ID работы: 10843770

Изгнание Амбридж, или весёлые приключения полоумной пятёрки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никто не видел Амбридж? Нет? Ура!

Настройки текста
      То утро в Хогвартсе началось с воплей какой-то третьекурсницы, доносившихся с берега Чёрного озера. Содержание было примерно следующим, хотя на таком расстоянии было весьма сложно расслышать, что конкретно она кричала: — ТРУП! ТРУП! ЗДЕСЬ ТРУП!!! А-А-А!!! АМБРИДЖ!!! АМБРИДЖ УМЕРЛА!!! ВСЁ В КРОВИ!!! А-А-А!!! УБИЙСТВО!!!       Похоже, третьекурсница была весьма нервная, ибо большинство учеников Хогвартса уже привыкли к тому, что в школе обычно творится полный звездец, а убийства здесь — почти обычное дело. Кто-нибудь другой вполне себе мог спокойно и дисциплинированно подойти к своему декану и сказать, что: " Так и так, я нашёл/нашла труп Долорес Амбридж, на берегу Чёрного озера, на камнях. Очень похоже, что она поскользнулась, упала и ударилась головой. Куда труп закапывать будем?», однако этот экземпляр решил покричать, чтоб эпичней было. Ясно дело, на крики, а тем более на волшебное слово «убийство» сбежалось пол-Хогвартса, и все были крайне обеспокоены судьбой Долорес Амбридж. Выражалось это волнение в многочисленных шепотках, в том числе таких: — Так она умерла, да? Это что, правда? Правда-правда? Ура! Памятник тому, кто её угробил!!!       Практически никто почему-то не сомневался, что это убийство. Ну что делала Амбридж на берегу Чёрного озера в Бог весть сколько утра, м? Что? Нет, было, конечно, и мнение, что она пошла туда призывать инферналов, но вследствие своего плохого владения магией она не смогла с ними справиться, и они попытались утащить её в озеро, но это всё равно представлялось менее вероятным, чем убийство. Весь день все в школе упорно пытались сохранить серьёзный и хмурый вид, а некоторые даже пытались изобразить скорбь по Амбридж, но втихую, по углам все радовались, что этот ад, который возглавляла Амбридж, теперь закончится. К обеду Дамблдор уже вернулся на своё законное место, что не могло не радовать. Даже преподаватели втихую радовались, хотя на виду пытались укорять учеников за радостные крики в пустых кабинетах, гласивших: — УРА, АМБРИДЖ БОЛЬШЕ НЕТ!!!       У Снейпа так и вообще почти весь день улыбка с лица не слезала. Ну не получалось у него делать обычный хмурый вид! Амбридж больше нет, и она не доставит им неприятностей, к тому же он принёс столько радости стольким людям… Для Снейпа это было весьма необычное ощущение, и оно ему нравилось. Да, он теперь убийца, но после того, что он уже натворил в прошлом, это можно считать мелочью, тем более, что это была даже не Авада Кедавра. Снейп не такой идиот, чтобы убивать запретным заклинанием, которое засечь сможет любой идиот из Министерства.       БЕЗУМИЕ сегодня оправдали своё название. Да, они недоумевали, что случилось и как так получилось, а также кто это сделал, хотя полоумная пятёрка догадывалась и хотела потом расспросить Снейпа, не знает ли он чего о таинственной смерти Амбридж, но большинство просто радовались, як нюхлер новой монетке. Днём, сразу после прибытия Дамблдора, явились люди из Министерства, осмотрели труп, осмотрели место смерти и заявили, что это убийство, и чтобы ничего не трогали.       Амбридж, с первого взгляда, просто поскользнулась на мокрых камнях на берегу Чёрного зера и ударилась об них головой, вследствие чего получила травму головы, из-за которой и скончалась почти мгновенно, но люди из Министерства нашли совсем недалеко следы, отпечатавшиеся на мокрой земле метрах в пятнадцати от места убийства. К тому же, в том месте, на котором, судя по позе преподавательницы, споткнулась Амбридж, был неплохо заметен след, будто от маленького взрыва. Создавалось впечатление, что кто-то дождался подходящего момента, пока Амбридж ходила по берегу, а потом бросил ей под ноги заклинание, аналогичное Бомбарде, только слабее.       К вечеру в «Пророке» уже вышла статья Риты Скитер под заголовком: «Убийство в Хогвартсе? Невозможно! Убит главный заместитель Министра, Долорес Амбридж!!!».       Снейпа это весьма нервировало. Что ж ему делать-то??? Надо же что-то сделать, как-то вмешаться… Люди из Министерства, конечно, давно не расследовали убийств, и были теми ещё идиотами, но сам Снейп никогда не занимался такого рода делами, поэтому понимал, что скоро детективы найдут ещё пару-тройку его проколов, и тогда… По Азкабану Снейп не соскучился, поэтому пришлось срочно придумывать план, как сбить Министерство со следа… Тем более, что Мориарти больше не мог ему помешать. Скорее всего. Но детективы… Детективы?.. Детективы… ДЕТЕКТИВЫ!!!       У Снейпа родился план, настолько дерзкий, что могло и получиться. Хотя… Ну чем он хуже Мориарти!!! Оставалось только подготовиться, и как можно скорей, пока детективы от Министерства не обнаружили новых улик. Где б найти синее пальто?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.