ID работы: 10845394

Молчат, но слышат

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где то-то на Землях Рассвета, под сумеречным небом, что заволокло серыми тучами, шли два силуэта. Они направлялись в сторону деревни, по небольшой дороге, что ровной линией убегала вперёд. Мужская фигура шла чуть позади, в то время как женская куда-то торопилась. Возможно это из-за мерцающей молнии, что предвещала собой скорый дождь. Маг и чёрный дракон шли в тишине, не собираясь её нарушать, ведь им обоим было комфортно и без разговоров. Чонг наблюдал за колыханием сиренивых волос женщины, в то время как Ло Йи просто смотрела вперёд, надеясь по быстрее дойти до ночлега. Раздавшейся грохот в небе заставил её остановится и оглянуться. Заметив остановку своей спутницы, чёрный дракон тоже останавливается. Подняв ладонь, он словил пару капель пошедшей мороси, а после провёл по ним пальцами и встряхнул рукой. Маг тяжко вздохнула, прикрыв глаза, а после расправила плечи и пошла дальше. Но почувствовав близость и тепло, остановилась. Женщина вопросительно взглянула на дракона, что прикрыл её спину и голову своим плащом. -Так ты меньше намокнешь. Отводя взгляд, Ло Йи коснулась его бока ладонью, дабы не сильно сбиваться и идти с мужчиной вровень. Из-за холода, которым отдавали женские руки, дракон чуть напрягся, втягивая носом воздух. Несмотря на дождь, они шли не спеша и чуть сковано, словно боясь потревожить друг друга. Теперь маг опустив взгляд смотрела себе под ноги дабы не упасть или не подскользнуться на грязи. Чонг же оглядывался на мокрую, развивающуюся от не сильного ветра листву. Им было хорошо от такой прогулки. Уже стемнело и их сопровождала только дорога, тихий ветерок и моросящий дождь. В какой-то степени даже не хотелось видеть огни деревни, до которой они наконец-то дошли.

***

Заходя в помещение постоялого двора, Ло йи отпускает своего спутника и подходит к девушке за небольшой стойкой. -Чего новоприбывшие господа желают? Девушка приветливо улыбается гостям, ожидая их выбора. -Комнату на одну ночь и две чашки горячего чая. Чонг протягивает ей небольшой мешочек с золотыми монетами, а после переводит взгляд на мага, что внимательно осматривает помещение. Через пару минут девушка провожает их в небольшую комнатку с двухместной кроватью и двумя столиками у изголовья. -Ваш чай будет через пару минут, ожидайте. Женщина благодарно кивает закрывающей сёдзе девушке, а после снимает со спины свой магически посох и ставит его около кровати. Чонг же снимает с плеча плащ и складывая его, осторожно кладёт на столик. Переводя взгляд на Ло Йи, он пристально наблюдает за тем как женщина осторожно снимает с лица вуаль и распускает шелковистые, чуть завившиеся от влаги волосы. Когда она садится на край кровати, сиренивые волосы водопадом разливаются по её прямой спине и ровным плечам. Услышав стук, Чонг отмирает и подходит к сёдзе, открывая его. Спустя пару секунд, бумажная дверь снова закрывается и мужчина передаёт спутнице маленькую, фарфорувую чашечку с горячим напитком. Обходя кровать, он садится на другой край кровати, спиной к женщине и делает глоток. -Тебе лучше не налегать на алкоголь. Подставляя ладонь под чашку, чтоб не пролить, маг сдувает пар от напитка и касаясь губами края чашки, делает небольшой глоток. Как Ло Йи поняла, что её спутник пьёт совсем не чай? Всё просто. Из чужой чашки просто не исходил пар. -Не думаю, что от одной чашки мне что-то будет. Дракон не удивлён своему быстрому раскрытию. Всё же она знает его довольно давно и раскусить данный замысел ей не составит труда. Допивая саке, мужчина ставит чашку на столик и проводит рукой по намокшим коштановым волосам. Укладываясь на спину, он внимательно следит за каждым аккуратным движением Ло Йи. Как розовые губы касаются чашки и как аккуратные пальцы бесшумно ставят её на стол. Как она разувается и осторожно укладывает ноги на кровать. Как заправляет волосы за ухо и ложится на подушку, скользя под неё рукой. Как кладёт другую руку перед собой и наконец прикрывает глаза, расслабляясь. Жертвуя своим комфортом, дракон ложится на бок и не сильно сжимает холодные, женские пальцы, а после прикрывает глаза. Им не нужны слова, чтоб сказать о чувствах. Они давно всё и так поняли, ведь в тишине слышат больше чем в разговоре. Возможно это даже не любовь. Просто привязанность. Привязанность к чему-то дорогому. Дорогому и последнему, что у тебя осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.