ID работы: 10843770

Изгнание Амбридж, или весёлые приключения полоумной пятёрки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

А надо было лучше изучать мёртвые языки!

Настройки текста
            Было около полуночи. Учебный день со всеми его происшествия и и событиями давным-давно закончился, все учителя и ученики спали по своим кроватям и видели сладкие сны. Снейп, например, во сне действительно превратился в огромную летучую мышь, летал по Хогвартсу и пугал учеников. Это ему очень понравилось, он даже смеялся во сне. Кому скажешь — не поверят. Дамблдор во сне научился вязать, и вместе с Гермионой освобождал домовиков от рабства. МакГоннагал приснился кошмар, что она превратилась в кошку, а распревратиться не получилось, а также её за что-то выкинули из Хогвартса, и теперь она живёт в подворотнях Лондона… Хагрид во сне стал маленьким, ростом с Флитвика, и понял, что лучше быть великаном, чем коротышкой. Амбридж ночью привиделось, как она безжалостно расправляется со всеми надоевшими ей животинками.        Однако в тексте выше я допустила ма-а-аленькую неточность. Спали не все ученики. Точнее, не спала полоумная пятёрка общества БЕЗУМИЕ. Замысел был настолько сумасшедшим и опасным, что ребята решили не посвящать остальных. Однако, несмотря на это, к ним привязалось ещё с десяток ребят. Вот такой немаленькой процессией ребята и двинулись в сторону подземелий. Впереди шла Гермиона, державшая в руках странный на вид предмет, больше всего похожий на старые приборы, которыми пользовались моряки для определения местоположения по звёздам. Также она держала в руках небольшую свечку, чтоб можно было считывать показания прибора. Следом шли Фред и Джордж с картой Мародёров наперевес. Время от времени они подсказывали Гермионе, в какой коридор надо свернуть, чтобы избежать нежелательной встречи с кем-либо. Далее шли все остальные ребята. Все были одеты в чёрные длинные мантии не по размеру, которые закрывали им лица и были похожи на те зловеще плащи, что носят Пожиратели. Каждый нёс в одной руке какой-либо предмет — свечку, мел, непонятный прибор, ещё что-то в таком духе. В другой руке каждый держал волшебную палочку, на кончике которой горел слабенький свет, которого едва хватало, чтобы осветить то, что было под ногами у ребят. Заканчивал процессию Гарри с палочкой в руках, постоянно оглядывавшийся на любой шорох. Больше всего процессия походила на собрание язычников, бредущих на свой ритуал.       Ребята так шли около получаса, немного петляя. Гермиона пыталась отыскать подходящее по магическим критериям место с помощью своего прибора. Наконец они забрели в какое-то пустое подземелье. Там ничего не было. Вот совсем ничего. Только пол с какими-то узорами, стены и ровный потолок. Всё. Не было даже люстры или держателей для факелов. Площадью помещение было примерно как три кабинета зельеварения. Ребята удивились, что такое помещение ни для чего не используется. Как только они туда вошли, Гермиона воскликнула: — Это место подходит просто идеально! Закрывайте дверь и начинаем подготовку!       