ID работы: 10844965

Love is a strange feeling isn't it?

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13«Новый профессор»

Настройки текста
Примечания:
1 сентября 1993 год среда: –Ахринеть я староста! –воскрикнула Ариана которая сидела в купе рядом с Пайпер–Как такое вообще возможно? Я же тупая как пробка! –Да да, а у самой хорошые оценки по всем предметам–возразила Анита–тебе вообще нужно быть не здесь м нами, а в другом купе с остальными старостами. –Ну блииин я не хочу там такие нудные люди я лучше тут посижу с вами. –Хахаха ты не меняешься–смеясь с подруги ответила Стейс. И купе тут же залилось смехом друзей. –Кстати вы слышалисто Сириус Блэк сбежал?–с ноткой страха в голосе спросила Элла.Услышав эту новость лицо Арианы тут же побледнел,а сердце заколотилось в бешеном ритме. –Я пойду посмотрю остальные купе–сказала Ри и направилась к выходу. –Арих всё в порядке? –Да Оливер всё нормально –Может мне пойти с тобой? –Нет спасибо я сама–и с этими словами голубоглазая покинула купе.Пройдя чуть дальше по коридору поезда Пуффендуйка заметила в одном из купе золотое трио и решила заглянуть к ребятам.С ними она знакома ещё с их первого курса отношения у них сложились хорошие.Зайдя туда Ариана увидела Рона который что то высматривал в окне возле него сидела Гермиона держа в руках книгу, а на соседнем диванчике был сам Гарри Поттер и возле него ближе к окну скрутившысь калачиком мирно спал какой-то человек закутанный в черную мантию. –Всё привет!–от этих слов Рон вздрогнул и повернул голову в сторону девушкм. –Заради Мерлина Ариана зачем так пугать? –Прости я не хотела.Можно я у вас посижу?Заодно и узнаю чем молодежь увлекается. –Да конечно–отозвалась Гермиона. –Спасибо. –Почему ты такая бледная?У тебя всё в порядке?–немного стревоженно спросила Грейнджер.Но не успела голубоглазая и рта открыть как поезд замедлил ход. –Что за чёрт?–ругнулась старшая Раен.Гермиона посмотрела на наручные часы. –Но нам ещё далеко ехать–заметила она. –А чего же мы останавливаемся?–никак не понимал Гарри. Поезд ехал всё медленнее. Шум двигателя утих, зато ветер и дождь за окном как будто усилились.Гарри, находившийся ближе всех к двери, выглянул в коридор. Из других купе тоже высовывались любопытные.Поезд дёрнулся и остановился. Судя по звукам в вагоне, с полок посыпались вещи.Неожиданно погасли все лампы, и поезд погрузился в кромешную тьму. — В чём дело? — раздался позади голос Рона. — Ой! — вскрикнула Гермиона. — Рон, это моя нога! –Ай! Гермиона,а это уже моя нога—отозвалась Ари. –Прости. –Всё в порядке. –Я пойду спрошу у машиниста что произошло–послышался голос Гермионы. –Я с тобой–это уже был голос Рин. **** •Большой Зал• Похоже что новость о том что Гарри Поттер упал в обморок в "Хогвартс Экспрессе" розлетелать настолько быстро что теперь когда он с Гермионой проходили к своему столу всё шептались и тыкали в него пальцем. — Приветствую всех! — сказал директор школы. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнём с самого важного и серьёзного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждёт отменное пиршество. — Дамблдор кашлянул и продолжил: — Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс-Экспрессе». Дамблдор секунду-другую молчал похоже что он не очень-то рад такой охране. –Они будут стоять у всех выходов с территории школы, — продолжал директор. — И пока они здесь, — запомните хорошенько! — никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения.Дементоров не проведёшь ни переодеванием, ни какими-либо ещё фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. — последние слова он произнёс как бы между прочим и Ари увидела что Гарри с Роном переглянулись—Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры–Дамблдор опять замолчал, окинул внимательным взглядом сидящих — никто не шелохнулся, не произнёс ни слова— Закончу на более приятной ноте, — продолжил он. — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от тёмных искусств–послышались редкие хлопки, известие было принято без особого энтузиазма. Горячо хлопали только те, кто ехал сегодня в одном купе с ним и Ариана в том числе. — Что касается второго назначения, — заговорил Дамблдор после того, как стихли жидкие аплодисменты, — должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием.— Ну вот, кажется, и все, — заключил Дамблдор — Во всяком случае, самое главное я сказал. А теперь будем праздновать! –Боже наконец то еда! –Хахахах Элл неужели ты настолько голодная?–смоялась с подруги Стейси.А Ари тем временем смотрела на преподавательский стол наблюдая за новым профессором. –Арих–щёлкая двумя пальцами отвлекла подругу Эстер–с тобой всё в порядке?Ты сегодня сама не своя. –Да всё в порядке я просто очень устала. –Хорошо как знаешь–сказала кареглазая и принялась ужинать. После пира Ариана на пару с Седриком совершили обход после чего направились по комнатам. *** На следующий день первым уроком у учеников Пуффендуйя и Гриффиндора была защита от темных искусств с новым профессором. –Всём добрый день–начал Люпин–я поздравляю вас с поступлением на пятый курс!В этом году вам предстоит сдать такой экзамен как СОВ и я постараюсь хорошенько подготовить вас! •После урока• –На сегодня всё! Спасибо вам за урок!–воскликнул профессор после чего всё быстро начали собираться и выходить из кабинета–Мисс Раен, а вас я попрошу остаться на минуту. –Да конечно–сказала девушка поворачиваясь к друзьям–вы идите я догоню–получив одобрительные кивки ребята вышли из кабинета.Когда в помещении осталось всего два человека,а именно профессор Люпин и сама девушка Римус заговорили: –Я не знаю помнишь ли ты меня–но не успел он договорить как голубоглазая его перебила: –Помню хоть мне и было три. –Чудесно ты так выросла с того момента когда я последний раз видел тебя. –Ну конечно 12 лет прошло. –Как родители? –Всё в порядке работают там где и мечтали. –Это прекрасно!Вижу ты поступила на Пуффендуй пошли по стопам матери? –Типо того.Так профессор... –Можно просто Римус–перебил девушку Люпин. –Ладно хорошо.Так Римус зачем вы меня оставили? –Я просто хотел поговорить с тобой узнать как Анна с Набу.Ты кстати очень похожа на матьпрям вылитая её копия. –Спасибо –Не знаю розказивали они тебе или нет но твои родители очень хотели воспитать тебя и твою сетру сильными и независимыми девушками и мне кажется у них это выходит.Кстати как там Пайпер по-моему её так зовут да? –Хаха да с ней тоже всё хорошо сейчас она на третьем курсе. –А факультет? –Слизерин –Вся в Катрину ничего не сказать. –Вы знаете тетю Кэт? –Конечно знаю! Насколько я помню у них сын? –Двое сыновей Эдмунд такого же возраста как и Пайпер,а я старше Марка на семь лет. –Ничего себе не знал что Катрина родила ещё одного. –Ну теперь знаете.Мне пора идти друзья ждут,а ещё у меня сейчас руны.Я могу идти? –Да конечно.Досвидние –Досвидание–промовила девушка и скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.