ID работы: 10844965

Love is a strange feeling isn't it?

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26«Лавандовый-черный чай с кокосовым печеньем, беззаботное счастье восьмером, и новость о бале»

Настройки текста
Примечания:

9 декабря 1994 год пятница:

–Арианнушкаааа! Спокойно шедшая по коридору Ариана с книгами в руках и портфелем повешенным на одно плечо тут же остановилась и повернула голову в сторону от куда исходил звук.Увидев кто стоял по зади неё девушка лишь закатила глаза и стукнула себя одной рукой по лбу. –Хули вы орёте Уизли? — возмутилась Ариана подходя к ближайшему подоконнику что бы положить книги в портфель пока парни направлялись к ней. — Голубоглазка спокойно — сказал Фред обнимая подругу. –Это был единственный способ потому что не на крик ты не откликалась — пояснил Джордж тоже обнимая подругу. –Ладно наверное я просто как всёгда замечталась — Рин пожала плечами и положив последнюю книгу продолжила спокойно идти вдоль коридора вместе с блезнецами — Так что вы хотели? – она посмотрела на Уизли. –Точно! — воскликнули парни — Мы хотели пригласить тебя завтра погулять — Ариана вздохнула улыбавшись — Ты обещала! –Хорошо я согласна! После этих слов довольные блезнецы накинулись на голубоглазую с крепкими обнимашками.Ари невольно улыбнулась. –Не перестану говорить что ты лучшая! — произнёс Джордж на что Ри тепло улыбнулся. –Вы тоже лучше хоть и дураки! — Раен потрепала Уизли по рыжим макушкам на что те заулыбались во все тридцать два зуба. –Тогда завтра возле гостинной Пуффендуя в 13:30! — воскликнул Фред и вместе с Джорджем убежал в сторону подземелья.Ариана улыбнулась и пошла дальше по коридору в сторону теплиц на совместный урок Травологии со Слизерином. Весь оставшийся ноябрь Ариана была безумно занята.Из за некой «депрессии» как нам было известно ранее голубоглазая сильно съехала в плане учебе.Поэтому весь оставшийся месяц она старательно пыталась исправить оценки.Каждый день после ужина Ариана приходила в комнату и засиживалась за уроками до самой поздней ночи.Сон кстати хоть и улучшился но всё ещё был не в норме из за делания домашнего задания.Иногда Раен и в библиотеке засиживалась.Правда потом мадам Пинс находила Рин спящей за книгами и знатно давала ей звиздюлей.Не ну она что виновата в том что темы по Истории Магии были ну очеееееееень скучные что читая книгу можно было заснуть даже этого не заметив. А вот темы по Астрономии давались девушке легко.Теперь в её комнате лежало целых две огромные стопки книг о космической природе, а именно: планеты, звёзды, кометы, спутники и метеориты.Всё это очень цепляло старшую Раен.И самое интересное что Анна и Набу никак не могли понять откуда у их старшей дочери такое влечение к Астрономии? Ведь в прошлых поколениях по рассказам семьи в их роде ещё не было таких людей у которых была такая привязанность к космосу.И это как то немного настораживало девушку.Иногда Ариана просто лежала под звездным небом и замечала как маленькие белые огоньки на черном и густом небе при одном только тыке пальцев голубоглазой светились ещё ярче будто бы они слушались её.Ещё Рин часто наблюдала то что когда в её голове произносится название любого созвездия то через мгновение оно тут же вырисовывалось на черном небе.Хоть это и казалось странным но Ари как всегда не передавала этому большого значение.Когда Ариане было пять с неба упала звёзда ну и маленькая девочка по приколу ради веселья решила загадать желание.И что вы думаете? На следующий день оно сбылось в отличие от желания Пайпер! Конечно вы можете подумать в то что это всего лишь совпадение и всё такое но…какого было удивление Арианы когда в семь и в девять лет это событие повторилось.В те моменты маленькая Рина чувствовала себя особенной что ли? Почему именно особенной спросите вы? Да потому что из всех её друзей что были в детстве у одной Рин исполнялись желания во время падения звёзд.Сказать что друзья немного завидовали ничего не сказать.Девушку и до сих пор мучают эти непонятные звёздные явление.И ей хотелось узнать об этом побольше и похоже что ей придется отправиться в запретную санкцию.Поскольку в библиотеке она ничего годного не нашла. Войдя в теплицу под номером три Ари заметила Стейси и Дастина эти двое стояли рядом друг с другом и о чем то мило болтали.За последний месяц Ари заметила что они очень зблизились стали больше гулять, обящятса и ещё вечно где то пропадали вместе.Рин стала замечать что Дастин пытается всячески добиться внимание от Стейси.Честно сказать они выглядели такими милыми Ариана была безумно счастлива за них но и в то же время ей было грусно.Ведь возможно они оба могут забыть об существовании Раен.Недалеко от этой парочки стояла Несса и о чем то увлеченно болтала с Ником.Рин невольно улыбнулась радуясь за подруг. –Привет голубки — поздоровалась Рин вальяжно ложа сумку. –Привет Ариха — поздоровались в ответ друзья. –А где профессор Стебель? – спросила голубоглазая оглядев теплицу. –Без понятия — Дастин пожал плечами. –Значит будем ждать — Ариана скрестила руки на груди и погрузилась в свои мысли. Её всё ещё не покидали мысли о поцелуе.Да она понимала что пошёл уже почти целый год и наверное Оливер уже забыл обо всём (что крайне возможно) ведь ТАКОЕ очень сложно забыть.Ариана знала что розговора не избежать потому что рано или поздно кто то из этих двоих всё таки заведёт об этом тему.А может и не заведёт потому что, что Оливер что Ариана боялись.Но чего?Скорее всего реакции друг друга.Может из за розговора про поцелуй они станут меньше обящятса?Или ещё хуже вообще прекратят его?Но думаю этого не свершится они слишком сильно дорожат друг другом и вряд-ли Ари продержится без поддержки черезмерной заботы(что ей так нравится) Вуда да и он сам тоже не сможет без не всегда смешных шуток Раен и таким полюбившиеся ему характером Арианы который может меняться по щелчку.Но розговора раельно не избежать поэтому Рин решила что в этой году он должен состояться или так или никак. ☁️Чёртов Вуд!И зачем мы тогда поцеловались?Под чем я вообще тогда была?Аааа – прорычала Раен у себя в голове – ну можно же было прийти в себя ещё тогда когда мы тянулись друг другу.Но нет блять он одурачил мне голову!☁️ Из мыслей девушку вывел прозвеневший звонок с которым в теплицу зашла Помона Стебель. –Добрый день дорогие шерстикурсники! — профессор поспешила к своему месту — Сегодня на уроке мы будем изучать Цапень это растение из семейства бешеных огурцов — пояснила профессор — Кто знает как выглядит Цапень? Что будет если вы попытаетесь дотронуться до Цапеня? Какого цвета и размера его плоды? Три пары рук тут же вздемились в верх.Профессор Стебель обвела взглядом троих учеников и остановилась на Ариане которая усердно тянула руку. –Мисс Раен прошу — с улыбкой произнёсла Помонна. –Цапень выглядит как старый узловатый пень. При попытке дотронуться до него мгновенно выращивает сильные гибкие побеги, которые норовят избить и исцарапать обидчика, а если получится — то и задушить. Плоды цапня зелёные, размером со средний грейпфрут. Семена напоминают зелёных извивающихся червяков — протараторила Раен. –Прекрасно Мисс Раен просто волшебно! Плюс десять очков Пуффендую — воскликнула профессор — Нашей задачей на этот урок будет раздвинуть колючие побеги и достать огурец из пня.Только прошу будьте аккураты!

***

Урок прошел спокойно слава Мерлину никто не пострадал.С проставленой задачей справились почти всё.У Маркуса Флинта вообще ничегошеньки не получилось он весь урок проклинал и материл Цапень.Растение даже пару раз пыталось избить и исцарапать Флинта но увы ничего не получилося.У его друга Эдриана Пьюси тоже ничего не получилось и парень тоже материл растения.За такое поведение Слизерину сняли десять очков.Несса была не в себе от ярости потому что из за её тупых сожителей факультета они потеряли десять баллов. На ужине тоже ничего не было интересного.Стейси и Дастин после ужина ушли гулять всё остальные быстро розбежались по гостинним и ещё куда то.Сейчас Ариана только выходила из Большого Зала но не успела она даже двух шагов пройти как к ней подбежала девушка которая была так похожая на вейлу её копна белокурых волос легко откинулась назад.Пуффендука узнала в ней Флёр Делакур. –П’гастите вы не подскажете где здесь убо’гная комната? – немного картавля начала француженка. –Да конечно вон тааам — Раен тыкнула пальцем на уборную которая находилась недалеко от Зала. –Спасибо большое меня кстати зовут Фле’г Делаку’г — она сделала лекгий реверанс. –*S'il te plaît меня зовут Ариана Анна Раен — Ари сделала ответный чем то похожий реверанс. –**Parlez-vous français? –***Oui –Тогда нам надо обязательно как то погово’гить за чашкой чая, кофе или какао! –Я с удовольствием — Рин мягко улыбнулась – В любое время я свободна. — Вот и славно я побежала ещё вст’гетимся А’гия! — с этими словами Флёр убежала в сторону уборной.Рин мягко улыбнулся и продолжила свой путь. Войдя в комнату которая пустовала к ногам Рин подбежала Дафна которая явно была очень рада появлению хозяйки девушка кинула портфель на кровать и сама туда же упала хорёк плюхнулась возле неё –Даф я так устала ужас – она повернула голову сторону дывотного которое скрутилось калачиком – Ах да ты же просто хорёк – голубоглазая вздохнула – Кстати сегодня я познакомилась с Флёр Делакур.Она довольно милая.Надеюсь что в будущем у нас сложатся дружеские отношения – Раен улыбнулась прикрывая лицо ладонями. Полежав минут пять Ариана нехотя встала с кровати сняла мантию и тоже кинула её на кровать взяв портфель всё с той же кровати голубоглазая уселась за стол и принялась для дать домашку и читать дополнительный материал.По сколько уже почти конец семестра домашнего задания задавали очень много.Минус ещё то что Ари приходиться ещё писать дополнительные роботы что бы закрыть плохие оценки и честно сказать это был настоящий ад!В особенности Зельеварения потому что что бы получить хорошую оценку от профессора Снега нужно кажется что всю жизнь пахать и писать доклады или эссе.С остальными уроками тоже было не легко Флитвик просил не много, Макгонагалл тоже, профессору Биннсу походу было вообще все равно, Трелони похоже что тоже,да и профессор Стебель тоже много не вымагала поэтому почти всё кроме Зельеварения давалось Ариане не очень сложно.Раен начала делать домашнее задание в 18:56,а закончила в 22:30.Дописав домашнее задание по Древним рунам Рин откинула пергамент в сторону и свалилась на спинку стула закрыв лицо руками. –Аааа сука как же я устала — проревела Рин – Грёбаная домашка! Эллы и Стейс всё ещё не было поэтому можно было немного покричать.Посидев в таком положении минут шесть девушка опять же нехотя встала со стула одела мантию и вышла в гостиную там то и сидели Элла, Стейси и Дастин ребята спокойно общались. –Привет тем кто всё ещё жив после домашки по Истории Магии — произнёсла Рин. –И тебе не хворать — оживлённо сказала Элла. –Куда направляешься? — поинтересовался Дастин. –Выполнять свои обязанности старосты — не очень довольно ответила Раен и скрылась за выходом из гостиной. –Походу она сегодня сильно устала — предположила Элла. –Не походу, а точно — оправдала возможные доголки Стейси. –Ей явно в падло идти и совершать обход — догадывался Дастин на что девочки одобрительно кивнули — Так на чем мы оставились?

