ID работы: 10844004

Выход?...

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Свет, неприятно гудящих люминесцентных ламп, разогнал сумрак по углам платформы. На маленьком табло над левым туннелем изредка вспыхивали неоновые цифры. Они беспорядочно сменялись снова и снова. На стене позади Гостбура кто-то нацарапал бесчисленное количество коротких чёрточек. В попытке сосчитать дни или что-то в этом роде… Платформа пуста. Это странно, ведь обычно на ней так много темных фигур, что из-за них едва можно разглядеть противоположную стену. Иногда их было мало, но вот что бы ни одной… Куда они подевались?       Гостбур смотрел на свое мутное отражение в одной из металлических колонн, стоя в паре шагов от края платформы. Ну, назвать это «отражением» было сложно. Пятна света и тени едва могли что-либо передать.       Изначально он хотел как то себя приободрить, но слова застряли где-то в горле. Так что, призрак просто всматривался в свое «изрытое» слезами лицо уже с минуту не в силах издать хоть звук.       Он пытался собраться с мыслями перед тем, как отправиться собственноручно искать выход из этого гнетущего, ужасающего места. Нет, он не разочаровался в остальных из-за того, что его ещё не спасли, вовсе нет! Просто Гостбур решил, что поможет им… Как то. Он сам не знал как, но скоро обязательно узнает. Да, непременно.       За то время, пока Гостбур был здесь он, исследовал каждый закоулок платформы в поисках того, что могло вывести его отсюда. Но вскоре он сделал вывод — здесь выхода нет. Лестница, которая в обычных станциях ведет наружу — упиралась в потолок. То что Гостбур посчитал комнатой дежурного не имело даже мебели, что уж там говорить о выходе.       Кивнув самому себе, Гостбур последний раз оглянулся. Платформа была все такой же серой, темной и холодной. Это определенно последнее место куда бы он захотел вернуться.       Наконец решившись, Гостбур аккуратно слез на рельсы. Немного поколебавшись он выбрал пойти направо. Он не боялся, что его собьёт поезд. В первую очередь из-за того, что он — привидение, а во вторую — поездов он тут никогда не видел. Во всяком случае, на его памяти их тут не было.       В туннеле было темно. Чтобы ненароком не упасть, Гостбур решил держаться за стену. Вот только ему пришлось идти почти вплотную к ней, из-за чего эта задача сильно усложнялась.

***

      Каждый шаг раздавался гулким эхом во всем туннеле. Сколько он уже так шел, Гостбур не знал. Может несколько часов, а может и целые сутки. — Где же другие платформы? — пробормотал Гостбур, облокачиваясь о стену спиной, щурясь, тщетно всматриваясь в даль, пытаясь увидеть хотя бы слабый свет. — Почему их нет?       В глубине его «души» ещё теплилась наивная надежда, что он каким то чудом найдет выход отсюда. Именно она придавала ему сил идти дальше. Постояв у стены ещё несколько секунд, он продолжил путь.       Внезапно возникшее знакомое ощущение заставило его остановиться. Это было похоже на то, что Гостбур испытывал пользуясь порталом в Нэзер. Быстро проходящее головокружение или что-то похожее. Но здесь нигде нет портала. Покрытая рубцами ладонь все так же касалась шершавой стены туннеля, а не бугристого обсидиана. Да и портал разве не должен светиться? Показалось?        Гостбуру стало не по себе. Он даже подумал о том чтобы пойти в обратном направлении, плюнув на идею искать выход в этом бесконечном мраке, но не решился. Он очень-очень долго шел до этого места и не хотел чтобы весь прогресс вот так просто исчез. Призрак продолжил идти, касаясь бесконечной стены.

***

      Холодный ветер заставил призрака остановиться в замешательстве. На платформе такого не было. — Неужели?! — пробормотал себе под нос Гостбур, ускоряя шаг. Он хотел верить, что ему это не померещилось.       Совсем скоро в туннеле стало ощутимо холоднее. Если далеко позади Гостбура и был портал, то он точно не вел в «Нижний мир». Призрак вновь ускорился, убрав руку от стены. Он едва не переходил на бег, каким то чудом не спотыкаясь в полной темноте.       В дали он увидел свет. Яркий, живой. В этот момент он уже бежит вперед на полной скорости все еще не веря в свою удачу. Это было похоже на сон. Гостбур старался реже моргать, боясь, что откроет глаза и больше не увидит этот свет. Снова останется в темноте. Один.       Призрак радостно отметил, что источник света приближается. Вот он уже видел кусок грязно-голубого неба. Ветер приносил в тоннель крупные хлопья снега. Некоторые снежинки попадали на лицо Гостбура, почти сразу тая и плавя кожу. Но он не чувствовал боли. Даже когда слезы навернулись на глаза и потекли по щекам, создавая новые дымящиеся ранки. Он узнал место куда его вывел тоннель. Дом Техноблейда виднелся из-за деревьев. Столб дыма шел из трубы, в окнах горел свет. Так близко. Гостбур стал непроизвольно замедлять шаг. Он улыбался впервые за все это время, проведенное посреди гнетущего вокзала. Вытирая слезы рукавом свитера призрак продолжал идти вперед. Снег налетевший в тоннель хрустел под его ногами.       Вдруг из-за одного из деревьев показался мужчина, держащий в руках охапку дров и топор. Даже издали Гостбур узнал его. Слезы навернулись на его глаза с новой силой. — Фил… — произносит Гостбур, его голос дрожит.       От того что бы подбежать и обнять Филзу Гостбура отделяли всего пара метров. — Фил! — громко позвал он мужчину, вновь ускоряя шаг. Тот встрепенулся и обернулся в сторону призрака — Ф-фил! Я т-так рад тебя видеть!       Слезы застилающее глаза Гостбура не давали четко видеть что-либо. До края тоннеля остались всего какие-то десять шагов. Всего ничего. Призрак вытер слезы тыльной стороной ладони. — Гостбур?! — Я так-       Вдруг все погрузилось во тьму. Гостбур не успел договорить.

***

      Ветра не было. Как и снега, Гостбур лежал на спине, на чём то твердом. Открыв глаза Призрак не видел неба. Лишь темно-серый потолок и люминесцентные лампы. Мрачный вокзал не отпустит. Не даст сбежать.       Эхо разносит по станции полный боли и отчаянья крик призрака. Многократно умножает его, так что он гремит еще с минуту в узком тоннеле. Лимбо подобно захлопнувшемуся капкану не дает уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.