ID работы: 10843734

Не палочки твикс

Слэш
PG-13
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 34 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

* * *

Кофейня рядом с университетом была полна людей, несмотря на то, что стрелка часов еле-еле подползала к отметке «9». Суммарное количество мешков под глазами могло потягаться с количеством использованных упаковок зернового кофе. — Сессия, бессердечная ты сука… — передразнила Юля знаменитую фразу Шелдона Купера. — Я не помню, когда последний раз ел и спал, — пробормотал Сережа, подавляя зевок, — и на мне свитер наизнанку. Юля укоризненно взглянула на него. Пчелкина поражалась, как этот человек может заботиться буквально обо всех, но забивать на самого себя. — У тебя же сегодня нет зачетов. Какого черта ты не спал? — Разумовский сделал вид, что ему безумно нравится интерьер кофейни. Что это, лампочки у окна? Ого, никогда не видел! Полочки с цветами по всему периметру? Класс, как будто джунгли! А кто придумал деревянные стены делать? Да этот человек гений! Никакой Юли Пчелкиной, ждущей ответа на самом деле нет, — Сереж, ты уснул??? — Нет, — как бы не хотел Разумовский слиться, отвечать все равно придется. К тому же, очередь не двигалась, — в общем, я вчера решил в парке позаниматься, погода ж хорошая. А там увидел Катю из параллельной группы… Ну и короче… Ну, ты понимаешь… Сережа опять замялся и опустил взгляд. Юля посмотрела на него сочувственно — «дар», который был у друга, порой больше напоминал проклятие. Она понимала, почему друг не сразу решился ей об этом рассказать — за такое можно и в психушку загреметь. Пчелкина понизила голос до полушепота, чтобы сонные студенты не могли вслушаться в их разговор. — И ты опять до полуночи сводил связанных? — До одиннадцати, вообще-то. Потом билеты на послезавтра расписывал до трех ночи. — Сереж, ты же понимаешь, что они бы и без тебя друг друга нашли? — Да. Но зачем-то же я все это дерьмо вижу. Значит, надо помогать таким как они. Это сейчас Юля может так спокойно обо всем этом разговаривать. Два года назад же она пребывала в полнейшем шоке, когда Разумовский рассказал ей все. Они тогда сидели на какой-то тусовке по случаю сдачи экзаменов, а Сережа к концу вечера изрядно набрался и начал изливать душу единственной подруге. «Ююююль, ты не понимаааешь… Никтооо не понимает. Потому что я неправильный. Я как ебаный «сникерс» в мире «твиксов». У всех есть вторая половинка, а у меня нееет. Я точно знааааю, мне эти чертовы нити уже в кошмарах мерещатся и дуууушат» — пьяная исповедь Разумовского закончилась слезами в Юлино плечо и пьяным подвыванием Меладзе, которого кто-то врубил через колонку. Только потом от уже трезвого Разумовского девушка узнала, что «нити, которые душат» — это те самые красные нити судьбы, про которые говорится в легендах, что Сережа их почему-то видит и за восемнадцать лет жизни очень хорошо научился различать оттенки и текстуры (чем ярче нить, тем ближе друг к другу два человека, предназначенные судьбой, чем она мягче, тем ближе отношения между ними). А еще, что у Сережи такой нити нет. — Разумовский, блять! Себе помочь не хочешь, а? Героя он из себя строит… — Юль… — Не «юлькай» мне! Девушка явно была раздражена. Донести до этого «героя», что заботиться о себе тоже важно, у нее не получалось вот уже третий год, поэтому быть мамочкой для него приходилось ей. Их очередь подошла — стоящая перед ними девушка как раз ушла, прихватив свой большой капучино. — Драсте, — она улыбнулась приятному бариста, пока тот прожигал дыру в ее друге, который пытался привести растрепанные рыжие лохмы в норму, — Два флэта больших и сэндвич с ветчиной для этого болезного, — она кивнула в сторону друга. — Хорошо, сейчас сделаем, — борода этого брюнета совсем не мешала тому выглядеть просто плюшевым мишкой, поэтому Сережа даже на секунду залип на его уютную улыбку. Бариста направился варить кофе, а Сережа перевел взгляд на его руки — и расстроился. Вокруг запястья была повязана бечевка, которая уходила невесть куда, горя при этом ярко-ярко алым. Значит, его родственная душа где-то рядом, хоть из-за барной стойки не видно куда уходит нить. А жаль, Разум был бы не против, если бы у этого красавца тоже не оказалось нити. И они были бы два идеальных «сникерса» в мире «твиксов». — Хорошего дня вам, — снова улыбнулся бариста, дождавшись оплаты и передавая студентам их еду и кофе, — а я уверен, что у вас он будет отличным, — на этих словах он как-то заговорщически посмотрел в глаза Разумовского. — Мне кажется, у вас будет лучше, — Сережа улыбнулся в ответ. Он точно знал, что этот потрясающий мужчина на пороге встречи со своей судьбой или уже ее встретил, а значит его день будет явно приятнее скучных консультаций и раскопок в архивах университетской библиотеки. Пчелкина с Разумовским вышли из кофейни и поплелись в сторону университета. Первая убеждала себя, что может оставить этого чудика одного, пока сдает предпоследний зачет, а второй убеждал себя, что у него великая миссия купидона в этом мире, а с великой миссией приходит великая заебанность.