•Вернёмся к Ариане•

Рин спокойно шагала по пустым, тихим иногда темным коридорам Хогвартса.Голубоглазая шла и розмышляла обо всем на свете её голова была забита различными мыслями.Почему то Ари хотелось прямо сейчас розобрать завали которые произошли за сегодняшний день.☁️Ну впринципе ничего интересного сегодня не произошло.Ну Фред с Джорджем на Трансфигурации чуть ли не довели Макгонагалл до инфаркта да и Филча тоже.На защите от темных искусств тоже ничего интересного только профессор Грюм странный какой то. Интересно почему мне так кажется? Ладно Рин забыла.Мама, папа и Римус не пишут я по ним тааак скучаю быстрее бы уже летооо.Ужасно хочу домой я так соскучилась по семье.По маминым безумно вкусных вафлях и нашым розговорам с чашкой какао на диване возле камина ещё по нашим попыткам что то приготовить ну как нашим моим правда потом вся кухня немного грязная но не суть.Обожаю свою маму офигеная женщина вот прям реально.Всё спрашивают от куда у тебя такой непонятный характер? А я отвечаю от мамы потому что характеры у нас с ней похожы.Правда мама чуточку спокойней не то что я хех. Вспыльчивость у меня от папы он к меня тоже срывается но не часто.Ещё безумно скучаю по папе с его офигенным юмором и мега заботой ещё по его пранкам.Святая Пенелопа вы бы знали какие у него выходят пранки это пипец хорошо что они не жёсткие, а так посмеяться можно.Как то раз он написал зубной пастой на лице Пайпер «Это лох кто не верит тот тоже лох».Так Пайп потом ганялась за папой целое утро смеху было.Правда потом мама дала папе звиздюлей и потом он ходил по дому со словами «Помогите меня избила собственная жена!» всё смеялись и мама тоже но она ещё смотрела на папу таким взглядом типо «Ты сейчас доиграешся».Вообще они очень любят друг друга приколы в нашей семье это обычное дело поэтому если вы увидите что кто то за кем гоняется со словами "Я тебя сейчас убью или Круциатусом запытаю" всё нормально это мои родственники.Как же я скучаю по Римусу я не знала о крестном двенадцать лет!Двенадцать блять! Безусловно мне хочется побыть с крестным побольше и узнать о нем.О его школьных годах например о любви или ещё о чем то.Честно Римус мне чем то напоминает Оливера ну точнее Оливер мне напоминает Римуса.А именно тем что они оба почти постоянно совершенно спокойны.Мне иногда кажется что я, Фред, Джордж и Оливер это мародёры 2.0 ну почти.Такого человека как Питер в нашей компании нету ну я на это надеюсь☁️.Потерявшись в своих мыслях Ариана даже не заметила того как в врезалась в какого-то парня.Подняв свой взгляд она увидела плечистого и рослого парня с жёсткими блондинистыми волосами и голубыми глазами Рин заметила на нем форму Гриффиндора. –Оу Мисс простите меня – вежливо извинилась он –Всё в порядке.Но что ты делаешь здесь после отбоя? — Раен вскинула бровью. –Я просто решил прогуляться после ужина и не заметил как объявили отбой — объяснил парень — А ты почему здесь? –Вообще то я староста — девушка указала на значек который был на мантии — Может тебе не известно но старосты после отбоя совершают обход и я как раз этим занимаюсь — немного холодно пояснила Ариана — Пойдем я провожу тебя до гостиной. –Теперь всё ясно — ответил Гриффиндорец и последовал за девушкой — Меня зовут Кормак Маклагген.А вас прелестная Мисс? –Меня зовут Ариана Анна Раен я с Пуффендуя если ты не заметил – всё ещё с нотками хладнокровия отвечала голубоглазая. –У тебя красивое имя Ариана и я заметил что ты с Пуффендуя — он подмигнул — Раз ты староста значит ты уже на пятом курсе? Странно я не видел тебя на совместных уроках. –Это всё потому что я на шестом курсе – объяснила девушка – А ты я так поняла на пятом верно? — Рин скрывая неприязнь улыбнулась.Ей явно не нравился этот тип ну не внушал он доверия хоть и вел себя как джентльмен. –Всё верно Ариана — Кормак вновь подмигнул — Твоя фамилия кажется мне знакомой.У тебя случайно сестры там или брата нету? –Есть младшая сестра и кузен такого же возраста что и сестра – Раен вновь переключилась на легкое хладнокровие. –А как их зовут и на каких они факультетах? — спросил в надежде спросил Маклагген.В его глазах горел огонек надежды что её сестра и кузен из любого факультета кроме Слизерина. –Сестру зовут Пайпер Катрина Раен, а кузена Эдмунд Итан Миллер они оба на… – девушка остоновилась держа интригу – Слизерине. –Что? — он был в полном аху…кхм…шоке — Как у такой прекрасной леди которая учиться на Пуффендуе сестра с кузеном могли попасть на Слизерин? –Вот так просто я тебе ещё больше скажу у меня лучшая подруга учиться на Слизерине и не представляешь она прекрасный человек — Раен усмехнулась ей явно нравилось смотреть на офигевшое лицо Кормака. –Ахринеть.Как ты можешь обращаться с людьми из этого…– он замешкался подбирая нужное слово – змеиного факультета? — не понимал Кормак. –Обычно, если ты ещё не врубил то на Слизерине есть и хорошие люди — с некой грубостью объясняла Ари но следующие слова она произнесла спокойно — Так что если ты этого не понимаешь нам не о чем говорить. –Прости больше не буду — он поднял руки в верх на это Рин улыбнулась — Наверное ты из чистокровной семьи? –Неа моя мама полукровка папа тоже следовательно я и Пайпер тоже полукровки — спокойно вела разговор голубоглазая будто бы она нечего не говорила про ненавистный всёми Гриффиндорцами факультет. –Ничего себе — в малом шоке сказал Кормак – Я думал ты из чистокровной аристократичной семьи – на это Рин лишь отрицательно помотала головой. Остальную дорогу они шли и розговаривали.Ну как они Кормак постоянно говрил о себе и своих достижениях.Честно Рин это немного достало но виду она не подавала.Голубоглазой Кормак показался слишком самовлюблённым Рин даже слова проронить не успевала.Он постоянно говорил и говорил только о себе и своих недо достижениях.Раен была готова ему врезать только бы он заткнулся.Какого было счастье когда они дошли до портера Полной дамы. –Вот мы и пришли.Было приятно пообщаться и познакомиться с тобой Ариана — он взял руку девушки и поцеловал её.((Вуд в бешенстве был бы)) –Взаимно☁️нет☁️ — Рин немного скривилась и проводив Маклаггена взглядом быстро скрилась на лестничной площадке вытирая ладонь.

