ID работы: 10844435

Плакать и смеяться

Фемслэш
PG-13
Завершён
110
aqqqa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я буду помнить эту ночь всегда. Точнее, она будет приходить ко мне в кошмарах.       Слышится шорохи в моей комнате. Громкие, быстрые. На локтях, я приподнимаюсь и пытаюсь нащупать свои очки на тумбочке. Но в итоге мне дают их в руки. С недопониманием, вижу перед собой отца. Взволнованный и перепуганный. — Тоня, девочка моя, собирай вещи. — он присел на кровать и погладил меня по голове.       Я была слишком сонная, чтобы пытаться хоть что-то спрашивать. Мозг не переваривает информацию сейчас. Послушно встав, я поправила свою ночнушку и посмотрела на спортивную сумку, что лежала на полу. В ней уже были какие-то вещи. Аккуратно и спокойно, руки сами по себе складывали вещи. Но перед этим я оделась. Не буду же в ночнушке ходить? Может, папа всё таки повезёт меня с Олей в Диснейленд? Эта мысль сделала меня более бодрой. Уголки губ невольно поползли вверх.       И вот, собрав вещи я сижу в машине. Вот только Оли ещё не было. Где она? — Пап, а где Оля? — толкаю его за плечо, пока он пытался завести машину. — Она с нами не поедет.       И только в этот момент я понимаю, в чём дело. В носу защипало, а глаза начали слезиться. Хотелось плакать. Даже рыдать. Но пока папа рядом, я не буду это делать. Потому что не хочу быть слабой.

***

      В окне мелькали деревья и другие машины. Интересно, а куда едут они?       Невольно, я начинаю вспоминать про своих друзей. Рома и Бяша. Они стали первыми, с кем я вообще начала общаться. А мы даже не попрощались..       С Романой у меня лучше складывался диалог, чем с Бяшей. Она была высокая, стройная, с каштановыми волосами по плечи. Училась Ромашка плохо. Возможно, мама не следила за её оценками, в отличие от моей. Курила часто и материлась. Уши в трубочку аж заворачиваются! За себя могла постоять. В драки лезла.       Клонило в сон. Хотелось жутко спать. Прикрыв глаза, я думаю.. Что же будет дальше?

***

      3 года. 3 года прошло с того момента, как родители развелись. Но сейчас я снова в этой машине и еду по той же дороге. Мы снова едем в тот посёлок. Там, где я пробыла все то пару недель, а уже привыкла. Там меня уже ждём Рома. Знаю это. Я присылала ей письмо. И она ждёт меня.. Наверное.       И вновь клонит спать. Закрывая глаза, мозг представляет нашу встречу.

***

      Я бегу. Бегу на то место, куда обещала придти. И это речка. Мы часто там собирались.       Сердце бухало в предвкушении чего-то. Возможно, реакции? Не знаю. Но я ждала это.       Я почти прибежала. Уже в далеке вижу тёмную макушку. Она ждёт меня. — Ромашка! — викрикиваю я, начиная смеяться. Эту кличку мы дали ей с Бяшей буквально перед тем, как я уехала. Она обернулась и засияла улыбкой. Глаза заблестели от слёз. — Тоша! — она ринулась ко мне.       Я на бегу нависаю на ней, на что она что-то промычала, но не отцепилась. Наш смех развеивал тишину. Счастья и радость. Хочется плакать и смеяться. И мы это делали. — Тошенька! Боже, неужели это ты? Глазам не верю! — она взяла моё лицо в свои руки. — Выросла, похудела! А в очках так и ходишь. — Ой, и ты тоже ничего. Волосы пустила, как я вижу? — указав на хвост, что был на голове у Ромы. — Да-да. А ты, Тошенька, не меняешься. Всё так же с косичками ходишь — она хихмкнула, прижав меня к себе. Я была и не против.       Чувство, будто вечность не виделись. Так приятно на душе. Тепло. Хочется тут так и стоять, не отпуская. Хочется жить в мире, где только мы вдвоём. Только Рома и я. И никто.       Рома сняла с меня очки. Всё вокруг поплыло. Я хотела что-то сказать, но.. Не смогла. Она поцеловала меня. Нежно, ласково. Я встала в ступор. Девочка и девочка целуются. Что? Это ведь неправильно! Но почему-то хотелось этого. И даже зная, что мне за это будет, если кто-то узнает, я была не против. Ноги стали ватными. Быть может, всё тело парализовало. Сердце билось ещё больше. Чувствуя руку у себя на плече я поддалась вперёд. Даже без очков видела, что она улыбается.       Сухо. Сухой поцелуй кончился. Я положила свою голову ей на грудь. А она поглаживала мою голову. И так мы и стояли, возле речки, смеясь и плача, как две дурочки.

***

      Антон подскочил с кровати, хватаясь за сердце. Ничего себе у него сны. — Тох, ты чё? Ночь на дворе, а ты вскочил блять. Спи давай. — рука Ромы лежала на бедре Тоши. — Да.. Ничего, просто кошмар. — Антон лёг обратно и начал вспоминать все события того сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.