автор
Tina Trainor бета
lolita_black бета
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
1397 Нравится 96 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть Единственная

Настройки текста
      — Поскорее бы выебать какого-нибудь миленького ангелочка! — Хастур с восторженным предвкушением потер ладонями, и Кроули, поморщившись, высунул змеиный язык.       Несмотря на то, что Адам, будучи десятилетним и наивным ребенком, остановил конец света, считая его бессмысленным и никому не нужным, спустя шесть беспечных лет на земле, в которые Кроули упивался свободой и спасенным миром, все изменилось.       Адаму исполнилось семнадцать, и юнец, внезапно познавший суть жизни и увидевший темную ее сторону, кардинально изменил свое мнение.       Почуяв в душе сына сомнения, Сатана мгновенно вылез на землю вновь в окружении преданных демонов, желая поговорить с ним.       Однако то, чего хотел Адам, шло вразрез всем желаниям высших сил. Антихрист по-прежнему не желал ни войны, ни конца света. Наоборот, подросший сын Сатаны настолько разочаровался, что единственное, чего теперь хотел — мира и отсутствия войн.       Чего он и попросил у отца. Рассмеявшись, Сатана заявил, что ни о каком мире и речи быть не может, ни среди людей, ни среди ангелов или демонов.       И тогда хитрый сын Сатаны предложил собственному отцу сделку. Создать день, в который ангелы и демоны могли бы сосуществовать мирно. Взаимодействовать без желания уничтожить друг друга. Адам был более чем уверен, что если один день в году ангелы и демоны смогут прожить без ненависти, то через сто лет и вовсе забудут о вражде.       Сатана с ухмылкой предложил рассеять между ангелами и демонами немного любви, и Адам согласился.       Сделка состоялась, и Сатана вместе с Антихристом использовали свои силы для создания Дня Великого Примирения.       Раз в году между ангелами и демонами стирались границы ада и рая, разлеталась магия любви и ни о какой вражде не могло быть и речи.       Только адское влияние Сатаны, сеющего любовь, оказалось совсем не тем, чего ожидал его сын.       Ведь в любой сделке с Дьяволом есть подвох.       Между ангелами и демонами разливалась магия вожделения. Феромоны терзали обоняние, а гормоны в крови закипали. Ангелы теряли самообладание, думая лишь о том, что им хочется ощутить на себе прикосновения нечестивых демонов. Демоны забывали, что ангельская благодать обжигает, и желали овладеть непорочными созданиями.       Раз в год, ровно двадцать четыре часа, ангелы скитались по земле в надежде наткнуться на демона, который бы заставил огонь страсти перестать пожирать их души, а демоны изводились, блуждая по городам, вынюхивая ангелов и стараясь унять кипящее в крови и теле возбуждение.       Мучились обе стороны. Иллюзия между небесами, адом и Землей таяла, и демоны вместе с ангелами, сами того не желая, переносились во всевозможные, самые разнообразные, места.       И день, который должен был создавать мир, превращался в самую настоящую охоту. Ангелы, хоть и сходили с ума от похоти, но все равно не давали демонам так просто трогать себя, а порой находились и те, кто хотел самостоятельно приручить особо понравившегося демона.       Ценности менялись год за годом. То, что поначалу казалось жестокостью, уже напоминало веселую забавную игру. Демоны, унижающие ангелов, стали готовы молить их о любви на коленях. А ангелы, свято хранящие благодать и невинность, превратились в похотливых созданий, жаждущих адских прикосновений.       Раз в год магия позволяла все.       А затем произошедшее забывалось и превращалось в рутину и сладостное ожидание повторения этого дня.       Никакого истинного примирения не было и в помине. Сатана развлекался, глядя на то, что творится на земле, а Антихрист тяжело вздыхал, осознавая, что натворил.       День Примирения проходил уже второй десяток лет, и Кроули всем сердцем ненавидел его.       Хастур, стоящий рядом и наблюдающий за тем, как уныло ходят по кругу грешники, выглядел настолько довольным, ожидая торжество, что Кроули стало противно.       Герцог не просто ловил ангелов, трахая их прямо там, где поймал, не обращая внимания на тех, кто оказывался рядом. Он мучил их до той стадии, пока те не выпускали крылья. А затем развлекался, как умел, пока ангелы под ним не теряли сознание. И не ограничивался лишь одним. Хастур который год вел счет на то, сколько ангелов переловит, каждый раз снова и снова пытаясь превзойти самого себя.       Магия делала его одержимым, несдержанным и жестоким. Она лишала рассудка, и единственное, чего хотелось Хастуру — брать и подчинять.       Кроули предпочитал не видеть того, что творил его собрат, но иногда магия забрасывала их в одни и те же места, и демон замечал весь этот ужас и поспешно пытался уйти.       Беда была в том, что Кроули так же, как и Хастур, подчинялся магии Сатаны.       Стоило ему оказаться на земле в День Великого Примирения, как запахи ангельской благодати ударяли в сознание, зрачки демона расширялись, и единственное, чего ему хотелось — полакомиться ею, дотронуться до освещенных перьев и растерзать какого-нибудь ангела своим членом.       Но двадцать лет Кроули упорно сопротивлялся чарам, которые доносили до нюха нежные ароматы, а до слуха ангельские стоны, разносящиеся по всей земле, слышать которые могли лишь демоны.       Потому что был всего один ангел, которого Кроули желал.       И за столько лет он ни разу не почувствовал его присутствия. Не уловил запаха и не услышал голоса.       Кроули переживал. Он не был уверен, что Азирафель появляется на земле, что не остается в Раю. Ходили слухи, что есть единицы ангелов и демонов, которые способны противостоять магии Сатаны. Например, Вельзевул несколько лет удерживала себя на грани ада, но в последние три года почему-то перестала оставлять ее.       А еще больше Кроули боялся, что найдет Азирафеля в объятиях другого, увидит его не просто стонущего в чужих руках, но получающего удовольствие, отдающегося добровольно, ведь демон понимал, что магия действовала на всех, без исключения.       