***

Зайдя в комнату в которой царила тишина к Ари тут же подбежала Дафна и стала бегать по телу девушки видно она очень соскучилась хотя её было не так уж и много.Элла уже мирно спала в своёй кровати сопя носом.Стейси не спала, а увлеченно читала книгу поэтому не сразу заметила присутствие подруги.Эстер выглядела очень сосредоточеной видимо книга и вправду была очень интересная. –О Арих ты уже пришла я не заметила как ты вошла — кареглазая отложила книгу и повернула голову в сторону подруги — Что с лицом? Ты чего такая недовольная? –Ой и не спрашивай — Ари прошла по комнате и завалилась на кровать закрывая лицо руками Дафна тут же улеглась на жывот хозяйки.Спустя несколько минут на кровать села Стейс и стала поглаживать русые мягкие волосы Раен. –Чай будешь? — предложила Эстер опираясь руками на кровать и закидывая голову назад прикрыв глаза. –Не отказалась бы — Рин улыбнулась и повторила позу подруги — Но где мы возьмём чай, горячую воду и чайник? – девочки говорили не сильно громко потому что боялись розбудить Эллу. –Секунду — Стейс улыбнулась и встав с кровати подошла к своей.Нагнувшись она достала из-под неё небольшой бежевый чемоданчик.Открыв его Ариана увидела белый с фиолетовыми бабочками чайный сервиз — Этот сервиз мне подарила мама в прошлом году.Она объяснила этот подарок такими словами «Возьмёшь с собою в Хогвартс будешь там чай с девочками пить» –Ничего себе — Рин уже сидела на полу рядом подругой и росматривала содержимое чемоданчика.Дафна уселась по серединке между подругами с интересом смотря на сервиз. Стейси достала чайник с круглой деревянной досточкой и поставила его на пол, затем кареглазая взяла две чашки с тремя блюдцами и тоже поставила их на пол.Оказывается там ещё есть потайной кормашик где лежат чаи разных сортов и вкусов. –Какой чай ты будешь? — спросила Стейс доставая из кармашка различные коробки с чаем. –Даже не знаю — Ари в растерянности почесала затылок. –Могу предложить тебе лавандовый черный чай он безумно вкусный и действует как успокоительное — Стейси улыбнулась доставая черно-лавандовою коробочку — Я пила его впрошлом году перед экзаменами. –Вот же ты жучка — Рин улыбнулась и легонько пнула подругу в бок от чего та тихо засмеялась — Сама пила и даже мне не предлагала.Хотя знала же что я очень волнуюсь! –Ахаха прости – неловко смеялась кареглазая – Ну так что какой чай будешь? –Ну раз ты так хвалишь черный-лавандовый чай то тогда я выбираю его — Рина засмеялась приподнимая брови. –Пхаха хорошо — кареглазая поставила коробку с чаем на пол — Нам нужна вода.Ты можешь с помощью Агуаменти это сделать? Просто я не до конца освоили это заклинание. –Да конечно секунду — Рин вытащила свою волшебную палочку из-под мантии и направила её на чайник произнёсла про себя «Агуаменти» с конца палочки полилась сруйка воды.Когда чайник уже был полон голубоглазая остановила воду и опять спрятала палочку — Готово! — воскликнула она. –Спасибо! — ответила Стейс — А теперь нужно подогреть воду — Эстер встала с пола и подошла к своей тумбе.Взяв от туда свою волшебную палочку она направила её на чайник и произнесла какое-то заклинания.В тот же миг чайник начал нагреваться и свистеть.Через полторы секунды чайник полностью закипел и Стейси отложив палочку обратно на тумбу села обратно на пол. –Подогреваюшие чары? — Раен вскинула бровью. –Именно они — Эстер улыбнулась и стала розливать горячую воду по чашкам на дне которых уже лежали чаинки — Тебе сахар бросать? — Ри кивнула и Стейси положила в чашку два кубика сахара — Готово можно пить! Вот держи только аккуратно — Стейс протянула подруге чашку с горячим чаем. –Спасибо Стей — Рин улыбнулась и взяла чашку в руки но через минуту поставила её на пол — Так стоп пить чай без вкусняшек не вариант — Раен встала с пола и подошла в своей тумбе.Открыв самый нижний ящик девушка достала от туда две шоколадки и коробку магловского печенье с кокосом. –Хахпхпхп ну тут ты права — смеялась кареглазая беря печенье из рук подурги — Это из мира маглов? –Угу это мое любимое оно очеееень вкусное — Ари плюхнулась на пол и стала открывать упаковку — Бабушка на днях прислала пять упаковок.Она будто бы знала что у меня оно закончилось — после этих слов Рин откусила печенюшку и запила чаем. –Ну как тебе чай? – с интересом спросила Стейси ожидая хорошей реакции. –Мммм Стейс ты была права он очень вкусный! – воскликнула Ариана. –А я говорила что тебе понравится! — обрадовалась Эстер — Кстати печенье тоже очень вкусное можешь спросить у Миссис *Кайд где она его покупает? –Пхпхп хорошо обязательно спрошу ещё я попрошу что бы она передала тебе тоже несколько пачек этого печенье только с клубникой.Ты же вроде бы её любишь. –О да я обожаю клубнику.Спасибо тебе Арь! — Стейси поставила чашку на пол и обняла подругу. –Пожалуйста Стей — Рин улыбнулась обнимая Эстер. Дафна подскочила со своего места и как угорелая начала бегать по девочкам из-за чего те не громко начали смеяться что бы не розбудить Эллу. –Ахпхпхпхп Даф тебе что на месте не сидится? — смеялась Ариана пока хорёк продолжала беситься — Иди сюда чудо ты моё маленькое — девушка розорвала обятия и протянула руки жывотное в тот же миг оказалось на руках хозяйки — Моя маленькая девочка которая не хочет сидеть на месте — Рин гладила Дафну по спинке от чего та мило мурчала. –Бозетьки знаешь это выглядит так как будто мама успокаивает свою дочь — Стейси сидела скрестив о в замок и умилялась этой картине. –Пхпха знаешь с появлением Дафны я себя реально мамой почувствовала. — с улыбкой произнёсла Раен смотря на хорька — Но не смотря ни на что я очень люблю это маленькое солнышко с шылом в попе — Ри чмокнула Дафну в носик и положила её к себе на колени продолжая гладить. –Согласна как можно не любить эту милашку? — Стейси погладила Даф по спинке — Она же такая хорошенькая просто бусечка! –Ахахпхп Стейс ты её смущаешь – ответила за жывотное Рин. –Не ну, а что? — кареглазая изобразила недоумение — Я правду говорю! –Пхаха и я с это правдой полностью согласна — Ри опять чмокнула Дафну в носик. –Так ты мне розкажешь почему у тебя такое лицо недовольное то было когда ты в комнату зашла? — Стейс отпила содержимое чашки. –Конечно! — воскликнула Ариана — Кароче слушай.Иду я значит по коридору занимаюсь своими делами старосты.И тут нежданно негадано в меня врезается какой то Гриффиндорец — она отпила чай — Так вот оказалось что его зовут Кормак Маклагген он Гриффиндорец с пятого курса.Упаси меня Пенелопа таких самовлюблённых людей я ещё не встречала. Я у него спросила «Что ты тут делаешь после отбоя?» а он мне такой «Я просто решил прогуляться после ужина и не заметил как объявили отбой» — Ариана поднесла руки к голове и сделала движения по типо «Бум» это выглядело так как будто у неё голова взорвалась — Он потом спросил «А ты почему здесь?» ну я и ответила что я староста и просто выполняю свои обязанности.Потом он сказал что у меня красивой имя я удивляюсь как он не добавил фразу по типу «Но у меня конечно красивее» я бы убила его если бы он сказал её. –Пипец – Стейси закатила глаза держа в руках чашку. — Так это ещё не всё — голубоглазая положила свою руку на запястье подруги — Слушай дальше.Кароче дальше я ему сказала «Пойдем я провожу тебя до гостинной» ну мы и пошли на седьмой этаж к портрету Полной дамы.Вот когда мы шли к гостиной начался реальный пиздец — Рина закатила глаза — Он начал до меня доебыватся типо ему моя фамилия кажется знакомой.Спросил если у меня брат или сестра.Я ему и ответила что у меня сестра и кузен учатся на Слизерине.Стейс он когда узнал о том что у меня ещё и лучшая подруга учиться на Слизерине — Раен приложила руку на область чуть выше груди — Сказать что он был в шоке ничего не сказать.Это я ещё мягко выразилась.И после этого понеслась шарманка в пляс — Ариана засмеялась с собственного выражения — Пхпхпх так вот он у меня спросил как я могу обращаться с людьми из как он выразился змеиного факультета.Честно я хотела его прямо там убить.Ну ладно может не убыть просто сильно покалечить — голубоглазая улыбнулась и Стейси тоже — Потом он у меня спросил про кровный статус.Я ему и ответила что вся моя семья полукровки.Он тоже мягко сказано был в шоке.Дальше мы шли и он говорил мне о себе и своих недо достижениях.И опять же я всё ещё хотела ему врезать.Какого было моё счастье когда мы подошли к портрету Полной дамы.И знаешь что он сделал когда мы прощялись? — обратилась Раен к подруге. –И что же? –Он…поцеловал мою руку! — раздражённо воскликнула Ариана — И потом ещё добавил «Было приятно пообщаться и познакомиться с тобой Ариана» — пародировала Маклаггена девушка — Фу блять от одного воспоминания о нем аж тошно становится.И я такая ещё «Взаимно» но на самом деле нихера не взаимно. –Мда он реально самовлюблённый кретин — с усмешкой и закатывая глаза произнесла Стейси. –А я тебе о чем говорю — Ри отпила чай — Давай лучше забудем о этом Кормаке — имя парня Ари еле проговорила — И просто будем наслаждаться атмосферой нашего некого чаепития — сказала голубоглазая и вновь отпила немного чая. –Хпхахаахах я только с удовольствием — улыбнулась Стейси и стукнула своей чашкой по чашке подурги. Дальше девочки просто пили чай и розговаривали обо всем.В комнате царила особенная атмосфера и некая идиллия.Стейси вообще сама по себе очень атмосферный, семейный и домашний человек.Но знаете это в связи с ситуацией.Если Стейси бесит какой то человек то она может сказать ему пару ласковых.Ну или же немного покалечить если ты обидел её близких в особенности маму, подруг и любимого человека.А так если Стейс находится в своей компании то она реально очень атмосферный и домашний человек.В разговоре с кареглазой можно узнать многое о мире маглов потому что она выросла среди них хоть по статусу крови она чистокровная.В сумке у Стейс всегда есть по две плитки шоколада и по несколько пачек персикового сока.О чем не стоит заводить розговор с Стейси так это о родителях.Отец бросил её и маму когда девочке было шесть Стейси не очень любит когда розговор заходит об отце поэтому она пытается перевести тему с папы на маму.Потому что мама у Стейс просто прекрасная женщина.Она даже говорит что её и мама Арианы очень похожы характером и мерой воспитания.Вот только Анна воспитывает двух дочерей, а Виктория (так зовут маму Стейси) воспитывает одну дочь.Соответственно маме Стейси немного легче но как сказала Ари её мама не жалуется и наоборот рада тому что у неё родились две дочери.Частым местом пропадания Стейси является библиотека она всегда в ней зависает.На самом деле Стейс очень любит читать просто обожает поэтому её частно можно заметить с книгой в руках в особенности ей очень нравится книги о журналистике.Эстер всегда говорит что ей очень хочется стать журналистом.Честно Рин не знает чем Стейси так зацепила эта профессия но она готова поддержать подругу в её начинаниях. Девочки просидели за розговорами и чашкой чая до часу ночи.После Рин отправилась в ванную комнату.Сделав всё вечерние или же ночные процедуры Ариана переоделась в пижаму.И пожелав Стейси и Дафне спокойной ночи улеглась спать.

10 декабря 1994 год суббота:

Рин проснулась с хорошим настроением и в ожидании сегодняшнего дня.Осмотрев всю комнату девушка увидела что кровать Стейси пустовала, а Элла всё ещё спала. Подумав о том что Стейс могла уже давно проснуться и сейчас скорее всего сидит на завтраке в компании Дастина она отправилась в ванную.Сделав всё утренние процедуры голубоглазая вернулась в комнату и заметила что Элла уже не спит, а по сторинке танцует возле своего шкафа выбирая что надеть. На самом деле полное имя Эллы это Элеонора но девушке оно не очень нравится.Поэтому она всегда просит друзей называть её просто Элла.Вообще Барретт очень странный и эмоциональный человек.Поскольку Ариана знает её с самого детства то уже хорошенько узнала всё её черты характера. Например она очень эмоциональная.Чуть что сразу в слёзы хотя после поступления в Хогвартс эмоции сдерживать она кстати научилась.Ещё Элла очень влюбчивая и неоднозначная.На данный момент она любит Крама и ещё такого то какого парня из Когтеврана.На самом деле ей нравится многие парни но Рин не очень интересуют любовные интересны подруги.В основном Элла находится в компании Пайпер, Эдмунда, Мартина, Брендона и ещё какой то девочки из Когтеврана но имёни её Ри не знала.Ари не обижалась на то что Элла,Пайпер и Эдмунд гуляют со своей компанией.Она наоборот была рада тому что сестра, подруга детства и кузен нашли себе друзей и поэтому Рина могла не волноваться о том что её сестра с кузеном одиноки.Как я говорила ранее Элл немного странная.Познакомилась Ариана с Барретт в 1980 году тогда малютке Элл было всего один годик.Ну собственно с тех пор и завязалась их дружа.В основном с кареглазой хорошо общалась только Пайпер,а Ариана так чисто ходила с ними как за старшую что немного бесило старшую Раен но возражать родителям она не хотела.Кстати о родителях Эллы тоже нету отца ну как...он есть просто она с ним не общается.Да и кажется что Барретт и без отца хорошо у неё есть мама, тётя и дяда.Нимфадора( так зовут маму Эллы) хорошая женщина хоть и иногда бывает строгой но это ге даёт повода Ээле любить маму меньше.А вот с Тессой(это тётя Элл) всё наоборот она хорошая но очень частно бывает не в настроении поэтому к ней лучше в лишний раз не лесть.А про дядю Эллы Винчестера я вообще молчу.Он очень строгий и ещё постоянно ходит с недовольным лицом будто его весь мир задолбал.Один раз было такое что Эдмунд случано играя возле двора Эллы закинул ей во двор мяч.Так Винчестер потом ему таких звиздюлей надаввл что потом они редко гуляли возле дома Барреттов.Вообщем Элла и её семья немного странные. –Доброе утро Элл — произнёсла Ариана подходя к своему шкафу. –Доброе Ри — сказала Барретт закрывая шкаф — Стейс давно ушла? –Без понятия я проснулась её не было — Ариана закрыла свой шкаф и бросила вещи на кроватью — Я думаю она уже на завтраке. –Возможно — Элла пожала плечами и скрылась за дверьми ведущими в ванную. Через двадцать минут Ариана и Элла были собраны.Девочки вышли из гостиной и направились в Большой Зал.Там по сторинке всё четыре факультета и заморские гости дружно но бурно говорили.Зал был украшен к рождеству хотя сегодня только десятое число.За окном в танце лелати белые хлопья снега.Возле входа в Большой Зал на Ариану накинулись Фред и Джордж. –Доброе утро Аря — Фред потрепал подургу по русой макушке. –Ахпххпхп доброе — Ри мягко улыбнулся и повесилась на шеи парней. –Прогулка всё ещё в силе или ты небось передумала? — спросил Джордж заходя в Зал. –Пф конечно в силе! — воскликнула Ариана — Как я могу отказаться от прогулки с лучшими друзьями? –Никак от нас не так легко избавиться! — весело произнёсли Уизли. –Верю но от меня тоже помните что я вас из-под земли достану! — вновь воскликнула Ариана и пошла к столу Пуффендуя.

