Часть 1
11 июня 2021 г., 13:16
Вокруг — сплошь месиво.
Скопление плоти и самосознаний.
Это — толпа. Толпа людей, спешащих на очередную работу или ещё куда.
Они смеются над глупостями. И ты смеёшься.
Или не смеёшься. Больше молчишь. Потому что ты устал смеяться.
Ты устал от жизни. Устал от этих глупых лиц, окружающих тебя.
Ты потерял вкус к жизни. Ты потерял интересы свои. Потерял их ещё до того, как осознал это.
Ты не говоришь об этом кому-то. Ты пишешь в «Твиттер» об этом, и эти слова улетят в пустоту, погребённые под тысячей ретвитов с красивыми картинками.
«Вконтакте» переполнен дураками. Ты видишь ту же кучу красивых картинок, но теперь к ним добавились смешные видеоролики и музыка.
Или только люди считают эти видеоролики смешными. Ты сам не знаешь.
Высокие мысли сгорают в твоей голове.
Мир теряет краски. Каким бы измученным ни был твой вид, ты продолжаешь тянуть улыбку и писать, писать, писать в «Твиттер» бред.
И снова завалишь эти мысли тысячей ретвитов с картинками.
Потому что боишься делиться мыслями вслух. Потому что боишься, что это перерастёт в хвастовство уровня «А вот у меня…», а ты всего-то хотел поговорить и рассказать, что на душе. Но тебе и этого не позволяют твои страхи и комплексы.
И даже тому, кого ты считал своим другом, плевать на тебя. Он забыл о тебе, потонув в своей канители. И ты смотришь в «Инстаграм» его истории, понимая, что для него ты — клоун, который нужен лишь, когда ему наскучат другие дураки.
Ты смотришь на тех, кто слеплен из самосознания и плоти.
Ты никогда не узнаешь, какие их одолевают страхи. Не узнаешь об их состоянии здоровья. Потому что понимаешь, что тебе всё равно.
Мир потерял краску.
Все люди — дураки. А ты — не лучше. Такой же дурак с кучей комплексов, переживаний и противоречий.
Дурак, который будет отправлять в пустоту сообщения и скрывать их за тоннами красивых картинок.