* * *

— И значит сидим мы на зачете, я этой мымре соловьем заливаюсь о том, насколько мне интересны концепции современного философского учения, тут залетает этот парень, чуть ли не дверь с ноги выбивая, орет что-то про философию шавермы, смеется на весь кабинет и выбегает, — Юля еле могла нормально рассказывать историю, потому что просто задыхалась от смеха. Да и Сережа, честно признаться, тоже смеялся от души, — короче, я не знаю, что это был за чувак, но он просто сделал мой день! Они сидели в той же кофейне, стрелка на часах также стремительно приближалась к отметке 9, вот только теперь закатное солнце уютно озаряло ее через окошко, позволяя студентам купаться в ярких лучах. — Черт, где мой рыцарь в доспехах, который спас бы меня от дурацких плюсов? Я, когда выбирал программирование, думал, что это будет гораздо веселее. А нас заставляют писать то, что уже тысячу раз написано, просто потому что преподам лень переделать программу, — Сережа устало завалился головой на руки, страдальчески вздыхая. — Да ладно тебе. Перевернется и на твоей улице грузовик с горячими мужиками, несущими полную чушь! Колокольчик на двери зазвонил. А через секунду раздалось: — Сереж-Сереж-Серееееж… — Пчелкина принялась настойчиво тыкать его в плечо, — Это он, Сереж, че делать-то, ааа?.. Разумовский устало поднял голову и поразился двум вещам: первая — у двери стоял молодой парень, одетый так, будто вылез из детективной истории девяностых годов, а вторая — что прямо от руки этого парня тянулась ярко-алая нить прямо к руке взволнованной Юли. — Встаешь. Придумываешь слова. Складываешь их в предложения. Говоришь их ртом, — четко построил алгоритм Сережа, все еще пялясь на бечёвку, соединяющую его лучшую подругу и «шавермичного философа». — Ты не помогаешь, Разумовский! — Я не помогаю, — он заговорщически улыбнулся, — а вот нечто очень красное между вами вполне себе… — В смысле… в ЭТОМ смысле? — Юля пораженно воззрилась на него. — Пчелкина, время порхать, как бабочка, кончилось, иди жаль, как пчела, — на этих словах Разумовский снова устало улыбнулся и глотнул уже успевший остыть кофе. — Еще одна шутка про фамилию — и получишь пизды! — пригрозила она, поднимаясь с места. Хотя на самом деле все равно хихикнула — Сережа заметил. — Мне не надо, спасибо. Студент снова опустил голову на руки, наблюдая, как подруга выкручивает переключатель флирта на все двести процентов. Да, под таким напором бедному парню точно не устоять. — Ну что, как Ваш день? — утренний бариста облокотился на стенку прямо рядом с их столиком. Сережа сразу отвлекся от уже заливисто смеющейся Пчелкиной. — Вполне удачно боролся с библиотечной системой и вступал в неравные схватки с C++, — улыбнулся Сережа, вспоминая предзнаменование от этого прекрасного мужчины утром. — Надеюсь, Вы оказались сильнее? — Ну типа, — нервно улыбаясь, Сережа провел по волосам рукой, — надеюсь, Ваш день сложился более удачно. — Ну, сессия делает большую прибыль данному заведению, так что скучать не приходится, — бариста тоже мягко улыбнулся. Сережа растекся бы лужицей прямо тут, если бы не держал себя в руках из последних сил, — я Олег, кстати. И можно на «ты». У Сережи сердце снова пропустило удар, и он снова себя одернул, мол, дурак, не лезь к нему, тут соулмейт где-то рядом шастает, да, тупой, но соулмейт. У Олега, кстати, нитка до сих пор была красная-красная, и все еще из грубой ткани. Сережа даже задумался, кто же торчит так близко к кофейне, но не заходит — потому что людей немного, а определить к кому ведет нить от руки Олега невозможно. — Сережа. Очень приятно. — Сережа, значит. Не пойми неправильно, но может возьмем по кофе и погуляем? К тому же, твоя подруга уж очень наслаждается компанией того громилы. — Эээ… — Разумовский словил маленькую (нет) панику. Потому что парень впервые позвал его прогуляться. Причем чертовски красивый парень. Причем, чертовски красивый парень, который одним своим видом вгонял в краску. НО все-таки это был парень, который вот-вот встретит соула, а кто Сережа такой, чтобы пытаться втиснуться между двумя палочками «твикс»? — Прости, но мне уже бежать надо… Спасибо за кофе… и за разговор… Разумовский схватил свою сумку, оставил на столе недопитый кофе и пулей вылетел из кофейни, прокричав слова прощания Юле. «Какой же я идиот!» — крутилось у него в мыслях всю дорогу до общаги.