•После завтрака•

После утренней трапезы Ари выходила из Большого Зала.Но не успела девушка даже трёх шагов сделать в сторону как её окликнули: ☁️Да сколько можно?☁️ –Ариана! Голубоглазая повернула голову в сторону источника звука и увидела того кого не хотела видеть. –Кормак привет — не подавая неприязности поздоровалась девушка — Ты что то хотел? –Привет да — она на секунду остановился но затем продолжил — Не хочешь ли ты прогуляться со мной сегодня в 14:00? –Оу нет прости сегодня я занята — в голове Ариана благодарила Фреда и Джорджа за то что они вчера позвали её гулять — Как то в следующий раз.Хорошо? –Хорошо! — с некой грустью ответил он и ушёл к лестнице. –Фух — Раен вздохнула и уже хотела розвернутьса и продолжить свой путь но нет её опять окликнули. ☁️Вы что надо мной издеваетесь я понять не могу?☁️ –Ариана постой пожалуйста! — послышался знакомый спокойный голос.И Рин знала кому он принадлежит поэтому успокоилась ведь рада была человеку который её позвал. –Оливка! — воскликнула Ариана и кинулась в объятия другу — Привет. –Привет — он мягко улыбнулся и спустя десять секунд отпустил подургу. –Ты что то хотел? — сказала Ри и направилась в сторону гостиной Вуд последовал за ней. –Угу блезнецы Уизли позвали меня оставить вам троим компании.И послали меня к тебе что бы узнать твоё мнение об этом. –Я только за! — воскликнула Ариана — Чем больше тем веселее! –Вот и славно! — весело сказал Вуд и продолжил идти за подругой спокойно о чем то с ней болтая.Когда они подошли ко входу в гостиную Ариана обняла Оливера ещё раз. –Тогла до встречи — она мягко улыбнулась смотря в карие глаза друга. –До встречи — Вуд тоже мягко улыбнулся смотря в голубые глаза подруги. Они стояли настолько близко и казалось бы вот вот поцелуютса но нет.Что то мешало им это сделать.Может нерозбериха в чувствах? Или что то другое? Пока ни Ариане ни Оливеру не было известно что будет между ними в будущем но оба надеялись только на хорошое.Они уже давным давно знали что они не бросят друг друга и всегда будут вместе вопреки всему и всём.Простояв в объятих друг друга примерно ещё с пол минуты Ариана неловко улыбнувшись скрылась за входом в гостиную, а Оливер лишь провел её взглядом и тоже ушёл в гостиную.

•13:30•

Раен оделась по теплее так как на улице холодно.Взяв с собою сумку в которой лежал колдограф, термос с горячим чаем и ещё один с какао девушка закутавшись по сильнее в мантию и шарф вышла из комнаты.В гостинной находились ученики разных курсов начиная с первого заканчивая седьмым.Студенты бурно и весело общались кто то играл в шахматы кто то пил чай или какао кто читал книгу кто то делал домашку кто то занимался своим делами, а кто то как и Ариана шли на выход из гостиной.Вообще в гостинной Пуффендуя всегда царила идиллия там редко проводились всякие вечеринки потому что многие из учеников предпочитают спокойное время провождения.Вы не подумайте что прям всё есть и те которые с превеликим удовольствием ходят на вечеринки в башню Гриффиндора или в подземелье Слизерина.Но в основном практически всё ученики этого факультета всё-таки предпочитают тишину, покой и их за этого в гостиной создаётся особенная атмосфера.Говорят что у Пуффендуцев самая уютная и солнечная гостиная может это действительно так.Еще Пуффендуй называют Домом Солнца и Земли.С чем Ариана полностью согласна. Выйдя из гостиной Ариана встретилась с парнями и одни дружно зашагали во двор школы где находились многие ученики.

***

–Берегись! Ари резко повернула голову на источник звука, но после поморщилась потому что ей в лицо прилетел белый снежок который тут же стал таять неприятно покалывая кожу и заставляя девушку быстрее вытереть его своим тёплым шарфом. Послышался заливистый смех парней на что Раен нагнулась к снегу, на скорую руку слепив снежок, и лукаво улыбнувшись, спрятала руки за спину. — Да ладно тебе Ри — спустя минуту хохота промолвил Фред — на войне все средства хороши! — Да, я верю! — крикнула Ариана наблюдая за тем, как Джордж и Оливер не жалея закидывают друг друга снежками при этом пытаясь повалить друг друга в сугроб и всё смеются так ярко и громко что, вероятно их слышит весь Хогвартс. Первые дни декабря выдались одними из самых веселых: снега в этом году выпало настолько много, что в некоторые места нельзя было пройти, не расчистив сугробы с помощью заклинаний. С улицы то и дело доносились радостные крики и смех учеников и заморских гостей которые дружно всё вместе играли в снежки и строили снеговиков, иногда с помощью чар превращая их на секунды в живых, где попало. У многих появилось рождественское настроение, которое так расслабило, что сидеть на уроках казалось ещё большей пыткой, чем раньше, ведь на улице такая волшебная погода, а вместо этого приходится торчать в душных классах.В этом году квиддич отменили из-за Турнира поэтому теперь можно было с чистой душой отдыхать и играть в снегу возле дома Хагрида.И не париться о том что у тебя скоро тренировка или чемпионат. Когда Фред стал подходить ближе, то Рин воспользовавшись тем, что парень отвлекся посмотреть на то, как Оливер повалил второго блезнеца в сугроб, кинула в него снежок, который тут же прилетел ему за шиворот куртки. — 1:1 дружек — рассмеялась Раен и ринулась бежать, когда старшый блезнец отряхнулся и кинулсь за ней, держа в руках горсть снега. Уворачиваясь и прячась за деревьями, попутно собирая снег и отбиваясь от Фреда, Ариана заметила Дастина державшего за руку Стейси, а ещё Нессу и Аниту ребята спокойно и смеясь шли к друзьям голубоглазая опешила, и спряталась за спинами подруг и друга. –Ри что происходит? — в недоумении спросила Стейс. –Честно я тоже не знаю но мне это уже нравится! — воскликнула Анита и нагнулась к снегу на скорую руку слепив снежок и, лукаво улыбнувшись Гриффиндорка «незаметно» кинула его в стоящую пяло Стейси. –Ээээээй — Эстер поморщилась снежок тут же стал таять тем самым неприятно покалывая кожу и заставляя девушку быстрее вытереть лицо шарфом — Это что война? –Можно и так сказать — Несса усмехнулась и подруги вместе с Дастином начали закидывать друг друга снежками. –Не достанешь! — крикнула Раен и показала язык. Фред чьи щеки были уже покрыты колким румянцем, а рыжие волосы намокли от снега, переглянулся с Джорджем и Оливером которые загадочно улыбнулась и направился вместе с ними в сторону четырех девушек и одного парня.Дастин, Стейси, Несса, Анита и Ариана бросились бежать, но они не успели три гриффиндорца со смехом повалили девушек и парня на землю и стали закидывать снегом, который просачивался даже под одежду, но в связи с общим весельем это никого не волновало. Запыхавшись Раен, Картер и Грей потянули блезнецов и Оливера за руки, упавших от неожиданности. Поняв, что бой вероятно закончится ничьей, парни перекатились с девочек, которые захрипели от тяжести их тел, и разлеглись по разные стороны — Фред уместилась справа от Нессы, Джордж упал рядом с братом, Дастин упал по серединке между Анитой и Стейс, а Оливер же радостно плюхнулся слева от Арианы. Ещё около пары минут раздавались лишь тяжёлые, но довольные вздохи, изредка прерываемые общим смехом, от которого даже птицы на белых пушистых ветках недовольно пугались и улетали прочь. Сглотнув Ариана улыбнулась, смотря на небо: оно сегодня было нежно-голубое, где-то витали облака, а солнце, хоть и не так ярко, как летом, светило прямо ей в глаза. После только что законченный игры, которая отняла много сил, вот так лежать вместе с друзьями казалось одной из лучших вещей в мире. — Так хорошо, — промолвила Раен, вытирая влажные от снега щёки варежкой. — Ага, не считая того, что мы насквозь мокрые, — хихикнула Картер, но всё же в знак солидарности закинула руки за голову, наблюдая за бегущими облаками. — Зато какие эмоции! Фред и Джордж словно маленькие дети, радостно захлопали в ладоши, перекатываясь на бока. Они подперли головы руками и теперь могли разглядеть каждого из друзей. — Мы ещё отыграемся завтра! — уверенно воскликнула Анита поправляя свои русые волосы. Ариана удовлетворительно кивнула, но потом повернула голову в сторону Уизли, прищуриваясь. — Кстати, Фред у тебя всё ещё отлично получается кидаешь снежки — начала она — опять ты мне в лицо прямо зарядил! И попал ведь снова ровно! –Ну так работал профессионал! — Фред показал на себя руками и скорчил смешную рожу. –Иногда я думаю почему Вуд взял тебя загонщикои, а не охотником! — воскликнула Раен — У тебя хорошо получилось бы закидывать квоффл в кольцо! –Ахахпххп никогда не задумывался об этом — смеялся Фред переводя взгляд на брата. –Я взял тебя и Джорджа в загонщики потому что вы справляетесь с этой задачей лучше всего — пояснил Оливер обнимая Ариану. –Теперь мы знаем правду! — воскликнула Анита и всё розсмеялись. Присев, Ариана задумчиво посмотрела вперёд, пока остальные друзья всё так же продолжали лежать на снегу и отдыхать.Она тепло улыбавшись взглянула на небо и в голове произнёсла ☁️Как же хорошо находится сейчас с любимыми друзьями.И играть с ними в снегу.Это же просто лучшее чувство!☁️Спустя минуту тишины Рин произнесла: –Давайте сделаем снеговика –девушка опять плюхнулась на снег — Только без магии! –Мы не против! — воскликнули близнецы. –Мы тоже! — поддержали девочки с Дастином. –Отлично! — Ри захлопала в ладоши — Оливер ты с нами? –Ну конечно же с вами! — Вуд улыбнулся голубоглазой. Парни подскочили с земли и как истинные джентльмены подали руки девушкам для того что бы тем смогли подняться.Ариана положив свою руку которая была в варешке в руку Оливера спокойно поднялась с земли.Но когда голубоглазая уже стояла на ногах то чуть ли не сбила Вуда с ног но всё обошлось. –И так! — Анита положила руки на талию — Фред и Джордж с вас морковка, камушки, ведро и ветки! –Есть Мисс — близнецы «отдали честь» и скрылись по направлению к дому Хагрида. –Стейси и Дастин с вас голова нашего снегон — продолжила Грей. –Есть Мисс Грей! — Стейс и Дастин тоже «отдали честь» и ушли катать первый небольшой снежок. –Я и Несс будем катать средний — Гриффиндорка взяла за руку Картер — А собственно вы двое — она указала на Ариану и Оливера — будете катать самый большой — пара друзей кивнули — Всём всё понятно? –Да Мисс Грей — воскликнули друзья при этом «отдавая честь» но через секунду всё залились смехом. –Пхпхах тогда приступаем — Анита похлопала в ладоши и ушла вместе с Нессой катать средний снежок. –Вы чего тут стоите как укопаный Мистер Вуд? — голубоглазая ехидно улыбнулась беря парня под руку — Вы что не слышали указания Мисс Грей? –Слишал конечно Мисс Раен — он улыбнулся. –Тогла вперёёёёд! — с этими слова Ри потянула Оливера к сугробу снега. Через несколько минут три шара из снега разных размеров уже были готовы.И сейчас лежали в ряд по размеру. –Так теперь нужно аккуратно положить средний шар на большой — произнёсла Анита наклонившись к шару из снега — Эээ алё помогайте мне я же одна не справлюсь — возмущялась зеленоглазая улыбавшись. Ребята всё дружно наклонились и подняли снежный шар.Слава Мерлину он не развалился.Когда снеговик уже состоял из трёх шаров Анита, Ариана, Несса и Стейси утрамбовывали снег для того что бы он казался гладким пока Оливер и Дастин спокойно с леди на снегу о чем то болтая –Где эти Уизли черт их побери? — спросила Несса выглядывая парней — Так сложно что ли просто подойти к Хагриду и попросить морковку, несколько камней, две ветки и ведро? –Да сложно — послышался голос Фреда и Джорджа за спиной Нессы которая вздрогнула от неожиданности. –Заради Мерлина нахрена так пугать то? — Картер розвернулась и теперь смотрела на близнецов своими темно карими глазами. –Брось Несс мы же не специально — Фред похлопал подругу по плечу. –Сейчас я не специально закопаю вас в снегу — гаркнула Слизеринка откинув кудрявую прядь темно каштанового цвета. –Мы поможем — добавили девочки, а Оливер и Дастин молча сидели с зади типо «Мы невидимки» –Поняли.Приняли.Обработали — Фред и Джордж подняли руки а-ля «Сдаёмся ты выиграла только не бей» от этой картины восьмеро друзей громко засмеялись. Доделав снеговика до конца ребята довольные своей работой отошли назад и скрестив руки на груди гордо улыбнулись. –Не ну красотааааа — протянул Джордж. –Ну конечно же главные атрибуты мы с тобой принесли — Фред гордо заулыбался во всё тридцать два зуба обнимая при этом брата и давая ему пять. На эти слова старший из блезнецов Уизли получил шесть грозных взглядов и Арианыное «Ты чё охринел?».И ещё от каждой из девочек Фред получил по лёгкому подзатыльнику, а Дастин и Оливер кинули ему два снежка в лицо после чего начался некой "обстрел" снегом. –Всё всё тихо я понял! — Фред стал розмахивать руками — Мы всё молодецы хорошо — ребята сразу же прекратили некий «обстрел» — Теперь спокойно! –Мы спокойны — Анита улыбнулась и опять скрестила руки на груди. –Мы видим — близнецы почесали затылки.И всё восьмеро опять устремили свой взгляд на снеговика. –Акцио колдограф! Спустя секунду камера, что прежде мирно покоилась на подоконнике в сумке (Ариана заранее положила её туда, не зная наверняка, вспомнит она о ней или нет), оказалась в руках Раен. — Мы обязаны сделать колдо с снеговиком, — улыбнулась она, поправляя свой конореечно-желто черный вязаный шарф. –С каких это пор ты делаешь колдографии? — спросил Дастин обнимая Эстер на талию. –С тех самых — Ариана усмехнулась, настраивая свой колдограф, а после взамахом палочки устремила его вверх, на удобную высоту, где он и замер, — У меня дома вся стена в моей комнате завешана колдографиями из детства.Ну и ещё я решила что буду коллекционирывать колдографии в отдельном альбоме с вами.Воспоминания и чувства единственный след о прошлом, мм, скажем, в старости. И вы всё там обязаны быть! Это будет лишь как увлечение, не более… как например, некоторые коллекционируют древние артефакты, и вот я так же. — Ах, наша сладкая малышка Аря! — Фред и Джордж начали её тискать, явно тронуты последним заявлением подруги. Раен недовольно пробурчала себе под нос о том, что никакая она не малышка, но под согласием от остальных пятерых сдалась и, украдкой смущённо улыбнувшись, попросила друзей красиво попозировать. И с её просьбой не справились. Спустя десяток секунд после щелчка колдографа на полароиде можно было рассмотреть Фреда и Джорджа показывающих язык по этом парни на корточках обнимали за некие плечи снеговика показывая ещё правыми ладонями большой палец; Аниту которая сидела на снегу возле снеговика и обнимала за грудь Нессу; что довольно улыбавщись сидела возле Грей при это трепав ту по русой макушке от чего зеленоглазая невольно улыбалась; Дастина, что в последнюю секунду нежно сжал щеки Стейси ладонью, а потом чмокнул левую; Стейси которая, не ожидая таких действий от Даста, сделала до боли комичное, милое и немного смущённое лицо; Оливера который усадил Рин на шею при этом присев на корточки парень шыроко улыбался держа подругу за ляшки что бы та не упала; и наконец то саму Ариану которая подняла свои руки вверх показывая какие-то смешные жесты при этом девушка ярко улыбалась высунув язык. Хоть на колдо восьмерка друзей и не вышла так, словно они сошли с обложек для маггловского журнала, но она всё равно получилась уютная до теплоты в сердце, что Ари невольно улыбнулась, проводя по ней рукой. Они очень очеееень сильно сблизились за несколько лет обучения в Хогвартсе до доверительных отношений между друг другом, и самое большое желание у Раен было в том, чтобы так продолжалось и дальше. А колдографий с их общим участием позже увеличилось в несколько раз. –Предлагаю прямо сейчас отправиться в Визжащую хижину и выпить по чашке горячего какао или чая! — воскликнула Ариана ложа колдограф обратно в сумку. –Мы только за! — поддержали подругу ребята.И всё восьмеро положив руки на шеи друг друга направились в сторону Дремучей Ивы.Потому что попить горячий чай или какао со сладостями после утомительных игр в снегу хотелось всем.

