— —
11 июня 2021 г. в 20:13
Солаль начинает второй куплет, и Флоран подходит к неловко ожидающей своего выхода фигурке друга. Сам он уже облачен в костюм — гримерам остается всего пара финальных штрихов — и образ Сальери будет закончен.
— Хэй, — тихо зовет он не уверенный, включен ли микрофон, но Микеле несколько порывисто оборачивается к нему, отвечая на приветствие и тепло улыбаясь.
Флоран на мгновение замирает. Отчего-то вдруг так нестерпимо хочется коснуться этой улыбки, и он тянет было руку, но обрывает себя на середине движения. Ладонь опускается на чужое плечо.
— Готов? — спрашивает он, привычно сдерживая дрожь в голосе, и отводит взгляд, когда улыбка Локонте прибавляет в мощности.
— Конечно! Спрашиваешь так, будто мы в первый раз выходим, — Микеле поддразнивает, и Фло в который раз уже ведется на эти провокации и эту озорную улыбку.
— Не пропусти свой выход, Моцарт, — смеется он, удерживая руку на плече Локонте. Того бьет легкая нервная дрожь — ставший уже привычным для каждого из них мандраж.
Микеле вдруг улыбается как-то уж слишком хитро. Флоран вздрагивает и хочет спросить с притворным ужасом, что он там еще придумал, но не успевает.
Губы Микеле мягко и целомудренно накрывают его собственные. С первыми звуками второго припева мир Флорана Мота рушится.
Прикосновение заканчивается так же быстро и внезапно, как началось, а Флоран в этот раз уже не может держать под контролем ни эмоции, ни — от удивления, и только! — дрожащий голос.
— Микеланджело Локонте, какого черта?! — с неожиданной даже для самого себя хрипотцой спрашивает он. — Это что такое было?!
Микеле смотрит долгим взглядом так, что Мот, несмотря на то, что его вопрос в данной ситуации кажется вполне рациональным, почему-то начинает ощущать себя идиотом.
— Поцелуй, — будто объясняя прописные истины несмышленому ребенку, отвечает Локонте. Он просто констатирует этот факт, как нечто само собой разумеющееся, совершенно обыденное — словно Моцарт вот так целует Сальери перед каждым выходом на сцену.
У Флорана нервно дергается правый глаз.
— Зачем? — спрашивает он, с больши́м трудом подавив желание возвести очи горе, ну, или хорошенько приложиться головой о стену, а вместе с тем — проглотив несколько саркастичных, но не вполне цензурных ответов.
— На удачу, конечно, — добивает его Локонте и стремительно выскакивает на сцену, смеясь в уже включенный микрофон немного дико, немного безумно, но от того не менее заразительно.
Флоран ловя взглядом каждое его движение, бездумно касается двумя пальцами губ, в следующую секунду осознает это, но руку не отнимает.
— На удачу, значит — повторяет он негромко, словно размышляя. — Что ж, герр Моцарт, мне удача тоже не помешает.
Флоран улыбается, и улыбка эта — заинтригованная, предвкушающая, немного хищная — оседает на его губах безмолвным обещанем.
Примечания:
Оно само написалось меньше, чем за час. Я не знаю как.
Огромное спасибо всем, кто пользуется ПБ.