ID работы: 10845321

a tenebris angulo anima mea

Слэш
NC-17
Завершён
427
автор
AnnaAp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 135 Отзывы 254 В сборник Скачать

Tenebris Mundi

Настройки текста
Klergy, Mindy Jones – will you follow me into dark (обязательно послушайте музыку, он поможет почувствовать атмосферу). Сущий мрак и абсолютная тишина... Вот что почувствовал Тэхен, когда проснулся. Он лежал на чем-то очень жёстком и не ощущал ничего вокруг. Влажный воздух и запах чего-то прогнившего давали понять, что находится он, в каком-то жутком месте.Странно засыпать в своей постели и проснуться в полной темноте с ощущением, что ты как будто умер и оказался в аду.Нервная система сдавала не по-детски, паника накатывала волнами, накрывая окончательно.Ни в один из своих двадцати шести лет, Тэхен не думал, что закончит свою жизнь в таком жутком месте.Скулёж крыс слышался из углов. Большое количество этих существ бегали, создавая немалый шум. Сердце готово было остановиться от переизбытка страха.Весь ужас темноты осознать невозможно, пока ты в нее не попадешь.Сидя здесь и видя лишь кромешную тьму, стать безумцем казалось вовсе не плохой идеей. Не зная сколько он уже так сидит, Тэхен судорожно всхлипнул... Его начинало изрядно знобить от холода. «Неужели я умру в таких условиях! » – отчаянно думал он. Ему было некуда возвращаться, некому было его искать. Совсем младенцем его оставили на окраине города умирать. Нашла младенца монашка из монастыря, который находился недалеко от места, где оставили ребёнка. Пожалев дитя она забрала его с собой в монастырь «Святой троицы».Так Тэхен и вырос, окружённый набожными женщинами, не зная кто его родители.Её звали Агата Агилар... После смерти своего мужа, не имея детей, она ушла в монастырь, чтобы найти душевный покой. Чудесная женщина стала ему почти матерью, но не стала утаивать от него правду , про его происхождение. Добрая, но очень холодная женщина, была прекрасно образованна и самостоятельно занималась обучением мальчика. Имя «Тэхен» дала ему именно Агата.Когда он вырос, то не захотел остаться в Монастыре. К тому же за все годы своего проживания там, у него не получилось по-настоящему стать верующим человеком.Чем больше его заставляли, тем больше Тэхен сопротивлялся. У него был на редкость строптивый характер, но его все равно любили за искренность и добропорядочность. После совершеннолетия, Тэхен попрощался со своим единственным родным человеком и начал взрослую жизнь. Так и жил работая на разных мелких работах, пытаясь не умереть от голода. Воспоминания нахлынули быстрым потоком, слезы брызнули из глаз, здесь, в этой бездне он наконец-то мог позволить себе плакать. Тэхен был не в обиде на свою судьбу, очень жалел, что родился, но не злился. Время тянулось бесконечно долго, как будто оно и вовсе остановилось. Искать дверь в этой темноте казалось не лучшей затеей, однако – это логичнее, чем сидеть и рыдать.Под ногами хрустели жёсткие "камни", – так Тэхен решил для себя. Кругом одна бескрайняя пустота. «Где же тогда найти дверь, если ее не существует?!» –единственный вопрос, который крутился в ворохе панических мыслей. Голод и жажда за проведённое время стали лишь фоном. Сильная слабость и головокружение заставили сесть обратно. Ему оставалось ждать, пока смерть заберёт его, насытившись этим представлением. Шанса на выживание не наблюдалось . Скоро сонливость и слабость взяли вверх, и Тэхен провалился в беспокойный сон. Кошмары снились друг за другом, а от них даже в реальности спастись невозможно было.Ему снился змей,длинный, чёрного оттенка. Страшный, но очень красивый. Гипнотизирующие глаза изучали его с головы до ног. Как ни странно от него не веяло опасностью или Тэхену так только казалось... ********* Некомфортно, что-то слепит глаза, как будто врубили очень яркий свет. Глаза открыть не представлялось возможным. Они жутко болели. Немного привыкнув к свету, Тэхен увидел очертание человека. Подумав о том, что это могут быть галлюцинации, закрыл глаза обратно, пока не услышал ... – Кто ты и что ты здесь делаешь? – послышался шепелявый голос ...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.