Поэтому Кроули был более чем уверен, что этот проклятый гедонист, о котором он грезил шесть тысяч лет, и который не пропустил ни одной эпохи, в которой развлекался, как только было возможно, вполне себе мог ради интереса отдаться демону.       Ведь весь этот день превращался в сплошное удовлетворение собственной похоти, без оглядки на идеалы и принципы.       И сама эта мысль выводила Кроули из себя.       — Чувствуешь? — Хастур обернулся к нему, пощелкал пальцами, с которых игриво посыпались искры, и ухмыльнулся. — Магия начинает действовать. Скоро границы исчезнут.       — Искренне не понимаю твоей одержимости этим днем, — ответил Кроули, потягиваясь всем телом. Он поднял руки, и рубашка задралась, оголяя талию. — Потрахаться можно и в любой другой день, так в чем особенность?       — Но не с ангелом, — возразил Хастур, — в любой другой день каждый ангел будет ненавидеть тебя, унижая личное достоинство, но только в этот они искренне тебя хотят.       — Где же это искренне, если все это лишь магия Сатаны, которому, очевидно, в аду стало слишком скучно! — произнес Кроули, недовольно повышая голос и оглядываясь в надежде, что его услышат.       — Не разрушай иллюзии, Змей, — произнес Хастур, поджигая сигарету и пожимая плечами, — у нас появляется возможность насладиться ангелом, так почему бы ей не воспользоваться?       Кроули фыркнул, вновь высунув язык и лизнув воздух.       В следующий же миг барьер пал.       В нос Кроули ударились тысячи запахов самой разнообразной ангельской благодати, демонического возбуждения и призыва к действиям.       Этот коктейль оказался настолько интенсивным, что едва не сбил с ног, и Кроули пошатнулся.       Хастур рядом с ним вдохнул полной грудью. Его черные глаза потемнели еще больше, и в них мелькнула искрящаяся похоть.       — Маленькие сладкие ангелочки, — вдохновленно произнес демон, по телу которого прошлись огненные искры, — что может быть лучше? Бывай, Кроули!       И Хастур исчез, сорвавшись с места, соблазнившись на самый сладкий из запахов, который их окружал. Даже приторно сладкий, Кроули бы никогда не привлек подобный.       Демон сжал кулаки, впиваясь острыми когтями в кожу.       Ароматы благодати окружали со всех сторон, они призывно манили, заставляя член в штанах заинтересованно шевелиться.       — Вегас! — прошипел Кроули, оглядываясь и замечая вокруг высокие здания и светящиеся огни. — Конечно, куда еще, как ни в Вегас!       Все утро Кроули метался по городу, пытаясь найти место, в котором не так сильно бы пахло святостью, но куда бы он ни пошел, везде натыкался на демонов, агрессивно вжимающих ангелов в стены зданий, и ангелов, остервенело скачущих на демонах прямо посреди улиц.       Похотью веяло не просто на километры. Ею был охвачен целый мир, в котором противоборствующие существа сошлись в утолении своих грязных желаний.       Кроули прошел мимо машины, шатающейся от того, как яростно демон в ней драл ангела, чьи крики были такими громкими, что Кроули не понимал, как люди, проходящие мимо, не могут различить, что за хаос творится у них прямо под носом.       Когти проехались по стеклу с мерзким скрипом, и Кроули, зашипев, поспешил дальше.       Демон даже старался не дышать, но в этот день это было невозможно, и легкие невольно заполнялись дурманом похоти, расползаясь внутри, словно сигаретный дым.       Это было невыносимо, и он поспешил добраться до знакомого отеля. Вегас был богат на небоскребы, а Кроули уже успел заметить, что чем выше он находится от земли, тем меньше становится возбуждение. Не исчезает целиком, но слабеет так, что его становится возможным пережить. А потому всегда старался забираться на самые высокие этажи.       Что демоны, что ангелы не заморачивались, уединяясь в отелях или любых других закрытых помещениях. Им было безразлично, что на улице люди, ведь эти люди не видели их благодаря магическим барьерам.       А на своих собратьев было плевать. Мало кто засматривался на других, все были слишком заняты собственным удовольствием.       Кроули зашел в отель, чувствуя, что запах действительно ослабел. И вдруг новый, совершенно иной аромат ударил в лицо так сильно, что демон высунул язык, пробуя воздух на вкус.       Кроули повел носом, а потом прошел дальше, и его зрачки выразительно расширились.       Прямо посреди зала регистрации архангел Гавриил лежал на полу, раскинув огромные крылья, а на нем извивалась Вельзевул, царапая кожу длинными когтями.       Архангел забывался в собственной страсти, сжимая талию княгини ада, пока та, выгнув спину, словно истинный суккуб, яростно двигалась на нем.       Кроули шагнул назад.       Чувство ненависти к этому дню захлестнуло еще сильнее, потому что демон чувствовал, что после подобного зрелища ему жизненно необходима будет реабилитация.       А ведь это был его любимый отель!       Кроули недовольно шипел, бредя по улице к другому отелю, пытаясь выкинуть из головы образ могучего архангела с обнаженной грудью и пушистыми крыльями, который пах настолько маняще — ванилью, табаком и цитрусами, что хотелось оттолкнуть княгиню, забыв о ее статусе, и забраться на этого пернатого самому, лишь бы поглубже вдохнуть его запах и утолить невыносимое зудящее чувство в паху.       Стоило демону только подойти к отелю, как с неба на него налетела прелестная ангел, хватая за лацканы пиджака и пытаясь повалить на землю.       — Возьми меня! — шепнула она ему на ухо с томным ангельским акцентом, и Кроули со всхлипом осознал, что у него встало от одного только этого голоса.       Ангел, словно почувствовав это, прижалась к нему обжигающе горячим телом, потираясь о его пах и закидывая ногу ему на бедро.       — Нет времени, это… — продолжила она зачарованно, продолжая тереться о него, словно кошка, и Кроули, откинув голову и ухватив ее за талию, хрипло простонал.       Сопротивляться магии, этому влечению к противоположной сущности, в хаосе, творящемся вокруг, было просто невыносимо.       Кроули высунул язык, проводя по щеке ангела и жадно пробуя ее на вкус.       А после брезгливо оттолкнул, очнувшись от наваждения.       Это был совершенно не тот вкус.       Кроули, конечно, никогда не пробовал Азирафеля, но был уверен, что на вкус он явно совпадал бы с запахом, а его Кроули не мог забыть, вдыхая на протяжении шести тысяч лет.       