ID работы: 10844148

Friends With Benefits

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 127 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Яркое июльское солнце заливало светом летнюю террасу одного из многочисленных кафе в центре Москвы, на которой обосновалась группка что-то бурно обсуждающих девушек, а точнее, проводящих настоящий допрос одной из них. «Интересно, сколько мне дадут за нанесение лёгких телесных повреждений? — эта мысль уже некоторое время крутилась в голове молодой девушки. — С другой стороны, у меня есть хороший знакомый юрист, может, даже пронесёт», — на этом моменте на лице Юли появилась легкая улыбка. — Ну вот точно о своём ухажёре думаешь, — в очередной раз ее подруга попыталась вывести блондинку на чистую воду и заставить ее говорить. И вот дёрнуло же ее ляпнуть, что она опоздала на их традиционный воскресный завтрак, потому что нужно было заехать домой переодеться, так как та не ночевала дома. И тут разверзлись врата ее персонального ада. На Юлю посыпались тысячи вопросов: «А где она была», «с кем она была», «кто он, что он», «как давно», «почему скрывала» и так далее. Она готова была провалиться сквозь землю. Порядком утомленная этими допросами, снова покрутила в руках десертную вилочку, которой она без аппетита ковыряла свой чизкейк, и наконец, подняв взгляд на своих дорогих подруг, сказала: — Я не буду обсуждать с вами, где и с кем я провела эту ночь, все прошлые и будущие. Это вас не касается. И ещё хоть один вопрос, — и она угрожающе указала столовым прибором попеременно на каждую из сидящих девушек, — и эта вилка прилетит в вас. Договорились? Дамы лишь закатили глаза на такие угрозы от Юлии, но вроде решили прекратить свой допрос. Девушка же быстро набрала сообщение на знакомый номер с одним словом «Спасай!» и адресом кафе. Утро было беспросветно испорчено, и оставаться в окружении назойливых, хоть и любимых подруг ей уже не хотелось. Полностью игнорируя малоинтересное ей обсуждение каких-то модных трендов, новых диет и последних сплетен московской тусовки, на которое переключились девушки, Юля закрыла глаза, подставила лицо к солнцу и стала ждать своего «спасителя». Она полностью потеряла счет времени и, казалось, даже немного задремала, но знакомые руки легли ей на плечи и вывели из транса. — О! Смотрите, кого к нам занесло, — дамы вновь оживились. — Навальный, а ты в курсе, что твоя подруга дома не ночует? — на этих словах Юля уткнулась в свои ладони и протяжно застонала. Ей казалось, что это чудовищное утро не закончится никогда. — И вам доброго утра, девушки, — Алексей, как всегда, был обольстителен и учтив. — Да вы что? Юля и не ночует дома, интересно… А можно поподробнее, — и он утащил стул у соседнего столика и пристроился рядом с Юлией. — Да, представляешь! Опаздывает на встречу, говорит, что нужно было домой заехать, переодеться, — заговорщицки продолжает девушка. — Ну а по уставшему виду понятно, что не в шахматы она где-то играла всю ночь. Смотри, Навальный, уведут у тебя подругу, что ты будешь делать без нее. — Конечно, нехорошо, что она не высыпается и что со мной не поделилась такими новостями, — с наигранным беспокойством и обидой ответил молодой человек. — Но я буду исключительно рад за Юлю, если у нее наметились изменения в личной жизни. Наконец Юля отняла руки от своего лица и посмотрела на Алексея, пытаясь понять, говорит ли он правду или все еще играет для ее подруг. Ведь именно в этом и заключалась главная проблема, почему она так не хотела говорить своим девочкам, где и с кем провела ночь. Потому что последние пару месяцев она регулярно ночует именно с ним, Алексеем Навальным, талантливым юристом и общественным деятелем. И ее лучшим другом. Если бы Юля была героиней американского комедийного сериала, то она сейчас должна была развернуться к камере, оставив шум вокруг на заднем плане, и спросить у зрителей с легкой ироничной улыбкой: «Вы хотите узнать, как я оказалась в таком положении? Тогда нам придется отмотать события на год назад. Устраивайтесь поудобнее».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.