ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История восьмая ~ Вась Вась

Настройки текста
Примечания:
Началось утро октября. За окном пожелтевшие деревья, а вокруг них опавшие листья. Шёл две тысячи восемнадцатый год. Сегодня пятница, тринадцатое. По дороге в колледж, где Василиса была директором, женщине попалась старушка. Она подозвала к себе блондинку с длинной косой. - Пятница тринадцатое! Сегодня тебя ждёт огорчение! - Пожилая женщина взяла блондинку за руку. - Извините, но я опаздываю. У меня нет времени на всякую чушь. - Василиса отдёрнула руку и направилась в сторону колледжа. - Зря ты так. - Старушка покачала головой и скрылась за поворотом. Василису насторожили слова чудачки. А ведь и правда, слишком сегодня день хороший. Она и выспалась, и её молодой человек назначил встречу, которая по его словам должна была кардинально поменять их жизни. "Он наверняка сделает мне предложение!" - подумала блондинка и ступила на порог здания. Она не хотела думать о плохом. В колледже её встретил Звездочёт. Он вышел из своего дома! Вот так чудо! Звездочёт - человек суеверный, если приснится что-то постороннее, то он носа не высунет из своей квартирки. А бедный племянник - Астэр - должен угождать ему - ходить за покупками, выгуливать питомца. А сейчас Звездочёт стоит прямо перед директрисой и приятно улыбается ей. - Звездочёт!? Какая приятная встреча! Наконец вы вышли из своего убежища. - Директор колледжа пожала руку профессора. - Здравствуйте, Василиса Васильевна. Ну как здоровье? - Здоровье хорошо, а вы как? - У меня тоже всё хорошо. Не смотря на сегодняшнее число мне приснился тест, что я готовил для класса. И он был написан на сто баллов. А это хороший знак. - Профессора начали заходить внутрь помещения. - Жду сегодняшних сто баллних результатов от Вас, профессор. - Обязательно. - Звездочёт взглянул на часы, что находились на его руке. - Ну, я пойду. Всего доброго, Василиса Васильевна. - И Вам не хворать. - Василиса зашла в свой кабинет. Кабинет у директрисы был просторный. Большой письменный стол, за которым висел её портрет со дня выпуска из этого самого колледжа, удобный стул на колесиках, столы в углу кабинета для профессоров и кресло, напротив её рабочего стола. Василиса присела за стол и выложила из портфеля документы. Документы о поступлении нового ученика - Морокова Владислава Владимировича. Нужно было рассмотреть его документы и подготовить вступительный экзамен. Что ж, сегодня Василиса не очень занята, она может заняться и этим. Итак, аттестат Морокова говорит о том, что он достоин поступить в волшебный колледж, но экзамен провести необходимо. - Думаю, что Крив Кузьмич сможет подготовить вступительный экзамен для новой кандидатуры. - Блондинка вызвала профессора к себе в кабинет. Спустя пару минут к директрисе вошёл профессор Крив Кузьмич. - Вызывали, Василиса Васильевна? - Профессор присел на кресло. - Да. Вы сможете подготовить вступительный экзамен для Морокова Владислава Владимировича? - Директор подвинул к профессору аттестат и документы. - Вот его успеваемость, данные и умственные способности. В нашем колледже индивидуальные экзамены. Кривозуб рассмотрел портфолио новичка. - Я с Вами полностью согласен, экзамены должны быть подобраны индивидуально. Будь они однообразны, то кто-нибудь мог бы выдать ответы. - Именно, профессор. Что ж, завтра в девять утра начнётся его вступительный экзамен. Вы успеете подготовить его? - Василиса вставила простой карандаш в механическую точилку и прокрутила рычажок. - Конечно, Вы обратились точно по адресу. Сегодня же экзамен будет готов. - Замечательно. Я знала, что на Вас можно положиться. Вы свободны. Профессор Крив Кузьмич вышел из кабинета, не забыв захватить данные новичка. Василиса Васильевна взглянула на настенные часы. Они показывали десять часов утра и восемнадцать минут. Встреча с её молодым человеком должна была