ID работы: 10844927

Игры с огнем

Гет
R
В процессе
156
автор
hayyyes бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Прогулка.

Настройки текста
      Они договорились встретиться в шесть. У Адриана как раз заканчивалась работа, а Маринетт в этот день должна была закончить платье для Альи, правда, примерку она назначила только через четыре дня. И даже Адриану не терпелось увидеть, что же она придумала для лучшей подруги, всегда предпочитающей спортивный и свободный стиль. Агрест знал, что Сезер не очень-то любила вычурные свадебные платья, да и не хотела, чтобы само торжество было слишком пафосным. Да, оно будет проходить в отеле, людей будет много, но специфика её работы и её связи не позволяли сделать по-другому.       А ещё он знал, что у Маринетт прекрасный вкус и она точно найдет то, что подойдет её подруге. Когда они договорились о совместной работе над следующей коллекцией, Маринетт попросила выделить ей какой-нибудь кабинет, даже самый маленький, уже сейчас, чтобы ей было где работать над нарядом в спокойной атмосфере. Дома у родителей она не могла, слишком много отвлекающих факторов. В арендованной на месяц квартирке не было и сантиметра лишнего места. Она думала, что вообще снимет под это офис, но Адриан любезно согласился ей помочь и предоставил достаточно просторную студию со всем оборудованием, отчего Маринетт долго краснела и сбивчиво говорила, что не стоило. Ему же было не сложно.       Он бросил взгляд на часы. Без десяти шесть, а это значит, что можно уже собираться. Провести вместе вечер… Эта затея ему не казалась такой безумной, когда она предложила, но теперь он понимал всю абсурдность ситуации. Ему и так было достаточно тяжело знать, что она находится в каких-то паре дверей от него, не то что проводить время. Хотелось кричать, хотелось включить жесткую свою сторону, просто задавить её вопросами. «Почему ты себя так ведёшь? Почему ты так поступила? Почему бросила меня и растоптала мои чувства? Почему?». Эти вопросы постоянно крутились в его голове, даже когда он о ней не думал. Он чувствовал, что не может жить без этой правды.       И каким бы хорошим и гостеприимным другом он не хотел бы быть, он всё ещё в душе ненавидел её. Ему было больно, хотелось вытащить сердце из груди и отправить в полёт над Парижем. Этот бесполезный орган доставляет одни неприятности. Не даёт мыслить чётко и рационально, сбивает голос разума. Оно вечно ноет и молит об утешении, которое не может получить. Говорят, время лечит. Может, это и так, но для него, видимо, прошло слишком мало времени.       Он явно волновался. Чувствовал себя глупым мальчишкой, будто это его первое в жизни свидание. Пытаясь хоть немного успокоиться, он прибрался на своем столе, подравнял жалюзи на окнах и стряхнул пыль с диванчика в углу. Он понимал, что всё это было необязательно и уборщица и так вполне хорошо справляется с уборкой, но это успокаивало. Он надел пиджак и взглядом ещё раз окинул кабинет, проверяя, не забыл ли он что-то. Убедившись, что всё необходимое он забрал, Агрест покинул своё рабочее место, закрыв дверь на два оборота ключа, и направился в конец коридора за своей спутницей на этот вечер. Он тихонько постучал и вошёл, так и не дождавшись ответа.       — Привет, Маринетт, — он поздоровался с сидящей к нему спиной девушкой, которая что-то делала на столе. — Уже шесть, пора выходить.       Маринетт только рассеянно обернулась, попросила ещё пять минуточек и вернулась опять к столу, продолжая своё занятие. Кошачье любопытство взяло верх — он подошел к ней поближе, через плечо заглядывая на рабочую поверхность. И ахнул. Она работала над прекрасной вышивкой в виде белых роз. Каждый стежок был выполнен её ловкими ручками, каждая ниточка, каждая малюсенькая бусинка была аккуратно вписана в прекрасное полотно. И ей правда оставалось всего ничего.       — Ты сама сделала всё это? — он обвел рукой работу и удивленно посмотрел на девушку.       — Да, — она удовлетворенно кивнула и сделала последний стежок, обрезая нитку. — Это для платья, — она кивнула на манекен в углу комнаты, который был закинут белым покрывалом от лишней пыли и глаз. — Эта вышивка заняла у меня большую часть времени, но пришивать ее буду всё равно уже после примерки, иначе может пострадать рисунок.       — Это волшебно, — он зачарованно глядел на настоящее произведение искусства. Никогда прежде он не встречал ничего подобного. — Ты огромная молодец. Алья будет в восторге.       — Спасибо, — Маринетт смущенно улыбнулась и заправила за ухо прядку, выбившуюся из высокой кички. Она всегда носила такую прическу на работу, чтобы длинные волосы не мешали и не лезли куда не следует. Он поднялась со своего места, аккуратно перенесла вышивку в большой контейнер и закрыла его, чтобы её работа никак не смогла пострадать. А потом подошла к зеркалу и принялась вытаскивать шпильки из прически, освобождая уставшую за день голову. — Прости за ожидание, я немного приведу себя в порядок, а то нехорошо гулять с другом такой растрепанной.       Адриан кивнул и продолжил наблюдать за ней. Она вытащила последнюю шпильку, убрала её в косметичку и сняла резинку, отпуская волосы на спину шикарными волнами. За день её они зафиксировались в таком положении, и теперь она легко расчесывала мягкие кудри, которые, на удивление, ей безумно шли. У него сперло дыхание, и он отвел взгляд, стараясь успокоиться. Нет, это было ненормально, он не должен чувствовать это.       — Пойдём, — она перекинула сумку с ноутбуком через плечо и вышла из кабинета, Адриан последовал за ней.       — Зачем тебе ноутбук?       — Хочу показать тебе пару своих идей, если ты не против.       Он только кивнул, и они вместе направились к выходу из здания.