***

Как только восьмерка друзей переступила порог хижины.Парни всё вчетвером сразу же плюхнулись на диван.А девочки в недоумении смотрели на них недовольно скрестив руки на груди. –А снять сначала обувь и мантии нет? — сказала Анита вещая свою мантию на вешалку — Или хотите убирать потом всю хижину от следов снега ммм? –Ой Нит брось так веселее — Фред махнул рукой откидываясь на спинку дивана. –Ну да ну да посмотрим как вы запоете когда мы заставим вас убираться — Несса ехидно улыбнулась. –Ри, Стейс скажите им что то — Джордж указал на девочек в надежде что подруги перейдут на из сторону. –Я с ними полностью согласна — Ариана обняла подруг за плечи. –Стейс? — с надеждой спросил Дастин. –А что я? — Эстер подошла к девочкам и тоже обняла их за плечи — Я с тоже с ними полностью согласна — она улыбнулась. –Это несправедливость — немного возмущённо сказал Оливер. –Это не несправедливость это женская солидарность мальчик мой — Ариана подмигнув ехидно улыбнулась и вместе с подругами скрылась за дверью которая вела на кухню. Фред и Джордж заулыбались они явно были восхищённы ответом подруги.Лица близницов говорили лишь одно «Это наша девочка».Дастин был в шоке ибо не знал что Ариана так умеет ((дорогой мой она много чего умеет)). Оливер сидел в ступоре он явно не ожидал такого ответа.Больше всего Гриффиндорца удивили слова «мальчик мой» почему то от этих слов ему стало не по себе и без смещения красные щеки стали немного румяней.