Ребята послушно заперли дверь и разложили на полу всё, что принесли. Руководила подготовкой Гермиона. Сначала ребята нарисовали мелом на полу пятиконечную звезду. Это была основа пентаграммы. Поверх мела звезду посыпали солью, а потом ещё нарисовали круг, в который вписали пентаграмму, и его тоже щедро одарили солью. По углам пентаграммы поставили свечи. Свечи были красные с красивым и немного пугающим чёрным орнаментом, состоявшим из треугольников и пятиконечных звёзд. Далее Гермиона разогнала всех и, взяв в руки свой блокнот, начала быстро-быстро чертить мелом непонятные письмена.       Остальные в это время отступили от пентаграммы на пятнадцать шагов и начертили там ровный круг. На сей раз окружность посыпали серой. Когда Гермиона закончила с письменами, она подошла к ним и собственноручно налила в центр круга ровно одну каплю крови жабы. После этого она установила принесённые приборы вокруг пентаграммы и вокруг окружности. Выглядело всё это немного пугающе. Особенно тёмной ночью в подземельях Хогвартса. Ребята зажгли свечи, и по помещению тут же разнёсся странный, одурманивающий запах, весьма похожий на аромат благовоний в кабинете у профессора Трелони. Гермиона заметила, что многие морщатся от этого запаха. — Простите, но придётся немного потерпеть. Так, все заходим в пентаграмму!       Рон сделал глаза по пять копеек. — Гермиона, но там же появятся бесенята!       Небольшое пояснение: ребята решили призвать бесенят, чтоб те за небольшой объём крови и что-нибудь ещё по мелочи помогли им справиться с Амбридж. Ну, а если её и мелкие исчадия ада не возьмут… — Не будь идиотом, Рон, и не говори мне, что ты ничего не услышал из того, что я объясняла! Пентаграмма служит защитой для мага. Да, некоторые письмена из тех, что я написала, являются призывными, но львиная доля — это разнообразнейшие защитные чары! Бесенята появятся в кругу из серы! Можно было б обойтись и без него — они в любом случае найдут нас и появятся не более чем в десяти метрах от пентаграммы, но мы же не хотим, чтоб они вдруг появились в коридоре у нас над головой на пути у Филча, верно? Заходи скорее, Рон, а то луна уйдёт из нужной нам плоскости! Быстрее!       Рон как можно быстрее вскочил на пентаграмму и втиснулся между близнецов Уизли. Несмотря на то, что пентаграмму начертили от стены до стены, в её центре места было не очень много, и ребятам приходилось стоять бок о бок, наступая друг другу на ноги. Все шипели друг на друга и шептались. Гермиона прикрикнула на них: — А ну тихо! — Она стояла впереди всех. — Начинаем призыв! Всем молчать! Говорить с бесенятами буду я!       Гермиона раскрыла толстенный фолиант с тяжёлыми серебряными пряжками и положила на заранее поставленную стойку. После этого она достала свою волшебную палочку и начала читать заклинание. — Аппарет, парум демония, дико вобис потестас дата эст михи а провидентиа, ат эдайвет ми, аудите ми, эт ауди ми. Аппарет, парум даэмонориум, ин спэунс тенебрарум эт фиэндс дэ инферно…*       Говорила Гермиона долго и нараспев. Некоторые начали откровенно клевать носом, кто-то даже практически уснул. Наконец, через полчаса мучительного ожидания, когда у Гермионы уже совсем сел голос, круг из серы внезапно вспыхнул ярким пламенем зелёного цвета. Гермиона замолчала. Через несколько секунд зелёный цвет сменился на синий, после на жёлтый, а потом на ярко-ярко красный. Сквозь пламя ребята увидели чью-то приземистую, коренастую фигуру. Пламя стихло. В середине стоял явно не бесенёнок, а взрослый демон. Зелёный. С чешуйками. И взгляд его огромных жёлтых глаз со змеиным зрачком был отнюдь не добрый…

