ID работы: 10843770

Изгнание Амбридж, или весёлые приключения полоумной пятёрки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Серьёзный разговор.

Настройки текста
      Снейп тёмно-синей молнией ворвался в свой кабинет. Гарри уныло бежал следом. По дороге он пытался свернуть и уйти подальше, но у Снейпа была хорошая реакция… Дверь за Гарри захлопнулась. Снейп наложил на неё Заглушающие чары. — ПОТТЕР!!! ВЫ — ИДИОТ! КАКОГО ЧЁРТА ВЫ РАССКАЗАЛИ ОБО ВСЁМ ГРЕЙНДЖЕР И УИЗЛИ?! — Профессор, я… — Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ!       В Гарри непонятно откуда появилась злость. Сильная злость. — Это был не я. — нарочито спокойно и с достоинством сказал он. Снейп стукнул ладонью по столу. — Честно. — безо всякого достоинства добавил он.       Снейп в который раз за эти дни воздел глаза к потолку. Господи, за что ему это всё… — Поттер.       Его голос был абсолютно спокойным и ровным. Это означало, что сейчас будет буря. — Говорить неправду как минимум глупо, по крайней мере в Вашем случае. Также… — Почему же Вы не можете сказать правду обо мне и моей матери? — Я. Сказал. Вам. Правду. Поттер.       Оказалось, что Снейп с приставленной к горлу палочкой может быть очень убедителен. — Да Вы что?       В следующую секунду Гарри подумал, что настал последний день в его жизни. И это была его последняя фраза. Складывалось кристально чёткое и чистое впечатление, что Снейп хочет его убить. Собственно говоря, так оно и было. В последнюю минуту Снейп передумал, решив, что убийство — это слишком просто. Пусть узнает правду. Его проблемы. Сам напросился. Он убрал палочку. Кстати, действие зелья уже закончилось: и к Снейпу, и к Гарри вернулась обычная внешность. Правда, на данный момент Снейп в синем пальто и шарфике не мог его рассмешить. Не до того. — Что ж, Поттер… Слушайте.       Гарри очень удивился. Снейп… Согласился? Сначала Снейп спокойно и обстоятельно рассказал предысторию… А потом его понесло в далёкие дали. Гарри слушал, молчал и не шевелился. Он был в шоке. Он и не думал, что Снейп способен на… Такое. Что у него есть такие глубокие чувства, что он их всё это время прятал… Снейп уже плакал. Гарри всё ещё пребывал в состоянии шока. Он понял, что проникается уважением и сочувствие к этому сильному человеку. Понял, НАСКОЛЬКО был не прав его отец. Ему стало стыдно за него. Но как исправить такое? Никак, наверное… Снейп тем временем подошёл к кульминации — дню, когда Волан-де-Морт убил родителей Гарри. Гарри стало совсем плохо. Он подошёл к Снейпу и положил руку ему на плечо, чтобы хоть как-то помочь. Тот с удивлением поднял на него заплаканные глаза. Быстро закончил рассказ. Воцарилось молчание. Гарри думал и не мог найти выхода из этого положения. Сам в него попал… — Предлагаю мир.       Снейп удивился. О чём это Поттер говорит? — В каком смысле? — В прямом…       Снейп удивился ещё больше. Он уже успел успокоиться, но всё равно не мог понять такого поворота событий. Похоже, этот Поттер его понял… — Что ж. Согласен. Мир так мир. Но это не избавляет Вас от отработки завтра в шесть вечера!       Гарри, сам не зная, почему, весело улыбнулся. Всё к лучшему!..       Он вышел из кабинета Снейпа, тихо закрыв за собой дверь. Теперь многое изменится… Очень многое… Он узнал правду, и он не знал, нравится ему это или нет…       А Снейп в это время сел за стол, дабы написать письмо инспектору Лестрейду от имени Майкрофта Холмса. Надо заканчивать эту историю! И так всё затянулось…       Всё, что ни происходит, происходит к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.