состояться в пять часов вечера. Рабочая смена заканчивается в пол пятого вечера. - У меня есть время и много работы. На встречу я успею. Директриса выложила остальные, менее важные, документы и принялась за их чтение. - Так, уплата за свет, отопление. Что ещё? - Блондинка начала перебирать документы. - Ага... За чтением и заполнением документов прошло достаточно много времени. Если бы не часы, что пробили конец рабочего дня, то Василиса Васильевна была бы на грани опоздания на столь важную встречу. Василиса оставила пару незаполненных документов, она решила зайти за ними по дороге домой и заполнить их дома. Блондинка посмотрела на своё отражение. - Так, волосы вроде уложены, одежда не мятая, макияж не смылся. Я готова. Директриса выбежала за пределы колледжа и направилась к месту встречи. Им являлся городской парк, что находился напротив волшебного колледжа. Встреча должна была пройти возле фонтана. Блондинка посмотрела на время. "Четыре часа и пятьдесят три минуты. Я успеваю." Возле фонтана стояла красивая фигура молодого человека, что ждал свою девушку. Василиса была готова напрыгнуть на него сзади от радости. Но она сдерживала себя. - Ну здравствуй. - Василиса Васильевна подошла к юноше сзади, она мило улыбнулась и убрала прядь спавших волос за ухо. Голос блондинки звучал нежнее и ласковее ангельского. Ни один голос не сравнится с ним. Юноша повернул свою голову в сторону, откуда исходило приветствие. Его глаза не выражали особой радости встречи, но улыбка давала сомнения об этом. - Я рад, что ты пришла. - Ты сказал, что сегодняшняя встреча кардинально изменит наши жизни. - Да. Юноша чуть отошёл от девушки, а та в нетерпении уже готовила ответ. "Вот сейчас он встанет на одно колено и произнесёт заветные слова." - думала блондинка и её лицо затмила улыбка. - Нам нужно расстаться. От трёх слов, восемнадцати букв её мир упал. Её лицо изменилось в настроении. Замес лучезарной улыбки пришло негодование, печаль и испуг. - Ч-что? - Её голос уже не был таким светлым и ласковым. Он стал тихим, безжизненным и пропитанным печалью. - Что слышала. - Юноша ответил весьма грубо. - Но я не понимаю, почему? - Василиса металась глазами, её голос дрожал. - Я никогда не любил тебя. Сердце девушки было разбито в клочья. Эти слова, они ранили больнее любого оружия. Эти слова, они были смертельнее удара катаны. На глазах блондинки начали наворачиваться горькие слёзы печали и непонимания. Что она сделала не так? Чем она так плоха? - Но Слав, я... Голубоглазая подняла голову. Она заметила лишь удаляющийся силуэт парня, что с дребезгом разбил её сердце. Голова девушки была опущена. С лица девушки капали безудержные слёзы. Её ноги стали ватными и давно уже не держали хозяйку. - Почему...почему я... - Этот шёпот никто не слышал, да и если бы и слышал, то ему было бы всё равно. Девушка заставила себя, с горем пополам, встать с земли и направиться домой. Она шла медленно, шаркая ногами. Её голова была опущена, красивая коса, над которой она трудилась два часа, спадала с плеч девушки. А по щекам текли слёзы, оставляя всё новые и новые мокрые дорожки. Дома она кинула портфель и упала на пол. Она сформировалась в калачик, обхватив колени руками. Из её глаз всё так же текли слёзы. Они начали течь с новой силой. Этим вечером и этой ночью, в квартире Василисы Васильевны Премудрой, лежало невинное создание, что было подвергнуто самому жестокому наказанию из всех - безразличию. Этим вечером и этой ночью, из квартиры Василисы Васильевны Премудрой, исходили надрывистые крики. Этим вечером и этой ночью, в квартире Василисы Васильевны Премудрой, умерла миролюбивая девушка, а на её месте родилась безразличная, равнодушная и безжалостная женщина. Ласковый и бархатный лепет заменил грубый, сухой и безжизненный голос. Эта встреча кардинально изменила жизнь молодой девушки. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.