* * *

— Его зовут Игорь, у него странная фамилия ииииииии… он меня на свидание позвал! — заорала в трубку радостная Пчелкина. — Меня тоже… — Сережа не особо задумывался над формулировками, мысли его все еще были в кофейне, хоть физически он уже лежал на скрипучей кровати в маленькой комнатушке. — Что? — растерянно переспросила Юля. — Ой… Блин, прости. Олег позвал, не твой любитель шавермы. — Какой Олег? — Бариста. Который уверял, что день у меня будет хороший, — Сережа на секунду замолчал, а потом задумчиво продолжил, — день, конечно, заебенный, ничего не скажешь… — Так может он на это и намекал? — усмехнулась Пчелкина, — Ну, знаешь, сказал, что день будет отличный, чтобы подкатить? Мол, смотри, я сделал твой день отличным, я же обещал! — Юль, у него нитка красная. Значит соулмейт его где-то рядом. А заводить отношения, имея перед глазами вечное напоминание своего одиночества, я не намерен, знаешь ли… — Сереж, ну ты же можешь попробовать… — Юль, ты тоже можешь попробовать ткнуть себе в ляху ножом. Будет пиздец больно, но попробовать-то ты можешь. — Ты реально сейчас сравнил отношения с ножевым в ляху? — Юля звонко засмеялась на том конце провода. — Да. Потому что, как говорится, монопенисуально. — Чего? — Однохуйственно, Пчелка, од-но-хуй-ствен-но, — Сережа тоже засмеялся, — ладно, напишу тебе позже, расскажешь про своего суженого. — Сереж, — Юля на секунду посерьезнела, — не ставь на себе крест. А с Олегом этим можешь просто пообщаться, — а после добавила, уже чуть веселее, — тебе нужен еще один друг, пока я буду ходить на свидания с Игорем! — Ой, иди ты, Пчелкина. Сережа повесил трубку, все еще усмехаясь. Перевел взгляд на ноутбук с недописанными вопросами по Архитектуре систем, тяжело вздохнул и пошел ставить чайник. В голове все крутилась мысль, что ему и правда нужны друзья, ведь кроме Юли он и не общался ни с кем толком. Да и с ней было проще — после того, как Сережа разболтал по пьяни свою особенность, их дружеские узы стали только крепче, и теперь с ней он мог поделиться рассказами о бесконечных нитях, окружающих его каждый день. Другие друзья ему и не нужны были, но Олег… Он как будто притягивал к себе каким-то невероятным внутренним светом, уверенностью… Пока на плите свистел чайник, Сережа смотрел в окно на зарождающееся лето и думал, что не прочь был бы обзавестись таким другом. На большее в этом мире он рассчитывать не мог.