Ангел упала на землю, поджав под себя колени, и отвернулась от Кроули, мгновенно забывая о нем и выискивая взглядом нового потенциального партнера.       Кроули направился в отель, отряхивая пиджак, словно так он мог убрать с него остатки благодати, осыпавшейся с пальцев совершенно не того ангела.       Он даже не стал заморачиваться тем, чтобы снять себе комнату. Пара щелчков пальцами, и Кроули уже ехал в лифте на верхний этаж, в самый дорогой и огромный номер, что здесь только был.       Демон привалился к стеклянной стене лифта, устало закрыв глаза. Чем выше он поднимался, тем слабее становились окружающие запахи, но Кроули все еще чувствовал, как твердо и болезненно стоит в штанах член.       Пихнув дверь ногой, Кроули ввалился в номер, закрывая ее настолько рьяно, будто это могло уберечь его от магии, витающей в воздухе.       Во всяком случае, он был уверен, что ломиться к нему сюда точно не станет никто.       Кроули упал на кровать, судорожно выдыхая и поспешно расстегивая джинсы. Обхватив член ладонью, демон размазал по нему успевшую натечь смазку и довольно зашипел.       Собственный кулак, конечно, не сравнится с ангельским телом, но для Кроули даже это было лучше, чем любой другой ангел.       Кроули прогнулся в спине, быстро двигая ладонью, лишь бы возбуждение хоть немного отпустило, но оно, словно в насмешку, только нарастало. Демон раздвинул ноги шире, проводя когтями по яйцам и принялся дрочить активнее.       Перед глазами вставала каждая встреча с Азирафелем. Его игривые улыбки, обращенные к нему. Он всегда улыбался ему по-особому. Кроули наблюдал за ним так долго, что научился отличать каждую улыбку ангела. И для него она всегда была другой, не похожей на остальные.       И именно ее Кроули вспоминал каждый чертов День Примирения, грубо и быстро толкаясь в собственный кулак.       Любые картины увиденного на улицах моментально стирались, когда Кроули представлял эти голубые глаза.       Никакой распятый на полу архангел бы не сравнился с этим божественным созданием, которое одним только невесомым прикосновением к плечу всегда заставляло Кроули возбуждаться и вожделеть.       Кроули перевернулся на живот, стискивая пальцами шелковую подушку, утыкаясь в нее носом и сильнее сжимая пальцы.       Демон жмурился, представляя сладкий образ в голове, пытаясь перенести его в реальность, но ему никак не удавалось за него ухватиться.       Встречи калейдоскопом мелькали перед глазами. Каждая улыбка, мимолетный взгляд. Усмешки, вздохи, взмахи руками. Мимолетные незначительные прикосновения, благодарности за помощь. Пристальное внимание и обиженные поджимания губ. Каждое презрительное «ты всего лишь демон», которое, как Кроули каждый раз надеялся, всегда содержало в себе иной смысл, который он не мог разгадать.       — Азирафель! — вымученно простонал Кроули, жмурясь и, наконец, достигая оргазма.       Демон пытался отдышаться, глубоко вдыхая и чувствуя лишь невыносимо сильное опьянение.       Кроули пролежал в номере отеля Вегаса весь день. Иногда он даже проваливался в краткий сон, настолько сильно его утомляло давление магии, но оставшееся время пытался не сорваться, цепляясь когтями за простыни, чтобы не попытаться найти этого ангела.       Возбуждение все еще окутывало с головой, и оставалось лишь одно самое примитивное желание, которому было не важно, какой именно ангел будет перед ним, но Кроули шипел на самого себя, продолжая повторять одно и то же имя.       Настал вечер, солнце еще не успело сесть, и небо оставалось серым, а это означало, что еще немного — и день закончится, магия спадет, а демоны и ангелы, пришедшие в себя, вернутся в свои обители, с ужасом вспоминая, что творили.       А Кроули все продолжал метаться по постели, жмурясь и пытаясь бороться с навязанной магией.       Пока в нос не ударил знакомый запах, отчего Кроули моментально подскочил, усаживаясь на кровати. Он глубоко вдохнул, а потом еще и еще. Демон не мог надышаться, пытаясь вдохнуть как можно глубже, оставить этот аромат в глубине легких.       Потому что это был его запах.       Кроули прикрыл глаза и высунул язык, пробуя воздух на вкус. Однозначно, он не мог ошибиться.       Но откуда?       Демон поднялся с кровати, застегивая штаны и чудом стирая с них остатки проведенного дня.       Здесь, наверху, на самом верхнем этаже, просто не могло быть запахов, а тем более его запаха — смеси корицы, кофе и жасмина.       Ему однозначно мерещилось! Он просто перевозбудился, представляя Азирафеля весь день.       Кроули, глубоко вдыхая, как ищейка, последовал за обонянием, доходя до балкона и распахивая стеклянные двери.       Аромат мгновенно усилился, и Кроули прикрыл глаза от того, как закружилась голова. Порыв ветра обвил его, разнося благоухание по всей комнате.       Зашипев, демон задрал голову, втягивая воздух и глядя в сторону крыши.       Крепко вцепившись в стену когтями, Кроули потянулся, заползая наверх, словно змея. Он не задумывался о том, что может упасть, хищно преследуя сочный аромат, разрывая каменную крошку и заползая все выше.       Стоило ему только оказаться на крыше и встать на ноги, как его лицо исказилось, а из груди вырвалось шипение.       Перед ним стоял Хастур, цепко держа за ногу Азирафеля, который безуспешно пытался взлететь, махая крыльями и мечась в чужом захвате, словно птица. Хастур упорно тянул его вниз, а Азирафель пытался отбиться, ударяя его крыльями по лицу.       Но демон с одержимой ухмылкой не замечал этого, пытаясь притянуть пойманного ангела к себе.       Азирафель вдруг встрепенулся и повернул голову.       — Кроули?! — удивленно произнес он, и Хастур, воспользовавшись его минутной заминкой, дернул на себя, отчего Азирафель с криком повалился на спину, неестественно сгибая под собой крылья.       — Попался! — довольно воскликнул Хастур, притягивая ангела к себе, и тот пнул его ногой, пытаясь отползти. Но демон не обращал на сопротивление никакого внимания. Оно заводило его только больше.       