ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шестерёнки

Настройки текста
В Портовой Мафии работали люди. Даже сам Мори задумался об этом не сразу – казалось, это очевидный факт, а размышления о нём были сродни тому, как если бы кто-то взглянул на небо и подумал: «Чёрт, а ведь птицы летают». Находившемуся на самой верхушке Мори было совсем не до рефлексии на тему птичьих способностей, цвета небесного свода и природы своих подчинённых – когда тебя считают главным отъявленные головорезы, лучше не позволять им в этом усомниться. И всё же они были людьми, а Мори выяснил, что эту истину мало просто знать – её следовало осознавать. Людей в Портовой Мафии было много. Голова Мори ежедневно пропускала через себя такие объёмы информации, что безликие шестерёнки у подножия штаб-квартиры были не более чем сухими цифрами сводок и баз данных, белым шумом на периферии зрения. Но доклады Сакагучи Анго стали своеобразным увеличительным стеклом, позволившим взглянуть на этот белый шум отчётливо, увидеть и осознать – в Портовой Мафии было действительно много людей. В условиях масштабной войны, в самом эпицентре которой увязла его организация, такая информация на первый взгляд выглядела форменным издевательством. Дазай наверняка поднял бы Анго на смех и отправил восвояси. Мори же просто раздражённо бросил: «Кому есть дело до муравьёв, когда с неба на головы летят камни?». Бросил и опустил взгляд на ряды иероглифов, вчитываясь в имена. Когда-то он уже допустил похожую ошибку, но сейчас, понимая, как устроены отдельные шестерёнки, Мори сумеет извлечь из них максимальную выгоду для всего механизма. Портовая Мафия – не сиротский приют, не семья, не пристанище униженных и оскорблённых, даже не пресловутая «Mori Corporation». Это организация, где много людей: мужчин и женщин из плоти и крови, со способностями и без них. Они боятся и умирают, как люди. У них есть чувства, мысли, мечты и амбиции, как у людей. Они отвратительны, притягательны, гнусны и благородны, как люди. И это мало просто знать – это следует осознавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.