Часть 1
8 августа 2013 г. в 22:38
Бой окончен. Стены были вновь спасены от нападения титанов, мирные жители счастливы. И я, я тоже должна быть рада, ведь еще один маленький шажок к спасению человечества от титанов был сделан. Так много людей идет мне навстречу: бойцы гарнизона, разведки, да и простой народ, все плачут, думаю, что от счастья, думаю, они рады, что они смогут прожить еще немного, осуществить свои планы, исполнить мечты.
«Мама, - я слышу звонкий детский голос - почему солдатики тоже плачут? Они ведь сильные, им не должно быть страшно». Да, я сильная. И из-за кого столько слез? с ней все будет хорошо, она отличный боец и могла бы легко войти в десятку лучших, если была более терпеливой и трудолюбивой. «Имир, где же ты?» - и все же, это единственный вопрос, который сейчас беспокоит меня больше всего.
- Криста. - чья-то тяжелая, холодная, словно свинцовая, рука упала на мое плечо – Вы же и есть Криста?
Повернувшись, я увидела перед собой девушку: высокую с короткими, темными волосами, веснушками на щеках. Это определенно была Имир, но что-то в ней было не то. Лицо девушки было бледным, взгляд напуганным, потерянным, отчаянным.
- Криста? - тон ее мне совсем не понравился.
- Да? - я не знаю, что мне делать, мне страшно смотреть на эту пародию моей подруги
- Пошли со мной, ты должна это увидеть.
Фразы такие сухие, резкие. Куда она ведет меня. Зачем я ей?
Мы идем с ней по улочкам, виляем средь домов.
- Обычно здесь много людей…
- Хах, сейчас их тут тоже много, просто сейчас они мертвы, не находишь?
Даже страшно смотреть вокруг, на земле, повсюду изуродованные тела людей, и этот тяжелый запах крови, кажется, что воздух весь пропитан им.
Думаете, я глупая? Возможно, но я до сих пор не могу понять кто эта девушка и куда она меня ведет. Вдруг мы резко остановились, это тупик, более идти некуда. Я подняла глаза и то, что я увидела было ужасным. Стены домов, брусчатка -
все ярко алого цвета. Словно сумасшедший художник-убийца выкрасил все кровью своих жертв. От этих мыслей меня начинает подташнивать.
- Криста, - опять этот голос, он просто неподъемный, как и рука, и кровавый воздух - все давит на меня, все это хочет меня сломать, но я держусь.
- Моя милая Криста, у каждого из нас много секретов. - я закрываю глаза и продолжаю слушать этот монолог - И знаешь, порой мы скрываем от других нелепые глупости, а иногда, затаиваем от других целую жизнь.
Меня словно ударило молнией, я вздрогнула, нет, вернее сказать, подпрыгнула на месте, взгляд сам устремился на лицо сопровождающей меня садистки. Выражение ее лица было безумным, страх овладел мной, когда я встретилась с ней глазами, глаза девушки были широко открыты, губы растянуты в улыбке, она тяжело дышала и пристально глядела на меня.
- Что вам от меня нужно?
- Моя милая, мой ангелочек, ты не узнаешь меня? Это же я - Имир!
Сказав это, девушка упала передо мной на колени, схватила меня за руки, начала прижимать их к своим губам. Я лишь качала головой, мне не хотелось признавать, что она и есть Имир.
- Прости! - кричала она, этот крик резал уши и сердце - Я напугала тебя, но нам осталось так мало времени.
Да что же она несет! Внутри меня все горело, рушилось, тонуло. Я хотела бежать, но не могла; хотела бежать, но ноги еле держали меня; хотела признать в незнакомке Имир, настоящую Имир, но это было невозможно.
Я чувствую на себе взгляд девушки, из последних сил пытаюсь узнать в ней Имир и тут.
Паника, уже не страх, оковывает меня. Глаза… Ее глаза… Они черные! И радужка, и белок - все черное!!!
- Время пришло, Хистория.