* * *

Сережа мялся на пороге кофейни, думая, как предложить Олегу то, на что не осмелился позавчера. Был уже вечер, под глазами Разумовского залегли такие же глубокие тени, как те, что отбрасывали на асфальт красивые исторические дома центра города. Тем не менее, он был доволен фактом того, что последний зачет позади, а от закрытой сессии его отделяет только один экзамен. Но то, что зачет был уже позади не отменяло того факта, что Сережа волновался как девственница перед сексом. — Олег, помнишь вчера ты подходил и предлагал нам взять кофе, чтобы куда-нибудь прогуляться, чтобы мы… Нет, так очень долго. Надо покороче как-нибудь. Олег, ты вчера предлагал взять кофе… Зачем надо про кофе говорить, если оно в истории вообще значения не имеет? Олег, ты вчера предлагал нам пойти погулять куда-нибудь, поэтому я решил, что можно… Черт, нет, так тоже очень длинно! Олег, пойдем гулять. Да. Идеально. Олег, пойдем гулять. ОЛЕГ, пойдем гулять… — Пойдем, — раздался откуда-то сбоку насмешливый голос. Сережа от испуга даже подскочил с места, а сердце его колотилось как бешеное. Олег стоял, прислонившись к стене здания кофейни, рядом со служебным выходом — видимо поэтому Разумовский не заметил его сначала. — Олег… Я просто… Эээ… — Думал, как предложить прогуляться. Я услышал, — бариста продолжал улыбаться во все тридцать два. Разумовский же неловко потирал шею. — Да. Просто, вчера было очень неожиданно, а я не то чтобы очень общительный человек, так что немного… ну… испугался, короче. — Ничего, Юля так и объяснила, — симпатичный бариста продолжал сражать своей улыбкой. — Эээм, ты разговаривал с Юлей? — Она рвалась в бой и стремилась выцарапать мне глаза, когда ты вылетел из кафе после нашего разговора. Не женщина, амазонка, — добавил Олег. — Похоже на Юлю. Извини за это. Она переживает просто. — Без обид. Так что насчёт погулять? — А ты свободен? — Смена заканчивается через 10 минут. Как раз успею сделать нам кофе. — Хорошо, тогда я тут подожду. Олег, сверкнув улыбкой напоследок, зашел в кофейню. А Сережа вдруг осознал, что за весь их (пусть и непродолжительный) разговор он ни разу не взглянул на опоясанное нитью запястье Олега. «Может, все будет намного проще, » — подумал Разумовский, — «я просто буду общаться с ним и дружить, не обращая внимания на чертовы нити.» Будучи уже намного спокойнее, он принялся ждать новоиспеченного знакомого.

