ID работы: 10845589

дай мне знак

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       – Признайся.        Никки произносит это так, словно это просто: взять и разорвать свою жизнь напополам, причём настолько легко, словно это что-то несущественное. Она наблюдает за страданиями лучшего друга достаточно давно, чтобы сделать простой вывод – либо он признается, либо так и будет терзаться, пока это его не погубит окончательно. И она действительно не видит проблемы в том, чтобы прекратить эти страдания.        Нил лежит у неё на кровати, положив голову на колени, и смотрит в потолок. В комнате выключен свет, а на потолке висят неоновые наклейки, которые бледным светом разливаются по всей комнате. Они давно так собираются: покупают в магазине много вредной еды, газированных напитков и выбирают фильм, сменяя друг друга поочередно. Нилу нравятся документальные, а Никки обожает приключенские фильмы, поэтому в их случае может помочь только компромисс. Но иногда на них накатывает и они выбирают мелодрамы. Как сегодня.        Весь фильм Нил думает о том, что у Макса красивые кудрявые волосы, в которые хочется зарыться руками, следом аккуратно массажируя кожу головы. Хочется целовать его в виски и в лоб, коснуться носом носа. Пересчитать каждую веснушку, заглянуть в яркие живые глаза и прямиком в них утонуть.        И также мысленно себе добавляет: «Клише».        Нил не знает, как описать свои чувства, кроме как того, что всё «слишком»: его влюбленность граничит с помешанностью; его попытки сблизиться можно обозначить навязыванием; его поведение стало явно выдавать, что что-то изменилось. Только вот Макс этого не понимает, к огромному счастью, либо понимает и делает вид, что нет, потому что не хочет ничего менять в их отношениях. И судить Нил его за это не может, ведь если хотел поменять, то давно рассказал бы?        Никки понимает сразу всё, потому что она знает Нила, словно они с детства знакомы. Но в её случае форой ещё служит и тот факт, что она знает про ориентацию лучшего друга, а заметив и его взгляды в сторону их негласного «лидера», всё становится абсолютно понятно.        – Скажешь ему? – она кивает в сторону брюнета, но спрашивает не с издёвкой, а как раз таки потому, что волнуется.        – Нет, – отвечает он слишком твёрдо. Так, словно не передумает.        Макс же не подаёт абсолютно никаких знаков, которые могли бы помочь Нилу начать действовать. Он слишком много анализирует и выискивает какие-то намёки, а Никки лишь вздыхает и чуть ли не умоляет начать действовать самостоятельно. Замкнутый круг.

***

       (17:37) занят сейчас?        Нил откладывает книгу в сторону и смотрит на уведомление, которое высветилось на экране. Выбор следующий: не отвлекаться от домашней работы и добить её в минуты или увлечь себя в диалог с человеком, с которым хотелось бы проводить времени больше. Выбор очевиден.

(17:37) Уже нет. (17:38) Что-то случилось?

       (17:38) не хочешь встретиться?        (17:38) родители привезли из командировки в подарок тысячелетний сокол*, деталей там тоже более тысячи.        (17:39) семь, кажется? на упаковке обещано так.        (17:39) в любом случае, сам я не справлюсь, нужна помощь профессионала в виде тебя. придёшь?        Нил моргает несколько раз, смотря в телефон, словно это происходит не с ним. Сообщения сыпятся одно за другим, что для Макса нехарактерно, ведь он из тех любителей умещать всё в одно. Происходящее кажется сюрреализмом.        Парень прокручивает вопрос в своей голове. «Придёшь?» Господи, конечно, он придёт. Он будет бежать к его дому, словно это самое желанное, что могло в принципе быть в его жизни; он придёт вне зависимости от погоды и обстоятельств, в любое время, его даже не нужно спрашивать. Тетрадь с домашней работой сразу закрывается и откладывается на угол стола.        Он улыбается. Пишет ответ в одно слово. Не ставит телефон на блокировку, выжидающе смотря, как три точки, символизирующие, что Макс печатает ответ, мигают наверху экрана.        (17:41) отлично. буду тебя ждать.        Нил видит в этом явный знак начать действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.