ID работы: 1084377

Абзац!

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
294 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
- Витя что-то не договаривает, - уже когда дверь захлопнулась, пробормотал Серж. - Лееень, ты с нами? - Нет. Мне к Юльке надо. - Да... Лень, скажи, что я не хотел...Просто силы не рассчитал. - Скажу. Но извиняться тебе все равно придется... За Витом ушел и Леня... - Ну что? Пойдем искать... - Пойдём. - немного устало сказал Рубен и направился из комнаты Заходя на кухню, Серж уже представлял масштабы сегодняшнего "есть чего выпить". Можно сказать желал этого. Порывшись на полках, была обнаружена бутылка виски. Опустив бутылку на стол, Серж спросил: "будем?" В ответ Рубен угукнул. Что-то достав из холодильника, друзья направились в гостиную. После первого стакана: - А что там у тебя с Сашей? Вот теперь Рубен узнавал своего старого друга. Внутри стало очень тепло, то ли от виски, то ли от мысли о Саше. - С Сашей у меня... всё! Всё и сразу! - мечтательно закатил глаза, а потом начал наливать ещё виски. Кажется, беседа сейчас пойдёт. - То есть... прищучил уже? - заулыбался Серж, после очередного стакана. – Ну, рассказывай, давай. Глотнул ещё напитка. - Хах, ага. Как-то само получилось. Забрал её с работы во вторник, и поехали ко мне, а там и... до сих пор у меня живём. - Теперь уже Рубен напоминал больного... но крайне счастливого человека. - А познакомились вы... когда? - Нуу... Впервые увиделись в пятницу, а именно познакомились в субботу, на репе. - тут он даже смутился немного. -Хм.. не дурно. Мы с Лекой спустя неделю... - Серж погрустнел, а потом залпом осушил стакан, который только что наполнил... Выдохнув, уперся локтями в колени и повернув голову к Рубену, мягкой, присущей только Сержу, полуулыбкой спросил: - Влюбился? Рубен так же осушил свой стакан почти залпом и зажмурился. - Ещё как... Причём, Витос-то проницательный оказался, ещё тогда, в субботу, заметил, чёрт. А у тебя оно как было? - Мы же на свадьбе Луськи с Витом познакомились. Точнее после свадьбы. Леня с Юлей нажрались в хлам, я помог их до дома дотащить. И уснул у нее... А следующей ночью она заснула у меня на коленях и я почувствовал себя папашей. Счастливым папашей. А потом... потом влюбился в хлам. Мы поцеловались под Ens Cogitans . Я играл "Last Chance To Die In Time"... Вот такая вот хурма. - Папашей, говоришь? Как знакомо. Сашка у меня заболела, так я тоже так себя чувствую. Хотя нет, сейчас я себя придурковато чувствую. Она там лежит, и хрен его знает, как себя чувствует, а я тут. И уже почти пьяный. - вылил очередной стакан в себя и нетрезво опёрся на плечо друга. - У тебя друг с ума сходить. - заржал Серж. - А вообще, почему бы не позвонить? Я вот Леке не позвоню... Взгляд на часы: - Не, вдруг она уже спит? Приду завтра утром никакой, вот и будет первая проверка на прочность... - Ру взял бутылку, в которой жидкость плескалась где-то на дне и долил в свой стакан - Здоровье Леки! - и снова опрокинул в себя. Молча кивнув на тост Рубена. Хотелось поныть. Но во время взяв себя в руки, налил новую порцию в стакан. - Саше тоже здоровья. И вам любви... Время летело быстро, бутылка опустела. Парни разговаривали о девушках. Серж пытался не сорваться на истерику. Следующей жертвой стал коньяк вроде бы. С девушек они переключились на гитары. Рубен опять восхищался своей Келличкой, а Серж говорил, что хочет доделать рукав. - И вод здесь, как тут, только темнее... - указывая на тату, говорил Серж. - Ммм.. Картинка неплохая, но ты же знаешь моё отношение ко всему этому... - почти безынтересно сказал Рубен, допивая стакан. Серж любил обсуждать тату и представлять, как он закончит рукав. А, вот, Рубен терпеть не мог всего этого. - И все же зря.. Это круто. Да и рокер без татух, как Амстер без шлюх. - Это личное дело каждого. Знаешь, сколько я тебе таких "не рокеров" назвать могу? - Рубен начал даже немного заводиться - Так, в твоих музыкальных познаниях никто и не сомневается. Я не про это. Ты у нас, как белая ворона... Вон Ленька весь уже забит. Лу, Виталик, я... только ты у нас... попка младенца. - И что? Может, я чего-то не понимаю, но где, как не в роке привыкли не судить по внешности? Давайте ещё дресс-код в группе введём - Это не внешность. Это атрибут. И все таки: это круто.