•У девочек на кухне•

–Вот блин! — буркнула Рин достая два термоса из сумки. –Что случилось? — спросила Стейс что уже сидела за столом. –Весь чай и какао которое я заранее приготовила остыл — Ари огорчённо села на стул подперев голову рукой. –Не расстраивайся — Анита потрепала Раен по русой макушке потом зеленоглазая положила свою голову на плече подурги, а руки свесила возле груди голубоглазой — Сейчас мы вчетвером сделаем новый чай или какао — она улыбнулась — Хорошо? –Угу — довольно муркнула Ариана ложа свои руки поверх рук Грей. Через несколько минут с кухни в гостиную послышался крик Нессы. –Парни кто что будет? –Я буду чай! — крикнул Дастин. –Я тоже! — добавил Оливер. –Мы будем какао! — хором крикнули близнецы. Услышав ответы парней Картер повернула голову в сторону подруг и спросила тоже самое что и минуту назад. –Я буду какао — сказала Ари — Люблю какао. –Я тоже чай — произнёсла Анита — Ненавижу какао. –И я тоже — добавила Стейс –Прекрасно я тоже буду чай — Слизеринка улыбнулась — И того у нас получается пять чашек чая три чашки какао. –Тогда приступаем — Стейси встала из-за стола и взяла чайник в руки что бы набрать туда воды Несса достала восемь кружек.Пять из них она отдала Стейси и Аните которые готовили чай.А остальные три кареглазая поставила на стол где она и Ариана будут готовить какао.Пока Стейси смотрела за чайником, Анита искала чайные пакетики и сахар, Несса готовила какао Ариана подошла к холодильнику и достала из него молоко при этом всё подурги дружно напевали песню оживлённо танцуя: Olivia Rodrigo–Good 4 u Well, good for you, I guess you moved on really easily (Ариана) You found a new girl and it only took a couple weeks (Стейси) Remember when you said that you wanted to give me the world? (Ah-ah-ah-ah)(Анита) And good for you, I guess that you've been workin' on yourself (Несса) I guess that therapist I found for you, she really helped (Ариана и Стейси) Now you can be a better man for your brand new girl (Несса и Анита) На припеве подруги уже энергично танцевали и смеялись вместе.Иногда девочки танцевали всё вчетвером иногда по парам или отдельно вообщем им было очень очень весело *припев(вместе)* Well, good for you, you look happy and healthy, not me If you ever cared to ask Good for you, you're doin' great out there without me, baby God, I wish that I could do that I've lost my mind, I've spent the night Cryin' on the floor of my bathroom But you're so unaffected, I really don't get it But I guess good for yoooooou После очень энергичных танцев Рин всё ещё смеясь поставла молоко на стол и подошла к самому дальнему комоду в кухне и достала из него карамельные бомбы, розовый кокосовый лёд, желатиновые червячки и любимые медовые ириски и конечно же восемь шоколадных лягушек.Взяв сладости Рина положила их в вазочку что стояла на столе. –Акцио колдограф! Спустя секунду камера, что прежде мирно покоилась в сумке на вешалке оказалась в руках Раен. — Мы обязаны сделать ещё одно колдо! — голубоглазая улыбнулась опять настраивая свой колдограф, а после взамахом палочки устремила его к дверному проёму что бы было видно всёх подруг, на удобную высоту, где он и замер – Жалко что что я не сфотографировала то как мы танцевали. –Мы только за! — воскликнули девочки. Ариана попросила подруг красиво попозировать и сделать вид будто они ничего не видят.Но с её первой просьбой девочки опять не справились. Спустя десяток секунд после щелчка колдографа на полароиде можно было рассмотреть Аниту которая мило пританцовывая заливала чашку кипятком при этом она улыбалась зажмурив глаза; Стейси которая пыталась без плеска кинуть кубик сахара в чай её лицо да и сама она выглядели ну очеееень смешно; Нессу которая одной рукой пачкала какао порошком нос и щеки Арианы, а второй Картер пыталась не пролив мешать какао которое находилось в кружке; ну и наконец то саму Ариану которая не ожидая действий Несс скорчила до боли комичное но в то же время милое лицо, она выглядела так как будто из её рта исходит дым только этим дымом был какао порошок. Колдо получилась безумно уютная до теплоты в сердце Ари невольно улыбнулась, проводя по ней рукой.Она была рада что у неё есть такие подруги с которыми она может обсудить всё и всех, сделать много неудачных но безумно смешных колдографий, просто посидеть где то и весело попить чай, какао или Сливочное пиво, потанцевать так что бы всё думали что они нетрадиционной ориентации.И многое другое.Раен была безумно благодарна судьбе за то что она послала ей таких офигенных подург. Спустя минут десять из кухни опять послышался крик но не Нессы, а Аниты. –Парнииии идите пить чааай и какаооо. –Идеееем — крикнули хором парни и уже через десять секунд они ввалились в кухню. –А спокойно зайти не не вариант? — Анита скрестила руки на груди. –Нет — сказали Уизли и плюхнулись на стулья. Дастин уселся возле Стейси обнимая её за полечи; Несса села вперёди неё; З зади Дастина сложив ноги по турецки сели близнецы; Вперёди них умостилась Анита что явно не понравилось Оливеру потому что на следующем стуле сидела Рин. –Грей сбрызни, я хочу сегодня сесть с подругой! — простонал Оливер, скрестив руки на груди. —Олли меня это так мало волнует. Я тоже хочу сесть со своей подругой! — Анита агрессивно поставила свою чашку на стол, рядом с чашкой Ари — Тем более она нам двоим подурга! Была ты она твоей девушкой я бы уступила без проблем — она ехидно улыбнулась пристально смотря на Гриффиндорца. — Вы че? — Ариана оглядела двух спорщиков удивлёным взглядом, не понимая такого хаоса из-за обычного места. — Ничего что возле меня стоит ещё один стул? И вы можете сесть по две стороны от меня. –Ну Нит, вы и так с Арианой каждый совместный урок сидите вместе, уступи — Вуд не отрывал свое внимание от Аниты, которая всем своим видом показывала, что сдаваться не собирается, и уверено вздернула свой носик — Дай мне хоть тут с ней посидеть. — Значит, посидим ещё — Анита довольно улыбнулась, заправив прядку своих русых волос за ушко. Рин сих пор не сильно догоняя происходящее продолжала увлечённо наблюдать за этими разборками подперев голову рукой.На самом деле девушке было слегка приятно что лучшая подурга и лучший друг спорят за место возле неё.Хотя в глубине души она не понимала смысла этого спора потому что возле её стула стоял ещё один.И они могли спокойно сесть сесть по две стороны от девушки.Но нет! Им обезательно нужно поспорить на счёт этого! Но зная Аниту она так быстро не будет сдаваться в отличии от Оливера которому уже явно надоело спорить но сесть поближе к подруге хотелось обеим.Ариана краем глаза заметила остальных друзей похоже что им тоже весело наблюдать за происходящим. Помнится на курсе третьем на совместном уроке Истории Магии возле Арианы сел какой-то Гриффиндорец так Анита его за несколько слов выгнала с места хотя тот упорно стоял на своем но альтернатива была на стороне Грей.Вообще Анита у нас как говорится «За любой кипиш кроме голодовки» или как говорят девочки «Она у нас девушка с характером.Так сказать наша личная злая собака» но знаете на самом дела Анита очень добрая и веселая хоть и может послать вас на все четыре стороны.Но потом вы вряд-ли вернётесь…но это не так важно.Ещё у неё особая страсть к алкоголю но забирать её откуда то пьяной «пока» не доводилось.Оно и к лучшему может и вообще никогда и не прийдетьса.Хотя с её Гриффиндорским умением искать приключения на свою задницу всё возможно.Возьмём к примеру тот случай когда Аните на четвертом курсе внимание НОЧЬЮ захотелось посмотреть на светлячков.Это был пиздец другими слова я сказать не могу.Их два раза чуть ли не спалила Макгонагалл и три раза чуть не спалил Филч с Миссис Норрис, потом их чуть ли не спалил Хагрид, но благодаря хорошей и резкой реакции Грей всё обошлось и их не заметили, а то им было бы не сладко.Кстати интересный факт у Аниты на ладони есть два шрама из детства которые она сделала ударом тока.По словам зеленоглазой когда она была маленькая то залезла на электрические провода которые находились у них во дворе и её ударило током.Слава Мерлину что провода находились недалеко от земли поэтому с девушкой ничего не случилось но как она осталась жива история умалчивает.Знали бы вы сколько парней из разных курсов и факультетов за Анитой бегает.За ней даже парни из Дурмстранга бегают!!!Умереть не встать каждая бы девушку ей позавидовала.Недавно какой дурмстрангц захотел пригласить Аниту на свидание так она холодным голосом ответила «Нет у меня есть парень» и откинув русые волосы назад она гордо вместе с подругами ушла.Как говорят девочки «Была бы я парнем сто процентов бы с тобой замутила.С такой красоткой как ты Нит лучше сразу жениться«а это Анита лишь всегда смущённое отводила взгляд и бросала «Я бы сама с собой замутила бы» после этих слов девочки всегда заливались смехом.Юджину повезло что Анита выбрала его среди уймы поклонников.Так что Юджину нужно беречь Ниту, а то уведут даже глазом моргнуть не успеешь.Знаете чем Анита притянула Раен? Не только умением находить приключения на задницу, а и прекрасным чувством юмора, упорством и умением стоять на своем. Выйдя из своих мыслей Ри заметила что эти двое все ещё не унимались продолжая своё противостояние за «золотое» место рядом с Арианой. Но видимо Оливер так сильно устал спорить, что просто вздохнул:        –Ладно, сиди с Ари. Так уж и быть, видимо сегодня тебе ответить того дурмстрангца в Больничное Крыло — он немного помедлил с продолжением, но после трёх секундной остоновки всё-таки продолжил — хотя мне кажется что Юджину это не понравится. –Только рискни — недовольно шыкнула Грей — так уж и быть, можешь сегодня сесть с моей красоткой но запомни, я тебе это припомню зелёная Оливка! — она недовольно цокнула, можно было сразу заметить на лице Оливера, что пожинал плоды сладкой но не равной победы более чем удовлетворенную улыбку плюхнулся на стул что стоял рядышком с Ари.Анита еле задержавшись что бы не дать Вуду подзатыльник наклонилась к уху подруги и прошептала: –Красотка, извини, что уступила этому ослу.Я сегодня устрою ему реванш в гостиной – и с довольной улыбкой она села на стул что стоял по левую руку от Арианы. ☁️И к чему был этот спор – она закатила глаза – дураки но я их люблю☁️ –Эээээ, а что представление уже закончилось? — ныл Фред и обиженно вместе с Джорджем набув губки сложил руки на груди, за что оба близнеца получили грозные взгляды от Аниты и Оливера. –Я сейчас вам такое представление устрою – гаркнула Несса отпивая чай. –Так давайте не будем начинать ещё одно представление – Рин улыбнулась и потянулась к одной из шоколадных лягушек – Розбирайте лягушек посмотрим кому что попадется. Через секунду после слрв Арианы ребята дружно схватили по одной упаковке.Фред и Джордж розорвав упаковку подняли свои вкладышы и выкрикнули: –У меня Мопсус! – крикнул Фред показывая всем вкладыш на котором был изображён древный грек с седой бородой. –У меня Мирабелла Планкет! – крикнул Джордж показывая свой вкладыш на котором была изображена волшебница с голубыми глазами и рыжими волосами. –Таак посмотрим что у меня – с интересом произнёсла Стейси откравя упаковку – О у меня Адальберт Уоффлинг – Эстер повернула вкладыш и всё увидели худого старика с седыми волосами и какой-то книгой в руках. –Вау у меня Моргана – восхищённо сказал Дастин показывая всём вкладыш на котором была изображена волшебница с синими глазами и огненно рыжими даже красными волосами и бледной кожей. –О у меня Пенелопа Пуффендуй – Анита показала вкладыш с уже всем знакомой волшебницей. –Круто у меня Мерлин – Оливер показал друзьям всеми давно знакомого и великого Мерлина с седыми волосами и светлой кожей – Ри, а у тебя кто? –Феникс – девушка показала ребятами вкладыш с изображением красивой и величественой огненной птицей. –Крутоо – восхищенно протянули Уизли. –Рон собирает вкладышы из под шоколадных лягушек и недавно жаловался нам на то что у ему никак не выпадет Феникс – объяснил Джордж – А тебе он с первого раза выпал! –Вот малыш Рони обзавидуетса – добавил Фред ложа в рот медовую ириску. Порозкинув мозгами пару минут Рин решила что ей этот вкладыш ей не к чему потому что она их не собирает.Девушка протянула карточку с Фениксом близнецам на что получила их непонимающие взгляды. –Передайте этот вкладыш Рону – объяснила она – Он мне всё равно не к чему – голубоглазая пожала плечами – ,а так хоть сделаю подарок как вы говорите малышу Рони на так скажем наступающее Рождество. –Ничего себе – офигел Фред забирая вкладыш из рук подруги и кладя его в карман джинс. –С каких это пор ты стала доброй феей? – спросил Джордж отпивая какао. –С тех самых Джо с тех самых – Раен тепло улыбнулась и тоже отпила горячего какао. Восьмеро друзей просидели на кухне за чашками чая, какао и сладостями до самого ужина.Им было весело они болтали на разные темы, пели песни, танцевали, смеялись, играли в игры и занимались прочей безумно веселой ерундой.В этот момент Ариана поняла что эти семёро человек стали для неё больше чем друзьями они стали её семьёй.Говорят дружбы втроём не бывает алё они дружат в восьмером и им всём весело.Они ни про кого не забывают.Говорят что у числа восемь мистический смысл: тянется к небу, опускается к земле,а что будет если перевернуть её? Получиться знак бесконечности. Значит ли это то что они будут дружить вечно? Возможно но ничто не вечно и когда нибудь кто то из этих восьмерых друзей покинет этот мир и тогда их останется семеро,а может шестеро или пятеро,четверо, троё, двое?Но в конце концов кто то останется один, а как известно единица это самое одинокое число.Нужно надеяться лишь на хорошое и наша нерозлучная восьмерка на это всегда надеется. Выходные друзья тоже провели восьмером.Играя в снегу.

