех улиц, люди спотыкались о собственные ноги и других людей, ведь всё так непривычно, жутко, не естественно. что делать? раньше некогда конфликтовавшие люди, теперь не знают куда смотреть, все школьники сбивают друг друга с ног, и даже те, кто уже ранили друг друга, не видят собственной крови, и на работе тоже самое. Влюблённые пары резко разбежались, их отношения больше невозможны, ведь они в панике, и даже увидеть друг друга не могут. Вся жизнь резко перевернулась, и как же было жутко слышать все эти крики, и звуки падений, а самих людей не видеть. Машины беспощадно сбивали людей, ведь их больше не видно. Все резко забыли о своих делах, а в мире началась анархия. Все работники сбегали, объявляли много тревог, и повсеместно люди умирали. Кто-то просто не выдержал, и помог себе… А кто-то пытался убежать, далеко, как мог. Куда делась вся жизнь? Но наступил момент, когда кричащие — сорвали горло, а трупы от случайных смертей заполонили улицы. Везде чрезвычайное положение, и всем говорят сидеть дома, но как загнать людей, когда их не видно? Как минимум, все заново учились ходить, а спокойная жизнь — казалось наврятли уже вернётся в их мир. И среди всего этого, было столько людей, что между собой рассорились, и убивались из-за этого. Стало неважным. Работа? Какая работа, когда люди голову теряют?..Весь чёртов мир сошёл с ума, и перевернулся с ног на голову. Те кто пытались сохранять спокойствие и рассудок, всё равно его теряли… остались маленькие проценты человечества, что искали, как победить. кто-то таскал с собой предметы, кто-то красился краской, кто-то постоянно что-то говорил. Но эти единицы вживую лишились жизни, оставшись в хаосе. Повсюду был слышен плач людей, что совершенно не ценили то что у них было. Потеряв себя и остальных, их слёзы были очень горькими, а глаза не красными, ведь их не видно. Нашедшие друг друга родня обнимались, и не могли подобрать нужных слов. Вскоре, когда у всех закончилась еда, а магазины фактически растасканы подчистую, кто-то всё же попытался восстановить жизнь, может уже не в прежних масштабах и красках, но… это было буквально группка из тысячи другой людей… у них ничего не получилось. Вся экономика разрушена, люди глотают свои слёзы, а горло уже сорвано, что кричать бесполезно. тебя может и услышат, но не помогут, не надейся.— Вдруг рассказ прерывает Мяукис, тихонько спрашивая —всё настолько плохо?.. Бро лишь смотрит на неё спокойным взглядом, ничего не отвечая, вздыхает, и продолжает таким приятным, тихим тембром — Да, и вправду безысходность это единственное что окутывало этот мир. Жизни в нём нет… есть лишь забытое некогда прошлое, которое вспоминают единственные выжившие. Они щупают себя, в попытках проснуться, в попытках разрушить свой сон, и сказать —как же хорошо что это всего лишь ужасный сон —. Но каждый раз они лишь ужасались, и плакали. Когда слёзы закончились, бродили по пустынным улицам с палками, чтобы не споткнуться о труп. День изо дня, безжизненные улицы, сменяли день и ночь, переносили снег и дождь, природа продолжала идти своим ходом, куча домов опустели, и заростали, трава которую никто не косит, выросла до необычайных высот, животные в зоопарках вымирают, кормить то их некому, домашние любимцы, по возможности сбегают в дикую природу, но всё же по большей части остаются дома, погибая… в одиночестве. Лишь трупы составляют им компанию. В атмосфере жуткий запах гниения, убрать некому… Остались ещё только огороды, на дальних дачах, где сейчас по большей части выжившие. Так-то прошёл год — второй… у маленькой группы людей своя микроскопическая жизнь, а сами они не знают зачем… Многие идут на самовыпил, потому что не выдерживают всей пустоты. Некогда живая планета, просто вымерла не оставив и шанса на хороший финал — Мяукис опять её перебивает —н-но… они же могут свой род возродить, хоть как-то, хоть попытаться, выжившие туда-сюда… дети… ах… стоп, но они же даже работу найти не смогут, или же что… я не понимаю… —Тише, тише, это лишь история, а у тебя чай стынет, пей.) Мяукис отпила половину кружки.— А какой же итог? ну… все умерли. всё. весь мир больше не сможет существовать в привычном понимании. всё. —И зачем же ты мне это расска. —Я ПОНЯЛА Мяукис даже и о грозе забыла с этим рассказом. Её бро в очередной раз её обнял, и словно растворился в темноте. Оставшись лежать наедине с собой, она наконец-то уснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.