ID работы: 1084375

Семь шагов.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое утро. Дождь. То, что я напишу - ложь. Не было этих суровых слов. Не было семи смертельных шагов. Не шел по серым камням Сен-Мало, Как только утром рассвело, Высокий Смельчак Тома. И слава его не звала. Не ждал их арматор на пристани И не мерили время выстрелом. Задержался тогда в пути Молодой парнишка - Луи. Хорошо. Расскажу как не было. Вы, прошу, мне не верьте на слово. *** В этот день, такой же серый, Дул с моря холодный ветер. На причале стояли двое. К ним спешил Луи Геноле. Задержался, на миг, увидав стяг, А затем сделал первый шаг. Так свела капитана Тома С помощником Луи судьба. Горностай, их фрегат уплыл, Словно вор, в ночную пыль. Луи попрощаться успел Только с ветром, что в храме пел. Их дорога легла на юг. Там где ярче солнца круг. Не скажу, что встречала их удача, Но и не было горести плача. А в порту назначения первая встреча И Рыжебородого лживые речи. Луи не поверил, но был слаб. Он промолчал. Второй шаг. Что ж, удалось приключение. Приз по полам, как обещано? Но тогда получается не по доблести. Золото, авангард алчной злости. На борту горностая смута. Выстрелы Тома - два трупа. - Ты зачем их, Тома, убил? - Мой Луи, я их верно судил. Капитан жесток, но прав ли? Луи, его прощая, шепчет молитвы. Капитана простить смог. Шаг третий - жестокий урок. Ваше рейдерство успешно. Призы в Сен-Мало отбывают спешно. Луи пьет устало вино. Капитана терзает одно. Капитан желает познанья Тайной любви признанья. Глядя на помощника своего Тома представляет другого его. Не усталого после битвы, А нагого в роще оливы. Вот срывается его вожделение Ожидает Луи пленение. Боль и муки терзают тело. Страсть Тома сделала свое дело. Но проходит еще сражение. Капитан продолжает растление. И Луи понимает ошибку. Он влюблен в капитана шибко. И лежат, в простынях запутавшись, двое. На руках их немало крови. Еще больше грехов и бесчестия. Но они вмести и в этом их счастье. Кожа, горькая от соли, Тело, уставшее от боли. Этот шрам, от ключицы к предпелчью. Чувства Луи и Тома оказались влюбленностью. Ваш союз не замкнет брак. Развратный четвертый шаг. Вот проходит пустая страсть. Нагулялся капитан всласть. Новое судно лежит по курсу. Слишком большой риск - Тома по вкусу. Отступать не получится, вы раскрыты, И, казалось бы, карты биты, Но Тома прикрывает Луи Победить в этот раз смогли. Кровь стекает с палубы в воду. Из-за трупов к трюму нет ходу. Слишком мало сегодня раненых. Много больше убитых. А в каютах всех ждала встреча. Юных дам полускрытые плечи. В темном углу, ища снадобья склянку, Тома заприметил испанку. Он хотел все решить быстро, А она оказалась когтистой. Проклиная чужака на смерть, Не боялась сама умереть. Позабыв о Луи, Тома Шепчет испанке слова О любви и просторе, О забытом горе. И ответила строгая девушка В объятиях страсти душа. Не приносит пустая страсть благ. Луи отпускает Тома. Пятый шаг. Оказалась испанка достойной Капитана и жизни вольной. Все больше желает иметь. Тома начинает звереть. С каждым новым захватом больше Приз и слава. И крови больше... А Луи? Он скрипит зубами. Молит небеса о прощенье ночами. Вот обычная битва, уже не ново. Море кругом и море крови. Капитан так жесток снова. Эх, Луи за то себя не кори. На палубе среди драки. Мальчишка со шпагой, Глаза побитой собаки. Над ним капитан с атакой острой. Луи кидается на перерез. Идут его действия с Тома вразрез. Остановлен удар, клинки уперлись. Два друга в последний раз столкнулись. Удержав перекрестие шпаг Луи молит: "Капитан, не убивай!" Это твой шестой шаг. Отпускай смертельный удар. Шагай. Отступил, опуская клинок, И подставил пассату висок. Отвернулся, отвел глаза. А по палубе крови лаза. Крови не воинов, пиратов, Кровь ребенка по обрывкам вантов. Капитан не послушал Луи. Его уши теперь глухи. Напевает в них серена Ксанка, Или, быть может, все та же испанка? Как бы там не было, любовь слепа. Капитана против Луи свела. Обвиненье сурово. Против капитана слово. Луи получил приговор. Он пойдет по доске на корм. Этот день украсил шторм. Серый свет, тучи, гром. На шатающейся палубе у борта Луи босиком. К Тома в пол оборота. По доске в тени парусов Ровно семь смертельных шагов. Можно медленно волочить ноги. Можно спрыгнуть, не пройдя дороги. Луи не колеблясь идет. Каждый шаг уже пройден вперед. Замер, на миг, у края. Пуля тома со спины грудь пронзает. Этот выстрел сделал не враг. Смерть от друга. Седьмой шаг. *** Я захлебнулась горьким воздухом города. То, что привиделось, не было никогда. Рифмы, строки стихов и звуки нечетки. Отчего же в пальцах вновь колотятся четки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.