***

–Раен! Грей! Вуд и Уизли! Будьте добры, выслушайте объявление! Возмущенный голос профессора Макгонагалл ударом кнута рассек воздух.Ариана и Анита резко обернули головы оторвавшись от розговора про новый выпуск журнала «Спелла» ,Фред, Джордж и Оливер подпрыгнули, оторвавшись от игры, которую затеяли в самом конце урока трансфигурации. Друзья уже сделали, что полагалось: превратили енота в кошку и вернули ему обратный вид и теперь он опять заперт в клетке, стоящей на учительском столе. И они уже списали с доски домашнее задание. Звонок вот-вот прозвенит, Ариана с Анитой забыв обо всё начали тихо говорить вот только Грей при розговоре оживлённо жестикулировала,а мальчики тоже забыв обо всем, сражались на «мечах» — игрушечных волшебных палочках, изобретенных Фредом и Джорджем: у Фреда в руке жестяной попугай, у Джорджа — резиновая треска, а Оливер был судьёй. –Вуд и Уизли в кои-то веки порадовали нас: наконец-то ведут себя соответственно возрасту, – выговаривала профессор. В этот момент голова трески оторвалась и мягко шлепнулась на пол — попугай Фреда секунду назад отсек ее – Объявление касается всех. Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов… Анджелина Джонсон во всеуслышание прыснула.Алисия Снипетт ткнула ее в бок, едва сдерживая смех, так что рот перекосился, и обе уставились на близнецов и Оливера.Ариана не поняла реакции Гриффиндорок. Профессор МакГонагалл и бровью не повела. Вопиющая несправедливость, обиделась Ариана: ей С Анитой,близнецами и Оливером только что от нее досталось, хотя ничего такого они не сделали. — Форма одежды — парадная, — продолжила МакГонагалл. — Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь. И еще несколько слов… — Профессор МакГонагалл окинула класс выразительным взглядом. — На Святочные балы, конечно, приходят с распущенными волосами, — проговорила она с явным неодобрением. Анджелина еще громче хихикнула.И теперь Ариана поняла, что ее рассмешило: профессор трансфигурации всегда носила тугой пучок на затылке, не позволяла себе ходить распустехой в прямом и переносном смысле.Поэтому на её уроке Ри пришлось заплетаться что получить люлей потому что голубоглазая почти всегда ходила с розпущеными волосами что бесило профессора. — Это, однако, не значит, — профессор строго оглядела класс, — что мы ослабим правила поведения, которые предписаны студентам Хогвартса. Я буду очень, очень недовольна, если кто-нибудь из вас их нарушит. Прозвенел звонок. Класс зашумел, заторопился на перемену, прятали учебники в сумки, сумки закидывали через плечо.Профессор МакГонагалл, стараясь перекричать шум, попросила Седрика ненадолго задержаться. –Фух – выдохнула голубоглазая выходя из кабинета вместе с Анитой,Фредом, Джорджем,Оливером,Стейси и Дастином – я уже думала что Макгонагалл оставит нас и пропишет люлей – Ариана положила руку на сердце. –Я тоже так думала подруга – Анита улыбнувшись закинула одну руку на плечо Ари,а другую на плечо Стейси. –Слава Мерлину что все обошлось – добавила Стейс улыбнувшись. –Угу – согласилась Раен и перевела взгляд на парней что шли молча о чём то задумавшись – Ээй земля вызывает Фреда, Джорджа, Оливера и Дастина. –А...что?Что случилось? – в один голос ответили парни. –Вы чего вчетвером такие задумчивые? – спросила Стейс всматриваясь в лицо Даста. К этому времени семеро друзей встали около одного из окон в школьном коридоре в ожидании Нессы которая должна была скоро вернуться с урока Травологии.Девочки запрыгнули на подоконник свесив ноги.Анита положила свою голову на плечо Арианы которая немного обеспокоенно смотрела на парней в особенности на Оливера ведь переживала за их состояние,а Стейси всё ещё росматривала лицо Кима пытаясь найти в нем ответ на её с подругами вопрос. –Ничего – отбросил Джордж. –Всего лишь нужно пригласить девушку на бал! – добавил Оливер. –А в чем собственно проблема? – послышался голос Нессы из за спины Вуда о чего парни стоящие рядом вздрогнули. –Действительно! – воскликнул Дастин – Вам легко говорить это же вас будут приглашать,а не вы! –Ну вообще-то – начала Рин – есть такие девушки которые тоже приглашают парней которые им нравятся ну или же просто своего друга на бал.Потому что те бояться к ней даже подойти хотя она может тебе нравится – объяснила Ариана откусывая яблоко. –Ты знаешь хоть одну девушку которая пригласила парня на бал? – спросил Фред с усмешкой. –Моя покойная бабушка по линии отца – ответила Раен От упоминание о недавно погибших бабушке с дедушкой по линии папы к горлу подступил ком,а сердце закололо. –Серйозно? – мягко сказать офигел Вуд. –Абсолютно – легко ответила Ри хотя к глазам предательски начали подступать слезы но она держалась – А теперь давайте не будем об этом потому что вы знаете почему. –Ахринеть – всё ещё был в шоке Оливер но ещё добавил – Да хорошо. –Не знаю как вы парни но мне не составит труда пригласить девушку на бал – уверенно заявил Фред закидывая свою руку на плечо Джордж – Джо мы с тобой красавчики кто нам откажет? –Да пожалуй ты прав Дред – Джордж тоже закинул свою руку на плечо брата – Нам никто не сможет отказать. После последних заявлений блезнецов друзья дружно залились смехом.Девочки спрыгнули с подоконника и вместе с парнями всё ещё смеясь направились в Большой Зал на ужин. В этом году многие ученики не поехали домой на рождественские каникулы.В прежние годы оставшихся можно было по пальцам пересчитать. Нынче из старшекурсников не уехал никто. И все помешаны на Святочном бале, по крайней мере девчонки. Сколько же их в Хогвартсе! Как заявил Дастин "Я только в этом году заметил что в Хогвартсе девочонок очень много"И все они шептались и хихикали по закоулкам замка, давились смешками, если мимо проходил мальчик. А сколько волнений и разговоров о нарядах для предстоящего праздника! Но нашы четыре бестии вместе с Пайпер вообще не парились.Они не шептались и не хихикали и уже тем более не давились смешккми когда рядом проходил мальчик.Они знали кто их пригласит поэтому наша четвёрка и Пайпер спокойно ходили по замку.Ну почти всё кроме...Арианы потому что не было такого кандидата с которым она бы пошла на бал.Вообще Рин надеялась на то что её пригласит Оливер и они пойдут вместе как друзья но пока парень не проявлял инициативу.Раен уже даже начала подумывать над тем что бы самой пригласит его но пока руки не доходили. –И что они ходят все вместе? –. спросила Анита у подруг, увидев стайку девочек, которые поглядывали на идущих з зади Фреда, Джорджа, Оливера и Дастина, хихикая. — Как тут парни к одной смогут подойти и пригласить? –Может будут оттащивать по одной в сторону с помощью лассо? — предложила Несса и повернуоась в парнями – Вы уже выбрали кого заарканить? –Я например иду с Анджелиной Джонсон – гордо сказал Фред. –Я иду с Кэти Белл – Джордж улыбнулся – она тоже с Гриффиндора только на год младше меня. –Ясно Джо понятнуло на девушек по младше – шутканула Несса на что получила грозный взгляд Джорджа – Спокойно Джо я шучу – кареглазая не сильно тыкнула младшего блезнеца в бок. –А вы? – Стейси обратила к Оливеру и Дастину – Кого то пригласили? – спросила она в её голосе слышались нотки надежды на то что Дастин всё так пригласит её на бал. –Ну...я это – замешкался кореец и всё остальные кроме Стейси поняли что он хочет сделать – Вообщем...эээ Стейси ты пойдешь со мной на бал? – наконец то произнёс Ким,а на лице Эстер появилась довольная улыбка. –Ну конечно же – она кинулась в объятия парня – Я согласна. –Наконец то!!! – воскликнули девочки явно радуясь тому что Даст пригласил Стейси.Потому что за день до этого он роспрашивал девочек о том что любит Эстер. Оливер на вопрос Грей не ответил.☁️Выбрать-то я выбрал, а пригласить не хватает духу.☁️ пронеслось в голове у Вуда Но парни кажется, подозревали, что творится в голове у Оливера.И пока девочки весело поздравляли Стейси они отвели его в сторону. –Так Вуд – начал Фред – Что с тобой твориться? –Ты о чем? – пытался сделать ничего не понимающий вид Оливер но кажется у него это плохо получалось потому что парни всё знали. –Не притворяйся дураком – Дастин положил руку на плечо друга – Мы всё знаем. –Что знаете? – до сих пор корчил дурака капитан. –О том что ты хочешь пригласить малышку Ари на бал – начал Фред и всё парни перевели взгляды на Ариану которая стояла в компании подруг и ярко смеялась иногда что то увеличенной разказывая им.От этой картины на душе Вуда стало спокойно и он невольно улыбнулся. –Но боишься отказа или же того что её уже кто то пригласил – добавил Джордж положив руку на другое плечо друга. –Не несите ерунды! – воскликнул Оливер хотя в душе он был согласен с друзьями. Он боиться быть отвергнутым девушкой которая ему не безразлична, девушкой которая своим присутствием заставляет его улыбаться, девушкой чья улыбка освещает его сердце, девушкой которая лишь своими объятиями делает его счастливым, девушкой от взгляда которой на душе становится тепло☁️Она свет, ради которого я иду домой☁️Он безумно переживал и места себе не находил ведь думал что Ариану уже кто то пригласил и он останется в пролете.Его сердце колотилось в бешеном ритме когда Раен обнимала его они сидели друг возле друга слишком близко хотя сама девушка походу против не была.Но он слегка не понимал почему именно эта русоволосая Пуффендуйка с прекрасными голубыми глазами так зацепила его и смогла найти место в сердце возле квиддича?Ведь всё детство он от метлы своей не отходил круглые сутки тренировался для того что бы в будущем попасть в команду своей мечты "Паддлмир Юнайтед".Но тут в Хогвартс Экспрессе он видит Ариану которая бегает по поезду в надежде найти свободное купе и как назло она зашла в их купе.И тогда Вуд понял что Ариана застряла в его сердце похоже что навсегда.Потому что она не такая как всё его поклонницы и остальные девушки которых он встречал в ней есть то чего нету в тех что он встречал но что он пока не понял но точно знал что то есть.Знаете что Оливеру очень понравилось в Ариане? Её некая вспыльчивость которую сама Рин считает своим огромным минусом.Но Оливеру она нравится он в какой-то степени тоже обладает этой чертой характера,а именно в квиддиче она очень ярко проявляется.Поэтому он её понимает ему всегда интересно наблюдать за тем как Ариана срывается на каких то парней которые её достают в особенности смешно наблюдать за реакцией тех на кого она срывается.Это надо только видеть у парней такие испуганные лица это просто.Они явно не ожидали такого на первый взгляд от такой хорошей, спокойной и милой Рин но когда её розозлить пишы пропало считай что ты сразу подписал себе смертный приговор. Ещё Оливеру очень нравится её умение заставить любого человека улыбнуться.Она даже МИСТЕРА ФИЛЧА заставила как то улыбнуться честно всё были в аху...кхм...полном шоке. Мистер Филч который постоянно ходит чем то недовольный УЛЫБНУЛСЯ!!Это же целый празник и как только у Ри получается это делать история умалчивает.Но знаете скажу вам по секрету Ариана даже не догадывается что при сильном лунном свете её глаза горят как голубые звёзды.Я серйозно не шучу,а заметил это Оливер на четвертом курсе когда вместе с девушкой стоял на Астрономической башне в тот день луна была ослепительно прекрасна и светила очень ярко прямо как солнце.Когда Ари повернула голову в сторону парня тогда то он и увидел как её голубые как небо глаза ярко светились будто ночные звезды.Оливеру казалось что она сможет осветить любое темное помещения только лишь одним взглядом.Но Вуд не понимал почему глаза стали светиться как полярная звезда может ему показалось?Хотя нет или да?Кто его знает но девушке он так и не признался о том что заметил.В последнее время Гриффиндорц начал задумываться о своих чувствах к Раен.И ему казалось что в скоре он прийдёт к какому то выводу.Но к какому?Может он чувствует к ней только дружескую симпатию,а может он её любит (что мало вероятно хотя кто знает эти чувства ведь любовь чувство странное).А может и вовсе Вуд ненавидит её и просто терпеть не может,а общается просто ради жалости.Никто не знает что творится в голове у человка даже иногда сам человек не знает что творится у него в голове.Так же и сердцем никто не знает что или кто в сердце у какого-то человека.Вообще Оливер считал самым странным чувством это любовь.Любовь - это странное чувство его понять, объяснить невозможно...Сердце лишь бьётся тревожно.В один миг то страшно, то сладко, то больно..Почему то Оливеру сразу вспомнился стих которые он почитал недавно в одной из магловских русских книг: Любовь… Очень странное чувство… Кто знает — она хоть бывает? А может, любовь — лишь безумство, Которое каждый скрывает? Любовь — это сладкая сказка? А может быть — горькая быль? Любовь — это яркая краска? А может быть — серая пыль? Любовь — долгожданные встречи? А может лишь горечь разлук? Любовь, говорят, душу лечит? Любовь — это сердца лишь стук! Но сердце — оно то живое, Пока еще бьётся в груди. Но часто оно тоже ноет От этой проклятой любви. Любовь почему-то приходит, Но вдруг исчезает опять. И тело, и душу изводит, Любовь невозможно понять! Любовь — это часто влеченье, Возникшее где-то в мозгу. Любовь — это лишь увлеченье, Что в миг разгоняет тоску. Любовь… Это странное чувство… Любовь — лишь в сказках бывает. А в жизни любовь — лишь безумство, Которое каждый скрывает…

©Сергей Симутенков

☁️Говорят что люди живут в наших мыслях. Если ты со мной даже так Рин то я счастлив☁️ это были последние мысли Олвиера потому что его розмышления прервал знакомы и любимый женский голос. –Эээй парни вы там ещё долго шушукатса будете? – крикнула Ариана. –Ещё пять минут Рин – крикнул Фред и повернулся к Вуду – Кароче я ничего не знаю ты должен нет ты ОБЯЗАН пригласить Ари на бал! – он ткнул пальцем в грудь Оливера. –Ладно хорошо – кареглазый тяжело вздохнул потому что друзья его конкретно задолбали – только отстаньте от меня. –Вот и славно – Дастин улыбнулся. –В ближайшие две недели мы ждём результатов – ехидно сказал Джордж и парни направились в подургам.