Кроули, наблюдающий за этой борьбой целую минуту, отмер и бросился вперед, когда до него дошло, что происходит. Он схватил Хастура за лацканы пальто, сбрасывая с Азирафеля и поваливая рядом.       — Не смей его трогать! — Кроули уселся на Хастура, прижимая его к твердому и холодному бетону. Черные глаза демона налились азартом, и он сбросил собрата с себя, перекатываясь и оказываясь сверху.       — С чего вдруг? — произнес он, ухмыляясь. — Я первый его поймал! Таковы правила, Кроули, ищи себе другого!       — Да плевал я на правила, ты его не возьмешь! — Кроули впился когтями в чужое лицо, царапая так, что выступили черные капли крови.       Демоны вцепились друг в друга, пытаясь вспороть кожу острыми когтями и громко скрипя клыками. Кроули шипел, пока пытался дотянуться до лица Хастура, а Хастур рычал, стараясь выломать ему кости.       Кроули уже чувствовал, как кровь заливает ему рот, когда столкнул Хастура с себя, ударил в живот, по лицу и подтащил демона к самому краю крыши. Полы его плаща трепетали от ветра, и он беспомощно посмотрел на Кроули.       — Он мой, мерзавец, не смей к нему прикасаться! — прошипел демон, держа собрата над пропастью.       Хастур вцепился в его рукав, упираясь ногами в перекладину, отделяющую его от падения.       — Подожди, у меня же нет крыльев! — произнес он, испуганно тараща глаза.       — Тогда удачного развоплощения! — ухмыльнулся Кроули. — С Днем Примирения!       Хастур заверещал, когда Кроули столкнул его и отошел от края.       Азирафель сидел недалеко, упираясь спиной в кирпичную надстройку, что вела на лестницу, и смотрел на демона блестящим поплывшим взглядом. Ангел тяжело дышал, поджав покалеченные крылья, и, приоткрыв рот, следил за ним.       — Азирафель, ты в порядке? — Кроули осторожно подошел к нему, опускаясь рядом на корточки.       Запах ангела кружил голову, и Кроули вжал когти в ладони, стараясь отрезвить себя и не наброситься на него.       Азирафель бы никогда не простил ему того, что Кроули бы сделал с ним, поддайся он магии прямо сейчас.       — Ты только что убил его? — испуганно выдохнул Азирафель, глядя Кроули за плечо.       Демон ревниво прорычал.       — Нет. Он вернулся в ад. Думаю, Хастур успел трахнуть достаточно ангелов, чтобы не получить хотя бы одного.       А потом он посмотрел на Азирафеля, который продолжал испуганно хлопать ресницами и бегать взглядом по крыше.       — Подожди, я же не… — Кроули даже не желал вслух признавать того, что вдруг пришло ему в голову, — не прервал вашу… особую игру?       Азирафель раскрыл рот и, наконец, посмотрел на Кроули. Змеиные зрачки расширились, встретившись с голубыми глазами ангела, и демон утробно заурчал.       — Нет! — высказал ангел оскорбленно. — Как ты мог подумать, что я бы!..       Кроули неуверенно покачал головой.       — День Примирения, влияние магии и все такое, — пробормотал он.       Кроули до сих пор не знал, чем занимается в этот день Азирафель, как именно утоляет свою ангельскую похоть. Ведь должен же был он как-то это делать?       — И я, по-твоему, должен запрыгивать на любого попавшегося демона?! — Азирафель обиженно попытался приподняться, чтобы улететь, но болезненно простонал, поджав вывернутое крыло к спине.       — Я ничего не имел ввиду, — мирно произнес Кроули и приблизился к Азирафелю, протягивая ладонь к его крылу. А потом одергивая, понимая, что ангел не давал ему разрешения. — Тебе помочь? Я не могу лечить магией, но могу попробовать… аккуратно его вправить.       Азирафель посмотрел на него неуверенно, прикрыв крылом половину лица. Только сейчас Кроули заметил, что ангел тяжело дышит, а на его щеках играет почти болезненный яркий румянец.       — На тебя действует магия? — тихо спросил Кроули, и Азирафель, опустив взгляд, кивнул.       — Ее влиянию очень тяжело сопротивляться, — произнес он и доверчиво протянул Кроули поврежденное крыло.       Демон без лишних слов понял эту просьбу и осторожно ухватился за основание. Мягкость ангельского пуха вскружила голову, и он глубоко вдохнул. Кроули прикасался к Азирафелю впервые. Он даже никогда не держал его руки, а теперь в его ладонях оказалось крыло.       Все равно что сразу за член ухватить.       Попытавшись избавиться от десятков картин того, что Кроули хотел бы сделать с ангелом, он нащупал сустав и ухватился за кость.       — Прости, Азирафель.       Ангел высоко вскрикнул и выдернул крыло из демонических рук. Кроули виновато посмотрел на него, и Азирафель осторожно раскрыл крыло, проверяя, а затем мимолетно улыбаясь.       — Теперь можешь улететь, — пробормотал он, отползая на полметра, — куда бы ты не направлялся, пока тебя не поймал Хастур.       — Вообще-то я летел сюда, — произнес Азирафель, поднимая голову и встречаясь с Кроули взглядом. Он вытянул крыло и провел кончиками перьев по лицу демона. Кроули замер от неожиданности.       — Зачем? — выдохнул он, не сводя с Азирафеля глаз, и чувствуя, как медленно, обжигая, расползается радужка.       — А как ты сам думаешь? — на выдохе сказал ангел и потянулся к Кроули, обхватывая его лицо ладонями и прижимаясь к его губам.       Кроули пораженно простонал. Магия, витающая вокруг, захватила с головой, и он прижал ангела к себе, неосторожно обхватывая и задевая больное крыло. Азирафель повалился на него, упираясь коленями в бетон между ног демона, и сильнее обнял Кроули.       Демон жадно сминал губы ангела, сразу просунув ему в рот язык и обводя его изнутри. Кроули закрыл глаза в надежде, что это не его больная фантазия, которую он все еще придумывает в отеле, терзая кулак.       Член уперся в брюки, и Кроули, глубоко вдохнув любимый запах, обвивший его со всех сторон, отстранил Азирафеля от себя.       Ангел глядел на него с лихорадочным блеском в глазах, приоткрыв рот. На его губах осталась слюна, и демону захотелось провести языком, чтобы собрать ее, а потом снова толкнуться в чужой рот.       Кроули выдохнул, стараясь унять возбуждение.       — Азирафель, ты не в себе, — выдавил он, с ужасом глядя, как широко раскрываются в удивлении глаза ангела, — ты этого не хочешь, это все магия. Не делай того, о чем пожалеешь через пару часов, когда придешь в себя.       — Но я не буду ни о чем жалеть, — взволнованно выдохнул ангел и снова потянулся к Кроули. Демон придержал его за плечи, не давая приблизиться и удерживая на месте.       — Будешь, — слова давались с трудом, Кроули ненавидел себя за то, что пытается противиться желанию, которое подавлял годами. — Пока действуют чары, ты хочешь демонской любви, но стоит барьерам вновь появиться, как ты осознаешь, что совершил ошибку и продолжишь жить с тем, что натворил, когда был не в себе.       Азирафель посмотрел на него почти что с мольбой. От этого взгляда у Кроули сжалось сердце.       — Если бы я хотел о чем-то жалеть, я бы выбрал любого демона, не глядя, — ответил он, — но я годами искал только тебя, когда этот день забрасывал нас в самые разные части Земли.       Кроули удивленно посмотрел на него.       — Зачем?       — Потому что только в этот день у меня был бы повод безнаказанно прикоснуться к тебе, — продолжил Азирафель, вдохновленно обхватывая Кроули дрожащими ладонями. — И я так счастлив, что даже так ты не пользуешься ситуацией, а даешь мне выбор.       Кроули сглотнул, опуская взгляд. Азирафель обхватил его крыльями и провел перьями по его плечам.       — Я двадцать лет искал тебя, изводясь от желания, — шептал Азирафель. Его перья скользнули по шее, мягко огладили и опустились под воротник рубашки. У Кроули были расстегнуты три верхних пуговицы, и Азирафель без промедления скользнул внутрь перьями, касаясь чужой груди.       Демон откинул голову и простонал. Азирафель окружал его со всех сторон. Его запах, его перья, его руки, которые уже спустились с лица и расстегивали рубашку.       — Никакая магия Сатаны не изменит тех чувств, которые я испытывал на протяжении шести тысяч лет, — выдохнул Азирафель, склоняясь над его ухом, — она их всего лишь обострила.       Кроули прорычал, схватил ангела за запястья и рывком перевернул, опрокидывая на бетон и прижимаясь к нему всем телом. Белые крылья беспомощно раскинулись под ним, и Азирафель в восхищенном предвкушении посмотрел на демона.       — Хотел бы я, чтобы ты говорил искренне, — Кроули оскалил острые клыки, с которых уже начал капать яд.       Он до конца верил в то, что это магия заставляет каждого ангела завлекать демонов любыми средствами. Кроули бы так хотел, чтобы Азирафель действительно его желал.       — Стал бы я отбиваться от твоего брата, если бы просто хотел секса с демоном? — обиженно спросил Азирафель, приподнимая ногу и оглаживая бедро Кроули, находящееся так близко.       — Не говори со мной о других демонах! — прошипел Кроули, склоняясь над ним и предупреждающе прикусывая клыками нижнюю губу. Азирафель дернулся, и Кроули сжал его запястья.       — Тогда заставь меня не думать о других демонах! — с вызовом ответил Азирафель, и Кроули, отстранившись, ударил его по щеке.       — Забудешь! — пообещал демон, несдержанно впиваясь в него поцелуем, сминая и кусая губы.       Кроули выпустил его запястья, жадно проводя ладонями по ангельскому телу. Запах Азирафеля в момент усилился, и демон простонал, сжимая мягкие бока, царапая их когтями и разрывая одежду.       Азирафель откровенно подставлялся под каждое прикосновение, пока демон рвал когтями его одежду, стонал, целуя Кроули и не давая ему отстраниться. Ангел приподнялся, и Кроули выдохнул, задыхаясь в ощущении. Член Азирафеля прошелся по его собственному, и демон простонал вперемешку с рваным шипением.       — Заставь меня забыть, — выдохнул Азирафель, — все кроме твоего имени.       Кроули оскалился и сдернул с Азирафеля остатки одежды, оставляя ангела лежать под ним полностью обнаженным. Азирафель даже не попытался прикрыться, довольно демонстрируя себя во всей красе.       Хищно облизнувшись, Кроули припал губами к бледной коже, жадно вылизывая каждый открывшийся участок и не желая пропустить ни единого местечка.       Ангел уже громко стонал, извиваясь под ним, беспомощно шевеля крыльями и вскрикивая каждый раз, когда Кроули задевал его клыками. На коже оставалось все больше влажных дорожек и ярких отметин, а Кроули не останавливался, с каждым укусом становясь все более жадным, словно желая сожрать ангела целиком.       — Быстрее, просто трахни меня как можно быстрее, — просил Азирафель, упираясь ладонями в чужие крепкие плечи и шелестя крыльями.       — Ты ждал шесть тысяч лет, — Кроули отстранился, обхватывая его за талию и резко переворачивая на живот, — подождешь еще пару минут.       Кроули оглядел Азирафеля. Тот стоял перед ним на коленях, упираясь локтями в поверхность крыши, бесстыдно разведя ноги и отставив голый зад. Демона всего затрясло от этого зрелища, и на коже невольно выступила черная чешуя.       Вздернув ангела за бедра, Кроули заставил его сильнее прогнуться в пояснице, и опустился на колени, жадно проводя раздвоенным языком по бледной заднице.       Азирафель дрожал, почти трясся, словно в лихорадке, пока Кроули вылизывал его, вцепившись когтями в мягкие ягодицы.       — Кроули, пожалуйста, — воскликнул он, когда демон прошелся по всей внутренней поверхности бедра, оставляя влажный след, но отстранился.       — Мольбы бесполезны, ангел, — ухмыльнулся Кроули, обхватывая член Азирафеля и чувствуя вязкую липкую смазку, стекающую по всей длине. — Только терпение.       Кроули звонко шлепнул его по бедру, заставляя шире расставить ноги, и провел языком по поджавшимся яйцам, разводя ягодицы в стороны, оставляя между ними слюну, а затем вновь возвращаясь языком ко входу и надавливая.       — Боже, Кроули! — Азирафель сжался, и демон снова шлепнул его, заставляя расслабиться.       — Не упоминай вместе, — раздраженно бросил Кроули и с интересом погладил пальцами стыдливо сжавшийся вход. — В чем дело, ты меня уже не хочешь?       Азирафель вжал лицо в ладони и повел бедрами.       — Очень хочу, — выдохнул он, чувствуя, как Кроули продолжает с упоением вылизывать его бедра, яйца и задницу. Член стоял почти болезненно, капая смазкой на бетон, и Азирафель подавался навстречу влажному языку.       — Не дергайся, ангел, ты же не хочешь, чтобы я случайно укусил тебя сильнее положенного, и в твой организм вдруг попал мой яд, — Кроули обхватил член Азирафеля и начал волнующе двигать рукой. Азирафель тут же попытался подстроиться под его темп, но Кроули предупреждающе надавил на поясницу, заставляя замереть на месте. Белые крылья протестующе дернулись, а потом покорно опустились обратно. — Ведь тогда ты даже не почувствуешь ничего, а ведь это именно то, чего ты так хочешь.       Кроули шептал завороженно, даже не особо вдумываясь в смысл того, что говорил. Вожделение настолько вскружило ему голову, что единственная мысль, которая осталась в мозгу — в его руки попал его ангел, и он хотел его.       Все остальное было неважно и уже давно вылетело из мыслей демона.       Где-то на краю сознания он все еще сомневался, что желание Азирафеля искреннее, а не навязанное магией, но теперь ему было глубоко на это плевать.       — Ты очень грязный и развратный ангел, — прошипел Кроули, отстраняясь от Азирафеля, нависая над ним и проталкивая в него палец.       Ангел сжался и простонал, пытаясь отстраниться, но Кроули схватил его за маховое перо и дернул на себя.       — Куда ты собираешься сбежать? — демон продолжал проталкивать палец в тугой вход и мягко надавливать на стенки. — Ведь ты сам захотел, а теперь хочешь сказать, что я тебе больше неинтересен?       — Нет-нет, продолжай, — пробормотал Азирафель на выдохе и потянулся к Кроули, сильнее раздвигая ноги и пытаясь расслабиться, — пожалуйста, Кроули!       Кроули прошипел. Второй палец вошел с трудом, и демон сплюнул, размазывая слюну по входу и пытаясь протолкнуться глубже. Азирафель ерзал и сжимался, стараясь подстроиться.       — Ты такой тугой, ангел! — выдохнул Кроули, наваливаясь на него и целуя в спину между крыльев.       Азирафель охнул и дернулся. Крылья взметнулись, обдав Кроули теплым воздухом, и демон прикусил кожу клыками, тут же зализывая место укуса.       — Я просто… — Азирафель выдохнул и стыдливо приподнял крылья, закрываясь от Кроули перьями, — я еще никогда…       Кроули внезапно отстранился, осторожно вытаскивая из Азирафеля пальцы. Магия, витавшая вокруг, затрещала, заставляя его продолжить, но демон отмахнулся от нее. В запахе Азирафеля внезапно различалось смущение, и Кроули удивленно посмотрел на дрожащие перед ним перья.       — Никогда?.. — пробормотал он.       — Я… — Азирафель наполовину развернулся, стеснительно приподнимая крылья и закусывая губу. — Хотел тебя, Кроули. Только тебя.       Азирафель моргнул, и его запах, стелившийся вокруг Кроули, задрожал. Зрачки демона расширились, и он обхватил ангела за крылья, раскрывая этот защитный кокон и притягивая к себе.       Азирафель прижался голой грудью к его рубашке, оставляя на ней влажный след, и сжал пальцы на плечах демона.       — В этот день похоть затмевает разум, я знаю, — Азирафель потерся о пах Кроули членом, пачкая его джинсы истекающей смазкой, — но как бы сильно она не витала вокруг, это не сравнится с моими чувствами к тебе.       Азирафель потянулся к нему, влажно целуя и неловко проникая языком в рот. Слишком внезапно он менялся от возбужденного и просящего ангела до смущающегося и почти непонимающего, что ему делать.       Кроули выдохнул и провел когтями по нежному ангельскому боку.       — Я знаю, ангел, — произнес он в пухлые губы, прикусил их и подтолкнул Азирафеля обратно, вынуждая лечь. Крылья разметались, задрожав, и Кроули с трепетом провел по ним пальцами. — Знаю все, что ты чувствуешь, — продолжил он, проводя когтями по мягким бедрам, от коленок до самого паха, вынуждая ангела раскрыться перед ним, — и даже несмотря на магию вокруг, я верю тебе.       Иного выбора, кроме как просто поверить и отдаться, Кроули попросту не видел.       Азирафель сжался, когда Кроули пристроился твердым и влажным членом между его ягодиц, но демон просто склонился над ним, продолжая целовать.       Выдержки Кроули хватило ненадолго. Пока он пытался нежничать, Азирафель вертелся под ним и стонал так, что у демона все равно лопнуло терпение, и он вцепился в мягкие перья, стараясь хоть немного успокоиться.       Азирафель дрожал и тяжело дышал, на бледной коже контрастом играл румянец, и ангел уже сам потирался о его член.       Усевшись, Кроули потянул ангела на себя и снова перевернул. Азирафель привстал, упираясь коленями в поверхность крыши, и демон обхватил его за грудь, прижимая спиной к себе. Одной ладонью он обхватил его шею, мягко вжимаясь в кожу когтями, а другой скользнул между ягодиц, проникая внутрь смазанными чудом пальцами.       — Я буду нежным, ангел, обещаю тебе, — шепнул Кроули, и перья проехались по его лицу, когда Азирафель взмахнул крылом, зажатым между ним и демоном.       — Я шесть тысяч лет не нежности ждал, — выдохнул он, едва поворачивая голову, и Кроули сильнее сжал пальцы на его шее.       — Грешник! — прошипел он ему на ухо и ухмыльнулся. — Ты всегда им был, и никакие дни, созданные Сатаной, не изменят твою сущность!       — Да, — выдохнул Азирафель, притираясь к Кроули ягодицами, насаживаясь на его пальцы и двигая бедрами, — я всегда хотел тебя, но никогда не признавал, что это возможно.       Азирафель продолжал двигать бедрами, самостоятельно трахая себя пальцами демона, пока тот судорожно царапал когтями его шею, сжимая на ней пальцы.       — Знаешь, как часто, — у Азирафеля сбилось дыхание, и он остановился, простонав. Кроули согнул пальцы, надавливая на стенки, — как часто я представлял, что вместо того, чтобы уйти, ты подходишь ко мне, целуешь и…       — И? — спросил Кроули, когда Азирафель снова сбился со слов. Приходилось помогать ему, направляя, хотя ангел и сам прекрасно справлялся. Кроули оставалось лишь немного надавить в нужное место. — Что я делал после поцелуя?       — Все! — Азирафель прикрыл глаза и откинул голову демону на плечо, обнажая шею еще больше. Когти сжались, оставляя красные борозды. — Где бы мы ни были! Ты заставлял опускаться перед тобой на колени, и я никогда не сопротивлялся. Если бы ты только хоть раз попросил, я бы без разговоров выполнил любую твою просьбу!       Кроули закатил глаза и уткнулся членом в ангельскую поясницу. По его мнению, Азирафель уже был достаточно растянут.       — Правда? — произнес он. — А если бы, скажем, я попросил тебя отсосать мне в той церкви, где отдал тебе книги? Ты бы сделал это? Прямо на тех обломках.       — Да, — выдохнул Азирафель, взмахнув свободным крылом, — да, сделал бы!       Кроули прошипел.       — Жаль, что этих дней уже не вернуть. Но ты можешь попросить меня сейчас, верно, ангел? Ты же хочешь, чтобы я хорошенько оттрахал тебя прямо здесь? — Кроули склонился над чужим ухом. — Прямо под небесами, на самой вершине, чтобы все, кто еще остался наверху, видели, что я делаю здесь с тобой?       Азирафель задрожал и сжался.       — Хочу, Кроули, хоть на самих небесах!..       — Ох, надо было взять тебя еще в саду, под деревом, — Кроули прорычал и вытащил из Азирафеля пальцы, надавливая ему на спину и заставляя опуститься на четвереньки. — Чтобы весь рай слышал, как ты стонешь подо мной! И тебе бы это обязательно понравилось, ангел! Ты ведь хотел бы, чтобы все видели, как тебе хорошо?       — Да, — Азирафель простонал, и Кроули, воспользовавшись моментом, резко вошел в него, скользя по смазанному входу.       Азирафель вскрикнул, сжимая кулаки, а его крылья взметнулись, едва не ударив Кроули по лицу. И демон зашипел от невероятного тесного ощущения, от запаха, мгновенно окутавшего со всех сторон. От сладкого ангельского крика.       У Кроули даже на секунду потемнело в глазах, и он так и замер, уперевшись в Азирафеля по самое основание.       — Пусть сами небеса отныне будут свидетелями того, что ты мой! — прошипел Кроули, приходя в себя и начиная двигаться.       Он задрал голову, глядя вверх. На небе сгустились тучи. В День Примирения никогда не светило солнце, а небо всегда затмевали облака, словно небеса не желали глядеть на хаос, творящийся на земле.       Кроули схватился за бедра Азирафеля, вжимая в кожу когти, и начал быстро двигаться. Ангел был таким приятным, так дрожал и трепетал крыльями, открыто разводя ноги и подаваясь навстречу.       Кроули не щадил его, грубо вбиваясь, словно так мог удовлетворить шесть тысяч лет невыносимого томления, выплеснуть возбуждение, скопившееся в нем за столь долгое мечтание об ангеле, который вдруг отдался ему.       В Великий День Примирения.       Кроули прорычал, отдаваясь воле собственной страсти, самозабвенно трахая Азирафеля и наслаждаясь его громкими криками удовольствия.       Он бы никогда не подумал, что Азирафель знает столько вульгарных и грязных слов, которые срывались с его пухлых губ с каждым новым глубоким толчком.       — Воистину грязнейший ангел из всех, кого я знал! — прошипел Кроули, вколачиваясь до основания и звонко шлепая яйцами о мягкий зад.       Азирафель больше не желал участвовать в разговоре, целиком растворившись в их совместной страсти.       Кроули чувствовал, как магия вокруг них искрится, осыпаясь озоном вокруг, но ее перебивал запах возбуждения, исходящий от Азирафеля.       Крылья взметнулись, и Кроули ухватился за кончики перьев, сжимая их в ладонях и дергая на себя. Азирафель сжался, стоило Кроули накрутить самое мягкое и податливое перо на палец и потянуть.       — Господи, Кроули, сделай так еще раз! — выдохнул Азирафель, взмахивая крылом и протягивая его демону.       Кроули вцепился в мягкие перья и уткнулся в них носом, вдыхая нежный аромат и пытаясь до краев заполнить им легкие. Азирафель пах волшебно, и никакая магия не могла с этим сравниться.       Вдыхая, он сжал перья с такой силой, что услышал трещание.       — Сильнее, Кроули! — взмолился Азирафель, трясясь под демоном. Кроули все продолжал вбиваться в него, дергая за перья. — Пожалуйста, сильнее!       Кроули выдохнул и сжал пальцы.       — Я ведь так тебе и вырвать их могу, — пробормотал он, невольно замедляясь и ослабляя хватку.       — Если ты сейчас остановишься, я сам их вырву!       Демон усмехнулся и ускорился, продолжая сжимать и тянуть перья, но стараясь контролировать силу.       Ему совсем не хотелось калечить ангела.       — Сильнее! — выдохнул Азирафель и прогнулся в пояснице так сильно, что Кроули удивился тому, что ангел вообще так может.       В этот момент Азирафель кончил, изливаясь на бетон, с громким стоном. Взмахнув крыльями, он высвободился из хватки и сложил их за спиной, прогибаясь и сотрясаясь в волнах оргазма.       Кроули остановился и жадно посмотрел на Азирафеля. Ангел, дрожащий под ним, сжимающийся на его члене и тихо бормочущий его имя, словно молитву, стоил того, чтобы ждать этого момента чертовых шесть тысяч лет.       Демон тяжело дышал, ухватившись за чужие бедра, когда Азирафель соскользнул с него и упал на поверхность крыши, опираясь о нее ладонями.       Кроули схватился за пульсирующий член, сжимая, но не намереваясь заканчивать таким образом. Азирафель поглядел на него из-под ресниц. Даже так, ангел, раскинувшийся перед ним, умоляющий взять его, шепчущий ругательства и отдающий крылья в руки демона — выглядел непорочно и прекрасно.       — Позволь, я… — Азирафель приподнялся, вновь опираясь коленками о бетон и обхватывая Кроули за плечи. Его глаза пьяно и лихорадочно блестели, а с губ не сходила блаженная улыбка.       Кроули сглотнул, когда ангел толкнул его, вынуждая усесться, и плавным движением опустился перед ним на колени. Он покорно расслабил крылья, шлейфом опуская их на землю, и обхватил член демона ладонью.       Азирафель поднял блестящий взгляд, и у Кроули закружилась голова от порочности и греховности этого зрелища.       Ангела, способного упасть лишь в один день в году, а после подняться с колен без последствий.       Кроули громко прошипел, когда Азирафель опустился ртом на его член, обхватывая его губами.       Демон бы поклялся, что ангел лгал, говоря, что у него не было должного опыта, потому что то, что прямо сейчас он творил своим ртом, было несравнимо даже с раем.       Азирафель брал не очень глубоко, но сосал так старательно и самозабвенно, что Кроули, откинув голову и сжав пальцы в белых кудряшках на его голове, пытался хоть немного продлить удовольствие.       Перед глазами засияли искры, и Кроули кончил, вовремя отстранив Азирафеля от себя и совсем немного попав ему на щеку.       Азирафель опустил взгляд и провел пальцами по щеке, тут же облизывая их и пробуя Кроули на вкус.       