Часть 2
11 июня 2021 г., 03:07
Проснулся я рано и в смешанных чувствах. И поводов было много. Сражение, которое мне приснилось, меняло достаточно многое. Если это не бред воспалённого сознания, то отпуск отменялся, мне срочно нужно было выручать свою сестру. А уж с ней, я думаю, воспоминания вернуть не будет так уж сложно. Другая проблема в том, что вытворять те штуки, которые я вытворял с сестрой на пару во сне, я себя способным не чувствовал. Ну вот совсем. Да, я попробовал побегать-попрыгать-помахать деревяшкой, и, должен признать, мышечная память не подводила и проделывал я это явно лучше какого-нибудь крестьянина, но вот до показателей из сна не дотягивало никак, даже близко. И как набрать силу, достаточную для противостояния той мадам, я, честно говоря, не представляю.
Для начала, мне нужен меч. Судя по всему, владеть я им умею, но мне нужно тренироваться, много тренироваться, чтоб достичь своих целей. Но махая палкой в руках, реального опыта владения мечом не появится. Для этого нужен как сам клинок, так и те, на ком его можно протестировать. Пусть мне и не нарабатывать, а вспоминать, дела это не меняет.
Но если тут все такие, как та дамочка из сна, можно попробовать заручиться помощью местных и с их помощью выручить сестру. Правда, что-то мне подсказывает, что это маловероятно. Тем более, что никаких признаков разумной жизни я вчера не обнаружил, а во время своей, скажем уж прямо, истерики по поводу серёжки в ухе, я излазил почти весь пляж.
Тут, прерывая мои размышления, с громким хрустом веток из кустов с подмеченного вчера трёхметрового уступа свалился некий чёрный гуманоид. Обрадовавшись, побежал к нему, вполне возможно, что если ему сейчас помочь, удастся наладить контакт с местными аборигенами. Вот только, подбегая ближе, я начал замедляться, пока совсем не остановился, в метрах пяти от этого гуманоида.
А всё дело в том, что, во-первых, он уже вскочил на ноги и помощь ему не нужна. А во-вторых, он снял с пояса вполне себе неплохой железный меч и угрожающе направил на меня. Вообще, он был странным - руки, обмотанные грязными бинтами до локтя, опускались до колен, но это, судя по всему, из-за сильной сутулости, юбка, как у древних людей, явно из шкур, подпоясанная чёрным поясом с черепом какой-то небольшой зверюшки. Ну и главное - маска. Маска была овальной, сплошной, то есть как он видит меня - непонятно. Также у неё были рога, похожие на бычьи, но со спиленными концами. И всё это обрамляла то ли шерсть, то ли волосы, грязно-серого цвета, топорщащиеся в разные стороны. А, ну да, ещё у него был щит. Выглядел щит, как невероятно древняя крышка от винной бочки, вся в трещинах и подпалинах.
И вот в этом и была странность. Судя по его виду, у него ожидаешь увидеть палку побольше, которой он «баба пещера таскать», но явно не неплохой железный меч. Разглядывали мы друг друга недолго, он достаточно громко проорал что то вроде «Йайа ика» и побежал на меня.
Что это означает меня особо не волновало, может как-нибудь в другой раз поинтересуюсь. Но вот дырявить себя режиком я не дал, отводя колющий в живот (я уже говорил что нужно поменять нагрудник?) правой рукой в перчатке и уходя влево от противника подшагом. Гуманоид провалился в ударе, крайне медленно, по крайней, мере мне так показалось, повернул свою маску в мою сторону только для того, чтоб в тот же момент получить в неё удар наколенником. Маска, что характерно, треснула, а у меня не осталось противника, так как он что-то прохрипел и упал сначала на колени, а после завалился на бок. Признаков жизни он после этого не подавал, потому я решил подойти и проверить. Бил-то я слабо, таким ударом и обычного человека вырубить сложно, только если попадёшь под неправильным углом, а тут ещё и маска была, которая должна смягчить удар. Но нет, тело безжизненно лежало, и когда я аккуратно ногой перевернул его на спину, и когда столь же аккуратно вытащил из его стиснутых пальцев меч.
Ну вот. Первый контакт с местным населением можно считать частично успешным. Теперь у меня, скорее всего, на одну фракцию врагов больше. Печально. И тем более печально, что убивать-то я его не планировал вовсе. Просто оглушить, отобрать оружие, а после попытаться наладить контакт. Ну не ожидал я, что он из-за разбитой маски помрёт, не ожидал. Думал, украшение, а это, похоже, их родная кость, по типу человеческой лицевой, но не покрытая кожей. А с такими повреждениями и человек не живёт. Вообще, как я заметил, я и раньше убивал. Но какого-либо удовольствия в этом не почувствовал, скорее печаль. Вот уж точно не понимаю маньяков, которым это может понравиться. И как всё-таки хорошо, что я не один из них.