•Тем временем у девочек когда парни отошли•

–Куда это они? – спросила Несса выгнув бровь. –Без понятия –Анита пожала плечами – Наверное они пошли решать свои супер важные мужские дела – смешно пародировала Грей. –Пхпхпх по любому – согласилась Ариана вытирая подступившие к глазам слёзы вызванные смехом. –Это конечно всё хорошо – произнёсла Несса когда подурги успокоились – Но кого уже на бал позвали? – спросила Картер но увидев лицо Эстер которая хотела что то сказать добавила – Кроме тебя Стейс. –Ну меня понятное дело Юджин позвал – уверенно ответила Анита ведь была рада что её первую из их четверки подруг позвали на бал. –Меня ещё никто не звал – Ари подняли руки вверх но локти были согнуты.После этих слов на физиономиях девочек можно было увидеть лёгкий шок. –Серйозно? – в афиге спросила Анита – Честно была бы я парнем давно бы уже тебя пригласила бы честное слово ты же у нас мировая красотка! – Грей улыбнувшись подмигнула. –Мы полность согласны с Нитой! – поддержали остальные девочки. –Ой да бросьте вы – Рин смущёно отвела взгляд в сторону наматывая русую прядь волос на палец. Но не успела девушка даже продолжить начатое предложение.Как её прервал человек которого она не сильно хотела видеть. –Привет Ариана! – Кормак подошёл к четверке подруг и поцеловал руку Раен – Оу и вам привет прекрасные дамы – обратился он к девочкам на что те еле сдержав неприязнь улыбнулись. –Кормак ты что то хотел? – спросила Ариана в надежде что он сейчас всё быстро скажет и наконец то уйдет,а то его присутствие не очень нравилось подругам да и самой Ри тоже. –Ах да точно! – он махнул головой после чего очень уверенным тоном произнес – Ариана Раен не составите ли вы мне честь сходить со мной на бал? – он по джельтенски выставил правую руку вперед в надежде что ладнонь Арианы окажется в его ладони. –Я бы с удовольствием☁️нет☁️ – остановилась голубоглазая посмотрев в глаза Маклаггена в них читалась надежда и победа – но я спешу тебя огорчить меня уже пригласили – она опять сделала паузу всё ещё смотря в глаза парню который заметно погруснел – и я согласилась.Так что прости как нибудь в другой раз – ответила девушка с гордой улыбкой. –Оу что же это хорошо – выдавил из себя Кормак – Мне следовало попробовать.Ну я тогда пожалуй лучше пойду – он осмотрел всёх девушек и быстрым шагом скрылся за поворотом. Довольна Ариана перевела взгляд на подург.Их лица показывали шок, восхищение и гордость. –Я не перестану говорить что ты прекрасна – Анита хлопала в ладоши гордо улыбаясь. –Вы всё прекрасны бусинки мои – Ри мягко улыбнулась розтавляя руки для объятий. –Красиво соврала подруга – щёлкнула пальцем Несса при этом подмигивая – Это я так поняла тот самый Кормак Маклагген? – Ариана кивнула – Он и вправду немного противный тип. – Признавайся ждёшь пока тебя Оливер пригласит? – спросила Стейси улыбаясь ложа руки на плечо полурги. –Возможно – Раен неловко улыбнулась вскинув бровью. –Эх Рини, Рини – вздохнула Анита – ,а ведь Вуд такой афигенный парень – она по шыперски улыбнулась – и ты упускаешь тааакой шанс – якобы на что то намёкая продолжала Грей. –Я знаю что Оливер афигенный парень просто – она замешкалась ведь не знала как на это отреагируют девочки – просто я ещё не до конца розобралась в своих чувствах.И поэтому не знаю что чувствую к Олли – объяснила она. –Рини это нормально – успокоила девушку Стейси – я тоже поначалу не понимала что чувствую к Дастину. –И со мной было тоже самое в случае с Юджином – Анита положила руку на область чуть выше груди. –У меня Ником так же – ответила Несса тепло улыбнувшись. –Вот видешь – Эстер взяла Ари за плечи тем самым заставляя смотреть на неё – любовь проявляется не сразу. В любой непонятный момент ты можешь понять что и в самом деле любишь его – продолжала Стейс – Мой тебе совет хорошенько присмотрись к Вуду он и вправду отличный парень и кандидатура для тебя тоже суперская. –Хорошо обезательно – Раен мягко улыбнулась созывая подруг для очередных обнимашек – Я люблю вас ****ma filles – Ари прижалась к девочкам сильнее. –И мы тебя любим – ответили хором подруги прижымаясь друг к другу сильнее словно боясь потерять. Через минут пять обнимашек довольные подруги продолжели говорить.Когда прошло уже около трёх минут Рина розвернулась и посмотрев на парня крикнула: –Эээй парни вы там ещё долго шушукатса будете? –Ещё пять минут Рин – крикнул в ответ Фред после чего голубоглазая повернулась к девочкам. –О чем можно так долго говорить? – не понимала Стейси –Я тоже не знаю – пожала плечами Несса. Пока парни подходили к подругам.А Стейси и Несса о чем то увлеченно говорили.Анита спокойно подошла к Ари и шептнула той на ухо следующее: –Помни Рини что у тебя от парней отбоя не будет. –У тебя тоже Нит – она ехидно улыбнулась. К этому времени парни уже подошли.Фред,Джордж и Дастин были чем то очень довольны,а вот Оливер похоже что летал в облаках. –Ну что идём? – спросила Несса на что получиоа семь одобрительных киков направилась в Видавшую хижину. Но самое интересное во всем этом — Анита оказалася права. На другой же день какой-то четвертокурсник-когтевранец с кудряшками, с которым Ариана ни разу и словом не перемолвилась, пригласил её на бал.Но Ари лишь непроизвольно и немного холодно ответила «нет». Через день Ариана получила еще два приглашения — от третьекурсника и от семикурсника, который ну очень сильно липнул к Ари честно она думала что пошлет его в нокаут.Приглашения поступали так же и от учеников Дурмстранга.На днях несколько парней из Дурмстранга пытались пригласить Ариану на бал.Безусловно они были очень вежливы прям настоящие джентльмены но Раен пришлось им отказать. Девушку даже пытался пригласит Янн объясняя это тем что таким образом он хочет наладить общение ноооо зная характер Арианы она послала его но вполне прилично.Маркус Флинт тоже пытался пригласить голубоглазую на бал но та тоже прилично послала парня.Так же было и в случае с Эдрианом Пьюси который тоже пытался пригласить голубоглазую. –Бесит меня этот Флинт! – гаркнула Ариана Нессе сидя на уроке Истории Магии. –И не говори – Картер закатила глаза меня он тоже роздражает.Вечно лезит ко мне в гостиной – она поморщилась – Фу аж противно стало от воспоминания о нём. –Ой и не говори мне тоже – согласилась Раен продолжая слушать "очень увлекательно интересную" лекцию профессора Биннса. Последние дни семестра были на редкость шумными. Какие только слухи не витали по замку о предстоящем бале. Ари и половине не верила. Поговаривали, например, что Дамблдор купил у мадам Розмерты восемьсот бочек хмельной медовухи.Но то, что приглашена группа «Ведуньи», было истиной правдой.Раен не очень нравилась эта группа но о ней она знала.Если судить по ажиотажу среди выросших под музыку ВРВ (Волшебного Радиовещания), это был сверхзнаменитый ансамбль. Некоторые учителя, среди них и крошка Флитвик, махнули рукой на старшекурсников, ополоумевших от предстоящего бала. Он позволил на своем уроке в среду играть кто во что горазд, а сам беседовал с Седриком о блестящем применении чар в его поединке с драконом. Другие учителя подобного понимания не проявили. Ничто не могло отвлечь профессора Биннса от истории магии, даже собственная смерть, тем более такой пустяк, как Святочный бал. И как только ему удавалось превратить кровавые, жестокие восстания гоблинов в рассказ, равный по скуке докладу Перси о днищах волшебных котлов? Потому что когда Ариана гостевала у семьи Уизли этот рассказ её чуть не усыпил.Макгонагалл и Грюм заставляли студентов работать на уроке до последних минут. И конечно, Снегг скорее бы усыновил или удочерил кого-то из Гриффиндорцев, чем позволил бездельничать в лаборатории зельеварения. Но Слава Мерлину потому что он пощадил шерстикурсников и н какой контрольной не назначил лишь маленький тест. –Святой Годрик! – воскликнула Анита в тот же день сидя в Визжащей хижине – Это точно профессор Снег? – Вряд-ли – пожала плечами Несса – его по-любому подменили. –Ахахпх сто пудов! – согласилась смеясь Ариана. –А может его добрый двойник? – предположила смешную теорию Стейси после этих слов Анита чуть ли не помирая со смеху ответила: –Ахпхпхпхпх ещё лучше – Грей схватилась за жывот. Спустя несколько минут неугомонно громкого смеха Несса радостно воскликнула: –Карочеее девочкиии – пищяла Картер. –Что уже случилось? – спросила Анита ложа свою голову на колени Арианы которая сидела возле неё на диване. –Вы щяс сдохните! – тянула интригу Слизеринка. –Ну давай рожай быстрее – в нетерпении сказала Стейси. –Кароче – кареглазая сложила руки в замок на коленях – Меня Ник наконец то на бал позвал! – наконец то произнёсла Несса.Трое подург тут же соскочили с мест и накинулись на Картер с обнимашками. –Ну наконец то! – величествено воскликнула Анита – Я думала не доживу до этого момента! –Я тоже так думала – согласилась сама Картер – Честно я не ожидала что он пригласит меня.Нооо вчера мы сидели в гостиной и он такой "Несс я давно хотел тебе сказать... Вообщем ты пойдешь со мной на бал?" – пародировала Ника Слизеринка – Вы шо вы шо я думала я прямо там сдохну. –Ну хорошо что ты не сдохла – добавила Стейс – А то мы без тебя бы не справились. –Это точно – Ариана улыбнулась. –Кстати – Анита перевела взгляд на Раен – Как обстоят дела с Вудом? –Всё по прежнему – Ри грустно пожала плечами – Он всё ещё не пригласил меня на бал – Ариана положила ногу на ногу и подперла голову рукой. –Не расстраивайся Рини – пыталась подбодрить подругу Стейси – Позовет он ещё тебя. –Ты уверена? – с надеждой спросила Раен смотря голубыми глазами на своих троих подург. –На всё сто – Эстер улыбнулась. –Так! – воскликнула Анита – Сейчас не время грустить! – Грей села на корточки перед Арианой – Давай поднимай свой прекрасный зад и пошли танцевать! –Я с удовольствием – Раен улыбнулась и встав с дивана подошла к проигрывателю.Когда заиграла любимая песня девочек они понеслись в пляс забыв обо всём и всёх

***

Администрация школы, обуреваемая желанием поразить гостей из Шармбатона и Дурмстранга, проявила небывалую изобретательность. Замок никогда еще не выглядел так нарядно. Нетающие сосульки свисали с перил мраморной лестницы, традиционные двенадцать елок Большого зала увешаны светящимися желудями, живыми ухающими совами из чистого золота и другими волшебными игрушками. Рыцарские доспехи пели рождественские гимны. А Пустой Шлем радостно призывал: «О, чистые души, стекайтесь во храм…» К сожалению, он помнил только половину этого гимна, возвещающего рождение Господа. Завхоз замка Филч раз десять извлекал из доспехов Пивза, откуда тот между гимнами распевал песни собственного сочинения и весьма грубого содержания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.