Кроули простонал и потянул его на себя, заставляя упасть в объятия. Они оба тяжело дышали, глядя друг другу в глаза.       Кроули открыл рот.       — Ангел… — прошептал он, когда Азирафель провел ладонями по его груди. — Не только в этот день, но я хочу, чтобы ты знал…       Магия вокруг них заискрилась сильнее, запахи возбуждения резко усилились, а затем Кроули почувствовал, как барьеры вновь выстраиваются, как возвращаются границы, и запястья сковываются невидимыми цепями, олицетворяющими его принадлежность аду.       — Азирафель, — испуганно выдохнул он.       И в этот момент магия вокруг них разрушилась, и Азирафель, прикрыв глаза, потерял сознание, падая на Кроули.       Кроули пытался прижать его к себе, но магия щелкнула его сознание, и Кроули провалился во тьму.       Когда он очнулся, то сразу понял, что День Примирения закончен. Они с Азирафелем едва успели насытиться им в последние часы. И теперь все снова было по-прежнему. Ад и Рай воевали, а между ангелами и демонами больше не витало манящее возбуждение.       Демон выдохнул.       Магия исчезла.       Азирафель рядом с ним пошевелился и поднялся, прикладывая ладонь ко лбу и морщась.       Стоило им только встретиться взглядами, как Кроули замер, подобно змее, не в состоянии ни двинуться, ни даже моргнуть. Только зрачки, сужающиеся и снова расширяющиеся, выдавали его волнение.       Азирафель лежал перед ним совершенно обнаженный, весь в синяках и царапинах. Его бледная кожа пестрела следами укусов и ярких засосов, которые демон оставил ему в порыве страсти.       И самое ужасное — они оба лежали в окружении белых перьев.       Кроули в испуге раскрыл рот, понимая, что это он вырвал их из крыльев, лежащих сейчас за спиной ангела.       Вот и все.       Кроули осознавал, что все же накинулся на ангела в день великой похоти, растерзал его, окутав своим запахом. Азирафель смотрел на него удивленно, сияя румянцем на щеках и быстро моргая.       — Кажется я, — начал ангел, и у Кроули замерло сердце. Он опустил взгляд, замечая содранную на нежных коленях кожу. Ему захотелось тут же исцелить ангела от всего, что сделал с ним, но он никак не мог даже пошевелиться, — случайно соблазнил тебя…       Кроули раскрыл рот.       — Ты что? — выдохнул он, не понимая, не ослышался ли.       — Последнее что я помню, как магия охватила меня, и единственное, чего мне захотелось — найти тебя, — пробормотал Азирафель, — прости, если вдруг… ты этого не хотел. Этот день он… мы действуем не по своей воле и… прости, я очень хотел, а ты, вероятно, был под воздействием магии…       Азирафель продолжал лепетать, нежно краснея и отводя взгляд, он даже попытался прикрыться крыльями, лишь бы Кроули не видел его.       — Азирафель, это я набросился на тебя, — пробормотал Кроули, оглядывая Азирафеля, — это я тебя хотел.       Взгляд ангела засиял.       — Правда?       И до Кроули вдруг дошло, что кажется, их вымученное вожделение на самом деле было очень даже искренним.       В следующий миг Азирафель бросился Кроули в объятия, накрывая его своими крыльями и обнимая руками за шею.       — Как давно я ждал этого мига, — всхлипнул ангел в его шею, и Кроули неуверенно обнял его в ответ. — Нет, если для тебя это был просто секс, я пойму, — Азирафель внезапно отстранился, и посмотрел ему в глаза, — и это останется лучшим днем в моей…       — Замолчи, ангел, — выдохнул Кроули, не в состоянии больше слушать его, и впился в него поцелуем.       Азирафель нежно дышал, вновь дрожа. Он все еще был обнажен, и лишь крылья с теплым пухом согревали его.       — К черту этот день, — выдохнул ангел, и Кроули удивленно поднял брови, — мне не нужна никакая магия, чтобы желать тебя! Я делал это шесть тысяч лет и не собираюсь останавливаться!       — Но следующий День Примирения настанет уже через год, и ты снова поддашься страсти, — заметил Кроули, рассеянно проводя пальцами по его крыльям и чувствуя места, из которых выпали перья.       — И я буду отдаваться тебе хоть каждый год, хоть каждый день, — Азирафель потерся носом о его губы и вдруг прошипел от боли. — Что это?       Азирафель приложил пальцы к шее и потер ее. Кроули стыдливо отвел взгляд и вновь оглядел перья, дрожащие на ветру.       — Я случайно тебя укусил, — пробормотал он, стараясь не глядеть на ангела. А потом поспешно взмахнул руками. — Но не переживай, яд не смертельный, ты просто будешь несколько дней сильно хотеть спать.       Азирафель расплылся в улыбке.       — Это очень даже заводит, — признался он, хлопая ресницами. — А это будет означать, что я твой?..       — Вообще-то, след пройдет уже через пару дней, — Кроули виновато пожал плечами.       — Это не важно, — выдохнул Азирафель и вновь прижался к нему всем телом.       Они еще несколько секунд смотрели друг на друга, прежде чем Кроули, наконец, не закрыл расслабленно глаза, понимая, что все закончилось.       День Примирения канул и не возобновится еще целый год.       — У меня там номер, немного ниже, — пробормотал Кроули.       Он встал, помогая подняться и ангелу, но Азирафель все равно не выпускал его из объятий.       — Я был бы не против прилечь на кровать, — ответил он.       Кроули вновь опустил взгляд, едва не наступив на белое перо.       — Прости, — выдохнул он, виновато глядя на Азирафеля.       Кроули выругался себе под нос и, подхватив Азирафеля на руки, раскрыл за спиной свои крылья, намереваясь вернуться на балкон гостиничного номера.

***

      — А я говорил тебе, что любовь между ними возможна, — Адам довольно посмотрел на отца, который, сложив руки на груди отвернулся от обнимающихся на кровати ангела и демона. — День Примирения работает, и сеет не только похоть.       — Один случай из сотен тысяч еще ничего не доказывает, — произнес Сатана.       — А вон те? — Адам ухмыльнулся, указав в другую сторону.       Княгиня Вельзевул, приподнявшись на цыпочки, целовала архангела, пытающегося исцелить ее исцарапанную спину.       — Когда-нибудь между ними настанет мир, — довольно произнес Адам, — и не важно, сколько лет это займет.       Сатана отвернулся, ничего не ответив.       А до следующего Дня Примирения оставалось не так много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.