ID работы: 10844516

Синяя тетрадь

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обыск

Настройки текста

Обыск

1973 год. В Ростове-на-Дону 4 года разыскивался маньяк, на счету которого предположительно 71 убийство. После оставленной им улики на месте преступления мы смогли вычислить его личность. Это был 46-ти летний Валерий Карников, проживающий в Чкаловском районе. Меня назначили следователем по этому делу в семьдесят первом. За это время серийник ни разу не допускал ошибок, кроме предпоследнего случая. Мы с младшим следователем Щуркиным поехали на адрес, надеялись задержать на месте или провести обыск. Обычная панельная 5-ти этажная хрущевка. Второй подъезд, четвертый этаж. За старой дверью с кожаной обивкой обычная маленькая двушка. В голове крутилось одно: мы его нашли, мы смогли. В квартире стоял дикий смрад. Пройдя чуть дальше, мы увидели, что убийца лежит в ванне в собственной крови. Догадался о том, что у милиции есть доказательства его вины. Все-таки избежал правосудия. Закрыв дверь в ванну, мы пошли обыскивать квартиру. Щуркин пошел на кухню, я в спальню. Две заправленных пледами кровати, тумбочка между ними, и большой шифонер у стены. Зеленые обои и крашенные деревянные полы. Все как у обычных людей. На одной из кроватей давно никто не спал, на нее даже не садились. Вторая же заправлена наспех. Открыв тумбочку, я увидел наручные часы, простой карандаш и синюю тетрадь. Не успел я оглядеть свои находки, как услышал крик из кухни. Щуркин! Я сломы голову бросился туда. Мой товарищ смотрел, не моргая, на холодильник. Открыв дверцу, я чуть было тоже не завопил от ужаса. Там лежали человеческие руки, аккуратно разрезанные у локтя. Ногти были выдраны, волос на руках тоже не было. Мы сделали фотографию всего этого и закрыли холодильник. К горлу подступил ком. Я думаю, мы оба решили не вспоминать тот ужас, что увидели пару минут назад. Вернувшись в спальню, я сложил часы без безеля (1) и карандаш в пакет, как улики, а вот тетрадку решил показать Щуркину. Вернувшись на кухню, я увидел, что младший следователь нашел большой кухонный нож со следами крови на деревянной ручке, пласкогубцы, обмотанные изолентой, и стеклянную баночку, куда Карников складывал ногти, вырванные с рук жертв. Я показал Щуркину тетрадку. Смотри. — сухо бросил я напарнику. В той тетради не было ничего примечательного. 48 листов в клетку, синяя обложка. В ней что-то есть? — задал вопрос Щуркин. Я ее еще не смотрел. Открывайте скорее, товарищ Следователь, потому что мне ее открыть никогда духу не хватит. Я понял, что тетрадь была почти полностью исписана. На первом листе красовалась надпись — «3». Безель — маленький винт вверху наручных часов, которым переводят стрелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.