ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Кабинет босса Портовой Мафии – святая святых организации – сегодня свободен от гнетущего полумрака. Свет закатного солнца причудливо оттеняет детали интерьера, играет на кромке фарфоровой чашки, подсвечивает чай, то и дело заставляет Мори щуриться, когда взгляд ненароком падает на яркие солнечные пятна. На долю секунды ему даже чудится в них какая-то мальчишечья, шальная дерзость. Хорошо знакомая эмоция, в которой нет ничего удивительного: пробраться сюда без разрешения босса не может даже солнечный свет. Не то что в этом здании – в организации в целом мало кто может позволить себе такие вольности: риск летального исхода – наименьшее из зол, ждущих нарушителя. Сегодня не особенный день, не праздник и не памятная дата. Просто Мори не любит держать кабинет в постоянной темноте. Зато любит вид на город и залив, открывающийся из панорамного окна. Список предпочтений и антипатий Мори Огая потребовал бы солидного количества бумаги и, говоря начистоту, у того нет сомнений: где-то на нижних уровнях правительственных архивов наверняка есть и такое. Впрочем, под каждым из этих пунктов стоит по меньшей мере один вопросительный знак. Вопросительный знак из скальпелей, торчащих в стене напротив – ровнёхонько в тридцати сантиметрах влево от мишени для дартса, которую, кажется, никогда не использовали по прямому назначению. Ах, малышка Элис-чан наверняка снова назовёт его неудачником, белокурая прелестница, сущая куколка, а не дитя!.. Как было бы скучно, право слово, походи мир на кукольный театр. У Мори непростая работа: она не предусматривает выходных, не терпит халатности и не прощает глупости. Один неверный поворот штурвала – и его корабль рискует лечь мачтами на воду. Один неверный шаг в сторону – и его красный шарф рискует превратиться из реликвии в петлю висельника. Мори Огай – босс Портовой Мафии, лидер влиятельнейшей организации, капитан корабля, держащего курс в неизвестность. Мори Огай – любящий отец для самого требовательного, жестокого и нуждающегося в контроле ребёнка. Мори Огай – преданнейший раб своей организации, готовый на самые грязные и страшные поступки ради её жизни и благополучия. Порой быстрейший шахматный мат – выстрел из пистолета в голову соперника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.