А на счет дресс-кода.. А че? Чем мы Ляписов хуже? Ну... кроме гонорара, - улыбнулся Серж. - А как же "Каждый в праве"? А дресс-код, без меня, пожалуйста, устанавливайте. Хороших гитаристов много, и почти у всех тату есть. - Рубен не сразу осознал, какую глупость сейчас сказал. Может это и алкоголь, но настроение, почему-то, резко упало. - Рубенчик обиделся, - улыбнулся и засюсюкал Серж. - Да ладно тебе, мы тебя и таким любим. И поклонницы тебя, крепче, чем Леню, не за татуировки любят, а за то, что ты умный... и сова, - тут Серж вообще заржал и завалился на бок, давясь смехом. Рубен, вспоминая этих неадекватных, но милых девочек, улыбнулся, а потом, глядя на Сержио, тоже заржал. - Гад ты, Серёг, самый настоящий гад. - еле выговорил сквозь смех тоже уже в лежачем состоянии. - А чей-то я гад? Мой гарем из самой адекватной девчонки состоит. Все Юли пугались. А твои.. твои хотя бы креативят. - Да уж, так периодически креативят, что не перестаёшь офигевать. Кстати, давно мы к ребятам не заходили. - сказал Рубен и пошарил в кармане в поисках телефона, а потом зашёл в контакт, в одну из первых групп в его списке. Стекая по плечу Рубена, Серж вздрагивал от смеха над собой в образе гигантского кота. Следующая картинка с Рубеном-хомячком повалила обоих. Поддергивая ножкой Рубен тихо попискивал, отчего, навалившийся на него Серж потянулся к щекам. Отдирая кожу от скул Рубена, гитарист пытался растянуть ему щеки. Ру от пьяного выражения лица и неловких действий еще больше ржал... - Еще по одной?, - заваливая третью бутылку, пробормотал Серж Немного отсмеявшись, Рубен кивнул: -Открывай.- Сказал Ру и снова закатился смехом. он упал на диван и уже почти беззвучно всхлипывал, потому что живот и скулы уже жутко сводило. - Так. А за что? - протягивая емкость с коньяком, спросил Серж - Хм.. За наших прекрасных девушек! - почти ораторским тоном сказал Рубен. - За Сашу и Леку! - и поднял свой стакан. Довольно резко, поэтому часть жидкости выплеснулась на его футболку. Ру этого сначала не заметил, просто выпил почти полный стакан и поморщился - Ты чего хороший напиток тратишь? - коснувшись темного пятна, возмутился Серж. - Подожди... сейчас футболку принесу. А эту снимай! Со второго раза приняв вертикальное положение, Понкратьев двинулся в сторону спальни. Вытащив из шкафа свою футболку, Серж икнул и упал на кровать. Мягкий плед встретил его неподдельным теплом, а матрас устроил поудобнее. Вставать не хотелось и мужчина решил отдохнуть. Минуты две, не больше. Но незаметно для себя провалился в царство Морфея, где его ждала Лека. -Угу. - глухо проговорил Ру, потом снял с себя футболку с пятном и стал ждать. В таком состоянии ждать было трудно, да ещё и холодно. К тому же, звуки в соседней комнате что-то притихли. Ру тоже постепенно и не с первого раза привёл себя в вертикальное положение и направился в сторону двери. Выйдя в другую комнату, уже порядком замёрзший Рубен обнаружил плед, тут же взял его и укрылся. Потом он вспомнил, что шёл на поиски Сержа и, вроде бы, до предполагаемого местонахождения гитариста дошёл. Оглянулся по сторонам. Ну конечно! Валяется поперёк кровати и спит! - Он пал в героическом сражении с бессердечной стервой, гравитацией... - скорбным голосом сказал Рубен, еле дошёл обратно, плюхнулся на диван и тут же захрапел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.