ID работы: 10845588

Мой ангел

Слэш
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мой ангел

Настройки текста
Избыток любви - это яд, особенно если эта любовь безответная. Это был крайне странный, но одновременно и самый обыкновенный вечер: беспечно текшие минуты тишины, свет лампы над небольшим столом в углу кухни, запах ароматного чая и ещё чего-то непонятного, но такого родного, хлебные крошки под пальцами и чашками, кусочек сыра, упавший на пол, тонкие пальцы, обнимавшие горячую кружку, чужая жизнь совсем рядом, стоило только протянуть руку, искусанные обветренные губы, совсем недавно говорившие обо всём на свете, и серо-голубые, почти прозрачные глаза напротив, не желавшие и боявшиеся ненужных откровений. Перекусив бутербродами, два парня покинули кухню. Несмотря на все сомнения, вечер выдался лёгким и приятным, по крайней мере так казалось. Рома и Антон завалились на диван, включив очередной сезон какого-то сериала по одному из центральных телеканалов, и негромко обсуждали происходящее на экране. Они часто проводили так вечера, настолько часто, что это даже вошло в привычку - Ром, я кажется влюбился - Прервал трёхминутную тишину блондин. -Я знаю. В меня трудно не влюбиться - С самодовольной улыбкой на лице Роман подмигнул своему другу. - Я серьёзно вообще-то - Действие лучшего друга разозлило Петрова, нахмурив брови, он отодвинулся от него. В сердце Пятифана что-то больно кольнуло. Очень больно. - Ну и кто же эта счастливица? - Ромка был уверен, что эта какая-нибудь миловидная девчонка. - Это Полина - И он оказался прав. Слащавая внешность девушки сразу положительно располагала к себе. Но характер не соответствовал её внешнему виду. Как говорится: "В тихом омуте черти водятся". И Рома это прекрасно знал. Он знаком с Морозовой с самого детства. Они бок о бок провели очень много лет - жили в одном дворе, ходили в один детский сад и учатся в одном классе. - Я не знаю как ей признаться - Замявшись, добавил Антон. - Признаться в том, что ты гей? - Это всё была защитная реакция. С помощью этих шуток Роману удавалось не показывать свои чувства и безупречно скрывать эмоции. - Ха-ха-ха. Как смешно - Антону явно не понравилась шутка. Всё его мысли были заняты той тёмноволосой девушкой, которую он никак не мог выкинуть из головы. И ему было не до шуток своего приятеля - Я вообще-то за советом к тебе обратился. У Ромки неприятно защемило в груди. Боль обволакивала его изнутри, с каждой секундой усиливаясь. Он был влюблён в своего друга и уже довольно давно. И как раз-таки на днях собирался признаться ему в своих чувствах, но всё никак не решался. А сейчас и вовсе не знал, стоит ли это делать? - Знаешь, я всегда сравнивал любовь с глубокой ямой. Мне казалось, что однажды попав на самое дно, ты уже никогда не сможешь оттуда выбраться. Ну так вот... Я в яме. И это всё из-за тебя. Рома вложил в эти слова все свои чувства, которые он чувствовал на данный момент. Ему и вправду казалось, что он на дне глубокой ямы. И от каждого взгляда на своего возлюбленного он проваливался всё глубже и глубже. - Ух-ты, это очень красиво, но очень мрачно. Можно по-оптимистичнее? - Антону явно понравилось это признание, но от него веяло сплошным негативом. Наверное из-за того, что Ромка вложил в свои слова всю свою боль и отчаяние. - Ладно - Парень пожав плечами, тихо хмыкнул. - Не понимаю, откуда в моей столь серой и мрачной жизни появился такой ангел, как ты? - Рома неотрывно смотрел в серо-голубые глаза напротив, заглядывая прямо в душу Петрова - Мой ангел. На это раз он вложил в своё признание всю свою любовь и нежность. Вместе с этим словами Пятифан отдал этому парнишке частичку себя. Это было его чистосердечное признание. Роман смотрел на Антона так трепетно и нежно, что не понять этого было невозможно. Но он так и не понял... Антон лишь завороженно смотрел, принимая всю ту нежность, которую передавал ему хулиган. Сотни мурашек пробежали по телу Антона. Ему казалось, что тот лишь слишком хорошо вжился в свою роль. - Ого. Это было так чувственно, что я даже поверил - В ответ на это Роман молчал. Ему нечего было сказать. - На словах всегда всё просто. Знаешь, как это страшно на самом деле - Светловолосый быстро перевёл тему, вновь заговорив о своём - Ты сам-то когда в последний раз в любви признавался? Влюбиться в своего лучшего друга... Господи, какая же банальщина. Но такова реальность. Всё больше углубляясь в его жизнь, Ромка понимал насколько сильно он ему нужен. Нужен не как друг, не как брат, а как парень. Но есть одно огромное но. Это не взаимно. Своей любовью он только разрушит их дружбу, делая этим ещё хуже. Хотя, лучше уж не общаться, чем постоянно находится с ним и видеть его с другой... - Только что, Тош - Прикусив губу, Рома отвернулся от друга. Ему было трудно сдерживать эмоции и он не хотел, чтобы Антон видел его таким. Разачарованым, растерянным, растоптанным - Только что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.