* * *

Пока Разумовский сидел на лавочке у кофейни, он решил хоть один раз дать себе возможность помечтать. Ведь если не смотреть на руки Олега, то можно хоть на секундочку представить, что он тоже ни с кем не связан. «Чего не вижу, того нет», — всегда утверждала Юля, отворачиваясь от раковины грязной посуды или незаконченного курсача по журналистике. Может быть, можно денек пожить по ее заветам и просто насладиться общением с классным красивым парнем? Из двери показался Олег с двумя стаканчиками кофе и упаковкой фирменного печенья. Его лицо украшала легкая улыбка, которая, казалось, никогда не сходила с его лица. — Ну что, готов? — проговорил он, протягивая Сереже кофе. — Ага, — Разумовскому было все еще неловко, но уже гораздо спокойнее, — куда пойдем? — Ну, если угадаешь сироп, покажу тебе свое любимое место, — Олег заговорщически ему подмигнул. — А вы азартный человек, Олег. А что если не угадаю? — Придется тогда вам открыть мне свое любимое место, Сергей, — поддержал деловой тон бариста. — Что ж, по рукам, — Сережа сделал глоток напитка, думая, что еще ни разу так не надеялся на свои вкусовые рецепторы. И тут же он победно улыбнулся, — Флэт с миндалем? Ты вообще не считал меня серьезным противником в этом споре? — Я просто очень хотел отвести тебя в одно место, — Олег указал направление, ожидая, пока Сережа не пойдет вперед него по узкому тротуару. Но как только тот двинулся, Олег замер на месте как вкопанный. Когда Сережа понял, что вперед идет только он, то недоуменно обернулся на Олега. Тот стоял, уставившись сначала куда-то в пространство между ними, а потом плавно ведя взглядом оттуда и до своего кофе. Проследив за его взглядом Разумовский понял, что нарушил обещание, данное себе же — не смотреть на (к слову, до сих пор красную) нить своего спутника. Удивление Олега, который смотрел так, будто тоже видел нить, оплетающую его руку, и любопытство заставили Сережу проследить за нитью. Сейчас они на улице, а значит соулмейт должен находиться точно где-то рядом и на этот раз от его взгляда не уйдет. Это, конечно, нарушит планы об их прогулке, но зато Сережа сделает счастливым еще одного человека на этой бренной планете. Разумовский вел взглядом прямо по нити, до тех пор, пока не произошло нечто странное. Где-то на середине пространства между ними нить как будто заканчивалась, но потом начала материализовываться будто из воздуха. И вела она… прямо к его запястью. — Сережа, на… — пробормотал шокировано парень, глядя на нить, оплетающую его руку. Он перевел взгляд на такого же шокированного Олега, смотрящего на него как на восьмое чудо света. — Так. На завтрак я ел яичницу, а на работе Катя дала мне подзатыльник, потому что я летал в облаках, — проговорил Олег медленно, все еще глядя на Сережу. — Что? — Вспоминаю, что сегодня было. — Зачем? — Хочу убедиться, что это не сон-фантазия о секси парне, который мне очень понравился. — Я тебе понравился? — Ты не мог не понравиться. — Почему? — А ты не видишь?.. — он снова перевел взгляд на нить, а потом понял, что мог все себе придумать, — эм, прости, я просто подумал… — Подожди, а ты ВИДИШЬ? — если бы кто-то слышал сейчас диалог этих двоих, они бы тут же оказались в психушке. Сидели бы в соседних палатах, вот умора. — Охуеть, — проговорил Олег, нервно потирая глаза, — мне надо присесть. Они нашли лавочку неподалеку и уселись бок о бок, все еще держа стаканчики с кофе и все еще охуевая. Оба молчали, не зная что спросить или с чего начать. Первым молчание прервал Сережа: — Так ты тоже видишь их? Нити? — С детства еще. Мне мама всегда говорила, что это и дар, и проклятие, потому что своего связанного я не увижу пока не встречу и не присмотрюсь. Только вот я уже лет пять так разочаровался и думал, что не встречу… тебя. — А я не знал. Я в детском доме вырос, поэтому со всей этой хренью самому разбираться пришлось. Я думал, что вообще у меня в этом мире вечная роль второго пилота: всех свожу, а самому — хер с маслом. — То есть, ты всю жизнь думал, что будешь один? — Олег перевел взгляд на смущенного Сережу. — Ну да. Я поэтому сейчас в таком шоке, — он снова нервно потер шею. — Охуеть. За это я тебя теперь всю жизнь буду комфортить, понял? — Олег грозно, но как-то особенно довольно смотрел ему в глаза. — Как будто у меня выбор есть. Мы ж вроде как палочки твикс… — Что? — опешил Олег. — Да так, не бери в голову.