И тут я заметил ещё одну странность. Задумался я максимум на пару минут, а тело, что лежало рядом, начало, как горящая бумага, расслаиваться чёрными хлопьями и разлетаться, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее, пока буквально через полминуты не исчезло полностью. Единственное, что осталось - обломки маски, крышка бочки, то есть я хотел сказать щит, да, ну и меч. Ни тела, ни его обмоток не осталось. Что это? Особенность вида или мира?
Но неважно. Теперь у меня есть меч и есть противники. Уж проследовать по направлению, с которого пришёл этот чёрный, я смогу. А там может и найду, с кем можно наладить контакт. Уж меч-то кто-то сделал. И это явно был не тот, кто его носил. Отправной точкой можно назначить мою пещеру и постепенно кругами увеличивать охват разведанной территории. Так, постепенно на кого-нибудь да набреду.
Так и порешил. После уже пошла простая рутина. День за днём, на протяжении нескольких дней я искал следы более разумной, нежели эти чёрные, жизни. И да, я на них натыкался, и далеко не один раз, они, оказалось, обычно вообще по три-четыре особи шастали, это тот, на которого я наткнулся, был необычным. Другие вполне себе подходили под описание «древний человек, версия 2.0, теперь в чёрном!». Ну, то есть они всё так же были в юбках из шкур, с бинтами и стрёмными масками, но вот мечей я у них больше не встречал. А вот дубина вида «баба пещера таскать» была у каждого второго. Каждый первый просто с кулаками на меня бросался. Ну или камни бросали. Тут что им в голову взбрело, то и использовали. Меч я по большей части даже и не использовал, так как противниками они оказались ну вот вообще никакими. Будь их хотя бы особей двадцать - я, скорее всего, мог и не справиться. Но они ходили, как ходили и особенных проблем не доставляли.
За это время я смастерил-таки себе удочку, разнообразив себе меню рыбой. Но так как и она начала приедаться, попробовал и крабов готовить по методу рыбы - то есть нанизав на ветки и покручивая над костром. Получилась гадость, но даже эта гадость была в радость, потому что от вкуса рыбы уже подташнивало. А охотиться в лесу с мечом - это дикость, переходящая в глупость, а из лука, что я смастерил, попасть можно только в колено, и только в своё. Нет, один раз мне действительно повезло и я смог прибить белку, которая не обращала на меня никакого внимания, просто метнув в неё камень, но это была редчайшая удача, повторить которую я так и не смог.
Время тянулось словно резина, ничего интересного не случалось, и так я прожил ещё пару дней на этом пляже. Даже попытался подружиться с непонятным нечто синего цвета, оно вроде даже хотело ответить мне взаимностью, но потом передумало и попыталось сожрать, как до этого сжирало рыбу. Ну, то есть резким рывком дёрнулось в мою сторону, когда я с дебильным лицом приговаривая «цыпа-цыпа» протягивал ей ягоду. Ну и удирать от этого тоже оказалось весело, потому как резкие рывки оно совершало только на близком расстоянии в метр-два, а вот если нужно было до цели сначала доползти, оно начинало очень прикольно прыгать. Весьма бодро, надо отметить, но если бежать лёгкой трусцой, то догнать тебя у колобка нет никаких шансов. Да и память у этого, как у золотой рыбки. Удалился дальше, чем на тридцать метров - считай оторвался, после этого он начинал так же весело прыгать в обратную сторону. После нескольких проверок, оказалось, что обычно он курсирует на пятачке метров пять в диаметре и дальше заходит редко, а реагировать на меня, как на угрозу, начинает только с десяти метров.
Так и жил, пока в один прекрасный (я не утрирую, день действительно был замечательным) день, ловя, как обычно, в полдень рыбу, вместо своего обеда выловил своё спасение. Ведь за неполную неделю, что я дикарём прожил на этом пляже, единственным чего я хотел, было отнюдь не спасение сестры, возвращение прежних сил или что-либо иное. Я хотел просто поговорить с кем-нибудь. А ещё лучше, кого-нибудь послушать. О, я мечтал о собеседнике и, когда верёвка, которую я нашёл в лагере чёрных человеков, и которую я использовал вместо лески, натянулась, ни на что особенное я не рассчитывал, просто ещё один день из череды многих, но, вытянув на берег маленькую девочку, я был счастлив. Если она ещё и говорить умеет, я готов в самые краткие сроки выучить местный язык. Ни странный наряд, ни явно парящая над головой диадема, меня не смущали от слова совсем. Я уже и с дьяволом был готов подружиться, что мне странные маленькие девочки?
Через пару минут, за которые я применил всё, что знал о спасении утопающих (ну, ладно не всё, а только то что вспомнил), девочка подала первые признаки жизни, вдохнула полной грудью, закашлялась, выплевывая из лёгких воду, а после, открыв глаза, посмотрела на меня и спросила:
— Паймон… жива? — и тёмно-фиолетовые глаза уставились, казалось, мне прямо в душу, а я в этот момент просто был счастлив слышать не свой собственный голос.