ID работы: 10845148

Трофеи

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трофеи

Настройки текста
Это был прохладный суботничный вечер, в стране царила весна и первые цветы уже распустились, одарив детский парк своим ароматом. Прогуливаясь по парку молодая работница банка отдыхала от очередной пройдённой недели. Присев на скамейку, дабы дать возможность передохнуть её уставшим от неудобной обуви, стопам она выдохнула и оглянулась. Вокруг ходили молодые и не очень пары, кто с детьми, кто без, а кто даже с внуками и все они были такие счастливые и довольные, все получают огромное удовольствие находясь друг с другом, а что она? Она была одна из немногих, кто в свои двадцать два ни разу не встречала человека, который бы искренне её полюбил. Ни друзей у неё небыло, ни второй половинки, единственное что у неё было-это нелюбимая работа, которая совершенно не соответствовала её диплому, на что она только потратила свои пять лет? Вскоре на её глазах начали выступать слезинки и дабы не выставлять свои эмоции на показ она положила руку на спинку скамьи и уткнулась лицом в свой локоть сделав вид, что заснула. Через пять минут она почувствовала на себе чей-то взгляд. Приоткрыв глаза и обернувшись, она увидела голубоглазого блондина, который по внешнему виду был чуть старше неё, он как раз развернулся в другую сторону делая вид, что не замечает молодую шатенку. Однако та заострила на нем своё внимание, но боясь оказаться глупой, вскоре отвернулась и посмотрела в даль. Так повторилось ещё пару раз, пока оба заинтересованных друг в друге личностей пытались привлечь к себе внимание. Но позже молодая особа поймала мысль, что возможно это её единственный шанс. «Здравствуйте, можно с вами познакомится? — сказала девушка немного покраснев» «Добрый вечер, конечно, представьтесь пожалуйста, как вас зовут? -Протянул парень, не отрывая своего взгляда от сосновой шишки» «Меня? Оксана, мне двадцать два, работаю в банке кассиршей» «Приятно познакомится, я Андрей и мне двадцать восемь» «Какой вы привлекательный, ваша семья наверно вас любит» «Семья? Нету у меня семьи, единственная девушка с которой я чуть ли не связал свою жизнь, ушла от меня из-за моей деятельности и моего увлечения, и так всю мою жизнь, чем-то кому-то непонятен и все плохой» «Надо же, а что у вас за работа такая, что отпугнула вашу девушку?» «А я-и тут мужчина немного замялся-скажем так: я работаю с органами людей» «Так вы работаете врачом? И что в этом странного?» «Ну можно и так сказать, по крайней мере медицина без моих услуг не обходится, впрочем, давайте я расскажу о другом моем увлечении?» «Я слушаю-сказала Оксана, подсев чуть поближе» «Я охотник, охотник «каменных» джунглей, периодически я собираюсь и выезжаю в опасную среду, где нахожу себе новый трофей». «И что же вам совершенно их не жалко? -спросила Оксана, не обратив внимание в диалоге на слово «каменные». «Вы знаете, когда-то я очень любил зверей и часто приходил в здешний зоопарк, вот только звери не любили меня. Стоило только подойти как кто-то рычал, кто-то плевался, кто-то справлял на меня сваю нужду совершенно не замечая, что за его спиной стоит человеческий детеныш и меня всегда выгоняли, говоря, что я пугаю животных, вот я и решил стать к ним поближе». Оксана тут же вспомнила как в детстве она приходила с мамой в парк и бежала играть к аниматорам, которые постоянно говорили, чтобы та от них ушла, кто-то даже кричал на неё и говорил какая она уродина, а ведь из-за прыщей, которые настигли её в крайне раннем возрасте она была значительно ужаснее тех детей, с которыми аниматоры действительно играли. Мама постоянно её ругала и говорила, что та мешает людям работать, время от времени наказывая её ремнём. Годам к девятнадцати конечно эта проблема прошла, но внимания к ней со стороны окружающих не прибавилось. «Кроме того те, на кого я охочусь представляют собой самое опасное зверьё на планете»-вдруг сказал Андрей, вырвав девушку из темного прошлого. После этого Андрей посмотрел в пол и весь энтузиазм с которым он всё это рассказывал вдруг куда-то исчез. –«что-то не так?» — Вдруг поинтересовалась Оксана. «Видите ли в эту субботу у меня день рождения и кроме как с самим собой мне его больше праздновать некем, я бы позвал вас, но мы ведь так мало знакомы» «Нет, нет что вы? -воскликнула Оксана радостно-я бы очень хотела прийти на ваш праздник. Кроме того, у меня у самой нет друзей и если ни вы то, кто?» «Ну что же вы, не могу же я звать домой девушку, не сводив её в кафе, давайте завтра в полдень встретимся в «Чао» на пушкинской?» «Конечно и вообще если мы теперь друзья, то предлагаю перейти на «ты» «Как скажешь, Оксаночка» После этого молодые люди обменялись номерами и обнявшись разошлись по домам. На следующий день, после бокальчика полусухого вина кавалер и кавалерия отправились домой. Придержав даме дверь и войдя самому Андрей предложил Оксане пройти в гостиную и взглянуть на его трофеи. Войдя в комнату Оксана застыла в недоумении, ведь на стене висели головы плюшевых животных, а их тела отдалённо напоминающие пижамы лежали в углу, рядом с какой-то коробкой. Подойдя по ближе и рассмотрев одну из голов, она поняла, что под маской спрятан человеческий череп и на секунду это повергло Оксану в ужас, пока та опять не вспомнила своё детство. «Ну как? Впечатляет? — сказал ей резко оказавшийся за её спиной Андрей, он уже достал из кармана чехол с ножом и всё ждал, пока ужаснувшаяся гримаса Оксаны повернётся к его высокому телу. «А это ты хорошо придумал» — сказала та, повернувшись с довольной ухмылкой, что повергло Андрея в шок, из-за которого тот выронил нож. «А возьмёшь меня как-нибудь с собой на охоту?»-Сказала Оксана, поднимая с пола нож и отдав его в руки своего спутника. «Конечно солнышко»-сказал Андрей, погладив её по плечу. 13 мая 2059 года. Правительство ещё вчера отказалось от оцепления города и признало своё поражение в борьбе с таинственной пропажей людей, аниматоры стали снова ходить по паркам и пытаться веселить людей. Попытки были безуспешны, так, как и дети, и их родители настолько были перепуганы последними событиями, что в каждом аниматоре видели таинственного маньяка, чья личность не была установлена, хотя детей никто и не трогал, пропадали только аниматоры. В теплой и уютной гостиной, на кресле качалке сидела пожилая женщина, которая попивая чай ждала своего мужа. Вдруг в коридоре послышался звук закрывающейся двери и шелест ключей, запирающих её. «Фух» раздалось на весь дом и в гостиную зашёл крепкий мужчина, затаскивающий несколько мешков с телами людей. «-Ну что охотник, принёс нам новую дичь? -спросила женщина, заглядывая в ящик с банками, в которых находился спирт и плавали внутренние органы» «-Ага, вот- сказал мужчина, скидывая с себя груз» «-Отлично, а то мне завтра на рынок надо сходить-сказала женщина, посмотрев на календарь-кстати, у тебя завтра день рождения, вот приду с рынка и отпразднуем» «-Ну, завтра наступает ещё одна знаменательная дата, уж тридцать восемь лет вместе-сказал мужчина, потирая лоб». «-Точно-радостно воскликнула женщина-возьму торт, украшу его глазными яблоками вареньем, красненьким таким» «хорошо, только ты сахара не забудь добавить, а то оно у нас уж больно солёное».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.