ID работы: 10843886

Ожоги

Слэш
G
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

🔥

Настройки текста
Сев на кровать, Сяо тяжело вздохнул, чуть не оперевшись руками на жгучие лицо. Лицо пекло как будто он в печке жарится, ожог ещё не совсем старый, чтобы перестать болеть в разное время. Итэр, смотрящий на него со всей жалостью в глазах, не знал что ему сказать или сделать. Не каждый день твой друг может обжечься так, что половина его лица будет красным. Вздохнув от безысходности, он присел рядом с другом, пытался начать разговор, но из уст не вырывалось и слова. Пытаясь придумать, как подбодрить друга, всё больше вариантов отпадало, а желание Итэра оставаться здесь становилось все меньше и меньше. В комнате поникла неловкая тишина. —Я наверное такой жалкий сейчас,- подумал Сяо, которому было ужасно стыдно за то, как он сейчас выглядит, ему хотелось натянуть капюшон своей кофты и затянуть его так, что бы на него никто и никогда не смотрел. —Слушай,- тихо начал Итэр, —если тебе понадобится помощь, только скажи, я всегда помогу,- неуверенно сказал длинноволосый. —Мне нужно нанести мазь...,- сказал старший и отвёл взгляд в сторону. —Без проблем, где она?- спросил Итэр, встав с кровати —На тумбочке. Взяв мазь и вернувшись на кровать, младший открыл её и нанёс небольшое количество на палец, приготовившись наносить лечащее средство на лицо другу. Вдруг, его руку резко взяли за запястье. —Только... Не дави сильно пожалуйста,- сказал Сяо, вздохнув и опустив взгляд вниз. —Конечно,- слегка улыбнувшись ответил Итэр, легко прикоснувшись средством к щеке пострадавшего, размазывая её равномерно всё больше и больше. Сяо зажмурил глаза, лицо всё равно горело, что приносило ужасную боль. Итэр, испугавшийся за друга, остановился, и уставился на него. Его глаза забегали, он не знал что делать, впервые он видит Сяо таким, пусть они и лучшие друзья, но довести его до такого состояния почти не возможно. Вот чёрт, его друг впервые плачет у него на глазах, а он даже шелохнутся не может, вдруг он сделает что то не то? Они же лучшие друзья, так почему же он не знает как его успокоить? —Всё хорошо, Сяо, боль пройдёт,- ласково сказал светловолосый, поглаживая друга по голове. Сяо вообще не нравилось, когда его кто то трогает, но сейчас, когда лицо пылает пламенем, и прикасается к нему его лучший друг, было не очень то и важно. —Придумал! Надо развести его на какой-то незамысловатый разговор, может так он отвлечется от боли,- подумал Итэр, и начал размышлять, чем можно так заинтересовать человека, который терпит неимоверную боль. —Слушай, Сяо, а тебе никто не нравится?- боже, похоже, Итэр переоценил свои навыки. —Серьёзно? В такой момент об этом спрашивать?- спросил Сяо, но увидев неловкую улыбку друга, ответил,—Нет, не было ещё такого человека, который смог бы меня.. заинтересовать,- нагло соврал Сяо, ну не скажет же он другу, который сидит прямо напротив него, что он ему нравится, верно? —Ааа,- заинтересовано ответил Итэр, —Думаю, скоро найдётся такой человек, который сможет тебе понравится,- и начал медленно и аккуратно наносить мазь на лицо друга, —А мне вот тот мальчик нравился из твоего класса, как его, Венти?- собирался рассказывать свою историю любви младший. —Венти, серьёзно?- спросил Сяо у возлюбленного с недоуменным лицом. —Да! Вообще-то он очень даже симпатичный!- воодушевлённо сказал длинноволосый, замечая, что неловкость и боль уходит на второй план, —Это было года два назад, я с тобой тогда только познакомился,- начал вспоминать прошлое Итэр, нежно растирая мазь, —Я тогда был безумно рад, что познакомился с такими крутыми старшеклассниками как вы, но Венти не давал мне покоя. Когда он на меня смотрел, я думал, что особенный и что понравился ему,- усмехнулся Итэр и посмотрел вниз, —Это так смущает! Иногда, когда влюбляешься становишься таким наивным..,-с выдохом сказал Итэр, не подозревая, что у Сяо камень с плеч упал, как же он рад, что у Итэра пропало чувство влюбленности в Венти. —Вот видишь, даже и не заметил, а мазь уже намазана!- улыбнувшись сказал младший. Уголки губ Сяо приподнялись, надо же, Итэр что, волшебник? —Кстати, на счёт моей влюблённости,- сказал Итэр повернувшись назад и положив мазь на тумбочку. Сяо опять стало страшно, а если Итэру нравится кто то другой? —Сейчас, мне нравится кое какой человек...-серьезно продолжил мальчик с косой. —Да? И кто же этот везунчик?- пытаясь скрыть своё волнение за шуткой спросил Сяо —Ну,-нервно пытался сказать что-либо Итэр, —Его имя начинается на Ся, а заканчивается на О... Сердце названного замерло, он как будто перестал дышать на несколько секунд, может, снаружи он выглядит холодно, так, будто ему всё равно, но изнутри он начинает умирает от счастья не зная, что ему сказать, неужели он нравится ему таким, изуродованным, страшным, с лицом, чуть ли не кровавого цвета? —Ох, Сяо, прости, это не должно было прозвучать так.. глупо, кто вообще так в любви признаётся?- опустив голову начал бубнить Итэр. —Я... Правда тебе нравлюсь?-переспросил старший, он не мог поверить, что Итэр сказал это ему. —Да! Ты такой увлекательный, с тобой интересно вести беседу, твоя точка мнения всегда удивляет, ты кажешься таким загадочным, а если начать разговор, не сможешь остановится удивляться! Как в такого не влюбится? —Итэр, как же я понравился тебе таким страшным?- как будто не услышав все вышесказанные слова снова спросил Сяо. —Мне не важна твоя внешность, ты, конечно очень красивый, но мне важен твой внутренний мир, который, повторюсь, очень интересный,- продолжил нахваливать своего возлюбленного младший, —Тем более, как вспомню, как ты получил этот ожог, на лицо улыбка лезет. Как можно было ударится горячей сковородкой о лицо, Сяо? —Эй! Я пытался готовить!- пытался защититься темноволосый, но не смог не засмеяться. —Я же говорил, не перестаешь удивлять!- сказал Итэр и не сдержавшись крепко обнял Сяо. —Ох, Итэр, я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.