***

      Прогулка выдалась отличной. Приятная прохлада была как никогда кстати. Свежий воздух поднимал настроение и делал эту их встречу незабываемой. Они вспоминали школьные годы, смеялись, обсуждали коллекции разных дизайнеров, которые выходили в последнее время. В общем, проводили время на славу. Адриан на мгновение даже забыл, кто она и кто он, он просто растворился в этом разнообразии эмоций и чувств, которые она вызывала. В её очаровательном смущении, в её прекрасных глазах, в её движении губ, когда она увлеченно о чем-то рассказывала. Шикарно.       Они гуляли по Парижу весь вечер. Зашли в кофейню недалеко от офиса, где подавали прекрасный горячий шоколад и круассаны. Сидя там, она показывала ему свои наработки на ноутбуке, а также прошлые коллекции, фотографии с показов и вырезки из итальянских журналов. Он был восхищен. Она была всё так же шикарна.       Адриан накинул свой пиджак на её плечи, когда они шли вдоль Сены и стало совсем прохладно. Она от неожиданности споткнулась и залилась краской по самые кончики ушей, что-то бормоча невпопад. Только его реакция и крепкие руки не дали ей поцеловаться с землей. Она выпрямилась и повернулась к нему, всё ещё находясь в кольце его рук, и их глаза встретились. Они смотрели глаза в глаза, душа в душу. Как завороженные, не обращая внимания на внешний мир. Они долго не могли оторвать взгляд, изучая каждую деталь радужки человека напротив. Маринетт первая опомнилась и отвела смущенный взгляд. Адриан тут же расцепил руки, выпуская спутницу.       — Прости, ты чуть не упала, я хотел п-помочь, — он рассеянно почесал затылок, смотря куда-то в небо, на реку, на дорогу, но только не на неё.       — Да ничего страшного, это я р-растяпа, — девушка тоже старалась на него не смотреть, устремив взгляд на свой же ботинок, который мыском ковырял брусчатку. В воздухе повисло небольшое напряжение.       — Эм… Завтра на работу, рано вставать, — Маринетт смущенно поправила сумку на плече.       — Да, точно, — Адриан наконец-то посмотрел на неё и улыбнулся. Какая же она милая.       — Тогда до завтра?       — До завтра.       И они разошлись в разные стороны. Бросив последний взгляд через плечо, Адриан заметил, что Маринетт тоже на него посмотрела и помахала рукой. Он махнул в ответ и пошёл дальше по направлению к своему дому. Знать правду всё ещё хотелось, но он видел искренность в ней. Она действительно не вспоминала их расставание. Может, она потеряла память из-за отказа от талисмана? Но нет, она же помнила их учебу, помнила Ледибаг и Кота Нуара. Магия бы стёрла все воспоминания. Что же случилось тогда? Почему она просто не могла извиниться? Он бы наверняка её простил.       Но всё-таки он искренне надеялся на объяснение лучшее, чем то, что она была хорошей актрисой и просто опять манипулировала его чувствами. Во второй раз он просто не выдержит, если она снова разобьёт ему сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.