ID работы: 10844017

Невероятная история о том, как Екатерина экзамены сдавала

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История искусств

Настройки текста
Наша учительница по истории искусств всегда говорила, что экзамен — это показательное выступление и не стоит так волноваться. И если такие слова работали за четверть или две до него, то вот за день до чёт не особо успокаивали. Особенно нашу Катеньку, которая почти не готовилась и пинала сами знаете что на уроках. Теперь расплачиваясь за упущенное время она пыталась вызубрить один билет... из шестнадцати. — СУКА! КАК ЭТО ГОВНО МОЖНО ВЫУЧИТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ?! Мало того, что у неё завтра была история искусств так ещё после завтра — информатика. Ну вот так совпало. И выучить два совершенно разных и не касающихся друг друга предмета за один день было почти нереально. — ЧтО эТо? ЧТО ЭТО?! — Катя активно махала руками перед манитором с непонятными решениями заданий из информатики, надеясь, что высшие силы смилуются и она получит хотябы три по обоим предметам. Она кидалась то к передвижникам, то к программированию, то к московским храмам, то к кругам Эйлера... Этот круг мог быть бесконечным, если бы Катя не вспомнила про второе задание на экзамене по истории: слайд-шоу. Теперь она ещё пыталась параллельно учить названия и авторов картин. — ХнЫк ХнЫк ХнЫк..... Когда там пересдача? Походу я не здам...— теряя последние надежды она ринулась искать дату перездачи в переписках класса.

***

Вот подходило время к вечеру, или уже к ночи. Уставшая от зубрёжки Катя лёжа на кровати всё ещё пыталась выучить те грёбанные картины. У неё плыло в глазах, все мысли смешивались в одну непонятную кашу, но она до сих пор вглядывалась в малейшие детали в надежде запомнить хоть фамилию автора. Ей уже было всё равно на имя. Постепенно её телефон выполз из рук: она уснула, так и не доучив добрую часть художников. Завтра они напомнят о своём существовании.

***

Уже в художке Катенька сидела с остальными у входа в экзаменаторскую. Мимо ходили туда сюда сами экзаменаторы то и дело спрашивая школьников о предстоящем. Её одноклассники повторяли свои выученные билеты. Ах, да, билеты. Их учительница по истории была очень доброй и всегда раскладывала билеты по порядку; из-за этого можно было выучить только один билет и не париться. Правда... Даже так некоторые умудрялись налажать. И Катя всем сердцем надеялась что не присоединится к ним. Пока все повторяли свои билеты, которые ещё задолго распределили между собой, три девки оживлëнно спорили бесстыдно путаясь в авторах и названиях картин. Подумав "как так можно авторов путать???" (кто бы говорил) к большинству решила присоединится и Катя.

***

Когда время подошло по шесть человек заходили в экзаменаторскую и выбирали билеты на столе. Все сильно очковали, и общее напряжение чувствовалось в воздухе. Славо богу Катерина вытянула свой билет, счастливый четвёртый билет. — ДАААА! — она как дурочка заорала, даже вытянула руку с билетом вверх. Из-за этого на неё всё время будут пялится. Не ну а что? Представьте: всё берут свои билеты никак не реагируют, садятся и пишут что-то по теме вытянутого билета; и тут такая Катя: берёт билет, орёт от радости, садится и ничего не делает с умным видом, потому что ничего не взяла. Молодец одним словом. Пока она сидела было слышно как её выкрик обсуждали экзаменаторы. Прошло человек пять и она наконец-то осмеливается пойти да рассказать. Вопрос: что могло пойти не так? Хотя не... Что могло пойти так? — Ну, у тебя четвёртый билет, рассказывай. — Ха... Ээээээ... Московский ансамбль... Аэ.. представляет из себя... — явно чувствуя себя не умнее той табуретки, на которой она сидела, Катя начала рассказывать. В отличие от одноклассников которые записывали план на листочках, Катя думала что нужно было просто выучить текст, а тут это... В общем она конечно выучила, но некоторые моменты она все таки подзабыла... — ...И приехал человек из Италии... архитектор короче. Это был... Эээ... — она забыла его имя, — человек.. да. Приехал человек. С этого начали ржать все в аудитории. Боже... В общем она продолжила, пока в какой-то момент где-то за два обзаца до конца её прервали со словами: — Так достаточно. Но эта умственно отсталая амёба, зная что осталась ещё два обзаца по исходному тексту, просто... — Аэ, подождите, я недоговорила. Вся скопа экзаменаторов была просто в шоке........ но позволила продрлжить. И вот когда она закончила с рассказом нужно было сделать следующее задание, а именно слайд-шоу. — Итак, 10 картинок. Называете название, автора и стиль по возможности. — Ага.. поняла. На экране начали появляться картинки, а она пыталась вспомнить их название, автора... Ну понятно. И вот на экране появляется самое лёгкое что можно было тут встретить — Медного всадника. И именно сейчас Катя забыла как он называется. — А, этот... Ну этот... Который это... Да блин, — картинка уже смирилась на другую, но, — Медный всадник, во! — она в последний момент вспомнила.

***

И вот стоит линейка учеников, ждущих результатов экзамена. — Кто-то там: 4; ещё кто-то там: 5... — и вот доходит очередь до нашей Катеньки, — Кузьмина Екатерина: 5... "ЧТОООООООО?!?!?!?" — этот кусок овоща получил за весь этот цирк не 3... Не 4... А 5!!! ДА КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?! Блять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.