***

      Гермиона откашлялась. Что-то пошло очень сильно не по плану. Это был явно не бесенёнок. Может, кто-то другой? Демон, бес, дьявол, в конце-концов? Существо смотрело на Гермиону немигающим взглядом, правильно решив, что она тут главная. Гермиона ещё раз откашлялась. Пора было брать дело в свои руки. — Э-э-э… Простите, сэр…       Существо с интересом посмотрело в её сторону. — Вы — бес?.. — Бес? — неизвестный легко изъяснялся на английском. Голос был низкий и немного скрипучий, будто у двери, которую давно не смазывали. И было похоже, что краткое высказывание Гермионы ему совсем не понравилось. — Я — бес?! Наёмый убийца?! Продажный рогатый болван?! Да за кого Вы меня принимаете?!       Гермиона немного опешила с такого, но решила всё же выяснить, что к чему. — Значит, Вы — дьявол? — Девол -, явно по привычке поправил пришелец. — Стоп, девол?! Жулик, каких свет ни видывал?! Да Вы издеваетесь! В какое это меня захолустье забросило?! — Вы в Хогвартсе, сэр! — Гермионе очень не понравилась манера общения неизвестного. И ей действовало на нервы то, что весь план, хорошо ею разработанный и прописанный, сейчас летел к чёрту. — И… — Хогвартс? Это что за измерение такое? Не слышал. — Хогвартс — это школа магии и волшебства, а о каких измерениях Вы говорите я не знаю! — Наверное, это Пент… — Пент? Что за Пент? — Похоже, это он. Измерение такое. Его населяют пентюхи.       Многим это слово показалось насмешкой. Кто-то гневно выкрикнул из-за спины Гермионы. — Петюхи?! ПЕНТЮХИ?! Я даже слова такого не слыхивал! Это оскорбление!       Предполагаемый демон поморщился. — Так, похоже, так мы ничего не добьёмся… Какая у Вас география, как у Вас с магией? — География обычная, магией владеют маги, есть магглы, не владеющие магией, магия держится в секрете.       Пришелец поморщился. — Да уж, занесло так занесло. А кто же вы тогда? Ранкантуны, что ли?       Гермиона к этому времени окончательно вышла из себя и крикнула: — Мы, к Вашему сведению, земляне, а вот вы настоящий извращенец! — Изверг вообще-то, обижаете! — существо, назвавшее себя извергом, гордо подняло голову. — Ну вот Вы сами и сказали всё, что о Вас нужно знать! Изверг Вы тот ещё!       Существо раздражённо поморщилось. — Изверг — не обзывательство, к Вашему сведению, а название жителей измерения Извр, а меня зовут Аазмандиус, для друзей — Ааз! То есть не для вас!       Ребята немного опешили, замолчали и начали по-быстрому переварить всю ту информацию, которую сейчас услышали. Ааз, или Аазмандиус, вздохнул и покачал головой. — Ну, ребята, поговорили и хватит. Мне пора.       После этого он широко улыбнулся своей фирменной улыбкой, показав все свои острые и длинные зубы. Всем стало очень не по себе от этой улыбки. Воспользовавшись их заминкой, существо сосредоточилось, закрыло глаза и хлопнуло в ладоши. Нахмурилось. Хлопнуло ещё раз. Ничего не происходило. Ааз немного изменил свой взгляд и осмотрел потолок, потом стены и пол. — М-да… Туговато у Вас тут будет с силовыми линиями! Откуда ж Вы взяли магию, чтобы призвать меня? — Он посмотрел тем же странным немигающим взглядом на ребят. Все вздрогнули. — А… Ясненько. Магия плещется в Вас самих как сок в бутылке. Странненькое измерение, очень странное. — Он состредоточил свой взгляд на Гарри. Тот стоял и не шевелился. Ааз ещё раз попытался хлопнуть в ладоши. Вновь ничего не произошло. Ему оставалось лишь удивлённо изогнуть бровь. — И взять у Вас магию я не могу… Что ж. Отправить меня назад сможете только вы. Вы же это сделаете, правда? — Он вновь широко улыбнулся. Это не помешало Гермоне понять, что Ааз в некотором роде в их власти, и будет уместно попросить его о маленьком одолжении. — Да. Сделаем, — твёрдо сказала она. — Но после того, как Вы немного поможете нам. Одна небольшая услуга, для Вас это вообще будет раз плюнуть.       Ааз тихо застонал. — Ну вот опять! Ну что ВАМ от меня нужно?! — Маленькая уступка. Нужно сильно напугать одного человека.       Изверг изумлённо посмотрел на неё. — Напугать? Дамочка, с учётом Ваших способностей, Вы бы могли это сделать вообще не задумываясь!       Если бы Гермиона хорошо знала Ааза, она бы поняла, КАКОЙ комплимент он ей сейчас отвесил. — Возможно, но нас ограничивают некоторые правила…       Ааз вновь изумлённо поднял брови. Точнее, то место, где должны были бы быть брови у нормального человека. — И что, эти правила не запрещают призывать существ из других измерений? — Ну, конкретно такого правила у нас нет. — Так, детишечки, давайте вы всё расскажете мне по порядку. Всё о вашем измерении, а также о том, где мы находимся и о чём вы меня просите. Только поклянитесь после этого отправить меня назад. — Клянёмся! — воскликнули ребята, не долго думая. — И только попробуйте этого не сделать! — Ааз вновь широко улыбнулся. — Итак, приступим к делу!       Поначалу говорила только Гермиона. В какой-то момент её начали дополнять другие ребята. Когда она дошла до проблемы с Амбридж, уже поднялся жуткий галдёж. Гермиона порадовалась, что подумала незаметно наложить Заглушающее заклинание на дверь ещё до начала призыва. Ааз же сумел уловить суть того, что ему рассказали, и предложил как можно быстрее разработать план, привести его в действие, а потом отправить его домой. Этим и занялись. Очень скоро план был разработан. Уже светало. Ребята покрались в свои спальни, а Ааз остался в подземелье, заявив, что ему ничего не надо и с ним и так всё будет хорошо, и вообще, спасибо за заботу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.