* * *

— Молодой человек, вас подвезти? — машина затормозила рядом с рыжеволосым мужчиной в солнечных очках. Из нее выскочил бородатый брюнет, солнечно улыбаясь. — Будьте добры, это все же ваша работа, Олег, — рыжий запечатлел на губах брюнета легкий поцелуй, прежде чем тот открыл ему дверцу машины. Как только они тронулись с места и двинулись по вечернему Питеру в сторону офиса, Олег устало заговорил: — Серег, у тебя на сегодня еще одна встреча осталась. Я хотел перенести, но дамочка была очень настойчивая. А еще Юля звонила, говорит, что хочет интервью от тебя. — Она же уже брала, — обреченно застонал Разумовский. — Я ей так и сказал, а она ответила, что напишет тогда про новый год на втором курсе. — Блять, — Сережа округлил глаза, — БЛЯТЬ! — Это она про тот случай с джином, Меладзе и простыней? — брюнет усмехнулся себе в бороду, стреляя беглым взглядом в Разумовского, красного как вареный рак от смущения. — Олег, я рассказал тебе это только потому что очень сильно люблю. А не для того, чтобы ты смеялся над этим случаем воскресными вечерами с Юлей. Кстати, напиши ей, что я интервью дам, но она от этого меньшей сукой не станет. — Уверен, Пчелкина сочтет это за комплимент, — усмехнулся Олег, — позову их с Громом к нам послезавтра. — Он же опять придет с шавой… — Сереж, я приготовлю что-нибудь, не переживай. К тому же, Юля теперь ест ее гораздо чаще тебя, я должен приготовить что-то нормальное хотя бы ради нее. Машина плавно подъехала к высотному офисному зданию. Как только две фигуры вышли из машины, на них тут же набросилась взъерошенная дама. — Сергей, меня зовут Лера Макарова, я вас жду тут уже несколько часов, пожалуйста, мы договаривались о встрече с вами уже трижды, но вы каждый раз ее переносили. — Прошу прощения, график очень загруженный. Вы что-то хотели? — Интервью! Мы договаривались, но вы каждый раз переносите нашу встречу, как будто не хотите разговаривать. — Просто на интервью каждый раз одни и те же вопросы. Но ладно, пойдемте. Они зашли в здание все втроем, и Олег с Сережей тут же понимающе переглянулись — нить, оплетающая руку девушки из бледно-розовой становилась все ярче и ярче по мере приближения к ресепшену. Олег подмигнул Сереже и перешел к решительным действиям: — На самом деле, Валерия, нам с Сергеем нужно еще обсудить пару рабочих моментов. Вы не против подождать? Обещаю, это не займет много времени. — Хорошо, если после этого вы все же уделите мне немного своего времени, — журналистка была настроена решительно и от задуманного отступать явно не собиралась. — Конечно. Дима пока составит вам компанию, — он перевел взгляд на ассистента Сережи и подмигнул ему, — Дубин, предложи даме кофе. Можешь добавить миндальный сироп. На удачу. Олег с Сережей удалились, губы их тронула нежная улыбка от воспоминания об их первом свидании. — Олег, когда мы открывали бизнес я не думал, что у нас будут брать интервью каждый день, — Разумовский устало прислонился лбом к панорамному окну. — Это цена славы, дорогой, — Волков обнял его со спины, устроив голову на его плече, — «Вместе» — самое успешное брачное агентство в России. Чего еще ты ожидал с нашими-то талантами? — Я? Я просто хотел кофе и начать нормально высыпаться на третьем курсе. А потом ты пришел и перевернул все с ног на голову. Но я ни о чем не жалею, — Сережа повернул голову и нежно поцеловал губы соулмейта. — Кроме интервью? — Кроме интервью. — Ну, у меня есть чем тебя порадовать, — Олег достал из кармана твикс и протянул его Сереже. — Я бы предпочел другой десерт, — подмигнул ему Разумовский. — Другой десерт ждет тебя после интервью, — Олег поцеловал его в щеку и направился к двери. Разумовский ударился головой о стекло и многострадально взвыл: — Чертовы интервью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.